|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
Senia_Bezrubash, для самой аспирантуры нет ограничений, но иногда есть ограничения, касающиеся стипендии, но это в профиле указывают, типа кандидат до 26 лет. В общем, зависит от того, куда поступать, от конкретного случая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2015
|
Аспирантура для французского магистра
Я - студент магистерской программы 2 года в одном из французских ВУЗов. Что мне понадобится для поступления в аспирантуру? Какие документы стоит готовить уже сейчас?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Никаких особых документов Вам не понадобится (кроме, естественно, диплома, которого у Вас пока что нет). Самое важное это найти руководителя и финансирование. Поиски и того и другого очень сильно зависят от дисциплины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ну Вы же во Франции уже? так.
Что Вам готовить? Вам место надо искать в аспирантуре либо в том же ВУЗе , что проще. Либо в другом учебном заведении или НИИ с аспирантурой, что естественно сложнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А как именно ищут место? В России все просто: из студентов пятикурсников каждая кафедра отбирает нескольких аспирантов. Достаточно написать действительно хороший диплом. Но во Франции вед это не так? Одной только хорошей магистерской диссертации не будет достаточно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2014
|
Может предложить кто-нибудь из преподавателей, кто вёл что-нибудь в магистратуре, если есть финансирование. Если стажировка в лаборатории, есть финансирование для диссертации, и в конце стажировки все довольны, то могут тоже предложить остаться в аспирантуре (мой случай и некоторых моих одногруппников). Также responsables по маг. программе нам присылали позиции, которые они получали от своих знакомых из других университетов. По моей специальности ещё есть рассылка общефранцузская, куда присылают информацию о конференциях, воркшопах, аспирантских позициях и пр. Обычно, если преподаватель вас не знает, то нужно отправить документы, которые я указала выше, если им нравится ваше досье, то будет интервью одно или несколько, потом они выбирают из всех кандидатов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Для начала, подойдите к вашему responsable de filière и спросите у него. Потому что это может сильно отличаться от одной дисциплины к другой и от одного университета к другому. Если Вы уже знаете, по какой теме хотели бы писать, то ищите, кто занимается похожими вещами и пишите им. Если пока не очень определились, то спросите в вашем университете, кто пранирует брать аспирантов на следующий год и какие темы они предалгают.
По моей специальности очень часто ищут через преподавателей. То есть можно спросить у ваших преподавателей, порекомендовать Вам кому-нибудь. Рекомендательные письма часто имеют больший вес, чем досье. Но это сильно зависит от репутации рекомендующего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
в ВУЗ с этими деньгами? Или некоторые ВУЗы отбирают кандидатов сами? Специальность - французская история. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2014
|
1. Дипломы, оценки за последний семестр (если ещё нет диплома) 2. CV 3. Мотивационное письмо/Research statement 4. Две рекомендации, либо контакты тех, кто может вас порекомендовать |
|
![]() |
|
Закладки |