![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Mimoprohodyashi, как вам повезло! а долго эту бумагу потом подписывали в префектуре, не помните?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
carte-blanche, в префектуре ее подписывать не надо, ее должен подписать президент университета. У меня где-то оставалась копия convention d'accueil. Постараюсь отсканировать ее на работе и выложить в понедельник.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Mimoprohodyashi, видимо, правила изменились: теперь эта бумажка должна пройти через префектуру
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
carte-blanche, только что нашел эту бумагу за 2009 год, в понедельник отсканирую
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
спасибо! жду
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
carte-blanche, нашел точно такую же бумагу в интернете
На странице http://www.repclic.com/lien.php?id=439340 кликните на ссылку Convention d'accueil d'un chercheur étranger en france pdf
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Действительно, печать префектуры и у меня есть. Значит в запасе у университета просто всегда протампонированные бланки были
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
я пока не получила заветную бумажку, но вроде мне согласились ее сделать. В связи с этим возник вопрос к счастливым обладателям научных виз:
- в первое время, пока еще не получен вид на жительство, можно ли выезжать из Франции обратно в Россию и потом снова возвращаться? очень надо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
carte-blanche, мне выдавали мультивизу на 3 месяца. В Россию с ней не выезжал, но, думаю, коль скоро это мультивиза, то выезжать можно. Лучше, конечно, при получении визы уточнить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Отлично!
Mimoprohodyashi, lipa1, спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.04.2011
|
Уважаемые форумчане! посоветуйте, пожалуйста, если кто разбирается:
поступила в аспирантуру, а педагогическая тема требует обращения к французским источникам, поэтому решила попробовать получить гранд в аспирантуру во Францию. Скажите, какие действия необходимо предпринять? нужно самостоятельно искать универ, который бы меня принял или просто зарегиться на сайте по стипендиям и ждать, примут или нет? Заранее благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Carangia, лучше, конечно, действовать самой! К тому же, как выяснилось, если Вас зачислят во французскую аспирантуру с финансиованием на Кампюсе вообще не обязательно регистрироваться. Сначала решите, чего Вы хотите
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.04.2011
|
Огромное спасибо! как раз на котютель я и хотела подавать, но мой вуз ни с какими учреждениями во Франции не сотрудничает, вот я и не знаю, как к французским преподам подступиться...подскажите ещё, писать прямо преподавателю с предложением о сотрудничестве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Это ничего, что не сотрудничает, в договоре котютель будет все прописано. Да, пишите прямо преподам, обычно у них у всех есть своя страничка на сайте униврситета или лаборатории и там указан мэйл, темы, которыми они занимаются, и часто публикации. Пишите не одному человеку, а сразу нескольким, кто-нибудь да ответит! И учтите, что эти бумажки очень долго собирать - во франц универе не менее 2 месяцев, чтобы все их подписать. Так что начиайте сильно заранее! Но не пугайтесь, это все вполне реально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2011
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я собираюсь обучаться в Лионе по co-tutelle и сейчас оформляю визу. Из форума я так поняла, что лучше делать научную, а не учебную визу. Для учебной у меня все документы уже есть. А для научной мне прислали из ECL (институт в Лионе) бумагу "convention d'accueil d'un chercheur ou enseignant-chercheur etranger", но без подписи и печати префектуры. Я так понимаю, что без этого не получится оформить научную визу? Какие есть варианты? Что бы вы посоветовали в таком случае? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Получила научную визу!
Отчитываюсь: делают ее ровно 1 неделю, причем паспорт не забирают, а только ставят в него штампик, а потом через неделю уже на месте вклеивают туда визу. Проблем не было ровно никаких, все прошло как по маслу. Только пришлось постоять в очереди. Пришла в консульство без записи к 8 утра, была 3-ей ![]() Внутри все легко и просто, никаких дополнительных документов не потребовали (я только отксерила еще временную регистрацию (у меня отличается от постоянной), она пригодилась). Никаких вопросов не задавали (в отличие от тех, кто подавал на студенческую визу), только "когда вы планируете въехать во Францию". Я планировала за 2 недели до срока, указанного в моем Convention d'accueil, дали без проблем начиная с даты отъезда. Виза типа D внутренняя (не Шенген!) + 1 транзит по странам Шенгена. У меня в паспорте была действующая годовая туристическая виза, ее не аннулировали (чему я страшно рада ![]() ну вот, может, кому будет полезно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.08.2011
|
Здравствуйте, форумчане!
Есть ли кто-то, кто пишет диссертацию в Париж 8? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте!Нужна ваша помощь,только вы сможете мне помочь!1)Закончила университет 2 года назад по специальности эколог, хочу поступать в аспирантуру во Францию и не знаю какие университеты специализируются по экологии (если брать конкретнее хотелось бы по теме диплома схожее, ООПТ (Особо охраняемые природные территории) это заповедники,национальные парки или же по Орнитологии что нибудь.2) Так же хотелось бы получить финансирование от французского университета, как это можно сделать?3) можно ли поступить со знанием английского языка? а изучать французский по ходу обучения.4) И какую визу лучше оформлять студенческую или научную?Благодарю за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
вопросы в визе
Вопрос к тем кто оформлял научную визу для аспирантуры.
У меня на руках convention d'accueil, с которого следует, что жить я буду на salaire. Работа будет проходить в лаборатории университета. И вот здесь у меня возникает сомнения по заполнению анкеты для визы: 1. Что ответить на вопрос (24) POURSUIVREZ-VOUS DES ÉTUDES EN FRANCE ? и 2. Что ответить на вопрос (25) EFFECTUEREZ-VOUS UN STAGE EN FRANCE ? Так же как правильно на французском сформулировать причину (я в французском не шибко силен, в основном общение идет на английском, ну а анкету нужно заполнять на французском ![]() JE SOLLICITE UN VISA POUR LE MOTIF SUIVANT может кто поделится примером заполнения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2012
|
![]() carte-blanche Спасибо за Ваш рассказ! Подскажите, как Вас уведомили о том, что виза готова? Или о сроках выдачи сразу предупреждают?.. Дело в том, что я сейчас в процессе ожидания Convention (который еще в префектуре), билеты купила, времени остается все меньше и меньше (20 дней).. наверно мне придется документы на визу подавать за неделю до отъезда.. не знаю, как быть..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2012
|
добрый вечер. кто-нибудь может рассказать / дать ссылку, как устроена система баллов в аспирантуре? она зависит от университета или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2015
|
подскажите, пожалуйста, что такое agregation, как сложно его сдавать и что он дает во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Извините, дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо, что ответили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, аспирантам всем предоставляют работу в университете? дочь учится на М1 и пока не очень разобралась в этой системе. Чтобы остаться работать в университете, как нужно действовать?
|
|
![]() |
|
Закладки |