|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
graphiste13, а с каким уровнем языка вы поступили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2012
|
Тум-пурум-пум, C1
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
![]() А куда поступили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Всем привет)) я поступила на М1 в l’École Nationale Supérieure d'Architecture de Lyon))
graphiste13, поздравляю вас с М2 это прямм очень здорово)вы после скольки лет в родном вузе так здорово поступили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Я закончила в 2009 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
lumi, Спасибо за поздравления, хотя я оочень боюсь учиться тк у меня всего В2. Если найдете время , напишите пожалуйста как там проходит обучение на магистратуре в двух словах и как я сейчас могла бы подготовиться)))Мне было бы очень интересно узнать какие тонкости в Лионском образовании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2010
|
В прошлом году я общалась с девочкой, которая делала М1 в Лионе У них всё началось с выбора мастерской. Она была у Philippe MARIN, не знаю название мастерской, но на тему параметрики и Грассхоппера... Мы пересекались на воркшопе в grands ateliers. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
graphiste13, простите, еще вопрос)))) Вы говорите хотели на L3, а поступили на М2, вы подавали на L3, а они вам предложили М2?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Тум-пурум-пум, они сами определяют, на какой курс взять. еще я не ожидала, что сдам TCF-DAP на С1, поэтому на L3 и надеялась
![]() n61, да, я уже составляю план подготовки)) а как выбирают руководителя на диплом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
n61, да, я уже составляю план подготовки)) а как выбирают руководителя на диплом?[/QUOTE]
у нас (я в Гренобле) руководитель это препод из студио... так что такого вопроса как такового не возникает.. То есть выбор был, но в самом начале М1 я выбрала студио. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Насколько я понимаю, вы можете выразить ваше пожелание по поводу уровня, но решать будет комиссия на какой цикл вас возьмут. Вообще, французы предпочитают брать иностранцев на полный цикл...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
n61, простите, что имеется ввиду под :полный цикл? Не совсем поняла...
graphiste13, спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня на М2 - первый семестр был анализ сита на диплом,а второй сама работа над дипломом. Хорошо бы к М2 набраться нужной лексики...потому что много презентаций и болтовни...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно французское гражданство для ордера, канадское тоже проходит, и может одного из стран Евросоюза ... Не уверена
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда определяетесь в департамент - выбираете можно уже присматриваться , будет много работы в группах, "выбирайте" хорошую группу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
lumi, Привет, у меня есть еще такой раздирающий меня вопрос. Насколько хорошо надо уметь владеть компьютерными программами на уровне магистратуры 1-го года? Надо быть гуру рендеринга? и какими именно программами необходимо владеть в Лионе? Меня оочень интересует этот вопрос
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но нет никаких ограничений : на проекте работать можно в любой программе . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Привет всем, подскажите пожалуйста у кого такая же ситуация)) мне написали в досье Un courrier de confirmation avec toutes les modalités d'inscription vous parviendra au plus tard fin avril à votre adresse personnelle.
Те это означает что нужные документы придут на почту электронную или нашу Российскую?? у кого было так же написано? просто уже конец апреля вот я сижу и думаю дергаться или еще подождать))) заранее спасибо за ответ)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нмо можно искать до конца декабря, когда даешь окончательный ответ поступаешь или нет. А искать работу как во всех профессиях. На нмо легче найти чем работу так как зарплата меньше и работодателям это выгоднее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
а могли бы вы поделиться своей историей? как нашли работу и через какие этапы (Hmnop и тд), и сколько времени-собеседований это заняло? здесь или в Л.Я. очень хотелось бы конкретной информации.. спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А документы в любом случае подаются, есть агентство или нет, потом просто если не находишь, досье аннулируют, поэтому не вижу проблем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
а я про парижскую (месяц не такой уж решающий срок - допустим, что в каждой школе могут быть свои правила!!).. да и досье у нас никак не подается, тк нет агенства - нет HMNOP. Или вы про досье на CDS?? проблема есть, причем немалая (для иностранца, разумеется). Я лично до этого этапа пока не дошла, но надеюсь, так что буду благодарна, если знающие на собственном опыте подскажут, как решается вопрос с CDS? знаю, что APS на поиск работы выдается заранее, и аннулировать его нельзя.. мне пока вообще неясно, с какими документами жить ДО нахождения агенства HMNOP.. учитывая, что вдруг не найдешь, вероятность такая ведь есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2009
|
Minni Mause,
lumi, Есть еще, на мой взгляд, вполне интересный вариант, которым я воспользовалась-это DSA. Их сейчас вроде много стало. В разных школах они организованы немного по-разному. Есть те, где первый год полностью занят, но зато на второй у вас рабочий опыт (+ в том, что на второй год можно продлить вид на жительство студенческий, а зарплата как по нормальному контракту и работодатель не мучается с документами) А есть те, где занятия 2-3 раза в неделю четверг-суббота или пятница-суббота. Соответственно тот же студ вид на жительство и возможность работать по контракту пол-недели как минимум. Запись,кажется у них до июня,а иногда и до июля-первый набор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не поняла вашу проблему сперва, что вы в России а не во Франции , я про иностранцев во Франции писала
Теперь поняла |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2013
|
Ребят, есть кто-нибудь на мастере в La Villette?
Подскажите пжлст ( если кто в курсе ) когда по срокам проходит административная запись ? можно ли приехать позже чем начало занятий ? Заранее спасибо Всем Добра !) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
paperplane, не знаю, актуален ли еще вопрос, но отвечу))
административная с 15 по 22 июля или со 2 по 10 сентября с 9:30 до 12:30 и с 14:30 до 16:00 (кроме среды, в среду только утром) Меня же интересует вопрос, в каких числах в La Villette педагогическая запись? И вообще, что это такое и надо ли присутствовать в школе в это время или все можно делать через интернет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2013
|
актуальнее некуда. Из педагогического отдела мне уже месяц никто не отвечает не знаю уже что делать. Они выслали документы по почте (плохая идея) и естественно ничего не дошло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
paperplane, а что они отправляли? У меня написано, что надо до 25 июля прислать им письменное подтверждение по почте, но поскольку я буду записываться сразу в июле, то можно так прийти.
Я сейчас бываю рядом со школой каждый день, если хочешь могу что-нибудь узнать для тебя. Напиши в личку! |
|
![]() |
|
Закладки |