![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.08.2014
|
Мой брат с семьей собрался к нам во Францию в гости. Запланировали 28 дней для поездки. Мой муж-француз оформил приглашение в мэрии, купили авиа билеты и указали в анкете билетные даты. Подали документы. В итоге: брату дали всего 15 дней из запрашиваемых 28-ми, жене - почему-то 60 дней, детям ровно на даты поездки - 28 дней. Мы в тупике! Групповую визу по частному приглашению на моего брата и его семью буквально разрубили, не обращая внимание на купленные билеты. У брата 2-е детей 6-ти и 11 лет. Супруга точно не сможет путешествовать одна с детьми, плюс мы уже приобрели ж/д билеты для путешествия по Франции, а также оплатили бронь дома на море для них. Для справки: брат ни разу не оформлял шенген, его жена в прошлом году выезжала в одним ребенком, младший ребенок тоже впервые едет в Европу. Подскажите, что мы можем сделать сейчас, чтобы спасти ситуацию? Добиться для брата дат в соответствии с билетами на 28 дней, как для членов его семьи? Слышала, что можно написать письмо на имя консула. Если да, то как именно, что указать и т.д. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
EkaterinaII, трудно сказать, была ли это ошибка, или намеренное действие. Пока есть время, есть возможность обращаться в консульство и обхясняться, не теряйте время. Сходите лично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
EkaterinaII,
Вы через визовый центр подавали или напрямую в Кон-во? Попробуйте позвонить в визовый центр и об'яснить ситуацию. Они сами иногда дают очень дельные советы, как выйти из положения. Удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А я пока готовлю письмо на имя консула и буду дозваниваться завтра до консульства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тогда звоните и пишите, чтобы хотя бы понять, была ли ошибка. Ошибки бывают, но нельзя исключить, что это было осознанное решение ,вот такое.. Есть ли время снова подать досье? Ведь в любом случае, чтобы получить желаемое, нужно явиться в консульство. Может скажут - прямо к ним подъехать, а может скажут - подавайте заново досье все от А до Я.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
в прошлом году мама приезжала по приглашению, криво написанному от руки, и высланного ей по Интернету (т е и роспись тоже!). В Москве. Визу дали очень быстро, но на мало дней.
А если что-то изменилось за этот год, дайте знать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Получив визу для моего брата на меньшее количество дней (запрашивали 28, подтверждая билетами, дали на 15), я написала письмо на официальный имейл консульства с указанием номера агентского договора (т.к. подавали через представительство консульства в Нижнем Новгороде) и описанием проблемы. Ответили в течение 2 дней, посоветовав направить паспорт с пакетом документов на коррекцию. Одновременно с этим, но с задержкой на 1-2 дня мой супруг (француз) направил имейл с приложенным письмом на имя консула с просьбой разобраться в вопросе. На его письмо ответа не пришло. Думаю, взяли во внимание мое первое письмо, т.к. муж по сути дублировал то же, но на французском. В итоге, визу скорректировали быстро в соответствии с запрашиваемым периодом на радость всем нам! Вывод: писать, объяснять, доказывать и возможны исправления неприятных ситуаций. Все удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2013
|
а вы можете уточнить, что конкретно писали в приглашении? заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
beeyaach, вот модель письма http://www.francevac-ru.com/russian/...ividual_ru.pdf. А вообще, в этой теме информация о приглашениях - http://forum.infrance.su/showthread....post1060734153
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
моя мама сейчас подала документы в визовый центр в воронеже, чтобы приехать ко мне на свадьбу. ну и расспросила их, что да как на будущее, если я буду жить во франции, как она может ко мне ездить. в визовом центре ей посоветовали ни в коем случае не признаваться в родстве со мной. сейчас очень многим, особенно пожилым родственникам, либо отказывают, либо дают очень на малые сроки. они сказали лучше запрашивать визы разных стран, испании, италии, они надолго обычно дают, и кататься себе туда-сюда как турист, без всяких приглашений
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
|
Очень странно, что сказали скрыть родство, мы подавали в ВЦ в Самаре на визу маме и папе в июне, запрашивали строго под дни поездки(на неделю) по моему приглашению от руки, папе дали на 2 месяца а маме на 2 года(у мамы это 4я французская виза, у папы 2-я)
|
|
![]() |
|
Закладки |