|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
beeyaach, вот модель письма http://www.francevac-ru.com/russian/...ividual_ru.pdf. А вообще, в этой теме информация о приглашениях - http://forum.infrance.su/showthread....post1060734153
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Наверное, это уже где-то обсуждалось, но напишу на всякий случай.
Запрос на краткосрочную визу по приглашению можно подавать не в Визовый центр, а в само Консульство и, соответственно, избежать оплаты услуг центра. Тем не менее, записываться на приём в Консульство надо всё-таки в Визовом центре. Мои на прошлой неделе таким образом получили очередную визу в Консульстве в Петербурге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
моя подруга работающая в визовом центре сказала что приглаshение не требуется только в ручную. можно и в печатном виде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Так что у нас "теория" с сайта подтвердилась на практике. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Fatiniya,
А сколько заняло получение визы в консульстве в Питере? В тот же день дали или через несоклько дней? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Интересно, а если написать приглашение от руки и передать факсом? Никто не пробовал еще?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ленточка, исходя из этого:
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Только вот подпись все равно нужна в оригинале, насколько я понимаю.
Плюс копия CDS , на которой также есть подпись.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, факсом не пойдет, нужен оригинал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Кто слышал что-нибудь новое, про открытие Визового центра в Ростове-на-Дону. Обещали в 1 квартале, март уже закончился. В Ростове по радио объявили, что откроют в ближайшее время, но когда точно? У кого-нибудь есть какая-то информация?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Barbie,
Тема об открытии французских визовых центров в России: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?p=1004202 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
еще раз переспросила подругу сейас в асе, она работает в визовом центре в Питере: обязательно ли приглашение ближайшему родственнику писать от руки? Она сказала - рекомендуется, но и набранное на компе С ЛИЧНОЙ ПОДПИСЬЮ они принимают (конечно в оригинале, а не по факсу). То же самой она мне говорила, когда я ее спрашивала для визы моей маме. А с того времени они уже таких приглашений приняли гору, и сейчас принимают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Скажите, пожалуйста, а ничего не изменилось по поводу вьезда мужа-француза в Россию? Не имеет ли он права получить визу на год или что-нибудь в этом роде? А то моя мама постоянно ему делает приглашения...А ездим мы часто в Россию...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
anna888 пишет:
Но данная тема о французских визах для родственников российских граждан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Спасибо за ответ, я смотрела в данной теме по визам для родителей...Просто по ходу возник вопрос. Я так и думала, что ничего не изменилось!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
Моей маме дали туристическую визу на год при условии пребывания во Франции в течении 90 дней в году. Скажите, пожалуйста, нужно ли ей высалать приглашение с указанием сроков, каждый раз ,как она едет во Францию. Дело в том, что, когда она получала визу в консульстве в Москве, ей сказали, что она может издить во Францию сколько угодно раз ( т.к. виза Mult C) , но каждый раз ей нужно иметь приглашение от принимающей стороны, так как его могут попросить на паспортном контроле во Франции. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Best Cherry, виза, в которой указано 90 дней в течении года на самом деле означает два раза по 90 дней в каждом полугодии. Об этом много писали в другой теме и даже документ нашли с расшифровкой всех надписей в визе, там это четко говорилось. Поэтому можэно приезжать много кратно, но только чтобы было не более 90 дней в кажлом полугодии отсчитывая с начала визы.
Приглашение можно иметь одно и то же, если в нем написано что Вы приглашаете на год. Если же вы писали только на конкретные даты - вышлите еще раз оригинал такого же приглашения, но на год, тогда его маме хватит на все поездки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РУССКИХ ФРАНЦУЗОВ
сегодня была в мерии и делала приглашение своим родителям, официально, на бланке, с марками, секретарь показала мне постановление которое они получили из префектуры 31 марта ( то есть совсем свежее) где написано что русские "находящиеся во ФРанции на легальных основаниях могут приглашать своих близких родственников( родители, дети и пр) по письменному приглашению( то есть написанное самими) это не распространяется на россиян, получивших французское гражданство, они, как и прежде должны делать официальное приглашение для близких родственников в мерии читала я сама, на одном листе, такой документ должны получить все мерии, из префектур |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
cruella пишет:
![]() первые - это те, у кого только КДС, да? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
cruella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
об этом консульство Франции в России уже давно сообщало всем приглашающим россиянам с французским гражданством.
Но так как многфе форумчане так до сих пор не в курсе вообще ни о Соглашении, ни о его нюансах, то не лишне повторить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
lekaa,
Русские, проживающие легально во Франции - те, у кого только CDS - могут приглашать близких родственников по приглашению, написанному от руки. Русские французы - россияне, получившие французское гражданство - так делать не могут, им нужно идти в мэрию и оформлять официальное приглашение для своих родственников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
Nancy пишет:
![]() |
|
![]() |