Caramelitta пишет:
Да..левый берег именно то место, где коллекция не "умрет" естесственной смертью .
|
Хоть вы говорите с иронией, а наверное, это действительно именно то место... Потому что, дожидайся он в России, чтобы ему выделили такую квартиру для хранения коллекции, он бы действительно успел умереть от старости, и его коллекция тоже...
Caramelitta пишет:
Ну да интеллигентный человек, ни больше ни меньше, а у нас академики в заплеванных чебуречных обсуждают и не такое (не моду конечно) , только он эстет и выражается соответственно, а академики с рюмачкой и простым рабоче-крестьянским
|
Не уверена, что правильно вас поняла, если что, прошу извинить… Т.е., академики сидят в заплеванных чебуречных, потому что они выше всего этого? А вы такую простоту одобряете? А Васильева осуждаете, поскольку он ничуть не лучше их, но "эстет"?
Я бы с такой точки зрения не смотрела.
Я говорю, мне очень понравилось, как он написал в своей книге:
«Меня повергает в уныние грубость стиля жизни…»
Это как раз к вопросу про заплеванные чебуречные. Так что, я сидение в заплеванных чебуречных никак не ставила бы им в заслугу. НО каждый сам выбирает, где сидеть – в Париже или в заплеванных чебуречных. Да, Васильев вряд ли будет сидеть в заплеванных чебуречных. Но почему оттого сразу эстет? У слова эстет какой-то нехороший оттенок – что-то высокомерное, снобистское. А Васильев просто культурный человек, хорошо чувствующий красоту. Профессия такая.