Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2009, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
kot5, ТАМ расходов нету Участие (а точнее страховка Вашего здоровья) стоит 50 евро, ну а дорога -- Вам лучше знать
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2009, 14:30
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2007
Меня очень волнует вопрос о дороге, как туда добраться из Москвы?
kot5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2009, 22:38
Новосёл

Дата рег-ции: 21.03.2009
Отправить сообщение для  Виолетта Волан с помощью ICQ
Я собираюсь в Шевро в июле. Меня попросили послать анкету заказной почтой. Скоро отправлю. Только вот думаю что им может кроме моей анкеты понадобиться? Мотивация моя у них уже есть. Скажите те, кто уже ездил, что еще может понадобиться организаторам? И приглашение они присылают на почтовый адрес? Просто я студентка и живу в общежитии, соответственно с почтой возникает проблема Вот боюсь в конечном счете не получить долгожданный ответ... Насчет того как добираться из Москвы. На самолете напрямую в Лион очень дорого. Можно сначала в Париж, а потом на ТЖВ. На автобусе тоже дорого, ведь можно найти авиабилет за ту же сумму. Есть специальные тарифы для студентов и молодежи в Париж. Билет в одну сторону 8 тыс.руб.
Виолетта Волан вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2009, 22:53     Последний раз редактировалось Лир; 29.03.2009 в 22:58..
Бывалый

Дата рег-ции: 14.01.2008
Отправить сообщение для  Лир с помощью ICQ
Виолетта Волан, согласитесь, это даже для Парижа дороговато. Я имею ввиду, что можно и дешевле найти. Хотя если брать билеты сейчас, то уже вряд ли дешевле найдешь.... А вы пробовали star.travel?
Старое 01.04.2009, 08:16
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2009
Девочки!подскажите, может кто знает, а есть проекты для старшего возраста, после 25 лет?
mandarino4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 13:41
Новосёл

_Alechka_

Я прочла полностью эту тему и напрямую связалась с Шевро. Там на сайте есть информация про волонтерство для иностранцев.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2009, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А где во Франции можно записаться в такой проект?
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2009, 10:57
Новосёл

Отправить сообщение для  _Alechka_ с помощью ICQ
Здравствуйте!! Хочу поехать этим летом по волонтерской программе во францию, но я новичок в этом деле, почитала ваш форум, много интересного нашла, но может подскажете какую нибудь русскую компанию через которую можно поехать, может кто напишет адрес той знаменитой нижегородской компании(я в Москве), а то от французских сайтов голова кругом... я знаю немного французский, но на сайтах не могу понять что к чему. И еще нашла одну русскую компанию но она просит за оформление 360 евро, это нормально? Мне показалось дороговато. А и еще если можно напишите сколько примерно требуется денег!! Заранее благодарна всем за любую информацию!
_Alechka_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2009, 15:13
Новосёл

Лир, я и говорю про Стартревел. Посмотрите, у Аэрофлота нет больше прежних скидок.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2009, 22:08
Новосёл

Виолетта Волан, можно вопросик вам? Вы тоже этим летом едете волонтером? А через какую организацию если не секрет?)
Старое 31.03.2009, 15:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Вопросы по поводу билетов и транспорта просьба решать в разделе о Транспорте.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 16:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Вопросы по поводу билетов и транспорта просьба решать в разделе о Транспорте.
Просьба не захламлять эту важную и нужную тему. Подумайте о тех, кто будет ее читать в надежде найти информацию о волонтерских программах и проектах, о том, как это происходит... (а не о наличии финских виз).
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 00:21
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2008
Отправить сообщение для  oksa с помощью ICQ
Лир ,я нашла только это
Франция
FR-SCI 9.3 CHATEAU DE BLAMONT 1 с 07 июля по 21 июля Ассоциация «CHATEAU DE BLAMONT », основанная в 1991, реставрирует средневековую крепость в деревне Blamont, между Нэнси и Страсбургом.
Работа: Волонтеры помогают со строительством (каменная кладка), ремонтирование стен, камнерезка, уборка местности и текущий ремонт.
Проживание: Волонтерам необходимо взять с собой свои палатки и спальные мешки.
Дополнительные требования: желательно, но не обязательно знание французского языка.
Франция
FR-SCI 9.4 CHATEAU DE BLAMONT 2 с 22 июля по 04 августа Ассоциация «CHATEAU DE BLAMONT », основанная в 1991, реставрирует средневековую крепость в деревне Blamont, vмежду Нэнси и Страсбургом.
Работа: Идентична предыдущей, но без уборки и без текущего ремонта…
Проживание: Волонтерам необходимо взять с собой свои палатки и спальные мешки.
Дополнительные требования: желательно, но не обязательно знание французского языка.
oksa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2009, 12:13
Бывалый

oksa, спасибо за информацию! Вы собираетесь ехать по этой программе? Я вижу, документы нужно оформлять уже сейчас. А еще, если не ошибаюсь, там нужно мотивационное письмо, да?
Старое 04.04.2009, 14:26
Дебютант

Лир, да я собираюсь поехать по этой программе, но для страховки отправлю заявки и в другие лагеря. Мотивационное письмо требуется везде ,а документы я думаю следует оформлять когда будет подтверждение что Вас приняли.
Лир,а Вы нашли еще какие либо программы возле Страсбурга ?
oksa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2009, 18:59
Бывалый

oksa, нет, пока не нашел. Только эту. Там список вообще большой, на том сайте, который Вы мне дали. Думаю тоже выбрать себе несколько программ. До шести как рекомендуется. Единственное, я не смог пока разобраться, как найти сайты этих программ, чтобы отослать им документы независимо от "Содружества".
Вы будете поступать также? Так будет дешевле и быстрее.
Насчет мотивационного письма - я уже начал его писать, но все еще не очень хорошо себе представляю, как оно должно выглядеть.
Буду продолжать еще искать что-нибудь поближе к Страсбургу только на французских сайтах.
oksa, вас именно реставрация интересует?
Старое 04.04.2009, 20:35
Дебютант

Лир, в поисковике можно набрать "мотивационное письмо" и там много полезной информации, а рестоврация интересует т.к. интересно,но с другой стороны другой программы я и не видела.
oksa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 00:56
Дебютант

Лир,а эта информация этого года
Франция
FR-SCI 9.8 MAISON DE LA NATURE 09/08-21/08 Центр «Дом природы Сандгу» - это экологический центр, занимающийся охраной природы. Он был создан в 1999, он находится в Альтенах, деревня в Альзасе, около Швецарии и Германии. Волонтеыр помогут в реставрации традиционной «маслобойки» при помощи природных материалов и старинных инструментов. Они будут прибывать на место работы на велосипедах – 3 км. Проживание в палатках. Душ и туалет будут предоставлены.
Франция
FR-SCI 9.2 CHATEAU DE BLAMONT 7/07-19/07 Ассоциация « Cléde Voûte du Blâmontois », созданная в 1991 – это реставрация средневекового замка в деревне Blâmont, между Нанси и between Nancy and Strasbourg. Волонтеры будут помогать в реставрации этого замка. Необходимо привезти с собой палатки и спальные мешки. Желательно (но не обязательно) говорить по-французски. --
информация здесь http://www.sodvo.ru/
oksa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 10:57
Дебютант

mandarino4ka практически все проекты от 18 и вы плоть до 69 лет,если есть ограничения по возрасту то так и пишут от 15-17 и т.д
oksa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 11:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеoksa пишет:
mandarino4ka практически все проекты от 18 и вы плоть до 69 лет,если есть ограничения по возрасту то так и пишут от 15-17 и т.д
спасибки большое буду искать - посмотрела Шевро там до 25 лет я прямо бабуська какая-то но в душе чувствую себя подростком. Безумно хочу поехать. Отлично знаю французский. Может кто есть из Питера и планирует, давайте объединятся. Очень нравится, все что связано с реставрацией и строительством, но еще животных обожаю. Но пока не нашла проектов, связанных с ними.
mandarino4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 14:36
Новосёл

mandarino4ka, я из Москвы правда, не из питера, но тоже собираюсь ехать этим летом волонтером)) Давайте объединяться.)) Но пок ане пределюсь куда и через кого((
Старое 01.04.2009, 14:59
Дебютант

Посмотреть сообщение_Alechka_ пишет:
mandarino4ka, я из Москвы правда, не из питера, но тоже собираюсь ехать этим летом волонтером)) Давайте объединяться.)) Но пок ане пределюсь куда и через кого((
Alechka давайте!сегодня первый день моего поиска. Я вообще в этом деле новичок. Покопалась на французских сайтах, в основном группы по 12 человек и очень трудно попасть вдвоем в одну группу. Или
это надо планировать заранее. Еще вся загвоздка в визе и билетах, а так я бы хоть в мае поехала. Девочки кто знатоки? подскажите, за какое примерно время подбирать группу, чтобы без проблем визу получить и были билеты, месяца за 3? Alechka а Шевро вы смотрели? если вам меньше 25, то попадаете. Правда, у них мало совсем шантье.
mandarino4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеmandarino4ka пишет:
Правда, у них мало совсем шантье.
Мне так не показалось
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 19:42
Мэтр

Вот вам еще замок: château de Présilly. В отличие от Шевро, это -- официальный исторический монумент, там работают настоящие археологи. И замка побольше, в Шевро больше развалины, а не замок. Минусы -- волонтеры к серьезной работе не допускаются, это делают профессионалы. Плюсы -- немного более комфортные условия, повара (в Шевро волонтеры в основном сами готовят), красивый замок и театр, и вроде бы нет ограничения по возрасту. А еще меньше свободы действий, взрослых там многовато на душу волонтера, в Шевро обстановка однозначно более семейная. Процедуру записи не знаю, я там была в гостях с Шевро, вот ссылка:
http://serveurdedoudou.dyndns.org/
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 20:41
Новосёл

Посмотреть сообщениеmandarino4ka пишет:
Alechka давайте!сегодня первый день моего поиска. Я вообще в этом деле новичок. Покопалась на французских сайтах, в основном группы по 12 человек и очень трудно попасть вдвоем в одну группу. Или
я тоже новичок, и еще у меня проблема в том что я не очень хорошо знаю французский и еду как раз попрактиковаться в нем, и много на французских сайтах не понимаю, поэтому ищу русскую организацию чтоб через нее поехать, вот только цена одной из них меня смутила- 360 ЕВРО ЗА ОФОРМЛЕНИЕ НА ПРОГРАММУ!
Старое 01.04.2009, 12:54
Новосёл

Дата рег-ции: 26.06.2008
Помогите пожалуйста с адресами волонтерских лагерей во Франции.
Буду очень благодарна.
gauranga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 19:41
Дебютант

вполне могу ошибаться, так как еще разбираюсь. если есть другая ссылка с информацией,то напишите, если не сложно. Но на сайте ассоциации Amis de Chevreaux Chatel только 2 набора - в середине июля и в августе.
mandarino4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 13:46
Новосёл

Varka
Вы ведь тоже ездили в Шевро... Подскажите, пожалуйста, какую документацию необходимо отослать, кроме запалненного досье? Подтверждение прививки, например, не нужно? Там на основе досье делают приглашение и в это время нужно перечислить деньги за участие в программе, да? Времени все меньше, а письмо попросили отправить по почте.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 13:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеВиолетта Волан пишет:
Varka
Вы ведь тоже ездили в Шевро... Подскажите, пожалуйста, какую документацию необходимо отослать, кроме запалненного досье? Подтверждение прививки, например, не нужно? Там на основе досье делают приглашение и в это время нужно перечислить деньги за участие в программе, да? Времени все меньше, а письмо попросили отправить по почте.
а вы в каком месяце поедете туда? мне тоже вот интересно как они делают приглашение? если я например еще потом после проекта хочу на пару дней поехать, так не получится? ведь визу дадут согласно датам в приглашении. Как я поняла подтверждение прививи не нужно, вы просто подписываете анкету и там указываете дату прививки. Этого думаю достаточно.
mandarino4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 13:47
Дебютант

Alechka в августе как раз есть набор в Шевро.По поводу русских фирм может и имеет смысл, если не хотите возиться с визами и билетами. Но записаться напрямую мне кажется проще. Если что-то выберете себе, пишите мне - если что не понятно,я попробую вам помочь.
mandarino4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки