Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2023, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Печкин, относи мне правда плохо живется. Без родных совсем плохо. Мне на старости точно важно жить там, где смогу их видеть, особо их не напрягая. Но каждому свое, конечно.
Старое 21.08.2023, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Но тоже, конечно, смотря где. Касабланку мы проехали всю через самый центр на машине. Я закрыла глаза и только молилась . Наш местный шофер сумел провести наш грузовичок через весь город без единой царапины, за что нужно давать орден героя.
Касабланка в смысле традиций на дорогах ужасный город (хуже, из того, что я видел, только Каир и Неаполь).
EHOT вне форумов  
Старое 21.08.2023, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Нормальный город. Я ездил там. Никакой разницы с Парижем вообще.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 21.08.2023, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Рыжая, когда я лет через 12 после от’езда приехала в Марокко в отпуск, то поразилась, насколько больше порядка стало на дорогах. Полиция перестала брать « мзду», но очень серьезно стала штрафовать за нарушения. А еда - это да. Мне очень нравится марокканская кухня, просто очень. В Марокко вот что еще, если это кому - то важно. Полная возможность и доступность для реализации своих фантазий в построении жилья. В этом плане тоже много преобразилось. Какие « картинки» многие мои знакомые сделали из своих домов и квартир за последним годы.
Вот это мне тоже очень понравилось - полное отсутствие коррупции. Полицейские все очень учтивые. Если учесть, что пропускные пункты на въезде и выезде из каждого города, это было очень хорошо.
Старое 21.08.2023, 13:13
Мэтр

А вот коррупция наоборот, на каждом шагу.
И очень приставучие таксисты и т.п.
Короче, "не обманул белого - день прошел зря"

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 21.08.2023, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А вот коррупция наоборот, на каждом шагу.
И очень приставучие таксисты и т.п.
Короче, "не обманул белого - день прошел зря"
ага. Вот уж «белому» раздолье в таких условиях жить . терпеть ненавижу подобные условия и подобные места.
Старое 21.08.2023, 14:38
Мэтр

Рыжая, там с полицией король очень мудрый шаг предпринял. Раньше просто беспредел был. ( приставом короле). Полицейский ( ну тот , что на дороге контролирует) , получал мизерную зарплату и всю ее практически отдавал тому, кто устроил его нажил место. А жил , на то, что как мзду получал вместо официального штрафа. Все это знали, ездили деньгами, платили. Даже если на служебных машинах ездишь. Муду, помнится , руководство деньги под это выделяло. А новый король обязал полицию штрафами пополнять социальную кассу. ( ну откуда деньги идут на социальную помощь) . Если эта касса полна - зарплата у полиции нормальная, ( вдвое против прежней, нет - снижается вдвое. Все патрульные теперь по двое дежурят и четко доносят друг на друга, если взял мзду в карман. Ну и наличкой штраф не оплатить. Штрафовать стали за малейшее превышение скорости. Ну а учтивыми, это правда , полицейские всегда были , особенно с иностранцами. Помнится , нам рано утром ( до 6 утра ) , дочкой надо было дойти до французского консульства , очередьзагять. Такси сразу не нашли , идём вдвоем, пытаемся поймать такси. Патруль подъехал , спросил почему мы одни на улице в такое время. , что случилось. Об’яснили .Довезти они нас не могли , подали сопровождающего до консульства . ( нам буквально идти было минут 15 от дома. Но женщины одни по ночам там не ходят.
Старое 21.08.2023, 14:40
Мэтр

Печкин, в Марокко на все приставания надо отвечать - я не турист, я тут живу и работаю. Все. Это действительно работает.
Старое 21.08.2023, 15:32
Мэтр

Рыжая, там с полицией король очень мудрый шаг предпринял. Раньше просто беспредел был. ( приставом короле). Полицейский ( ну тот , что на дороге контролирует) , получал мизерную зарплату и всю ее практически отдавал тому, кто устроил его нажил место. А жил , на то, что как мзду получал вместо официального штрафа. Все это знали, ездили деньгами, платили. Даже если на служебных машинах ездишь. Муду, помнится , руководство деньги под это выделяло. А новый король обязал полицию штрафами пополнять социальную кассу. ( ну откуда деньги идут на социальную помощь) . Если эта касса полна - зарплата у полиции нормальная, ( вдвое против прежней, нет - снижается вдвое. Все патрульные теперь по двое дежурят и четко доносят друг на друга, если взял мзду в карман. Ну и наличкой штраф не оплатить. Штрафовать стали за малейшее превышение скорости. Ну а учтивыми, это правда , полицейские всегда были , особенно с иностранцами. Помнится , нам рано утром ( до 6 утра ) , дочкой надо было дойти до французского консульства , очередьзагять. Такси сразу не нашли , идём вдвоем, пытаемся поймать такси. Патруль подъехал , спросил почему мы одни на улице в такое время. , что случилось. Об’яснили .Довезти они нас не могли , подали сопровождающего до консульства . ( нам буквально идти было минут 15 от дома. Но женщины одни по ночам там не ходят.
Большое спасибо! Не, мне реально понравилось через Марокко ехать (кроме Касабланки). Несмотря на нееб*ческое количество проверок на дорогах, они только документы проверяли (но мы с местными вместе ехали), причем в очень длинной и любезной форме, как положено на востоке: "Как поездка, как семья, как поживает верблюд" . Мой русский паспорт встречали на ура. Один полицейский оказался бывшим профессором русского языка в университете и начал меня расспрашивать про Льва Толстого и "Смерть Ивана Ильича". Пришлось врать, что читала
Старое 21.08.2023, 16:12
Мэтр

Рыжая, у нас в последнюю поездку вообще интендант был. Мы машину на прокат брали. Поехали в рабат с нашим другом, он бельгиец. Уезжаем и нас останавливает полиция. Полицейский НЕ говорит на французском. ( что сейчас часто). Наш друг говорит на арабском немного. Спрашивает, в чем дело. Просят постоять в сторонке и подождать. Ждём минут 5 . Сначала подъезжает эвакуатор, потом полицейский чин, говорящий на французском. Говорит, что мы при в’езде проехали на красный свет. ( мы этого не делали). О чем ему и говорим. Просит наши документы, ( не только на машину, паспорта тоже. Правда мы дали французские. Я по старой привычке, ( сидя сзади) готовлю деньги, заплатить и дальше ехать. Как оно было раньше. Наш друг до лает мне предостерегающий жест. Полицейский спрашивает нашего друга - вы даете слово, что не проезжали на красный свет . Тот дает. Потом меня - вы , мадам, даете слово. Я подтверждаю. Возвращает документы , извиняется, желает хорошо провести время в Рабате. Я вот от души дала бы ему на кофе, но нельзя, оказывается. Там и правда народ нормальный в целом.
Старое 09.09.2023, 09:34
Мэтр

Кстати:
Maroc : un puissant séisme fait au moins 632 morts
https://fr.news.yahoo.com/maroc-puis...035938220.html

Печкин вне форумов  
Старое 09.09.2023, 09:36
Мэтр

Печкин, в Марокко на все приставания надо отвечать - я не турист, я тут живу и работаю. Все. Это действительно работает.
Это не имеет никакого значения. Европеец? - гони бакшиш!

Печкин вне форумов  
Старое 09.09.2023, 09:54
Мэтр

Печкин, ну я там жила. Ничего не переплачивала. Ну и пару слов арабских знать надо. И цены.
Старое 09.09.2023, 14:50     Последний раз редактировалось Azzaz; 09.09.2023 в 21:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это не имеет никакого значения. Европеец? - гони бакшиш!
Да не всегда платить приходится и не всем. Они стреляные воробьи там, поэтому видят сразу , с кого бакшиш можно снять, а с кого только последние штаны.
Старое 09.09.2023, 15:02
Мэтр

Во всех этих странах легко отличить местных от туристов. Одежда, манера одеваться, обувь скажут вам об этом сразу.
Старое 09.09.2023, 17:57
Мэтр

Во всех этих странах легко отличить местных от туристов. Одежда, манера одеваться, обувь скажут вам об этом сразу.
Да, и нужно обязательно быть с местными, причем с опытными, со стреляными воробьями. Мы когда ехали через Марокко, у нас экспедитор был живущий в Марокко сенегалец, водитель гамбиец - никаких проблем. Власти только под козырек отдавали.
Старое 09.09.2023, 20:50
Мэтр

Рыжая, ну не обязательно. Муж работал там, у нас был рабочий автомобиль с названием фирмы. Обходились сами, без местных. Главное в жизни всегда и везде , « не быть туристами». Тогда и переплачивать не придется. Это везде, во всех странах.
Старое 22.09.2023, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
https://www.courrierinternational.co...t-newtab-fr-fr
Témoignages. “Pourquoi nous quittons l’Allemagne”
Loyers exorbitants, pénurie de solution de garde d’enfants, froideur des collègues… Les expatriés quittent en nombre l’Allemagne. “Der Spiegel” a recueilli quelques-uns de leurs témoignages.
azalea вне форумов  
Старое 22.09.2023, 12:03
Мэтр

Куба. У нас друзья постоянно / регулярно ездят зимой на Кубу . Все нравится там.
Старое 22.09.2023, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Куба. У нас друзья постоянно / регулярно ездят зимой на Кубу . Все нравится там.
Да! Но дорого летать, не? И далеко.

Мы в свое время рассматривали Коста-Рику, всем страна хороша, но шибко далеко. Только это и остановило.
Старое 22.09.2023, 12:59
Мэтр

Рыжая, им не дорого)) и потом , если на совсем? На пенсию ?
Старое 22.09.2023, 18:55
Мэтр

На Кубе плохой и дорогой Инет, а мне это очень актуально.
Если к пенсии ситуация изменится, то да, Куба неплохой вариант.

Печкин вне форумов  
Старое 22.09.2023, 19:16     Последний раз редактировалось Mashoulia; 22.09.2023 в 22:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Коста-Рику, всем страна хороша, но шибко далеко.
Мы там год прожили в лохматых 200Х. Ничем не хороша, если только жить в богатеньком гетто и выбираться в свет с охранником на бронированном Майбахе, абы ты недостаточно загорел.
Старое 22.09.2023, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Мы там год прожили в лохматых 200Х. Ничем не хороша, если только жить в богатеньком гетто и выбираться с свет с охранником на бронированном Майбахе, абы ты недостаточно загорел.
Да, с безопасностью там дело швах.С таким успехом лучше на Гваделупу или Мартинику.И по деньгам,наверное,не шибко отличается если жить в небедных местах.
Старое 22.09.2023, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Ну а Куба... там настолько все плохо вокруг (у местного населения) - вплоть до голода , что я прям не могу себе представить , КАК можно радоваться жизни в таких условиях. Разве только очень морально-глухим и морально-слепым людям.

Ну а слепо-глухонемой капитан дальнего плавания турист из боХатой Франции конечно может радостно приезжать снова и снова
Старое 23.09.2023, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
У нас в группе, когда спросили, где бы вы хотели жить. Почти все перечисли скандинавские страны. Я лично Швецию назвала. Не была ни разу. Но все, кто бывали, были очень довольны. Сама со шведами в Испании общалась. Были очень доброжелательные.
Passantin вне форумов  
Старое 23.09.2023, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
У нас в группе, когда спросили, где бы вы хотели жить. Почти все перечисли скандинавские страны. Я лично Швецию назвала. Не была ни разу. Но все, кто бывали, были очень довольны. Сама со шведами в Испании общалась. Были очень доброжелательные.
Очень на любителя: дорого, холодно и тоскливо. Лично моё впечатление о Скандинавии и Швеции в частности.
Nialie вне форумов  
Старое 23.09.2023, 14:49
Мэтр

Туризм ( и гипотетически где ты вы хотели жить ) и поселиться на совсем - разные вещи.
Старое 23.09.2023, 18:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Очень на любителя: дорого, холодно и тоскливо. Лично моё впечатление о Скандинавии и Швеции в частности.
И сплошные мигранты.

Печкин вне форумов  
Старое 23.09.2023, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Ну а Куба... там настолько все плохо вокруг (у местного населения) - вплоть до голода , что я прям не могу себе представить , КАК можно радоваться жизни в таких условиях.
А вот они радуются. Кубинский анекдот:
Из кафе раздается музыка. У кафе стоит кубинская девушка, плачет и пританцовывает. Подходит турист:
- Чего плачешь?
- Пожрать не на что...
- А чего танцуешь?
- А музыка хорошая!

Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки