|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Сейчас читаю 2 книги:
Mireille Calmel "Elora" Anne Ancelin Schützenberger "Aie mes aïeux..."
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
А я еще прочитала первую книжку Элизабет Джордж (нашла онлайн на русском)
Неплохой стиль, мне понравилсь, наверное еще почитаю. Вот, если кому интересно : http://lib.rus.ec/a/2885 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2008
|
Марина Москвина "Роман с луной" - очень понравилось! столько юмора!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2010
|
дочитала Ефремова "Таис Афинская".
до этого читала Ричарда Баха "Мост через вечность" - вот уж тут меня надолго зацепило... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Прочитала "Условно пригодные" Питера Хега и поняла, что нужно узнавать о нем побольше. Уже несколько дней пытаюсь понять как и зачем он пишет.http://www.podst.ru/?area=posts&id=361 Здесь интервью, которое он дал русским журналистам после выхода "Тишины" на русском. Стало немного понятнее, а посмотрите на его лицо
![]() "Условно пригодные" прочитала быстро, не оторваться было, но о-очень сильно задумалась... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
![]() "Ночные рассказы" не читала, буду искать. Вот в том-то и секрет для меня этого писателя, что читаешь непросто, порой продираешься сквозь текст, но при этом постоянное чувство, что это что-то необыкновенно важное, что нигде больше я этого не узнаю, и очень хочется понять автора. И вроде картина становится все более обьемной с каждой прочтенной книгой. Лицо и правда удивительное.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Shi2, cпасибо за ваше мнение. "Смиллу и ее чувство снега" я прочитала до "Тишины", очень понравилось какое-то движение в душе после этого, новый взгляд на привычные вещи. Интересный язык, оригинальное построение фраз, ритм действия, фигура героини необыкновенно объемна, слышишь ее дыхание, видишь пластику движений. Все три произведения, которые прочитала, очень разные, но этого писателя ни с кем не спутаешь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо
![]() посмотрю в книжных на досуге. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
Mont Blanc, не знаю есть ли он в России -- мой Вам совет, покупайте на французском. Никакой, даже самый профессиональный переводчик не передаст ту атмосферу, которой пронизаны его произведения.
Кстати, уверена, что в первую очередь на глаза попадется "Горестная история о Франсуа Вийоне" -- мне не особо нравится этот роман, т.к. сама по себе эпоха средних веков мне невероятна чужда, но надо отдать должное -- захватывает даже такую анти-поклонницу медиевистики как я. Распутная и трагическая жизнь оригинальнейшего поэта средневековья - человека, обуреваемого страстями, снискавшего в свое время скандальную славу повесы, бродяги, вора и разбойника, дважды приговоренного к повешению и погибшего по воле темного случая - увлекательно, красочно, с глубоким психологизмом описана у Карко.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2006
|
Читаю Дмитрия Горчева. Очень соответствует настроению.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marc Dugain. Une execution ordinaire. Ключевые слова: Сталин, "Курск", КГБ, Путин, семья, горе. Гипотезы. Что-то кажется невероятным, но ближе к концу становится фактически физически больно. Раскачка довольно медленная, к концу ритм ускоряется, ощущение полного единения с автором и с событиями романа усиливается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Накупила я себе Элизабет Джорж ( на английском, правда) - с нетерпением сегодня приступлю...
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
с какого произведения Ф.Саган лучше начать знакомство с ее творчеством?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
"Тень ветра"
Потрясающе. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Читала книгу сразу после ее выхода: помню, что понравилась...
А есть кто-нибудь, кто читал другие романы автора?
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
Могли бы вы написать название книги и имя автора по-француски. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Нельзя мне заходить в эту тему перед экзаменами. Читала эту книгу без остановки несколько дней, не могла оторваться. Отлично написано, интересный сюжет, линии повествования искуссно переплетаются, а один из главных героев - город, Барселона... Действительно, замечательная книга.
Lavandaprovince, спасибо, вы всегда говорите об интересных книгах! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
У меня такое же впечатление было от его "Замка": мрачная и мистическая атмосфера, что-то очень тревожное, герои живут странной жизнью, без ясного об'яснения причин и связей событий. Интересно было читать роман, и я очень ждала развязки, но оказалось, что произведение не было закончено автором и издано посмерно.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |