Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2013, 00:31

Дата рег-ции: 19.05.2008
по каким дням и в какие часы консульство выдает справки о несудимости? спасибо за ответ
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 12:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
Простите за возможно неуместный вопрос, но о какой Справке об отсутствии судимости здесь ведётся речь? Наш иммиграционный адвокат утверждает, что для подачи документов на визу Визитор в Москве, данная справка не требуется ни в каком виде. Также сия справка не требуется и на продление ВНЖ, далее получение ПМЖ и гражданства Франции. Бросьте в меня ссылкой, пожалуйста.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Pontsurlecie, тут ни разу никто не утверждал обратное. Это не мешает людям обсуждать ее получение в том случае, когда она требуется. Для подачи досье на гражданство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 13:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Pontsurlecie, тут ни разу никто не утверждал обратное. Это не мешает людям обсуждать ее получение в том случае, когда она требуется. Для подачи досье на гражданство.
Очень замечательно, но адвокат уверяет что в досье на подачу на гражданство Франции "Справка об отсутствии судимости" не требуется. Пожалуйста, могли бы Вы дать ссылку о необходимости подачи такой Справки для получения гражданств? Да, кстати, никаких апостилей тоже не требуется, со слов того же иммиграционного адвоката.
Видимо это потому что адвокаты знают французские Законы и не дают повода быть одураченными отсутствием компетенции у "тётушек" из префектуры?
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 14:05     Последний раз редактировалось Ptu; 03.04.2013 в 14:08..
Мэтр

Pontsurlecie, она в списке документов на гражданство. Но вам ведь до него еще очень далеко?
http://vosdroits.service-public.fr/p...3.xhtml#N100D0
Вы слушайте адвоката, если хотите. Про апостили тема одтельная.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 15:05
Кандидат в мэтры

Ptu, Гран Мерси
Пойду суну селёдкой в лицо этим грамотеям.
P.S. в 1995 году 10 дней тюрьмы по приговору и условно-досрочное сломали всю жизнь получается?
Pontsurlecie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2013, 17:01
Мэтр

С 1995 года давно прошло 10 лет. Хоть сейчас просите гражданство. Но вы ведь только видом на жительство интересуетесь, до гражданства еще очень далеко.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2007
Дорогие друзья, подскажите пожалуйста следующую вещь.

Записались значить в посольство РФ на 11.04 на получение этой самой справки. Однако вдруг возник вопрос - собственно как это выглядит на месте? Необходимо самому написать заявление, а его там просмотрят и подпишут или же нет? Если да то есть ли какие-то готовые формы ("рыбы")?

Или возможно у них там есть готовые справки которые они сами пишут, лишь добавляя имя-фамилию?

Ну в таком вот духе. Простите что немного сумбурно спрашиваю просто не знаю с чего начать.

Будем рады если сорентируете хотя бы примерно чего ожидать в посольстве.

Огромное спасибо
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 15:33

Дата рег-ции: 17.08.2009
Trubakovy, закляните на сайт посольства. Там есть готовая форма для заполнения.

Придете, отдадите в окошко вашу заполненную форму и паспорт, вас отправят оплачивать, и через пару минут выдадут вашу справку.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 15:36
Мэтр

Trubakovy, вы уверены, что у вас примут консульскую бумагу? Обычно префектура для гражданства требует именно справку, выданную в России, так как это совершенно не то, что дают в консульстве.
Хотя возможно вам не для гражданства?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 15:37

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Trubakovy, вы уверены, что у вас примут консульскую бумагу? Обычно они требуют именно справку, выданную в России, так как это совершенно не то, что дают в консульстве.
Надо уточнить в префектуре. У меня приняли консульскую справку и даже вопросов никаких не задавали.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 16:57
Мэтр

Ээээ ммм.. Нам как раз для гражданства.

А у кого обычно уточняют в префектуре? В порядке "общей очереди" или есть какое-то специальной должностное лицо которое этим занимается?

Насчет шаблона - спасибо, нашли, распечатали, заполнили
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 17:55

Trubakovy, может просто позвонить в префектуру и узнать? зачем стоять в очереди?
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 18:35
Мэтр

Trubakovy, В консульстве не дают саму справку о не судимости. Дают справку об этой справке, то есть пересказывают ее содержание. А префектуры требуют не ее пересказ, а саму справку из российского уполномоченного органа.

Вы без работы решили подавать на гражданство?? рискнуть решили?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 18:43

Trubakovy, позвонить по телефону в вашу префектуру, в отдел по натурализации. И задайте вопрос, подойдет ли им casier judiciaire выданное консульством РФ находящимся на территории Франции.
Лично я так и делала, мне сказали, что им все равно кем она выдана, главное чтобы по срокам все совпало. ( но это в моей префектуре, может в другие префектуры не подойдет)

И я запрашивала свою справку о несудимости в консульстве, и даже не во Франции, а в Швейцарии, в Женеве.
Документы все приняли, были уже собеседование и в префектуре и в полиции.
Так что надо узнавать в префектуре
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 20:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2007
Какой орган во Франции ставит апостили, спросила в мерии,они не знают,я думаю, что наверно в трибунале.
Старое 05.04.2013, 21:19
Мэтр

Ленок, Cour d'appel
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 22:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2007
Спасибо.
Старое 12.04.2013, 14:45
Мэтр

Спасибо всем за советы. В общем вчера сходили в посольство - запросили, теперь ждем.

Кстати, эту самую "справку о справке" ведь дадут на русском языке? Ее еще перевсти надо будет и заверить - так? Это делается у любого официального русско-французского нотариуса или есть какое-то "главное место"? (как например было с апостилированием - старичок в кабинке ставит штампы-апостили в главном суде на ситэ и только там )
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2013, 15:22

Trubakovy, вы в Париже запрашивали? Там вроде выдают уже на франц. языке.
Я получала в Женеве, мне выдали на русском. Я ее просто перевела у сертифицированного переводчика. Ничего не заверяла.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2013, 20:38

Trubakovy, в консульстве ее дают на французском языке
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2013, 15:30
Мэтр

В Париже да. Ну, дай бог. Надо бы конечно узнать в префектуре подробнее что они хотят...
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2013, 14:44
Мэтр

Напрасно вы пишете про глумление. Просто очень много вопросов - что нужно для гражданства?- я еще не имею визы во Францию. Это просто чтобы вы понимали, что до гражданства еще далеко и не факт что вообще дойдет. А если дойдет - вам уже ответили, нужна справка ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 лет, отсчитывая С МОМЕНТА, КОГДА/ ЕСЛИ ВЫ ПОДАЕТЕ НА ГРАЖДАНСТВО. Поэтому и рассчет вообще делать рано - не известно когда еще возможно будет подавать на гражданство. К тому времени у вас уже может быть все 25 лет с вашей судимости..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 04:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
""Для москвичей, рассказываю по свежим следам новости о получении справки об отсутствии судимости.

Центр по выдаче справок переехал из Колобовского переулка на Новослободскую.""

La Joyeuse, ооооо , если это еще так, то было бы классно - это как раз моя станция !! В понедельник позвоню и уточню, огромное спасибо!!!
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 05:07     Последний раз редактировалось la meilleure; 20.04.2013 в 05:11..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
позвоню и уточню
Так, пока только нашла их сайт с объяснениями и картинками:

http://lloretdemar.ru/?p=1823

Не поняла только насчет апостиля -- если они ставят его на САМУ справку (что , по идее, следует из текста), то зачем тогда делать ее (справки) ксерокопию...???
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2013, 10:32     Последний раз редактировалось Liss; 21.04.2013 в 10:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Так, пока только нашла их сайт с объяснениями и картинками:

http://lloretdemar.ru/?p=1823

Не поняла только насчет апостиля -- если они ставят его на САМУ справку (что , по идее, следует из текста), то зачем тогда делать ее (справки) ксерокопию...???
Апостиль вы будете запрашивать при получении справки и имейте ввиду - они его не сразу ставят, а через три дня, т.е. нужно снова приходить и стоять в очереди.

И забирать Справку и проставлять Апостиль вы будете не на Новослободской (хотя там от Новослободской еще километр почти идти ), а от м. Пушкинская- Чеховская и вниз по левой стороне бульвара до Петровки, переходите Петровку и буквально через 30 м поворот направо 2-ой Колобовский переулок, д. 8, Приемная ГУ МВД России, 1 этаж.

И еще, когда поедете за Справкой, рассчитывайте на 3 ч - минимум, я стояла почти 5 часов.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2013, 22:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLiss пишет:
Апостиль вы будете запрашивать при получении справки и имейте ввиду - они его не сразу ставят, а через три дня, т.е. нужно снова приходить и стоять в очереди.

И забирать Справку и проставлять Апостиль вы будете не на Новослободской (хотя там от Новослободской еще километр почти идти ), а от м. Пушкинская- Чеховская и вниз по левой стороне бульвара до Петровки, переходите Петровку и буквально через 30 м поворот направо 2-ой Колобовский переулок, д. 8, Приемная ГУ МВД России, 1 этаж.

И еще, когда поедете за Справкой, рассчитывайте на 3 ч - минимум, я стояла почти 5 часов.
Через сайт http://www.gosuslugi.ru/ заказываете справку, через месяц приезжаете и получаете. Бесплатно.
Pontsurlecie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 00:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
Через сайт http://www.gosuslugi.ru/ заказываете справку, через месяц приезжаете и получаете. Бесплатно.
Через Госуслуги, Справку о несудимости у меня, например, не получилось заказать, хотя на загранпаспорт и обмен прав - все прошло успешно.

Да -получение Справки бесплатно, но очереди все равно не избежать.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 09:05
Кандидат в мэтры

Спасибо всем, кто откликнулся Как и обещала - пишу отчет , как все прошло у меня За справкой я ездила вчера, готовилась потратить как минимум полдня)), но все оказалось горааааздо быстрее, я "отстрелялась" за 30 минут с небольшим, так как на Новослободской работало 3 окошка и очередь двигалась очень быстро. Кстати, хочу всех предупредить, кто поедет - имейте с собой не только паспорт, но и его ксерокопию (2 и 3 страницы + прописка), а то побежите на почту, как все и бегали, кроме меня, так как я позвонила заранее и была в курсе. Сама справка бесплатна, да, ну а кому нужен апостиль, тем девушка сразу дает квитанцию, с которой и приходишь забирать через месяц на Пушку (Liss, спасибо большое за ваше объяснение дороги, я уж хотела, как обычно, по Инету смотреть, хоть это тоже от меня недалеко), а потом через 3 дня еще раз туда возвращаешься за вожделенным апостилем и собственно справкой)) Хоть и езды много, но это все же лучше, чем куда-то там в Министерство очередное ехать апостилировать, вот где ужас...

Насчет очереди на Пушкинской - увидим через месяц, но я предупреждена, спасибо !
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 13:19
Мэтр

Насчет очереди на Пушкинской - увидим через месяц, но я предупреждена, спасибо !
Поздравляю, что вам за 30 мин всего удалось заказать Справку.

Когда пойдете за ее получением, Вам сразу дадут заполнить заявление и квитанцию на оплату госпошлины - придется спуститься по Петровке метров 500 в сторону Большого до ближайшего отделения СБ.

Удачи!
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
casier judiciaire, справка о несудимости