Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2014, 13:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2011
Пусть ваша мама сходит в ваш загс по месту жит-ва, спросит сама, покажет паспорт или копию вашего св-ва. Может быть, они смогут помочь, тем более, если другого выхода нет.[/QUOTE]

Так и сделаем(до пн все закрыто), очень надеюсь, что возможно без меня.
Старое 12.11.2014, 10:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2011
Посмотреть сообщениеaleonushka2010 пишет:
Пусть ваша мама сходит в ваш загс по месту жит-ва, спросит сама, покажет паспорт или копию вашего св-ва. Может быть, они смогут помочь, тем более, если другого выхода нет.
[/QUOTE]
Может быть кому то пригодится информация . Мама позвонила в ЗАГС , сказали, что дубликат моего свидетельства можно сделать без меня. Это очень радует
Старое 12.11.2014, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Возвращаясь к разговору о страховках: буквально на прошлой неделе была в Минском аэропорту, там все также очередь при прилете за обязательной белорусской страховкой...
Так значит так и делают? Здесь покупают французскую, а там при прилете белорусскую?
Старое 12.11.2014, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
Возвращаясь к разговору о страховках: буквально на прошлой неделе была в Минском аэропорту, там все также очередь при прилете за обязательной белорусской страховкой...
Так значит так и делают? Здесь покупают французскую, а там при прилете белорусскую?
На днях вернулись, правда ехали через Литовскую границу. Страховку не покупали, показали французскую, ее же на регистрации показали. Никаких переводов не делала, показывали не французском языке.
Старое 18.11.2014, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Добрый день! Может быть , кто-нибудь, запрашивал бел. визу в ближайшее время? Что у них со сроками сделалось? 7 ноября получили паспорт в посольстве ( оповещение пришло), сегодня 18 уже и ни слуху , ни духу. Обычно за неделю управлялись. Как думаете, имеет смысл туда звонить?
Старое 18.11.2014, 19:38
Мэтр

Каляда, а вы письмо с отслеживание отправляли. Если они письмо не отправили, то конечно звоните. У нас письмо в консульство пришло в понедельник, а в пятницу уже отправили обратно.
Старое 18.11.2014, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Каляда, а вы письмо с отслеживание отправляли.
Да, они 7 числа получили. Что ж за ерунда... Спасибо , будем звонить , если получится конечно дозвониться.
Старое 18.11.2014, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Viviena, моя семья недавно летала. Французскую страховку приобрели, в Минске ничего не потребовали, а вот в городе, где регистрировались в милиции, потребовали страховку и ее пришлось покупать во второй раз.
Старое 19.11.2014, 23:36
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2013
Может быть кому то пригодится информация . Мама позвонила в ЗАГС , сказали, что дубликат моего свидетельства можно сделать без меня. Это очень радует[/QUOTE]

Обычно для этого требуется доверенность на представителя, можно в посольстве оформить или у нотариуса (будет дороже с учетом перевода), но может вам повезет и в ЗАГСЕ ее не затребуют
ABC_2013 вне форумов  
Старое 19.11.2014, 23:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Viviena, моя семья недавно летала. Французскую страховку приобрели, в Минске ничего не потребовали, а вот в городе, где регистрировались в милиции, потребовали страховку и ее пришлось покупать во второй раз.
раз на раз не приходится...
ABC_2013 вне форумов  
Старое 02.12.2014, 16:29
Новосёл

Дата рег-ции: 30.11.2014
Может кого-то заинтересует Организации требуется работник (в том числе из числа граждан Беларуси)
Stasik2014 вне форумов  
Старое 03.12.2014, 13:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.01.2010
Посмотреть сообщениеABC_2013 пишет:
Может быть кому то пригодится информация . Мама позвонила в ЗАГС , сказали, что дубликат моего свидетельства можно сделать без меня. Это очень радует
Обычно для этого требуется доверенность на представителя, можно в посольстве оформить или у нотариуса (будет дороже с учетом перевода), но может вам повезет и в ЗАГСЕ ее не затребуют[/QUOTE]

Мне мама без всяких доверенностей дубликат делала.
Старое 03.12.2014, 13:10
Кандидат в мэтры

Кто-нибудь из наших ездил в Англию? Виза нужна? У меня нет фрнцузского гражданства.
Старое 04.12.2014, 17:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.02.2008
Посмотреть сообщениеMashusha пишет:
Кто-нибудь из наших ездил в Англию? Виза нужна? У меня нет фрнцузского гражданства.
Я ездила примерно года два назад, в компании с молодым человеком-французом, запрашивала визу, проходила собеседование в консульстве.
Infini вне форумов  
Старое 04.12.2014, 20:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеInfini пишет:
Я ездила примерно года два назад, в компании с молодым человеком-французом, запрашивала визу, проходила собеседование в консульстве.
Спасибо, блин, еще и ехать в консульство придется
Старое 06.12.2014, 21:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.02.2008
Посмотреть сообщениеMashusha пишет:
Спасибо, блин, еще и ехать в консульство придется
Узнайте у них, изменилось ли что за два года, если больше никто не отзовется в теме с более свежими данными.

Собеседование было чисто формальностью, ничего особо не спрашивали, посмотрели документы, потом в отдельной комнате сняли отпечатки пальцев, затем надо было, глядя в камеру, назвать свое имя и дату рождения, ну и еще что-то в таком роде. Я просила кратковременную двухразовую визу, именно такую и получила.
Infini вне форумов  
Старое 14.02.2015, 20:44
Мэтр

Добрый вечер, вопрос о детях. Подскажите пожалуйста,как происходит перевод ФИ ребенка ? Многие же делали св-во на возвращение у "прикрепленного" переводчика. На её усмотрение, или можно попросить свой вариант? Собственно вопрос в окончании FF русская фамилия , сто лет назад видоизменилась. В русском варианте , по идее , м.р. -ёв ж.р - ёва. Во французском варианте -eff. Вот как тут быть с переводом для девочки?
Старое 14.02.2015, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
я делала летом у прикрепленного переводчика
высылала свой вариант
но у меня не было проблемы с м/ж родом фамилии
Nastia-by вне форумов  
Старое 14.02.2015, 21:05
Мэтр

Nastia-by, спасибо
Старое 14.02.2015, 21:28
Мэтр

Каляда, мне в свое время в белорусском консульстве ответили, что по русски и белоруски могут написать девочку "ова". Наверное, проще спросить у самого переводчика
Старое 14.02.2015, 22:05
Мэтр

Каляда, я тоже высылала свой вариант. Я даже немного изменила имя, чтобы его адаптировать к звучанию на русском. Поговорите с переводчицей, я думаю проблем не возникнет.
Старое 15.02.2015, 07:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2014
Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
Добрый вечер, вопрос о детях. Подскажите пожалуйста,как происходит перевод ФИ ребенка ? Многие же делали св-во на возвращение у "прикрепленного" переводчика. На её усмотрение, или можно попросить свой вариант? Собственно вопрос в окончании FF русская фамилия , сто лет назад видоизменилась. В русском варианте , по идее , м.р. -ёв ж.р - ёва. Во французском варианте -eff. Вот как тут быть с переводом для девочки?
Делала свидетельство на возвращение для р-ка в ноябре.По предварительному звонку в конс-во ответили,что никакой женской формы фамилии в переводе быть не должно.Только точно как в свидетельстве о рождении.Так и сделали перевод.
Buslik вне форумов  
Старое 15.02.2015, 11:18
Мэтр

Viviena,
Пчелка-Светлана,
Buslik, спасибо. Жаль будет если оставят -ефф. А еще , подскажите пожалуйста , что это за документ (для св-ва на возвращение), декрет?
"Для белорусских граждан, которые приобрели иностранное гражданство после 17.08.2002 года:
предоставляется оригинал (либо нотариально заверенная в мэрии копия) документа о приобретении родителями (родителем) иностранного гражданства и его ксерокопия. Документ должен быть апостилирован и сопровождаться переводом"
Старое 16.02.2015, 09:27
Дебютант

Посмотрите, на сайте консульства есть информация по этому вопросу

Фамилия

При регистрации рождения французские органы не изменяют окончание в написании русской фамилии в мужском или женском роде независимо от пола ребенка. Это приводит к тому, что ребенку мужского пола могут присвоить фамилию матери в женском роде, а ребенку женского пола фамилию отца в мужском роде. Впоследствии исправить данную ошибку будет сложно, т.к. во Франции изменения в акты гражданского состояния вносятся по решению прокурора.

При документировании новорожденных детей свидетельствами на возвращение, паспортами серии РР, белорусскими консульскими учреждениями соблюдается точное соответствие перевода фамилии ее написанию на французском языке (например, Ivanov Marina — Иванов Марина). Если ребенку неправильно оформлена фамилия с самого начала, во всех белорусских документах она будет также написана неверно.

Во избежание этой проблемы рекомендуется заранее (до регистрации рождения) обратиться в консульскую службу Посольства и при необходимости запросить справку о написании фамилии в мужском и женском роде (относится только к тем случаям, когда оба родителя являются гражданами Беларуси. Когда один из родителей является гражданином Франции – применяется исключительно французское законодательство, не подразумевающее изменения окончаний фамилий).

Имя

При переводе имени ребенка во французском свидетельстве о рождении на русский язык оно должно соответствовать принятым правилам перевода, а не презюмируемым русским эквивалентам (например, Nicolas — Николя, а не Николай, Alexander — Александер, а не Александр, Elisabeth — Элизабет, а не Елизавета). Если родители намерены называть ребенка русским именем, оно должно быть написано соответствующим образом на французском языке (например, Николай – Nikolaï).

http://france.new.mfa.gov.by/be/cons...vety_rojdenie/
ABC_2013 вне форумов  
Старое 16.02.2015, 09:28
Дебютант

А еще , подскажите пожалуйста , что это за документ (для св-ва на возвращение), декрет?
Да, декрет
ABC_2013 вне форумов  
Старое 16.02.2015, 09:41
Мэтр

Имя

При переводе имени ребенка во французском свидетельстве о рождении на русский язык оно должно соответствовать принятым правилам перевода, а не презюмируемым русским эквивалентам (например, Nicolas — Николя, а не Николай, Alexander — Александер, а не Александр, Elisabeth — Элизабет, а не Елизавета). Если родители намерены называть ребенка русским именем, оно должно быть написано соответствующим образом на французском языке (например, Николай – Nikolaï).
Значит мне повезло, что моему сыну имя написали так как я просила.
не буду имя афишировать, а то вдруг изменят
Старое 16.02.2015, 09:56
Мэтр

ABC_2013, большое спасибо!
Старое 16.02.2015, 10:35
Мэтр

Имя

http://france.new.mfa.gov.by/be/cons...vety_rojdenie/
ну, если насчет фамилии еще можно понять сложности законодательств двух стран, то насчет имени - бред, извините за резкие выражения... если у ребенка двойное гражданство, его права не должны быть ущемлены ни на руском, ни на французском языке, а писать в белорусский паспорт "Николя" - тогда как ребенок является в том числе белорусом - это ущемление прав...
Сергея "Сержем" напишут что ли? Вот смеху то будет, если не дай Бог ребенок в белорусскую школу пойдет...

да и "новинка" это, раньше не такая политика в посольстве была, так что если кого будут напрягать - советую выяснить, на основании какого такого указа такие нововведения, а то раньше можно было имя транслитерировать по желанию, а теперь нет...
Старое 16.02.2015, 12:12
Мэтр

Кстати про написание имен. У меня двоюродный брат, когда менял паспорт, менял написание имени на английском. Всю жизнь был Сергеем, а потом они с женой когда переезжали в Европу, он решил изменить написание имени, тк труднопроизносимое тем более в белорусскои транскрипции. Так вот в паспорте стоит Сяргей и Serge. В итоге во всех европейских документах /вид на жительство, права и тд/ он Serge. И никаких проблем нет.

У меня у сына в белорусском паспорте имя написано на русском, а в на английском, продублировала так, как оно написано во французских документах.
Старое 16.02.2015, 12:19
Мэтр

Пчелка-Светлана, у меня самой была такая же история: я изменила написание своего имени латинскими буквами пару лет назад...

и вдогонку моему прошлому сообщению: а как же быть с тем, что на белорусский язык имена и даже фамилии переводятся! У меня есть знакомая Николаева, которую записали "Мikalaeva", а тут уже Николя Николаем нельзя записать... ну дела...

Закладки

Метки
беларусь, белорусский паспорт