Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2009, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Спасибо за быстрый ответ..
По поводу оправдания, это я образно - я помню, когда ехала по приглашению подруги, меня немножко пытали в посольстве что да как, чтобы убедиться, что я там скорее всего не останусь. А вот с родственниками не знаю как происходит, но думаю в посольстве собеседование им все равно проходить надо?
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 18:42     Последний раз редактировалось Ptu; 20.02.2009 в 18:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Oksish, да собеседования как такового нет, просто иногда офицеры консульской службы на приеме могут задать вопросы, самые обычные. А если будете подавать в ВЦ, то там вообще вопросов не задают. Но допольнительно берется еще 900 евро за обслуживание.
Почитайте эту тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731
а все попросы по этой теме нужно задавать здесь http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=42894
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2009, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Oksish, да собеседования как такового нет, просто иногда офицеры консульской службы на приеме могут задать вопросы, самые обычные. А если будете подавать в ВЦ, то там вообще вопросов не задают. Но допольнительно берется еще 900 евро за обслуживание.
Почитайте эту тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731
а все попросы по этой теме нужно задавать здесь http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=42894
Спасибо за информацию, почитаю..
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2009, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Очень надеюсь, что это очередная "утка", но на сайте The Daily Mail такая информация действительно есть.

Иммиграционные власти Франции будут проверять достоверность анкетных данных кандидатов на въезд в страну с помощью анализа ДНК. Иностранцам, которые желают посетить проживающих во Франции родственников, может быть предложено добровольно и за свой счет сдать анализ ДНК для подтверждения родства, сообщает The Daily Mail.

Источник: Лента.ру

Кто-нибудь знает, можно ли доверять The Daily Mail?
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2009, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Teilloise,
http://tf1.lci.fr/infos/france/polit...er-copie-.html

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2009, 18:52
Мэтр

svinka, спасибо за ссылку :-). Сразу стало легче дышать :-))).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2009, 18:48
Мэтр

Teilloise, вообще то во французских источниках пишут только о тех, кто въезжает во Францию по regrouppement familiale. Это не касается гостей приезжающих по гостевой ввизе - там вообще нет разницы родственник или нет. Да и проект закона не одобрен пока..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2009, 18:58
Мэтр

Ptu, да, я уже поняла. Я и писала с надеждой, что сейчас мне форумчане все объснят и скажут, где правда написана :-).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2009, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Пту, Теиллоисе,
в The Daily Mail говорится о визе более чем на три месяца для посещения родственников, когда у властей возникают сомнения в подлинности свидетельства о рождении или свидетельства о о браке... <he tests will be for applications for visas of more than three months when there are doubts about an immigrant's birth or marriage certificates... Да и статия озаглавлена "Illegal immigrants...."

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2009, 19:28
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2006
Подскажите, пожалуйста, могу ли я пригласить родителей в апреле, если моя карта заканчивается в конце марта. Я подала документы на новую карту, пока не знаю, на сколько дадут, надеюсь, что на 10 лет, но суть не в этом. Могу ли я прислать родителям приглашение в свободной форме, с фотокопией карты, срок действия которой вот-вот истечет и с документом из мэрии о подаче досье на новую карту? Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Спасибо большое за ответ.
Justina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2009, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Добрый день!
Собираюсь на днях в мэрию, за информацией об оформлении приглашения для друзей. Подскажите, пожалуйста, как точно называется приглашение по-французски.
Заранее спасибо!
Старое 24.02.2009, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
как точно называется приглашение по-французски.
Заранее спасибо!
Attestation d' accueil.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2009, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Attestation d' accueil.
Спасибо большое!
Старое 29.07.2009, 00:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2009
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией: Я - гражданка России, живу в Беларуси (вид на жительство), мой сын живет во Франции уже 5 лет, у него студенческий вид на жительство (до середины ноября 2009 г). Может ли он пригласить меня по рукописному приглашению в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и странами ЕС об упрощении визового режима? Я сегодня звонила в консульство в Минске, мне ответили, что ничего об этом не знают! :-( Хотя в тексте соглашения сказано: Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского союза наличие следующих документов является достаточным для подтверждения цели поездки на территорию другой Стороны: для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, – письменные обращения приглашающих граждан.
И ничего не говорится о том, что приглашаемые родственники (граждане России) должны проживать исключительно на территории России. В то же время, за шенгенскую визу я плачу 35 евро (как гражданка России, хотя и проживаю в Беларуси, в отличие о граждан Беларуси, для которых шенгенская виза стоит 60 евро).
Есть ли у кого-либо примеры посещения своих близких родственников во Франции по рукописному приглашению, когда приглашаемое лицо является гражданином России, но не поживает на ее территории?
Passante вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 00:34
Мэтр

Passante, безусловно Вы подпадаете под действие Соглашение, если сын проживает во Франции и вы оба - россияне. Ваше место жительство не играет роли. Есть одно но - Консульство Франции в России давно прекрасно знает это соглашение, оно обязано его знать - ведь оно по нему работает в части этой категории граждан.
А вот в консульстве Франции в Беларуси не могут знать ни о соглашении Россия/ ЕС ни о любых других соглашениях ЕС/ любая другая страна мира.
Поэтому Вам придется распечатать соглашение, и идти и в консульстве доказывать свои права. Не знаю - поможет ли ссылка на материалы консульства Франци в России. Но придется самой проходить чрез тернии незнания консульства. Возможно придется не раз туда образщаться, чтобы они сами получили нужную информацию и подтвердили ваши льготы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 00:44
Кандидат в мэтры

Ptu, большое вам спасибо за быстрый ответ! Я тоже считаю, что наш случай "попадает" под это соглашение. По телефону довольно трудно "качать" права, все, чего я смогла добиться: девушка из "справки" проконсультировалась с начальником визовой службы - ответ был: нам ничего об этом не известно! Обращайтесь в консульство в России. Мы с сыном сегодня отправили письмо по факсу на имя консула Франции в Беларуси со ссылками на Соглашение, только вот дойдет ли оно до консула? И как долго ждать ответа? (номер факса мне дали в справочной консульства и сказали указать e-mail для ответа (письмо написали на французском)
Passante вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 00:47
Мэтр

Passante, могу только пожелать удачи в "пробивании" законных льгот. Тут все зависит от вашей настойчивости и желании идти до конца, так как коснульство просто может упереться и сказать что оно ничего не знает и не хочет знать. Вопросы о стиле работы белорусского консульства тут за рамками темы, лучше спрашивать в теме о получении визы в консульстве в Беларуси.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 00:52
Кандидат в мэтры

а есть ли какие-то официальные сроки, в которые можно получить ответ от консула? Или - когда захочет, тогда и ответит? :-))
Passante вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 15:51
Кандидат в мэтры

Скажите пожалуйста, может быть у кого то был опыт по приглашению ближайших родственников во Францию по упрощенной схеме (по письменному приглашению), когда приглашаемые проживают не в России, но являются ее гражданами? В моем случае сын (гражданин России) хочет пригласить родителей (граждан России), проживающих в Беларуси.
Passante вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 15:53
Мэтр

Passante, Вы ведь уже задали этот вопрос выше, нужно терпение, ждите, когда кто-то откликнется. Возможно, что никто на форуме с этим не сталкивался. Не распространенная ситуация у Вас. Вероятно придется все самйо выяснять на своем опыте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2015, 15:13
Новосёл

Дата рег-ции: 06.08.2012
visa pour la sœur приглашение для родственника

Здравствуйте, вы так много всего писали и всёравно я ответа не нашла. Можете подсказать что нужно делать чтоб отправить приглашение родной сестре. Я студентка у меня виза long séjour на год. Хотела бы что бы сестра приехала летом. Это возможно?
Lili1717 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2015, 15:57
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2010
Посмотреть сообщениеLili1717 пишет:
Здравствуйте, вы так много всего писали и всёравно я ответа не нашла. Можете подсказать что нужно делать чтоб отправить приглашение родной сестре. Я студентка у меня виза long séjour на год. Хотела бы что бы сестра приехала летом. Это возможно?
Это вам сюда: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=6583&page=78

Сестра не является близким родственником, так что оформлять нужно частное приглашение в мэрии.
Appi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2015, 16:37
Мэтр

Тогда звоните и пишите, чтобы хотя бы понять, была ли ошибка. Ошибки бывают, но нельзя исключить, что это было осознанное решение ,вот такое.. Есть ли время снова подать досье? Ведь в любом случае, чтобы получить желаемое, нужно явиться в консульство. Может скажут - прямо к ним подъехать, а может скажут - подавайте заново досье все от А до Я.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 14:36
Новосёл

Дата рег-ции: 01.08.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тогда звоните и пишите, чтобы хотя бы понять, была ли ошибка. Ошибки бывают, но нельзя исключить, что это было осознанное решение ,вот такое.. Есть ли время снова подать досье? Ведь в любом случае, чтобы получить желаемое, нужно явиться в консульство. Может скажут - прямо к ним подъехать, а может скажут - подавайте заново досье все от А до Я.
Добрый день! Отчитываюсь по результату общения с консульством.
Получив визу для моего брата на меньшее количество дней (запрашивали 28, подтверждая билетами, дали на 15), я написала письмо на официальный имейл консульства с указанием номера агентского договора (т.к. подавали через представительство консульства в Нижнем Новгороде) и описанием проблемы.
Ответили в течение 2 дней, посоветовав направить паспорт с пакетом документов на коррекцию. Одновременно с этим, но с задержкой на 1-2 дня мой супруг (француз) направил имейл с приложенным письмом на имя консула с просьбой разобраться в вопросе. На его письмо ответа не пришло. Думаю, взяли во внимание мое первое письмо, т.к. муж по сути дублировал то же, но на французском.
В итоге, визу скорректировали быстро в соответствии с запрашиваемым периодом на радость всем нам!
Вывод: писать, объяснять, доказывать и возможны исправления неприятных ситуаций. Все удачи!
EkaterinaII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Посмотреть сообщениеEkaterinaII пишет:
В итоге, визу скорректировали быстро в соответствии с запрашиваемым периодом на радость всем нам!
поздравляю, что так все удачно разъяснилось !!!
RoxNB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки