|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Обязательное условие для визы и, в принципе, обязательное условие после получения РВП - это временная регистрация по месту жительства (можно сразу на три года) либо постановка на миграционный учет (каждый год). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
Aleksandrovna90, спасибо, что делитесь опытом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так ездить то как раз не такая и проблема.. Проблема в получении РВП.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
не все готовы вот так резко рвануть в Россию на ПМЖ. Кто-то хочет для начала пожить год, другой, посмотреть. Насколько я знаю, именно по рабочей визе оформить РВП в Москве не так сложно. Есть даже компании, которые отправляют своего сотрудника в качестве повадыря, который водит иностранца по всем инстанциям и иногда ходит вместо него.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, так тема как раз о тех, кто рвется на ПМЖ в Россию. Одна единственная на весь форум, и тут именно и только об этом. А вот тем про разные краткосрочные визы в Россию для французов очень не мало. А тут ИМЕННО о том, как получить вид на жительство в России французам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, придется возвращаться, и снова оформлять новую визу. За один раз частную или визу супруга вам оформят только на 90 дней с одним или двумя въездами. С другой стороны, все равно есть какие -то дела во Франции, за три месяца много чего накапливается. Да и родители/ дети остаются во Франции. Вы же вроде уже не работаете оба?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Но это значит, что "хоть завтра" вернуться не получится, виза как минимум неделю делается! Нет, мы молодые, 35+ ![]() Детей у нас пока нет, а родители мужа умерли рано. Нам во Франции жить негде, мы квартиру снимаем. Поэтому, если придется сюда из РФ наезжать раз в 3 месяца, то было бы хорошо всё сделать максимально быстро...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alicanta, надеюсь, что я вас не обидела. Просто подумалось, что чтобы жить в России лучше уже быть на пенсии, ведь на работу французам без русского языка устроиться уже как правило малореально. Да и пенсию хочется заработать, а французам она вообще не будет положена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мой муж - шеф-повар с международным стажем, поэтому он не теряет надежду "найти себя" в России ![]() И второй момент - у него сейчас антагонизм к Франции... Работа на кухне - тяжелая, по 15 часов в день. И при этом 30% своей зп он будет отдавать на пособия для сами_знаете_кого... (Это не обсуждение политики, я просто объясняю ход его мыслей ![]() PS. прошу прощения у модератора за офф-топ!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alicanta, ааа, ну ваш муж это тот редчайший случай, когда профессия именно француза восстребована и даже не особо язык требуется. Только заботьтесь о пенсии сбережениями, так как она не будет положена в России, ну и во Франции тоже не будет пенсионного стажа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А ведь РВП я ему могу сделать только по месту моей прописки? Или, на крайняк, по месту временной регистрации?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Насчет "хоть завтра" я погорячилась, имелось в виду, что перерыв в 90 дней между выездом и въездом делать не надо. И это уже радует! Да, иностранцу надо будет выехать из России, погасить эту визу и въехать по новой визе, получив новую миграционную карту. Вы можете заранее записаться на подачу документов в Посольство России во Франции, выбрать самый ближайший день и потратить на все про все - 7-10 дней (а срочная может быть и правда за один день делается)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2016
|
Скажите, а есть какая-то возможность мужу-французу не говорящему ни слова по-русски приехать и пожить какое-то время с российскими женой и детьми в России иначе как по РВП? Так как учить ему русский - это не реально. Я уже все (или почти все) выше перечитала, и складывается впечатление, что нет такой возможности, хотя на первых страницах поста десятилетней давности упоминалось что-то про РВП без права работы. Ему совсем совсем не нужна работа в России, а вот собственность на себя при необходимости купить может (если это чем-то поможет).
На самом деле, нам и не нужно особо, чтобы он там жил, и не очень ему хочется, но мы хотим пройти одну процедуру, по которой вся семья должна проживать в России. Вот я и ломаю голову, как это организовать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В яндексе сайт нужного агентства на первой странице выпадает. Удовольствие это дорогое, например, 3-летняя виза стоит 80 000 руб.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2016
|
Всем спасибо ОГРОМНОЕ, теперь понятно
Забавно все же - человеку, который как раз совсем не хочет работать в стране, поможет там жить рабочая виза ))) Ну, как говорится, на дурацкий вопрос - дурацкий ответ; хотите - нате вам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
Можно ли открыть российскую частную визу в консульстве Киева или Минска? Чтобы ждать Разрешение на временный вид жительства в Россиии,не въезжая во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
Моя знакомая в этом году запрашивала частную визу в Харьковском консульстве России для мужа француза. Так как ей необходимо было остаться в России ещё 3 месяца. Частную визу для мужа открыли в день обращения. В итоге в России они оставались 6 месяцев. Первую визу на 3 месяца получали в Париже,а вторую на 3 месяца в Харькове. Как вариант для тех семей,которые ждут вид на жительство,чтобы не возвращаться во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр