Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2017, 17:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Посмотреть сообщениеLanaLv пишет:
Aleksandrovna90, для этого, по-моему, нужно получить визу "временно проживающего лица"
Да, все верно, виза называется "для временно проживающего лица на территории РФ". Выдается иностранному гражданину только после получения им РВП. Как я читала на форумах, без визы официально покинуть территорию России нельзя. Покинуть, может быть, и можно, а вот въезд и дальнейшее проживание - под вопросом.
Обязательное условие для визы и, в принципе, обязательное условие после получения РВП - это временная регистрация по месту жительства (можно сразу на три года) либо постановка на миграционный учет (каждый год).
Aleksandrovna90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2017, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2011
Aleksandrovna90, спасибо, что делитесь опытом
LanaLv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2017, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Так ездить то как раз не такая и проблема.. Проблема в получении РВП.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2017, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так ездить то как раз не такая и проблема.. Проблема в получении РВП.
не все готовы вот так резко рвануть в Россию на ПМЖ. Кто-то хочет для начала пожить год, другой, посмотреть. Насколько я знаю, именно по рабочей визе оформить РВП в Москве не так сложно. Есть даже компании, которые отправляют своего сотрудника в качестве повадыря, который водит иностранца по всем инстанциям и иногда ходит вместо него.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2017, 21:28
Мэтр

fille77, так тема как раз о тех, кто рвется на ПМЖ в Россию. Одна единственная на весь форум, и тут именно и только об этом. А вот тем про разные краткосрочные визы в Россию для французов очень не мало. А тут ИМЕННО о том, как получить вид на жительство в России французам.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2017, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Насколько я знаю
Тут люди описывают свой личный опыт, почему тема и ценна. А не по слухам "насколько я знаю".
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2017, 18:02
Мэтр

Нет, придется возвращаться, и снова оформлять новую визу. За один раз частную или визу супруга вам оформят только на 90 дней с одним или двумя въездами. С другой стороны, все равно есть какие -то дела во Франции, за три месяца много чего накапливается. Да и родители/ дети остаются во Франции. Вы же вроде уже не работаете оба?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2017, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Нет, придется возвращаться, и снова оформлять новую визу. За один раз частную или визу супруга вам оформят только на 90 дней с одним или двумя въездами.
Ага! Всё равно надо будет вернуться во Францию и подать на следующую частную визу.
Но это значит, что "хоть завтра" вернуться не получится, виза как минимум неделю делается!

Нет, мы молодые, 35+
Детей у нас пока нет, а родители мужа умерли рано.
Нам во Франции жить негде, мы квартиру снимаем.
Поэтому, если придется сюда из РФ наезжать раз в 3 месяца, то было бы хорошо всё сделать максимально быстро...
Старое 24.01.2017, 18:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Но это значит, что "хоть завтра" вернуться не получится, виза как минимум неделю делается!
если будут в наличии билеты на самолёт, плюс письмо с просьбой оформить срочную визу, то можно получить визу в тот же день по срочному тарифу.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2017, 18:21
Мэтр

Alicanta, надеюсь, что я вас не обидела. Просто подумалось, что чтобы жить в России лучше уже быть на пенсии, ведь на работу французам без русского языка устроиться уже как правило малореально. Да и пенсию хочется заработать, а французам она вообще не будет положена.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2017, 18:27
Мэтр

Alicanta, надеюсь, что я вас не обидела. Просто подумалось, что чтобы жить в России лучше уже быть на пенсии, ведь на работу французам без русского языка устроиться уже как правило малореально. Да и пенсию хочется заработать, а французам она вообще не будет положена.
Нет-нет, Ptu, что Вы!
Мой муж - шеф-повар с международным стажем, поэтому он не теряет надежду "найти себя" в России Он так же приехал в Англию в 2005 году - и выучил язык путем "погружения в среду" (это его метод).
И второй момент - у него сейчас антагонизм к Франции... Работа на кухне - тяжелая, по 15 часов в день. И при этом 30% своей зп он будет отдавать на пособия для сами_знаете_кого... (Это не обсуждение политики, я просто объясняю ход его мыслей ).

PS. прошу прощения у модератора за офф-топ!
Старое 24.01.2017, 18:52
Кандидат в мэтры

Нет-нет, Ptu, что Вы!
Мой муж - шеф-повар с международным стажем, поэтому он не теряет надежду "найти себя" в России Он так же приехал в Англию в 2005 году - и выучил язык путем "погружения в среду" (это его метод).
Думаю, что у Вашего мужа есть все шансы найти работу в данной области. Я сама работаю в общественном питании, технологом. На моем прошлом месте работы шеф-поваром был француз, и шеф-кондитером тоже был француз...Но они все были приглашены в компанию в качестве экспатов, возможно, потом они тоже получили РВП, но это уже другая история...Что-то мне подсказывает, что работу в творческой сфере иностранцу найти проще. Мой муж по образованию Ассистент клинических исследований...И я ума не приложу, куда можно ему приткнуться в МО
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2017, 18:54
Мэтр

Alicanta, ааа, ну ваш муж это тот редчайший случай, когда профессия именно француза восстребована и даже не особо язык требуется. Только заботьтесь о пенсии сбережениями, так как она не будет положена в России, ну и во Франции тоже не будет пенсионного стажа.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2017, 18:34
Кандидат в мэтры

Нам с мужем по 27 лет, до пенсии еще далеко...Что-то мне подсказывает, что муж вряд ли найдет официальную работу, тем более, что работать с РВП он сможет только в том субъекте, в котором зарегистрирован. Москва и Московская область - это разные субъекты. Найти работу в МО даже я не могу, а француз и подавно))) Вся надежда на репетиторство. Обнадеживает ВНЖ - с ним можно работать в разных субъектах. Но чтобы получить ВНЖ, через три года после получения РВП надо будет пройти те же круги ада, и даже еще покруче! Сертификат по русскому языку надо будет получать по-новой...
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2017, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
работать с РВП он сможет только в том субъекте, в котором зарегистрирован. Москва и Московская область - это разные субъекты.
Ох А вот это - большая засада
А ведь РВП я ему могу сделать только по месту моей прописки?
Или, на крайняк, по месту временной регистрации?
Старое 24.01.2017, 18:22
Мэтр

Поэтому, если придется сюда из РФ наезжать раз в 3 месяца, то было бы хорошо всё сделать максимально быстро...
Если вообще ничего во Франции не держит, в плане контроля квартплат, семьи и пр.. то как раз не проблема приехать прямо в Париж, остановиться в отеле и сделать быстро визу.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2017, 18:26
Кандидат в мэтры

Ага! Всё равно надо будет вернуться во Францию и подать на следующую частную визу.
Насчет "хоть завтра" я погорячилась, имелось в виду, что перерыв в 90 дней между выездом и въездом делать не надо. И это уже радует! Да, иностранцу надо будет выехать из России, погасить эту визу и въехать по новой визе, получив новую миграционную карту. Вы можете заранее записаться на подачу документов в Посольство России во Франции, выбрать самый ближайший день и потратить на все про все - 7-10 дней (а срочная может быть и правда за один день делается)
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2017, 21:25
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2016
Скажите, а есть какая-то возможность мужу-французу не говорящему ни слова по-русски приехать и пожить какое-то время с российскими женой и детьми в России иначе как по РВП? Так как учить ему русский - это не реально. Я уже все (или почти все) выше перечитала, и складывается впечатление, что нет такой возможности, хотя на первых страницах поста десятилетней давности упоминалось что-то про РВП без права работы. Ему совсем совсем не нужна работа в России, а вот собственность на себя при необходимости купить может (если это чем-то поможет).

На самом деле, нам и не нужно особо, чтобы он там жил, и не очень ему хочется, но мы хотим пройти одну процедуру, по которой вся семья должна проживать в России. Вот я и ломаю голову, как это организовать
Валерия Михалыч вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2017, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеВалерия Михалыч пишет:
Скажите, а есть какая-то возможность мужу-французу не говорящему ни слова по-русски приехать и пожить какое-то время с российскими женой и детьми в России иначе как по РВП? Так как учить ему русский - это не реально. Я уже все (или почти все) выше перечитала, и складывается впечатление, что нет такой возможности, хотя на первых страницах поста десятилетней давности упоминалось что-то про РВП без права работы. Ему совсем совсем не нужна работа в России, а вот собственность на себя при необходимости купить может (если это чем-то поможет).

На самом деле, нам и не нужно особо, чтобы он там жил, и не очень ему хочется, но мы хотим пройти одну процедуру, по которой вся семья должна проживать в России. Вот я и ломаю голову, как это организовать
можно оформить рабочую визу.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2017, 21:30
Мэтр

Скажите, а есть какая-то возможность мужу-французу не говорящему ни слова по-русски приехать и пожить какое-то время с российскими женой и детьми в России иначе как по РВП?
Пока что я нашла один способ - купить ему деловую (зачеркнуто) рабочую визу.
В яндексе сайт нужного агентства на первой странице выпадает.
Удовольствие это дорогое, например, 3-летняя виза стоит 80 000 руб.
Старое 14.04.2017, 21:31
Мэтр

Пока что я нашла один способ - купить ему деловую визу.
не деловую, а рабочую визу.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2017, 21:35
Мэтр

Удовольствие это дорогое, например, 3-летняя виза стоит 80 000 руб.
есть варианты за 65 000 руб. на три года.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2017, 21:46
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2016
Всем спасибо ОГРОМНОЕ, теперь понятно

Забавно все же - человеку, который как раз совсем не хочет работать в стране, поможет там жить рабочая виза ))) Ну, как говорится, на дурацкий вопрос - дурацкий ответ; хотите - нате вам
Валерия Михалыч вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2017, 21:47
Мэтр

абавно все же - человеку, который как раз совсем не хочет работать в стране, поможет там жить рабочая виза ))) Ну, как говорится, на дурацкий вопрос - дурацкий ответ; хотите - нате вам
Кстати рабочая виза, запрещающая официально работать. Вам всё объяснят в московских фирмах. Ну что поделать, в каждой стране свои заморочки. Удачи Вам!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2017, 05:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.06.2008
есть варианты за 65 000 руб. на три года.
Я удивляюсь себе, как я не нашла эту тему раньше. Спасибо всем за информацию!
Бобрик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2017, 05:35     Последний раз редактировалось морская; 01.05.2017 в 05:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
Можно ли открыть российскую частную визу в консульстве Киева или Минска? Чтобы ждать Разрешение на временный вид жительства в Россиии,не въезжая во Францию.
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2017, 10:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеморская пишет:
Можно ли открыть российскую частную визу в консульстве Киева или Минска?
консульство России в Киеве или Минске может попросить документ, на основании которого иностранец пребывает на Украине или в Белоруссии. Лучше написать им и позвонить, уточнить.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2017, 07:28     Последний раз редактировалось морская; 20.07.2017 в 07:38..
Мэтр

консульство России в Киеве или Минске может попросить документ, на основании которого иностранец пребывает на Украине или в Белоруссии. Лучше написать им и позвонить, уточнить.
В документе на право пребывания на Украине для граждан Евросоюза нет необходимости в случае обращения за визой в консульства на Украине.
Моя знакомая в этом году запрашивала частную визу в Харьковском консульстве России для мужа француза. Так как ей необходимо было остаться в России ещё 3 месяца.
Частную визу для мужа открыли в день обращения. В итоге в России они оставались 6 месяцев. Первую визу на 3 месяца получали в Париже,а вторую на 3 месяца в Харькове.

Как вариант для тех семей,которые ждут вид на жительство,чтобы не возвращаться во Францию.
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2017, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеморская пишет:
В документе на право пребывания на Украине для граждан Евросоюза нет необходимости в случае обращения за визой в консульства на Украине.
Моя знакомая в этом году запрашивала частную визу в Харьковском консульстве России для мужа француза. Так как ей необходимо было остаться в России ещё 3 месяца.
Частную визу для мужа открыли в день обращения. В итоге в России они оставались 6 месяцев. Первую визу на 3 месяца получали в Париже,а вторую на 3 месяца в Харькове.

Как вариант для тех семей,которые ждут вид на жительство,чтобы не возвращаться во Францию.
Хочу уточнить. Они получили визу в Париже, потом 3 месяца прожили в России, потом на пару дней выехали в Харьков и там тут же получили визу на следующие 3 месяца?
Старое 01.11.2017, 17:27
Мэтр

Alicanta, да,именно так.
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
рвп