|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
ANASTHESIE, то же самое ). Увидела на озоне за полторы тысячи и скачала в электронном виде. Про бумажный вариант спрашивала в Молодой Гвардии на Полянке там нет уже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Я только что кончила книгу Даниила Гранина- " Мой лейтенент" Прочла на одном дыхании, хотя не часто читаю книги о войне. Книга без прикрас- грандиозные подвиги, грандиозные жертвы, очень честная - монолог героя, с самим собой, обьясняет свои поступки, чувства, книга также о послевоенном времени, там были свои огромные трудности, срывы,конфликты. Герой ушел в ополчение в 20 лет одним человеком вернулся с войны совсем другим. Других слов, кроме как- невероятная, поразительная, у меня для этиой книги нет! Очень, очень рекомендую.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Я тоже в электронном виде начала, но что то не пошла... Все вроде и так известно, ничего нового не подчерпнула Может далее было что то интересноe, но я до этого не добралась |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
почти дочитала, осталась какая-то сотня страниц. На нобелевку явно не тянет, увы. Ну и не Дэн Браун. Но крепкий, хорошо сделанный триллер.
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
Владимир Познер "Прощание с иллюзиями". Очень советую: автобиография, взгляды на происходящие события в России, США, Франции прошедшей эпохи.
Ходорковский "Тюрьма и воля"- книга открывает читателю самого Михаила Борисовича, кто же он преступник или политзаключенный?, положение дел в стране, подлинное дело Юкоса и многое другое. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
А чьи автобиографии, чью публицистику вы (форумчане) посоветовали бы почитать? Чтобы читалось интересно, присутствовали взгляды автора на различные ситуации (чтобы не просто изложение жизни,как в дневнике).Заранее благодарна =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Вернулась с порога, чтобы настоятельно посоветовать Дневники Корнея Чуковского.
Три тома и это, мне кажется, то, что вам нужно, обо всем, что видел, кого знал. Кристи жила совсем непонятной нам жизнью, ее, например, мать обязательно должна была вывести в свет, надо было посещать вечера, такие были порядки, для этого они уехали в Египет (там дешевле), сейчас это все смешно, как жизнь на Марсе... Чуковский все же пишет про нас, хотя все равно про тех, кого мы знаем по книгам и фильмам, но все же они жили попроще, как люди. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
А Агату Кристи зря вы так раскритиковали ![]() Она очень обстоятельно описывает свое детство, менталитет поздней Викториансой эпохи, обучение в Англии и во Франции, разницу быта французского и английского, пуешествие на Восточном Экспрессе, почему она решила писать именно детективы, ... Конечно, все это давно в прошлом, но ведь и это интересно знать как жили люди в других странах ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Мне сегодня посоветовали нашумевший эротический роман-бестселлер, пятьдесят оттенков серого, кто-нибудь уже читал? есть мнение? стоит ли начинать или это просто очередной опус заскучавшей домохозяйки?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
невестафранцуза, купила на прошлой неделе во Фнаке под впечатлением рекламы.
![]() Прочитала половину книги, совершенно не нравится. Абсолютно. Сейчас у меня пмощник на работе есть, студент, мы много с ним обсуждаем всего, так вот, он говорил, что девицы, с которыми он дружит, просто буквально "сошли с ума от этой книги". Для меня довольно банально, неинтересно и написано плохо. Неинтересные скучные диалоги, какие-то банальности ( мне даже напоминают, так называемые, "розовые романы"). Не знаю, почему сделали такую рекламу такой банальной книге. Зато прочитала старый роман моего любимого Иргвинга "The Cider Hause rules" на одном дыхании. Это-литература! А эти "Nuances", по моему скромному мнению, книга-однодневка.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Oksy75, с трудом дочитала, причем, пропуская по пол страницы. Было неинтересно.
Советую очень всем Marie Darrieusseq, уж очень мне нравится эта писательница. Прочитала почти все, очень понравился "Tom est mort"( купила эту книгу , потому что несколько лет назад о ней очень хорошо отзывались в "Телераме", вот, есть же хорошая реклама, когда купишь и не жалеешь!!, не то, что с "нюансами" ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Прочитала
La vérité sur l'Affaire Harry Quebert - Prix Goncourt des lycéens 2012 et Grand Prix du Roman de l'Académie française 2012 - рекомендую! ![]() ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 10.04.2013
|
Лорел Намильтон,"Жертва всесожжения".Герой(Жан-Клод) чем-то на меня похож.И имена схожи...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Из современной "женской прозы" мне понравилась Анастасия Казанцева
http://bookshopnet.ru/nenuzhnye-podrobnosti/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Прочитала "запоем" книгу Дельфин де Виган "Rien de s'oppose à la nuit".Очень понравилось,оставляет грустное впечатление.
И еще очень понравилась фотография на обложке, на ней-мать автора,ну очeнь красивая женщина была. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Начала читать книгу на французском "ЗУЛУ" Карил Ферея( "Zulu" Caril Férey).
Вот это жесть,но интересно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Ищу книги о дипломатах , об их работе, жизни.. скорее художественные или интересно написанные биографии , да вообщем-то любые, лишь бы я зык был не казённый, сухой. Может быть кто-то сталкивался и подскажет?
![]() |
|
Дата рег-ции: 03.03.2009
|
Каляда, не помню как называлась, читала в школе книгу про Грибоедова, который как известно был дипломатом. Очень красивая история любви, трагическая смерть.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |