Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2020, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Я это тоже смотрела - Азия вылетает ( далеко + менталитет ) , получается Португалия и Испания.... Но это юг и.... иммигранты из Африки ( сейчас ситуация очень меняется )

Есть ли кто- нибудь здесь из там ныне живущих ? Как ситуация сейчас там ? Так сказали из первых уст в прямом режиме?
я живу в двух странах: Франции и Испании. Но, эта страна не попадает под ваши криитерии.
Старое 07.02.2020, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Я это тоже смотрела - Азия вылетает ( далеко + менталитет ) , получается Португалия и Испания.... Но это юг и.... иммигранты из Африки ( сейчас ситуация очень меняется )
Вы действительно думаете, что, напр., в прекрасном Кашкайше африканцев столько же, как на Porte de la Chapelle в Париже ?
landrieux вне форумов  
Старое 07.02.2020, 13:41
Мэтр

Печкин, вообще-то итальянцы очень разные. Север и юг Италии это как разные страны по менталитету.
landrieux вне форумов  
Старое 09.02.2020, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Печкин, вообще-то итальянцы очень разные. Север и юг Италии это как разные страны по менталитету.
Я согласен, но даже глядя на то, что на Севере, я представляю что там на юге творится

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
Старое 09.02.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я согласен, но даже глядя на то, что на Севере, я представляю что там на юге творится
По осени заезжали к друзьям в Милан. Окраины как гетто негритянское. Все что кругом, ходит ли это пешком, ездит ли на велике, разносит ли пиццу, все имеет черный лик.
timofeev вне форумов  
Старое 07.02.2020, 14:28
Мэтр

ПППчёлка, под ваши критерии (кроме языка) подходит Балатон.
landrieux вне форумов  
Старое 07.02.2020, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
ПППчёлка, под ваши критерии (кроме языка) подходит Балатон.
да? но менталитет? ( я там никогда не была ) И язык опять же.....
ПППчёлка вне форумов  
Старое 07.02.2020, 23:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
да? но менталитет? ( я там никогда не была ) И язык опять же.....
Добавлю для тех, кто потенциально рассматривает Балатон. Провожу в этом регионе довольно много времени последние пять лет.
Плюсы: хороший климат, много солнца, дёшево, безопасно, качественные натуральные продукты, хорошая экологическая обстановка, отсутствие арабских мигрантов. Если рассматривать западную часть, рядом с Хевизом, то возможно круглогодичное купание. Довольно много русских (уж не знаю плюс это или минус), а так население международное - немцы, англичане, голландцы и венгры соответственно.
Примерно два с половиной часа (200-230 км) до Будапешта, Вены, Загреба, Братиславы. Побережье Хорватии - триста-четыреста километров. Цены на недвижимость росли последние года четыре, но все ещё очень прилично. Дороги отличные и строят ещё.
Минусы. Во-первых, сложный язык, но поскольку иностранцев много, все как-то с ними объясняются. Во-вторых, лично я не очень разобралась с медициной. В экстренных случаях берут на приём в городских больницах бесплатно и скорая приезжает. Про высокотехнологичную помощь ничего не знаю.
Да, понятное дело, нормальный интернет и те же торговые сети (Лидл, Теско, Спар, Оби и т. д.), что и везде. Ещё минеральные источники, соляные пещеры и огромный комплекс полей для гольфа, кому актуально ).
Ксения_wanderer вне форумов  
Старое 07.02.2020, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
.... Италия - это да. Франция, по его словам, с ней рядом не стояла, особенно в плане еды
Рыжая, можно восторгаться итальянской кухней, но не до такой же степени. Я понимаю, так можно сказать находясь в Италии, но проживая в Франции превознести итальянскую кухню впереди французской ???
timofeev вне форумов  
Старое 07.02.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Рыжая, можно восторгаться итальянской кухней, но не до такой же степени. Я понимаю, так можно сказать находясь в Италии, но проживая в Франции превознести итальянскую кухню впереди французской ???
Почему нет?
Не вижу ничего такого в этой французской еде. У нас она на столе редко бывает. А вот мой ребёнок бы ел все итальянское день и ночь. Сейчас сам готовить учится и опять все итальянское.
Старое 07.02.2020, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Почему нет?
Не вижу ничего такого в этой французской еде. У нас она на столе редко бывает. А вот мой ребёнок бы ел все итальянское день и ночь. Сейчас сам готовить учится и опять все итальянское.
Sasa, если честно, то в нашей семье тоже вся кухня мира, кроме французской, но вот то что мы покупаем в магазинах, то есть то что называется французской едой, то не найти лучшего эквивалента в других странах.
Французские рестораны Токио возят самолетами французское мясо.
Не верите ?
timofeev вне форумов  
Старое 07.02.2020, 15:01
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
не обязательно там есть пиццу и пасту Есть масса других вкуснейших блюд, многие просто международные, т.е все их делают, но со своим вариациями . Ну взять хотя бы те же голубцы в не дешёвом совсем ресторане в Милане ем регулярно фирменным итальянским блюдом их называют
Azzaz вне форумов  
Старое 07.02.2020, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
не обязательно там есть пиццу и пасту Есть масса других вкуснейших блюд, многие просто международные, т.е все их делают, но со своим вариациями . Ну взять хотя бы те же голубцы в не дешёвом совсем ресторане в Милане ем регулярно фирменным итальянским блюдом их называют
Azzaz, пицца и паста это все равно что кебаб. Если считать кухню, то лучше армянской вообще найти трудно. Украинская ничем не хуже итальянской. Я, к примеру, просто обожаю узбекскую.
Каждому что то нравится больше или меньше, но когда раз попробовал-не понять. Нужно жить годами а потом сравнивать.
timofeev вне форумов  
Старое 07.02.2020, 15:49     Последний раз редактировалось Рыжая; 07.02.2020 в 15:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Французская кухня уже давно потеряла свои позиции (хотя объективно никогда и не имела на них права). Французы очень хорошо умеют себя подать остальному миру, пустить пыль в глаза и убедить всех, что они впереди планеты всей. Но если отбросить хайп и эмоции, в действительности французская кухня, простите меня, очень и очень посредственная. Лучше русской, но это говорит не о многом. В большинстве рейтингов она теперь позади итальянской, потому что люди стали больше путешествовать и им есть, с чем сравнить объективно.

Впрочем, не будем отвлекаться, я по этому поводу уже достаточно сказала в соответствующей теме.
Рыжая вне форумов  
Старое 06.02.2020, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Коронавирус решит все наши проблемы с дауншифтингом
Будет не даун а undershifting - six feet under
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 07.02.2020, 08:59
Временно Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
six feet under
Azzaz вне форумов  
Старое 07.02.2020, 17:03
Мэтр

люди, трепать языком можно сколько угодно долго и искать, ну так чисто теоретически, то же мможно, но лучше Франции на сегодня нет и ближайшем быть не будет.
Панама, ЮАР, Эмираты.... Америка???., да еслиб это было нам нужно, мы бы там были уже завтра.
???????????????????????????????????
timofeev вне форумов  
Старое 07.02.2020, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
О !!!! Био индустрия подсела на гормоны и антибиотики !!! Не знала, спасибо за информацию
ПППчёлка вне форумов  
Старое 07.02.2020, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Всё так печально?
liina вне форумов  
Старое 07.02.2020, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Всё так печально?
Слова не мои, а майора морской пехоты, там расквартированного, который гостил со своей женой не так давно у нас.
В этом городе не был, но хотел бы услышать мнение и других.
timofeev вне форумов  
Старое 07.02.2020, 19:24     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.02.2020 в 19:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В нашей группе в универе был один литовец, я даже дружила с ним. И с эстонцем тоже :-). Ну, не знаю, гордые мне показались оба. Один, по-моему, в политику полез, другой в науку. Но жить бы я ни в одной из стран не стала (а мне никто и не предлагал :-)), у них у всех отношение к белорусам как к своим младшим братьям. С более широкой выборкой незнакома :-).
В Калининграде была проездом, вообще глаз не зацепился ни за что.
И в детстве была два месяца в санатории в Друскининкае в Литве. Природа - чудесная, но народ - на любителя.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.02.2020, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
у них у всех отношение к белорусам как к своим младшим братьям
"Белорусы" и "литовцы" несколько веков в одном государстве (пусть - Великом княжестве) сосуществовали, только назывались конечно не такими именами. То,что сейчас "литовцы", как раз т были "младшими братьями". Свысока они могли смотреть разве что в период СССР, когда прибалтийские республики жили получше Белоруссии или России, на дотациях, разумеется.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 07.02.2020, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
А что думаете о Бордо ?
у нас критерии теплого климата, моря, семейной жизни?
Chouquette вне форумов  
Старое 08.02.2020, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
А что думаете о Бордо ?
у нас критерии теплого климата, моря, семейной жизни?
Разве Бордо - это дауншифтинг?
liina вне форумов  
Старое 08.02.2020, 00:11     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.02.2020 в 00:28..
Мэтр

Бордо... Дорогой город в плане жилья, много очень старых домов, выходящих на оживленные улицы с транспортом (как для меня - это ужас-ужас :-)). Весь центр в ресторанах, едят везде :-) на некоторых улицах. Меня устраивает поесть иногда, но жить под звон посуды шумно.
В пригороде гораздо лучше с точки зрения экологии, но другая напасть под названием - студенты. Весь транспорт ими забит, место не уступят никогда, даже с сумками. И если живут по соседству, то шумят :-). Например, до трех часов ночи с визгом прыгают в бассейн возле общаги, перед нашими окнами, а некоторым в 6 вставать.
Из хороших моментов - транспорт есть, все-таки, и неплохо ходит. Если близкие пригороды. Если чуть дальше, то труба дело. Кинотеатры в пригороде лучше тех, что в Бордо. Магазинов достаточно всяких.
Раньше я думала, что в Бордо заносчивые и не слишком приветливые люди. Ошибалась :-). Уехала поработать и вижу, что бывает и хуже. То есть ностальгия у меня. Хоть и глупо, но я теперь сравниваю, и все как-то больше в пользу Аквитании у меня. И транспорт лучше, и врачей больше, даже улицы приятней :-). В нашем пригороде всегда цветы высаживают, круглый год, и не только возле мэрии.
Моря в Бордо нет :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.02.2020, 00:30
Мэтр

Бордо - это апшифтинг :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.02.2020, 11:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.10.2005
Хоть я и не собираюсь на дауншифтинг, из всего упомянутого больше всего приглянулась Чехия и Канарские острова. Но больше Чехия.
Vivien вне форумов  
Старое 08.02.2020, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
А почему Канаду не рассматриваете? Из-за климата это точно даун
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 08.02.2020, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Но вообще если ехать куда-то на ПМЖ, то надо местный язык учить. Иначе оказываешься как в вакууме и постоянно попадаешь на деньги, так как не понял.
SophieDan вне форумов  
Старое 08.02.2020, 16:28
Временно Заблокирован(а)

Португалию с ее безналоговой политикой можете тоже вычеркнуть . Кончилась лафа. Кто не успел- тот опоздал .
Azzaz вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки