|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Вы действительно думаете, что, напр., в прекрасном Кашкайше африканцев столько же, как на Porte de la Chapelle в Париже ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Добавлю для тех, кто потенциально рассматривает Балатон. Провожу в этом регионе довольно много времени последние пять лет.
Плюсы: хороший климат, много солнца, дёшево, безопасно, качественные натуральные продукты, хорошая экологическая обстановка, отсутствие арабских мигрантов. Если рассматривать западную часть, рядом с Хевизом, то возможно круглогодичное купание. Довольно много русских (уж не знаю плюс это или минус), а так население международное - немцы, англичане, голландцы и венгры соответственно. Примерно два с половиной часа (200-230 км) до Будапешта, Вены, Загреба, Братиславы. Побережье Хорватии - триста-четыреста километров. Цены на недвижимость росли последние года четыре, но все ещё очень прилично. Дороги отличные и строят ещё. Минусы. Во-первых, сложный язык, но поскольку иностранцев много, все как-то с ними объясняются. Во-вторых, лично я не очень разобралась с медициной. В экстренных случаях берут на приём в городских больницах бесплатно и скорая приезжает. Про высокотехнологичную помощь ничего не знаю. Да, понятное дело, нормальный интернет и те же торговые сети (Лидл, Теско, Спар, Оби и т. д.), что и везде. Ещё минеральные источники, соляные пещеры и огромный комплекс полей для гольфа, кому актуально ). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Не вижу ничего такого в этой французской еде. У нас она на столе редко бывает. А вот мой ребёнок бы ел все итальянское день и ночь. Сейчас сам готовить учится и опять все итальянское.
|
![]() |
||
Мэтр
Французские рестораны Токио возят самолетами французское мясо. Не верите ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Каждому что то нравится больше или меньше, но когда раз попробовал-не понять. Нужно жить годами а потом сравнивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Впрочем, не будем отвлекаться, я по этому поводу уже достаточно сказала в соответствующей теме. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
Коронавирус решит все наши проблемы с дауншифтингом
Будет не даун а undershifting - six feet under |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
люди, трепать языком можно сколько угодно долго и искать, ну так чисто теоретически, то же мможно, но лучше Франции на сегодня нет и ближайшем быть не будет.
Панама, ЮАР, Эмираты.... Америка???., да еслиб это было нам нужно, мы бы там были уже завтра. ??????????????????????????????????? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В нашей группе в универе был один литовец, я даже дружила с ним. И с эстонцем тоже :-). Ну, не знаю, гордые мне показались оба. Один, по-моему, в политику полез, другой в науку. Но жить бы я ни в одной из стран не стала (а мне никто и не предлагал :-)), у них у всех отношение к белорусам как к своим младшим братьям. С более широкой выборкой незнакома :-).
В Калининграде была проездом, вообще глаз не зацепился ни за что. И в детстве была два месяца в санатории в Друскининкае в Литве. Природа - чудесная, но народ - на любителя. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
"Белорусы" и "литовцы" несколько веков в одном государстве (пусть - Великом княжестве
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
А что думаете о Бордо ?
у нас критерии теплого климата, моря, семейной жизни? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бордо... Дорогой город в плане жилья, много очень старых домов, выходящих на оживленные улицы с транспортом (как для меня - это ужас-ужас :-)). Весь центр в ресторанах, едят везде :-) на некоторых улицах. Меня устраивает поесть иногда, но жить под звон посуды шумно.
В пригороде гораздо лучше с точки зрения экологии, но другая напасть под названием - студенты. Весь транспорт ими забит, место не уступят никогда, даже с сумками. И если живут по соседству, то шумят :-). Например, до трех часов ночи с визгом прыгают в бассейн возле общаги, перед нашими окнами, а некоторым в 6 вставать. Из хороших моментов - транспорт есть, все-таки, и неплохо ходит. Если близкие пригороды. Если чуть дальше, то труба дело. Кинотеатры в пригороде лучше тех, что в Бордо. Магазинов достаточно всяких. Раньше я думала, что в Бордо заносчивые и не слишком приветливые люди. Ошибалась :-). Уехала поработать и вижу, что бывает и хуже. То есть ностальгия у меня. Хоть и глупо, но я теперь сравниваю, и все как-то больше в пользу Аквитании у меня. И транспорт лучше, и врачей больше, даже улицы приятней :-). В нашем пригороде всегда цветы высаживают, круглый год, и не только возле мэрии. Моря в Бордо нет :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бордо - это апшифтинг :-).
|
![]() |
|
![]() |