![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Во Франции. Чаще, как раньше говорили, законченное высшее образование 3+2. Но в зависимости от Высшего учебного заведения. Есть и 4+2. Два последних года-Мастер. В России, Болгарии... сейчас тоже на эту систему перевели или переводят. Называют европейской. Результат-защита дипломной работы. МФТИ в России 4+2.
А аспирантура, Есоle Doctorale по-французски, это еще три года. Так во всей Европе, в Канаде и США. Правда в США выпускников российских университетов берут в аспирантуру на 5 лет, понижая на последние два года университетского образования. Результат- кандидатская диссертация, PhD, diplome de Doctorat Ну а после еще возможны в России докторская диссертация, во Франции HDR ( Le Diplom d'Habilitation a Diriger des Recherches), варианты названий в других странах не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]() Вы, dimaleo, как в воду глядели ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
У нас 4 года считается законченное высшее. Большинство её сокурсников уже работают, она решила учиться ещё. По окончании она будет М.А. У нас - это в Австралии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И кстати, соответствие систем образования имеет прямое отношение к перемещениям по миру и нахождению везде работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris, специально для Вас.
![]() Очередная история про возвращенцев. Одногруппница много лет назад в студенческие годы вышла замуж за нашего общего сокурсника на потоке, немца из ГДР. Закончила медицинский институт, родила ребенка и вместе с мужем уехала к нему на родину. Там отработала несколько лет, семейная жизнь не заладилась. Взяла ребенка в охапку и вернулась в Москву. Проработала несколько лет врачом в одном Всесоюзном научно-исследовательском институте, медицинском. Вышла замуж. Наступило время объединения ГДР и ФРГ. Первый муж хотел видеться с ребенком. Опять все бросила и со вторым мужем и ребенком перехала в ФРГ. Много лет работает врачом. Недавно побывала в Москве. Написала, что, ну очень понравилось, что если бы не работа, жила бы там практически постоянно, но без денег там конечно делать нечего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Самое главное,что было в моей ситуации,объяснить своим родителям,а возраст за 80-ть,что по-другому,не может быть и жить уже отдельно от детей они не смогут. Здесь комфортно,а медицина- в первую очередь.И вот в таком возрасте они самостоятельно по пособиям изучали французский язык,чтобы как-то общаться на приёме у врача,а самое главное -в госпитале,конечно на бытовом уровне. У автора этой темы родители-специалисты французского языка,где уже неплохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Траута,
Вы знаете как говорят,это было при царе Горохе или это было давно и не правда.Это - про мой случай,родителей немного было проще перевезти до случая с пожарами автомобилей,сейчас читаю и прихожу к одному-практически невозможно. Я немного акцентировала на то,что все ностальгические моменты родителей в чужой стране можно смягчить,телевидение российское,газеты русские из Германии,общества и т. д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У меня дочь после 5-6 лет итальянского универа собирается получить Мастер в Британской королевской академии, к дипломной работе это не имеет никакого отношения. Простите за офф. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Мастер = бакалавр + 2 - болонская система, вся Европа пообещала на нее перейти, но не вся еще перешла. В Бельгии и Люксембурге это так. Вносит путаницу то, что французы называют бакалавров licencié, а название BAC сохранили для школьного аттестата. А то, что получив звание бакалавра (т.е. отучившись в университете 3 или 4 года), студенты идут работать - это хорошо, так было задумано. Не всем нужно полное университетское образование. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.05.2009
|
Обратный культурный шок при возвращении в родную культуру бывает еще сильнее, чем при прямом культурном шоке при переезде в другую культуру. Изменились вы, изменились ваши родители, друзья и знакомые, изменился город. Человек может почувствовать себя чужим на своей бывшей Родине и попытается снова уехать за границу. Критичными считаются 3 года проживания за границей,а с вашими 15 тем более. Для обратной адаптации нужно время. Самое трудное в этой ситуации - выбор, который вам нужно сделать самому. Если решите остаться, скорее всего, придется расширить круг общения, чтобы найти людей, которые вам будут интересны. Менталитет у вас уже другой и старое окружение может не отвечать новым запросам. Существенным фактором для возвращенцев является потеря в заработке и не всех это устраивает. Если решите снова уехать за границу, попытайтесь ответить на вопрос, а что же вы там ищете? Может быть есть смысл встретиться с хорошим(!) психологом и побеседовать с ним. По моему мнению, здесь важно не потерять точку опоры и не попасть в ситуацию "не быть дома нигде".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
"надо возвращать долги...Но меня радует хотя бы то, что я всё-таки могу ей отдать то, что она мне в своё время дала. Совесть моя чиста - я делаю всё, что могу. Я вижу, что есть жизнь: родился ребёнок, и я узнала, что такое начало жизни,умер папа и уже уходит от меня мама и я знаю, что это такое. Вот и всё: круг замыкается... Вот она философия жизни-смерти, которая рано или поздно, но всех коснётся." для меня это мудрость, настоящая, мудрость жизни! но не всякий её может на деле применить! Я рада, что Вы применили, Вы отдаёте родителям Ваш долг! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
![]()
![]() ![]() А если по теме-то родителям вполне может быть комфортно на старости лет пожить во Франции, тем более что виз им уже наверное не нужно будет. Есть пример в семье, первое время люди не находили себе увлечений, правда, но сейчас все устаканилось-пляж рядом, климат, безопасность, та же "офранцуженная" пенсия. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Траута, просто хочется ответить Вам, так как мне пришёл Ваш 1ый пост...насчёт того, что всегда будем чувствовать себя иностранками...у меня в этом плане нет проблем, наоборот я очень быстро адаптировалась во Франции и в России редко когда себя в своей тарелке чувствую в отпуске...единственное, что меня иногда угнетает, это мысли о том, что я может быть не буду способна, как dimaleo, решиться и переехать в Россию для родителей, радикально изменив свою жизнь, а родители, всилу возраста и незнания языка, желания не отягощать меня их проблемами, просто не захотят переехать ко мне, единственной дочери, при этом очень страдая из-за дистанции и возможности увидеться только во время отпуска 1 раз в год...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() http://fr.wikipedia.org/wiki/Master_...Administration Цитата:
А Мастер можешь получать потом в своем (если он там есть есть) или другом универе мира. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень стыдно за оффтоп, может можно нас в соотвествующую тему, если она есть?
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А переживания, связанные с родителями и детьми, мне очень понятны. |
|
![]() |