![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
amourenka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
prosto macha пишет:
![]() Цитата:
Подробнее про порядок мирационного учета можно посмотреть ЗДЕСЬ, там же и ссылки на нормативные акты, которыми все это регулируется. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
amourenka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
bestum пишет:
Никаких очередей и всего 200рублей за все удовольствие.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
bestum, а вы не в курсе,в случае не становления на миграционный учет,какой штраф пологается?
А то в прошлом году мы в деревне в России отдыхали,так я замучалась ездить в районный центр с этой регистрацией. Уезжая,сказала себе,что в следующий раз лудше штраф заплачу,чем так нервы трепать. И еще я слышала,что граждане СНГ,в частности Молдовы,вроде могут и не становиться на учет в течении 3-месяцев.А у нас вторые паспорта-молдавские.Эту регистрацию требуют у тех,кто работает в России или больше 3-х месяцев находится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Лёля, если вы въезжаете в Россиию как граждане Молдовы, то вам почитать о правилах регистрации граждан СНГ, приезжающих в Россию.. Но если вы въезжаете по французским, то тогда вы можете заполнить регистрацию в близлежащем к вашей деревне городе на почте, о чем собственно и писали в изменениях о регистрации
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Rucya, да ,мы въезжаем в Россию как граждане Молдовы,т.е.вылетаем по французским паспортам,а в Москве показываем уже молдавские.
Но я пока толком не нашла эти правила для СНГ.Хотя жители стран СНГ тоже въезжают в Россию по загран паспортам,на равне с иностранцами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
bestum пишет:
Почитала по ссылке, все хорошо объясняется, спасибо. Значит если мы поедем на недельку на море, то нужно иностранца снимать с учета в моем городе и ставить на учет в гостинице(частного типа). И тоже самое при отъезде. Могут ли быть проблемы с этим? Или в гостинице не имеют права отказать в регистрации? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
|
Лёля пишет:
Но само по себе отсутствие постановки на учет не должно приводить к штрафу - в соотвествиии с российским законодательством он возможен только при наличии в действиях конкретного лица события и состава административного правонарушения. То есть в каждом случае надо доказывать, что такое-то лицо вот это совершило в таком порядке, и так далее. А учета много почему может не быть - скажем, незаконно отказали (потребовав какой-нибудь непредусмотренный законом документ) - и после этого ответственности уже нет ни у иностранца, ни у принимающей стороны. Ну, на практике с этим иногда бывает сложно - государство все-таки не совсем правовое. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
mal knox пишет:
![]() Нам лететь в Москву с мужем-французом в начале августа. Будем сейчас далать приглашение через фирму, видимо это будет приглашение от организации, а регистрировать я его хочу по московскому домашнему адресу согласно ценным указаниям, полученным в этой теме! ![]() И еще вопросик, даже два, к Вам, как с прошедшему эту "процедурь" ![]() А что на этом штампике: номер почтового отделения, где отправлены документы в УФМС? (просто логически получается, что это штамп почтового отделения, никак иначе ![]() Заранее благодарна.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
Marinush пишет:
Marinush пишет:
![]() anna888 пишет:
Про штампик не помню, опять же могу сказать через 3 недели...Но скорее всего так, как вы говорите ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Marinush, Такие смутные воспоминания у меня от того, что меня на почте заставляли несколько раз переписывать эту анкету, и даже присесть негде было, все стоя опершись на стенку
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Почитала я это Постановление Правительства - действительно стало легче. У меня только вопрос к тем, кто знает.
Приглашение на француза делал отец. А на почту отправлять все нужные документы пойду я. Собственно мне ксерокопию своего паспорта указывать или паспорта отца? Или это вообще не важно? Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fia, можно своего...Мой друг делал приглашение вообще через фирму и приглашающая сторона у него стояла ООО какое-то там, а регитрировала его я по месту своего жительства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mal knox, то есть получается, что зарегистрироваться нужно простым проставлением на бланк УФМС штампа почты о приеме ? И потом даже этот корешок не нужно отсылать? И у иностранца нчего на руках не остается в качестве регистрации в России на момент вылета?
А если скажем , иностранец не смог зарегистрироваться в период пребывания, то на границе даже не узнают об этом? Или у него что-то должно быть на руках в качестве доказательства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
an5plus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
an5plus, почта ставит свой штампик в паспорт???
Все равно ничего не поняла из процедуры. Кто пишет что просто на почте анкету отправляет, а кому штамп в паспорте ставят... Чето-то я туплю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Насколько я поняла из прочитанного мной на сайте Почты России и в Постановлении Правительства, у иностранца никаких доказательств не остается.
И в пункте 39 Постановления сказано что по убытии не позднее чем через 2 дня со дня убытия иностранного гражданина нужно направить почтовым отправлением этот отрывной купон. Ну или лично его отнести в УФМС. Так что просто нужно знать адрес УФМС, раз почта не в курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прочитала ссылку, колторую дал bestum, все четко и ясно разжевано.
Понятно что теперь это всего лишь миграционный УЧЕТ а не регистрация. И что на руках у иностранца не должно быть ничего на момент пересечения границы, и доказывать инчего не надо. Вот если только не зарегистрировался (ну мало ли?) то судя по всему, никак это на границе не контролируется. Ведь речь уже идет не о регистрации а о миграционном учете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
anna888, я м не настаиваю, что не надо делать этот УЧЕТ. Просто я говорю о случае, когда человек оказался в ситуации ,что не смогли сделать учет. РЕдкоЮ но бывает.
А ведь действительно через почту все довольно быстро. Только что 170 рублей заплати, и анкету анимательно заполни, и все. Не обязательно в сам ОВИР идти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |