Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.06.2004, 21:36
Дебютант
 
Аватара для anguelina
 
Дата рег-ции: 20.05.2004
Откуда: France-Bordeaux
Сообщения: 11
Документы на гражданство - осмелюсь еще раз спросить

При подаче досье на гражданство в суде запросили легализовать свидетельство о рождении в консульстве Франции в Москве.Если я правильно поняла из форума (Арин, я просматривала форум несколько раз), то для жителей России достаточно легализованного апостилем документа и никого в Москву не отсылали. Поделитесь опытом,пожалуйста. В Москву я поеду в июле, но на консульство время жаль тратить. Извиняюсь заранее, если что-то не поняла. Устала от бумаг, в свое время очень переживала за бумаги дочери (документ де циркулятьон ) - сделали за неделю, хотя дочь у меня сюда по тур-визе приехала. А теперь боюсь,что за три месяца не успею бумаги собрать и справки обновить...



anguelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 03.06.2004, 22:34
Мэтр
 
Аватара для Arina
 
Дата рег-ции: 08.06.2001
Откуда: Orleans
Сообщения: 1.285
anguelina, да че, я ничего! Я вообще предоставляю слово тем, кто получал гражданство недавно.
Мы подавали на гражданство 6 лет назад, а за это время много воды утекло.
В наше время мы делали просто заверенные переводы у traducteur agree и все.
Я не сомневаюсь, что во времена Бориса и того не требовали.
А с другой стороны, чем больше читаю разных ситуаций, тем больше понимаю, как быстро все меняется. Понимаю людей, которые сталкиваются с формализмом и в то же время понимаю правительство Франции, которое старается свести к минимуму возможность махинаций.
А закон не разбирает, кто честен, а кто пытается его обойти.
На то он и закон.
Вы, anguelina, обратившись ко мне, навели меня на мысль, что наверное надо мне быть более терпимой. Или как это по-французски, plus tolerante. Я постараюсь.


P.S. но не гарантирую

Arina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 04.06.2004, 10:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.12.2003
Откуда: IDF, France
Сообщения: 1.004
anguelina, если на вашем российском свидетельстве о рождении стоит апостиль то ничего другого не требуется, вам просто нужно сделать перевод свидетельства у переводчика agreé здесь во франции.
Если речь идет о французском документе необходимом для российского суда то процедура симметричная, т.е. нужно поставить французский апостиль здесь в Париже и сделать его перевод в россии у нотариуса.
В любом случае консульские службы здесь ни причем (они могут выполнить перевод, но это не дешевле и как правило намного дольше).
Удачи.
Skif вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 07.06.2004, 09:42
Мэтр
 
Аватара для marykar
 
Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.440
anguelina пишет:
в суде запросили легализовать свидетельство о рождении в консульстве Франции в Москве
Кто-то что-то перепутал. Или вы или в суде. Во-первых, обычно для гражданства ничего легализовывать не надо (хотя, допустим, что у вас требуют). Во-вторых, легализация российских документов производится органами российской юстиции и не имеет никакого отношения к консульским службам, тем более французским.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 07.06.2004, 23:19
Дебютант
 
Аватара для anguelina
 
Дата рег-ции: 20.05.2004
Откуда: France-Bordeaux
Сообщения: 11
Спасибо за ответы. Наверное, мне мадам в трибунале попалась не компетентная. Она мне дала список с нужными документами, в котором по поводу свидетельства о рождении указано в 2 пунктах: легализация апостилем или легализация через консульство Франции по месту рождения. Вот она меня и послала в Москву...Со словами,что родилась явно во времена СССР, поэтому я должна подтвердить подлинность документа через консульство. Я уже писала ранее,что она не предъявила претензий к свидетельству дочери. А ее бумаги для меня больной вопрос,так как я ее привезла без разрешения ее отца. Но это уже отельная история - более "нервотрепательная". Поэтому мне очень нужно это гражданство...
На этом тему закроем?
anguelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 22.09.2004, 15:58
Новосёл
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Сообщения: 8
ходили сегодня в трибуналб в документах указано что свидетельство о рождении должно быть не более 6 мес как получить такое свидетелство если в россии выдают оригинал и требовали ли такое у Вас?
marmar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 22.09.2004, 16:58
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.052
marmar, мне казалось, что были какие-то разьяснения властей, что с русских этого не требовать! Надо настаивать на том, что экземпляр у вас один и вы не можете его запросить снова кроме как в случае утери. Я в свое время ходила к консулу в Париже, и мне давали справку, или точнее выписку из законов, что св-во дается один раз на всю жизнь и может быть востребовано опять лишь в экстренных случаях. Потому как у меня взяли все документы для регистрации брака, а после их просто не отдали - ничего не отдали! Я была в шоке и просила консульство сделать мне такую бумагу, но когда муж пришел с этой бумагой из консульства, ему мило все мои документы отдали, и сказали, что нет проблем, они уже в курсе. Но 6 месяцев я плохо спала, признаться.
кстати, если они с вашем случае настаивают, может, их нотариально заверенная копия устроит? Из консульства? Вы, кстати, в каком консульстве?
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 23.09.2004, 13:26
Новосёл
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Сообщения: 8
Viki, большое спасибо за ответ, я в консульстве в Париже
вчера я ходила в трибунал и они дали мне список документов и сказали что несмотря на то что есть ребёнок надо ждать два года и дали список документов где я нашла про св во о рождении что копия св ва должна быть новее 6 мес и ещё нужен документ подтверждающий непрерывное пребывание во франции более 1 года например справки о зарплате и тд , скажите пожалуйста а как быть если я на настоящий момент не работаю, требовали ли у вас такой документ?

marmar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 23.09.2004, 14:31
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.052
marmar пишет:
есть ребёнок надо ждать два года
Да, теперь именно так.

marmar пишет:
св во о рождении что копия св ва должна быть новее 6 мес
А вы далеко родились? У меня это действительно было проблемой, получить новое свидетельство о рождении с апостилем, и я делала это перед свадьбой с большими моральными и материальными затратами, а потом на гражданство предьявила копию св-ва о рождении + бумажка из консульства (см. выше) + свежий перевод св-ва.

marmar пишет:
нужен документ подтверждающий непрерывное пребывание во франции более 1 года например справки о зарплате и тд
Насчет непрерывного пребывания во Франции в прошлом году, когда я подавала, никто и не заикался, и за год я ездила в Россию раза 3. До подачи на гражданство. Говорилось, что справки о зарплате и свидетельства об обучении во Франции были нужны дла подтверждения моей успешной интеграции в общество, и только лишь. И я предоставляла все это, так как я ходила на курсы фр. языка и потом уже работала. Кстати, дядечка, которому я в трибунале все это сдавала, с удовольствием поболтал со мной и мужем и рассказал, что у меня проблем не будет, потому что я говорю и понимаю на французском, училась языку во Франции и работаю, но указываю в анкете, что на работе говорю на 3 языках, а с семьей - по французски. Горько жаловался, что полно случаев, когда люди приходят за гражданством и получают отказ, потому что : они турки, живут в турецкой общине, в семье говорят по турецки, на работе - по турецки, с детьми, которых родили здесь - по турецки, на курсы французского языка никогда не ходили, по французски не говорят и еле понимают. Таким гражданство не дают, несмотря на работу и на детей. Так он нам обьяснял.
Это так, информация к размышлению.
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 23.09.2004, 18:31
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
marykar пишет:
в качестве подтверждения покажите им свой загранпаспорт, все страницы, где ставят отметки о выезде из Франции на вылете. Отсутствие отметок должно подтвердить, что вы не покидали территорию Франции.
К сожалению, отсутствие отметок в паспорте о въезде-выезде не является доказательством того, что Вы не покидали территорию Франции, по Евросоюзу мы ездим без всяких отметок, что вполне логично... Т.о. как пример, можно кататься от одного приятеля-итальянца к другому приятелю-португальцу, а по "отметкам в паспорте" находиться во Франции
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 23.09.2004, 18:33
Мэтр
 
Аватара для marykar
 
Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.440
marmar пишет:
и ещё нужен документ подтверждающий непрерывное пребывание во франции более 1 года например справки о зарплате и тд , скажите пожалуйста а как быть если я на настоящий момент не работаю, требовали ли у вас такой документ?
Сочувсвую. Вам попался Трибунал какой-то особо вставляющий палки в колеса. У меня не требовали ничего подобного из того, что вы перечислили. А требование находиться в течение года безвыездно во Франции мне кажется вобще полным бредом и прямым нарушением прав. Пока мои документы рассматривали, за год я выезжала из Франции минимум пять раз, причем во время одного из них мне присылали письма-приглашения на собеседование в комиссариат, а я не являлась по причине моего отсутствия. По приезду явилась и пояснила, что меня просто не было в стране. Никаких отрицательных последствий это за собой не повлекло.

если вам нужно куда-то ехать, то потребуйте у них ссылку на статью закона, где говорится о запрете выезда в течение года при подаче на гражданство. Думаю, это должно их отрезвить. Если же вы никуда не собираетесь выезжать, то в качестве подтверждения покажите им свой загранпаспорт, все страницы, где ставят отметки о выезде из Франции на вылете. Отсутствие отметок должно подтвердить, что вы не покидали территорию Франции. Что им может быть еще надо? Вы обязаны подтвердить совместное проживание с вашим супругом, а не физическое присутствие во Франции!

Кстати, если уж говорить совсем правильно, то ВЫ ничего НЕ обязаны им доказывать. Вы подаете на гражданство путем его декларации, а основание - брак. Они имеют право вам отказать лишь в том случае, если ОНИ докажут фиктивность вашего брака. Так говорит закон. На самом же деле, гражданкой Франции вы будете являться со дня подписания вами и вашим супругом декларации. То есть я подписала декларацию 01 октября 2003 года, а положительный ответ получила только в августе 2004. Но гражданство мне дали 01 октября 2003 года.

marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 23.09.2004, 21:44
Мэтр
 
Аватара для marykar
 
Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.440
Ну хорошо, пусть не является. Но кто это выдумал и с какой стати, что из Франции нельзя выезжать? Вот откуда плясать надо!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 23.09.2004, 23:20
Мэтр
 
Аватара для Lesik
 
Дата рег-ции: 02.11.2003
Сообщения: 2.581
marykar пишет:
Но кто это выдумал и с какой стати, что из Франции нельзя выезжать?
Мarykar , может  принятие нового Закона о гражданстве ,потянуло за собой
всякие     мелкие требования с которыми мы только начинаем сталкиваться.
Мне тут на днях консультант АНПЕ сказала, что нельзя выезжать в течении 2-х лет ,чтобы получить гражданство.  Я не стала с ней спорить ,но решила, что она что-то путает.
 А вот выписка из списка документов  ,который дает Трибунал :
 obligation d' etre marié depuis 2 ans minimum
communauté de vie : 2ans depui la date du mariage si vous avez toujours vécu en France.
Délai porté à 3 ans si la résidence en France depuile mariage ne se situe pas sur le territoire français.
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 24.09.2004, 07:26
Дебютант
 
Аватара для anguelina
 
Дата рег-ции: 20.05.2004
Откуда: France-Bordeaux
Сообщения: 11
Вчера подала досье на гражданство.Тоже попросили подтвердить,что я проживала во Франции. Я принесла с собой всё,что посчитала нужным. Покопалась в папках-нашла сертификат сколярите-показала.Она попросила что-то посвежее,так как дата на справке из университета 18.04.2003. Я ещё раз свои бумаги просмотрела-нашла справку из Аседика от 2 июля.Она и её в досье положила.Паспорт с отметками въезд-выезд мы тоже в трибунале отксерили.Постарайтесь к разным работникам этого сервиса на прем попасть-если получится.Я вчера так поступила.Я пришла утром одна,чтобы проверить-все ли бумаги в порядке.А после обеда мы подошли с мужем,но попали на прием к другой сотруднице.И я заметила,что требования у них к досье разные,хотя одни и теже циркуляры смотрят. Удачи.
anguelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 24.09.2004, 08:39     Последний раз редактировалось Viki; 24.09.2004 в 08:44..
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.052
Нет, ну простите, это что, и в отпуск людям на месяц нельзя поехать? А если можно в Италию, но нельзя в Россию, то где это отражено?
И потом, жить во Франции - это нужно и это хорошо, и полезно для гражданства, а вояж на неделю - это вояж на неделю, это две большие разницы, должны же быть разьяснения на этот счет где-нибудь!

__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 24.09.2004, 10:44
Мэтр
 
Аватара для Maxou
 
Дата рег-ции: 21.02.2003
Сообщения: 2.835
я не знаю, может что-то изменилось за последние несколько лет, но раньше, для получения гражданства, необходимо было проживать во Франции на момент его получения (на момент принятия решения). Под понятием "проживать" подразумевалось, что ваш постоянный адрес во Франции, а не то что вы поехали в другую страну отдохнуть. Поэтому для подтверждения можно было показать контракт на сьем квартиры или налоговые декларации... если квартиру вы снимали не сами, попросите кого-нибудь (лучше всего того человека у которого вы жили) написать вам справку, что вы проживали у него...
Maxou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 24.09.2004, 11:29     Последний раз редактировалось marykar; 24.09.2004 в 11:33..
Мэтр
 
Аватара для marykar
 
Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.440
Maxou пишет:
Под понятием "проживать" подразумевалось, что ваш постоянный адрес во Франции, а не то что вы поехали в другую страну отдохнуть.
Максу прав. Речи о "невыезде" быть не может. Кстати, как я уже сказала выше, декларирующим гражданство через брак нужно подтвердить "совместность" общежития, а не что-то еще.

marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 24.09.2004, 13:12
Мэтр
 
Аватара для Lesik
 
Дата рег-ции: 02.11.2003
Сообщения: 2.581
Maxou пишет:
Под понятием "проживать" подразумевалось, что ваш постоянный адрес во Франции, а не то что вы поехали в другую страну отдохнуть.
Конечно все это логично, мой муж тоже говорит -при чем тут ваканс !
Но дело в том раз уж проявилась такая приписочка к Закону  
2ans depui la date du mariage si vous avez toujours vécu en France ,
будут попадаться служащие , трактующие  это  по разному; то ли по причине своей некомпетентности , то ли из-за личного отношения к иностранцам.
Мне как-то рассказывала женщина  ,что за долгие годы ее  проживания (в Страсбурге) в  ожидании документов она и ее знакомые сталкивались с тем , что служащие  Префектуры  специально делали ошибки в делах  ,чтобы получился отрицательный ответ. Правда они просили полит. убежища, но это не освобождает служащего  придерживаться  требований.
anguelina пишет:
И я заметила,что требования у них к досье разные,хотя одни и теже циркуляры смотрят.  
Возможно где-то и можно найти комментарии к этому toujours vécu , чтобы на случай  разночтений  приходить к истине . А то очень удобная формулировочка для служащих ,кто захочет- тот  может придраться . Может, даже если кто и в отпуск ездил к этой формулировке совсем и не относится , но надо знать на что сослаться , чтобы вредный служащий не использовал в своих интересах  .
 Если кто не работал и не учился в этот период - остаются бумаги из АНПЕ и АСЕДИК ,а если и этого нет?  Страницы паспорта без отметки о выезде?
Наверное  еще будет рассказана не одна  история , связанная с этой заморочкой.
Остается пожелать тем , кому еще далеко до подачи на гражданство- храните все бумажки : в какие школы вы ходили, на какие рандеву ...
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 24.09.2004, 14:04     Последний раз редактировалось Albosha; 24.09.2004 в 14:06..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2002
Откуда: Франция
Сообщения: 8.996
Lesik пишет:
Если кто не работал и не учился в этот период - остаются бумаги из АНПЕ и АСЕДИК ,а если и этого нет?  Страницы паспорта без отметки о выезде?
Как уже было выше сказано, подтверждением вашего постоянного проживания во Франции будут являться контракт на аренду жилья, а также счета-фактуры с вашим именем за электричество и  телефон; если вы работали, то налоговая декларация или расчетные листки по зарплате.



Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 24.09.2004, 15:09
Мэтр
 
Аватара для Lesik
 
Дата рег-ции: 02.11.2003
Сообщения: 2.581
Albosha пишет:
Как уже было выше сказано, подтверждением вашего постоянного проживания во Франции будут являться контракт на аренду жилья, а также счета-фактуры с вашим именем за электричество и  телефон; если вы работали, то налоговая
Albosha , это все действительно должно быть на имя мужа и жены. Согласна.И в списке эти требования есть .
Но ,как я понимаю действие нового Закона о гражданстве  только начинается, т.к. он был принят в декабре 2003г. и кто не успел сдать документы по старому Закону т.е. до декабря 2003г., именно сейчас начинают их сдавать и сталкиваться с новыми требованиями, с чем и столкнулась Ангелина
anguelina пишет:
Покопалась в папках-нашла сертификат сколярите-показала.Она попросила что-то посвежее,так как дата на справке из университета 18.04.2003. Я ещё раз свои бумаги просмотрела-нашла справку из Аседика от 2 июля.Она и её в досье положила.Паспорт с отметками въезд-выезд мы тоже в трибунале отксерили
Maxou пишет:
Поэтому для подтверждения можно было показать контракт на сьем квартиры или налоговые декларации...
, как я понимаю ни Maxou  ни  
Мarykar   ничего такого не сдавали, что сейчас сдавала Ангелина.
 И если не работал, то теперь лишь контракта на аренду жилья, а также  счетов с именем за электричество и  телефон не достаточно. Иначе как объяснить эти новые требования ?
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 24.09.2004, 15:18
Новосёл
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Сообщения: 8
Cпасибо Вам большое за ответы да мы ос мужем ходили только к одному сотруднику и он нам так и сказал что он не знает точно какие документы кроме листков о зарплате надо приложить чтобы подтвердить непрерывное пребывание я могу приложить например что состою в ассоциации по изучению фр языка или все визиты к врачу с ребёнком но не знаю достаточно им будет этого или нет
может ещё записаться в Асседик? но мы с мужем решили что я еще не буду работать как минимум полгода
текст закона article 21-2 :
"L'étranger ou apatride qui contracte mariage avec un conjoint de nationalité française peut, après un délai de deux ans à compter du mariage, acquérir la nationalité française par déclaration à condition qu'à la date de cette déclaration la communauté de vie tant affective que matérielle n'ait pas cessé entre les époux et que le conjoint français ait conservé sa nationalité. Le conjoint étranger doit en outre justifier d'une connaissance suffisante, selon sa condition, de la langue française.
Le délai de communauté de vie est porté à trois ans lorsque l'étranger, au moment de sa déclaration, ne justifie pas avoir résidé de manière ininterrompue pendant au moins un an en France à compter du mariage.
La déclaration est faite dans les conditions prévues aux articles 26 et suivants. Par dérogation aux dispositions de l'article 26-1, elle est enregistrée par le ministre chargé des naturalisations."
документ который они дали: 2 ans de mariage si lr declarant peut justifier
d'une residense interrompte en france
3 ans s'il ne justifie pas d'une telle residence
и этот сотрудник сказал что если у вас нет документов о зарплате может лучше ждать три года

marmar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 24.09.2004, 17:26
Мэтр
 
Аватара для marykar
 
Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.440
Lesik пишет:
Albosha пишет:
Как уже было выше сказано, подтверждением вашего постоянного проживания во Франции будут являться контракт на аренду жилья, а также счета-фактуры с вашим именем за электричество и телефон; если вы работали, то налоговая

Albosha , это все действительно должно быть на имя мужа и жены. Согласна.И в списке эти требования есть .
Вот это меня тоже удивляет. С чего это все решили, что контракт на аренду и фактуры должны быть на оба имени (мужа и жены)? Правильнее сказать, что желательно иметь счета на оба имени как подтверждение вашего совместного проживания для Трибунала. Но это вовсе необязательно. Например, если муж еще до вашего приезда снял дом. Чтож теперь контракт переделывать? Или вообще если муж собственник недвижимости еще до знакомства с вами. Насчет счетов на обо имени проще, надо лишь позвонить в соответствующие организации (ЭДФ, Франс Телеком и пр.) Но, по сути дела, что подтверждает счет на оба имени? Да ничего. Вы можете преспокойно проживать в другом месте, хотя счета будут идти на ваше имя. Глупы все эти требования.

marmar пишет:
и этот сотрудник сказал что если у вас нет документов о зарплате может лучше ждать три года
Вы меня извините, но иначе, чем бредом, я это назвать не могу. Где это сказано, что для получения гражданства путем его декларации на основании брака вы обязаны еще и работать в течение первых двух лет после брака???

От вас требуется лишь одно - подтвердить достаточное знание языка, а больше ничего вы не обязаны никому доказывать. По большому счету все бумаги они сами должны собирать. Это их задача: доказать, что у вас фиктивный брак. Если же они этого не докажут, то отказать в гражданстве права не имеют.

О каких-таких новых требованиях в законе все тут говорят? Никаких новых требований нет. Продлен лишь срок для подачи декларации, а больше официально ничего не изменилось.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 24.09.2004, 17:36     Последний раз редактировалось Albosha; 24.09.2004 в 18:22..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2002
Откуда: Франция
Сообщения: 8.996
marykar пишет:
Вот это меня тоже удивляет. С чего это все решили, что контракт на аренду и фактуры должны быть на оба имени
Не все. Я ничего не говорила про два имени (хотя все-таки желательно). Я говорила о документах, подтверждающих проживание во Франции.

Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 24.09.2004, 20:00
Мэтр
 
Аватара для Lesik
 
Дата рег-ции: 02.11.2003
Сообщения: 2.581
marykar пишет:
Правильнее сказать, что желательно иметь счета на оба имени как подтверждение вашего совместного проживания для Трибунала. Но это вовсе необязательно.
Marykar, а нам тетенька в Трибунале отметила это , как обязательное условие  при подаче документов на гражданство. И Префектура для  10 лет. карты то же потребовала.
marmar пишет:
этот сотрудник сказал что если у вас нет документов о зарплате может лучше ждать три года
Вот они перегибы.
anguelina пишет:
И я заметила,что требования у них к досье разные,хотя одни и теже циркуляры смотрят.  
Извиняюсь, что второй раз выделяю эту цитату ,ну очень  правильно подмечено.
А то ,что я писала в другой теме о требовании от мужа  certifikcat de nationalité française -  так и осталось в силе  . Муж обратился в Трибунал ,ему сказали, что для этого нужно предоставить  и делается это  1 месяц.
marykar пишет:
каких-таких новых требованиях в законе все тут говорят? Никаких новых требований нет. Продлен лишь срок для подачи декларации, а больше официально ничего не изменилось
Мarykar ,значит изменилось неофициально . Или ,как это еще объяснить?  Почему люди начали сталкиваться с  изменениями в требованиях ? Если служащий Трибунала дает список документов , которых раньше не требовали , в чем ему можно возразить?
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 24.09.2004, 22:10     Последний раз редактировалось Ludmilka; 24.09.2004 в 22:19..
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
Lesik пишет:
Marykar, а нам тетенька в Трибунале отметила это , как обязательное условие  при подаче документов на гражданство. И Префектура для  10 лет. карты то же потребовала.
Lesik, а это было еще в Эльзасе или уже в Нормандии?  Потому что у нас в Страсбурге как этого не требовали так и на требуют и список документов на изменился. А счета - это один из возможных документов, подтверждающих проживание.
marykar пишет:
Например, если муж еще до вашего приезда снял дом. Чтож теперь контракт переделывать?
А можно сделать дополнительное соглашение, что мы и проделали - как раз для Трибунала как меньшее из зол, и все счета приходят по-прежнему на имя мужа.

Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 24.09.2004, 22:21
Мэтр
 
Аватара для marykar
 
Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.440
Lesik пишет:
Мarykar ,значит изменилось неофициально . Или ,как это еще объяснить? Почему люди начали сталкиваться с изменениями в требованиях ?
Так было и раньше. Многие на форуме писали о разных требованиях к документам и для брака и для гражданства и пр. Но если у вас что-то требуют, это не всегда обозначает, что вы это обязаны предоставлять. Тут нужно хорошо ориентироваться в ситуации и своих правах. Иногда проще выбрать из двух зол меньшее, как советует Ludmilka, и предъявить то, что от вас просят. Но когда вы не можете этого сделать или налицо явный перегиб и нарушение ваших прав, вы вполне можете возразить и доказать свою правоту.

Не забывайте, что перед вами не Господь Бог в человеческом обличии сидит. А именно лишь "тетенька" или "дяденька", которые не всегда компетентны в достаточной мере, не всегда способны абстригироваться, например, от своей неприязни к иностранцам, или проявить гибкость в отношении того или иного документа. Не нужно бояться чиновников. Если вас возмущают их требования, вы всегда имеете право их оспорить или хотя бы потребовать разъяснений.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 25.09.2004, 10:44
Дебютант
 
Аватара для anguelina
 
Дата рег-ции: 20.05.2004
Откуда: France-Bordeaux
Сообщения: 11

Я за эти 2 года выезжала в Россию-это не проблема для досье.Я хочу ещё раз подчеркнуть-берите любые бумаги,которые посчитаете нужными и ведите себя на приёме увереннее.Я принесла бумаги,помеченные в списке,но для досье просили и другие.Например просили оригинал свидетельства о рождении с апостилем.Отксерили здесь же,но оригинал не дала,объяснив,что он уникальный.Сотрудница трибунала сказала,что при оформлении французского паспорта у меня заберут его.Я спорить не стала-там посмотрим.К тому времени дубликат сделаю,если понадобится. Но к сотрудницам трибунала у меня претензий нет.Ну тяжело им с нашими документами.Теперь я спокойна,так как уже 2 сотрудницы не предъявили претензий к моему досье.
anguelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 25.09.2004, 11:17
Мэтр
 
Аватара для marykar
 
Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.440
anguelina пишет:
Сотрудница трибунала сказала,что при оформлении французского паспорта у меня заберут его.Я спорить не стала-там посмотрим.
К момент получения французского паспорта, а точнее карты идентификационной, вам пришлют новое французское свидетельство о рождении из Нанта в трех экземплярах. Один заберет мэрия, два останется у вас и вы можете отдавать их по требованию в любые другие организации. При необходимости вы всегда можете заказать дополнительные св-ва о рождении в Нанте. А русское св-во о рождении останется при вас и никто никуда его не заберет.

anguelina пишет:
Ну тяжело им с нашими документами
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 25.09.2004, 14:33
Мэтр
 
Аватара для Lesik
 
Дата рег-ции: 02.11.2003
Сообщения: 2.581
Ludmilka , отвечаю на Ваш вопрос : все требования к документам, которые я описывала - это в Нормандии .
marykar пишет:
Так было и раньше
Мarykar , спасибо за поддержку
marykar пишет:
Тут нужно хорошо ориентироваться в ситуации и своих правах. Но когда налицо явный перегиб и нарушение ваших прав, вы вполне можете возразить и доказать свою правоту.

Во многом правильную ориентировку в ситуациях дает этот Форум , опыт форумчан , которые уже прошли тот или иной этап и которые находят время поделиться своим опытом в Форуме . Спасибо всем и прежде всего спасибо Вам, Нел , за это уникальное создание
Продлжая тему ,хочу задать еще пару вопросов :

1. По поводу подачи досье на 10-ти лет. карту
. Мне сказали в
су Префектуре , что дата подачи досье должна быть ни на день раньше 2- х летней годовщины свадьбы , а потом еще более 2- месяцев эту карту будут делать. Кто-нибудь с этим сталкивался ? Действительно это так? Меня интересует именно дата подачи досье.
Раньше ,на сколько мне известно , можно было сдавать досье на эту карту за 2 мес. до исполнения года со дня бракосочетания .
2. Для подачи досье на гражданство , после которого нужно ждать рандеву более 3-х месяцев, нужно обязательно, чтобы была 10-ти летняя карта ? или достаточно 2-го титра де сежур и двух лет после бракосочетания ?
Спасибо всем ,кто ответит.
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 25.09.2004, 17:45
Новосёл
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Сообщения: 8
мне сказали что можно сдавать за 2 мес. до исполнения 2 лет
marmar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
документы на гражданство: паспорт zvezdochka Административные и юридические вопросы 4 13.02.2010 22:53
Документы на гражданство - кто недавно подавал? marykar Административные и юридические вопросы 57 01.11.2009 12:40
Справка о несудимости - документы на французское гражданство Katyusha Административные и юридические вопросы 66 12.08.2008 10:21
Хочу спросить... MarinaR Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 0 23.10.2005 15:18
Сданы документы на гражданство, не будет ли проблем с возвращением во Францию shaen Административные и юридические вопросы 3 08.07.2005 16:12


Часовой пояс GMT +2, время: 02:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX