Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2009, 00:58     Последний раз редактировалось ANASTHESIE; 05.06.2009 в 01:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Arrow

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Спасибо, ANASTHESIE.Я, наверное не очень четко выразила мысль. На самом деле мы с Вами, к примеру, можем чувствовать себя адаптированными, своими. Но для французов мы иностранцы всегда. (По крайней мере, так было в СССР. И иногда это показывали. Или слишком дружили, или наоборот). И со стороны всегда видно, что есть некоторые отличия в поведении, характере, присущие другой национальности.

А переживания, связанные с родителями и детьми, мне очень понятны.
не знаю, у меня знакомые в большинстве своём в смешанных браках с разными национальностями, так что нет такого ощущения, что я иностранка - как белая ворона среди серых или наоборот. Всё-таки, менталитет стал более гибким, открытым и толерантным - проходит та эпоха, когда думали, что русские мужики то и делают что квасят водку, а русские прст...такие сякие соблазняют европ. мужчин ради денег.
И думаю, зависит от манеры поведения тоже - у меня нет такого кучковаться с кучей русских девочек и выходя в свет противопоставлять нас-таких гарных им-француженкам, есть, конечно, знакомые русские, но все оевропенились, что не чувствуют на себе гнёта взгляда, вот она русская идёт...
Просто мой регион ещё немного своеобразный в этом - работаю в Швейцарии в космополитной среде, где много национальностей и это, наоборот, считается богатством, козырём даже и с моим южнофранц. акцентом мне редко верят, что я русская...
Для меня неважно мнение людей, которых я не знаю, ведь невозможно нравиться всем, зато среди своих знакомых, друзей и многочисленных членов семьи мужа я себя не чувствую иностранкой...но это тоже не сразу пришло, и ,конечно, благодаря тому, что я тут и училась и работала и жила с 20 лет...
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Просто мой регион ещё немного своеобразный в этом - работаю в Швейцарии в космополитной среде, где много национальностей
Вот насчет регионов-согласна, регион-региону рознь, где то ориентируются больше на иностранцев-швейцарцев, а где-то на иностранцев-североафриканцев...а это 2 большие разницы во всем.
Старое 05.06.2009, 01:17
Мэтр

Arrow

Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Вот насчет регионов-согласна, регион-региону рознь, где то ориентируются больше на иностранцев-швейцарцев, а где-то на иностранцев-североафриканцев...а это 2 большие разницы во всем.
это точно, только в последнее время всё чаще ловлю себя на мысли, что последние везде, где не посмотришь, чувствуют себя как дома, несмотря на то, что коренное фр. население, особенно из глубинок, их воспринимает как чужаков-пришельцев, а тем хоть бы хны - им главное своё собств. мироощущение и самочувствие и в этом они на 200% правы!
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 01:33
Мэтр

насчет правы ли они в этом-не думаю, ведь в гостях не ведут себя как дома, но не об этом речь-уважения так не заслужишь, а наоборот...что мы и видим в наше время, особенно на границах к тем странам.
а вот ближе к Швейцарии, по моему наблюдению, к иностранцам относятся гораздо уважительнее-наверняка тут играет роль то с какими иностранцами они имели дело. да и сами "иностранцы" лучше ассимилируются в таких регионах.
Старое 05.06.2009, 01:40
Мэтр

владислава75, а это какая пенсия такая?
Это пенсия для выходцев из Евросоюза, кроме той что получается эквивалентом из бывшей страны проживания. Для наших к сожалению, скорее всего-только эквивалент нашей.
Старое 05.06.2009, 01:42     Последний раз редактировалось ANASTHESIE; 05.06.2009 в 01:48..
Мэтр

Red face

Это пенсия для выходцев из Евросоюза, кроме той что получается эквивалентом из бывшей страны проживания. Для наших к сожалению, скорее всего-только эквивалент нашей.
а ясно, а я уже думала, чего новенького и полезного сегодня узнала
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 01:48
Мэтр

Question

насчет правы ли они в этом-не думаю, ведь в гостях не ведут себя как дома, но не об этом речь-уважения так не заслужишь, а наоборот...что мы и видим в наше время, особенно на границах к тем странам.
а вот ближе к Швейцарии, по моему наблюдению, к иностранцам относятся гораздо уважительнее-наверняка тут играет роль то с какими иностранцами они имели дело. да и сами "иностранцы" лучше ассимилируются в таких регионах.
правы хотя бы в том, что не прислушиваются ко всем предрассудкам и голова у них меньше болит...
про лучшую адаптируемость согласна, так, например, вначале я как раз в Сете жила 4 года - маленький город со своими сплетнями, соц. разницами и иностранцу действительно трудно слиться в массе местных...интересно какое сейчас у Вас ощущение, живя в Сете?
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 02:04
Мэтр

)) Здесь все таки много туристов-за всех местных не скажешь. Слиться я не пыталась, а на первый взгляд люди приятные здесь, любопытные, копать глубже я не пыталась, пока. Но опыт мне подсказывает что найти свое место под солнцем будет нелегко несмотря на общую приятность))) и городок мелковат.
Старое 05.06.2009, 02:16
Мэтр

Arrow

)) Но опыт мне подсказывает что найти свое место под солнцем будет нелегко несмотря на общую приятность))) и городок мелковат.
Нигде не просто найти своё место. С туристами в Сете мало общалась, в основном, с более или менее коренными жителями...Приятность, она присутствует, просто я как приехала работала в семье как fille au pair - и соответственно многих знала, для меня была очевидна раздробленность слоёв и нежелание как раз смешиваться, стремление держаться обособленно уже сложившейся группой и просто голое любопытство ради любопытства...
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
В России Мастер есть. Очень популярен МБА в России.
Allin, ну я же о том, присваивают это звание в России или нет. Чтобы получить MBA, надо ехать как раз в англосаксонскую страну (может, уже и не только, поправьте). Вот, оказывается, я все-таки ошиблась, уже и в России мастерами делают, но это ново и это не MBA.
.Julie. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 09:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.01.2009
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
без денег там конечно делать нечего.
без денег нигде делать нечего...
городок мелковат
да уж... невелик и местами безобразен.
tatatuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
Чтобы получить MBA, надо ехать как раз в англосаксонскую страну (может, уже и не только, поправьте).
Поправляю. Вот классифика за прошлый год самых престижных школ для получения МБА:

Classifica migliori (лучшие) Mba 2008, Financial Times (prime 16 posizioni)
2008 2007 2006
1 1 1 University of Pennsylvania: Wharton U.S.A.
2 5 5 London Business School U.K.
3 2 4 Columbia Business School U.S.A.
4 3 3 Stanford University GSB U.S.A.
5 3 2 Harvard Business School U.S.A.
6 7 8 Insead Francia / Singapore
7 14 10 MIT: Sloan U.S.A.
8 11 12 IE Business School Spagna
9 6 6 University of Chicago GSB U.S.A.
10 15 35 University of Cambridge: Judge U.K.
11 11 21 Ceibs China
11 16 13 Iese Business School Spagna
13 8 7 New York University: Stern U.S.A.
14 13 14 IMD Svizzera
15 9 8 Dartmouth College: Tuck U.S.A.
16 10 11 Yale School of Management U.S.A.

В Италии для МБА есть два универа: Bocconi и Luiss, но они где-то на 30-м месте в мире, кажется.
Но, Мастер, как пост-университетское образование, есть и в других отраслях, помимо экономических. Моя дочь хочет получить его в сфере искусств.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 13:01
Мэтр

для меня была очевидна раздробленность слоёв и нежелание как раз смешиваться, стремление держаться обособленно уже сложившейся группой и просто голое любопытство ради любопытства
да, я понимаю о чем вы, и уже слышала об этой раздробленности. даже одна дама, коренная, как то заметила что сетовцы очень специальные люди-потому что, мол, на острове..) я правда, не сумела еще оценить ее слова. но думаю, это присуще всем южанам, может быть немного меньше на Лазурном берегу-опять же сказывается количество безработицы, богатство или бедность региона. мне все таки ближе менталитет середины Франции, люди более настоящие, что ли.)))
Старое 05.06.2009, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatatuta пишет:
да уж... невелик и местами безобразен.
согласна.)
Старое 05.06.2009, 17:40
Мэтр

Arrow

я правда, не сумела еще оценить ее слова. но думаю, это присуще всем южанам, может быть немного меньше на Лазурном берегу-опять же сказывается количество безработицы, богатство или бедность региона. мне все таки ближе менталитет середины Франции, люди более настоящие, что ли.)))
спасибо за изложение Вашей позиции, Владислава75. Я её во многом разделяю, но предпочитаю что-то среднее - на юге улыбчивые и приветливые превращаются в мелких сплетников за спиной, далеко неискренних, конечно, я утрирую немного...а у нас здесь в северо-средней полосе, очень холодный регион именно для первых контактов, вначале почувствовали себя с мужем чужаками...ну потом вошли в колею...нас прямо из 1 экстрима в другой судьба закинула и не только мне надо адаптироваться, но и мужу в своей собств. стране , так что всю жизнь везде приспосабливаться надо!
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 19:00
Мэтр

предпочитаю что-то среднее - на юге улыбчивые и приветливые превращаются в мелких сплетников за спиной, далеко неискренних, конечно, я утрирую немного...а у нас здесь в северо-средней полосе, очень холодный регион именно для первых контактов
,
Да, я тоже это видела и слышала,многие французы в курсе этого.Но мы "заоффтопились"...
Старое 05.06.2009, 19:56     Последний раз редактировалось dimaleo; 05.06.2009 в 20:04..
Дебютант

Дата рег-ции: 31.05.2009
dimaleo, я Вас понимаю, для меня это сильный поступок - отказаться от накатанной дорожки и уехать в страну, где хуже, чем там, где всё накатано, ради родителей...моя бывшая университетская учительница ведёт такой же дискур - ухаживает за мамой и говорит, что хоть и забыла, что такое отпуск и нет свободы передвижения - привязана к месту жительства мамы, но это она делает с удовольствием и из чувства долга - вот её слова:
"надо возвращать долги...Но меня радует хотя бы то, что я всё-таки могу ей отдать то, что она мне в своё время дала. Совесть моя чиста - я делаю всё, что могу. Я вижу, что есть жизнь: родился ребёнок, и я узнала, что такое начало жизни,умер папа и уже уходит от меня мама и я знаю, что это такое. Вот и всё: круг замыкается... Вот она философия жизни-смерти, которая рано или поздно, но всех коснётся."
для меня это мудрость, настоящая, мудрость жизни! но не всякий её может на деле применить! Я рада, что Вы применили, Вы отдаёте родителям Ваш долг! я считаю Ваш поступок очень благородным и щедрым!
Cпасибо за добрые слова.
На самом деле я не считаю это долгом, скорее внутреняя необходимость, потребность быть рядом. Приезжая в отпуск, я часто набдюдал что не деньги из Австралии делают их счастливыми, а мое присутствие рядом, и если это продлит им жизнь хоть чуть чуть, это уже важно.
dimaleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2009, 19:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеdimaleo пишет:
не деньги из Австралии делают их счастливыми, а мое присутствие
ох, как вы правы.
Старое 12.06.2009, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Вчера по тв был сюжет о возвращенцах.
Не про нас, проживших во Франции по несколько лет, а про американских негров, которые ищут свои корни, прослеживают историю своих пра-пра-прадедушек/бабушек, привезенных в Штаты рабами из Африки.
Много молодых людей, которые делают анализ ДНК, чтобы узнать, к какому племени принадлежали их предки, где жили - в Гане, Сьерре Леоне, Нигерии и др.
Едут в Африку, чтобы увидеть страну своих предков.
Но есть и такие, которые остаются. В Гану переселилось более 200 американских семей.
Вот такие бывают "возвращенцы".
        Ответ        

Закладки