|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Спасибо за быстрый ответ..
По поводу оправдания, это я образно - я помню, когда ехала по приглашению подруги, меня немножко пытали в посольстве что да как, чтобы убедиться, что я там скорее всего не останусь. А вот с родственниками не знаю как происходит, но думаю в посольстве собеседование им все равно проходить надо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Oksish, да собеседования как такового нет, просто иногда офицеры консульской службы на приеме могут задать вопросы, самые обычные. А если будете подавать в ВЦ, то там вообще вопросов не задают. Но допольнительно берется еще 900 евро за обслуживание.
Почитайте эту тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731 а все попросы по этой теме нужно задавать здесь http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=42894 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Очень надеюсь, что это очередная "утка", но на сайте The Daily Mail такая информация действительно есть.
Иммиграционные власти Франции будут проверять достоверность анкетных данных кандидатов на въезд в страну с помощью анализа ДНК. Иностранцам, которые желают посетить проживающих во Франции родственников, может быть предложено добровольно и за свой счет сдать анализ ДНК для подтверждения родства, сообщает The Daily Mail. Источник: Лента.ру Кто-нибудь знает, можно ли доверять The Daily Mail? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
svinka, спасибо за ссылку :-). Сразу стало легче дышать :-))).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, вообще то во французских источниках пишут только о тех, кто въезжает во Францию по regrouppement familiale. Это не касается гостей приезжающих по гостевой ввизе - там вообще нет разницы родственник или нет. Да и проект закона не одобрен пока..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, да, я уже поняла. Я и писала с надеждой, что сейчас мне форумчане все объснят и скажут, где правда написана :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Пту, Теиллоисе,
в The Daily Mail говорится о визе более чем на три месяца для посещения родственников, когда у властей возникают сомнения в подлинности свидетельства о рождении или свидетельства о о браке... <he tests will be for applications for visas of more than three months when there are doubts about an immigrant's birth or marriage certificates... Да и статия озаглавлена "Illegal immigrants...."
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
|
Подскажите, пожалуйста, могу ли я пригласить родителей в апреле, если моя карта заканчивается в конце марта. Я подала документы на новую карту, пока не знаю, на сколько дадут, надеюсь, что на 10 лет, но суть не в этом. Могу ли я прислать родителям приглашение в свободной форме, с фотокопией карты, срок действия которой вот-вот истечет и с документом из мэрии о подаче досье на новую карту? Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Спасибо большое за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день!
Собираюсь на днях в мэрию, за информацией об оформлении приглашения для друзей. Подскажите, пожалуйста, как точно называется приглашение по-французски. Заранее спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией: Я - гражданка России, живу в Беларуси (вид на жительство), мой сын живет во Франции уже 5 лет, у него студенческий вид на жительство (до середины ноября 2009 г). Может ли он пригласить меня по рукописному приглашению в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и странами ЕС об упрощении визового режима? Я сегодня звонила в консульство в Минске, мне ответили, что ничего об этом не знают! :-( Хотя в тексте соглашения сказано: Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского союза наличие следующих документов является достаточным для подтверждения цели поездки на территорию другой Стороны: для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, – письменные обращения приглашающих граждан.
И ничего не говорится о том, что приглашаемые родственники (граждане России) должны проживать исключительно на территории России. В то же время, за шенгенскую визу я плачу 35 евро (как гражданка России, хотя и проживаю в Беларуси, в отличие о граждан Беларуси, для которых шенгенская виза стоит 60 евро). Есть ли у кого-либо примеры посещения своих близких родственников во Франции по рукописному приглашению, когда приглашаемое лицо является гражданином России, но не поживает на ее территории? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Passante, безусловно Вы подпадаете под действие Соглашение, если сын проживает во Франции и вы оба - россияне. Ваше место жительство не играет роли. Есть одно но - Консульство Франции в России давно прекрасно знает это соглашение, оно обязано его знать - ведь оно по нему работает в части этой категории граждан.
А вот в консульстве Франции в Беларуси не могут знать ни о соглашении Россия/ ЕС ни о любых других соглашениях ЕС/ любая другая страна мира. Поэтому Вам придется распечатать соглашение, и идти и в консульстве доказывать свои права. Не знаю - поможет ли ссылка на материалы консульства Франци в России. Но придется самой проходить чрез тернии незнания консульства. Возможно придется не раз туда образщаться, чтобы они сами получили нужную информацию и подтвердили ваши льготы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, большое вам спасибо за быстрый ответ! Я тоже считаю, что наш случай "попадает" под это соглашение. По телефону довольно трудно "качать" права, все, чего я смогла добиться: девушка из "справки" проконсультировалась с начальником визовой службы - ответ был: нам ничего об этом не известно! Обращайтесь в консульство в России. Мы с сыном сегодня отправили письмо по факсу на имя консула Франции в Беларуси со ссылками на Соглашение, только вот дойдет ли оно до консула? И как долго ждать ответа? (номер факса мне дали в справочной консульства и сказали указать e-mail для ответа (письмо написали на французском)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Passante, могу только пожелать удачи в "пробивании" законных льгот. Тут все зависит от вашей настойчивости и желании идти до конца, так как коснульство просто может упереться и сказать что оно ничего не знает и не хочет знать. Вопросы о стиле работы белорусского консульства тут за рамками темы, лучше спрашивать в теме о получении визы в консульстве в Беларуси.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а есть ли какие-то официальные сроки, в которые можно получить ответ от консула? Или - когда захочет, тогда и ответит? :-))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Скажите пожалуйста, может быть у кого то был опыт по приглашению ближайших родственников во Францию по упрощенной схеме (по письменному приглашению), когда приглашаемые проживают не в России, но являются ее гражданами? В моем случае сын (гражданин России) хочет пригласить родителей (граждан России), проживающих в Беларуси.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Passante, Вы ведь уже задали этот вопрос выше, нужно терпение, ждите, когда кто-то откликнется. Возможно, что никто на форуме с этим не сталкивался. Не распространенная ситуация у Вас. Вероятно придется все самйо выяснять на своем опыте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.08.2012
|
visa pour la sœur приглашение для родственника
Здравствуйте, вы так много всего писали и всёравно я ответа не нашла. Можете подсказать что нужно делать чтоб отправить приглашение родной сестре. Я студентка у меня виза long séjour на год. Хотела бы что бы сестра приехала летом. Это возможно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
![]() |
Сестра не является близким родственником, так что оформлять нужно частное приглашение в мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда звоните и пишите, чтобы хотя бы понять, была ли ошибка. Ошибки бывают, но нельзя исключить, что это было осознанное решение ,вот такое.. Есть ли время снова подать досье? Ведь в любом случае, чтобы получить желаемое, нужно явиться в консульство. Может скажут - прямо к ним подъехать, а может скажут - подавайте заново досье все от А до Я.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.08.2014
|
Получив визу для моего брата на меньшее количество дней (запрашивали 28, подтверждая билетами, дали на 15), я написала письмо на официальный имейл консульства с указанием номера агентского договора (т.к. подавали через представительство консульства в Нижнем Новгороде) и описанием проблемы. Ответили в течение 2 дней, посоветовав направить паспорт с пакетом документов на коррекцию. Одновременно с этим, но с задержкой на 1-2 дня мой супруг (француз) направил имейл с приложенным письмом на имя консула с просьбой разобраться в вопросе. На его письмо ответа не пришло. Думаю, взяли во внимание мое первое письмо, т.к. муж по сути дублировал то же, но на французском. В итоге, визу скорректировали быстро в соответствии с запрашиваемым периодом на радость всем нам! Вывод: писать, объяснять, доказывать и возможны исправления неприятных ситуаций. Все удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
||
![]() |
|
Закладки |