|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Ура! Я еду в Шевре! С 16 июли до 5 августа! Кто-нибудь собирается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Varka, расскажите потом, как прошла Ваша поездка. Когда я была волонтером у нас была девушка из Безансона. Это совсем недалеко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rufina, я потому в Шевро и еду, что я в Безансоне и мне недалеко )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Ребят, подскажите, сейчас уже наверно поздно начинать шевелиться чтобы поехать во Францию по волонтерской программе? Очень жаль, что только сейчас набрела на ваш форум...эээххх....
И какой уровень языка необходим для нормальной работы и общения там?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
LadyLara пишет:
Уровень языка зависит от самого типа проекта. Если нет указания, что лагерь только франкоязычный, то минимальных знаний французского Вам хватит. Английский тоже необходим |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LadyLara, мне кажется, что шевелиться не поздно... большинство проектов начинаются в середине июля и до конца августа. То есть у вас 2 месяца точно есть. Правда, я не знаю, сколько делается виза...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2007
|
Здравствуйте, хотела просто с вами поделиться, моя одногруппница собиралась ехать по волонтёрской програме в монастырь недалеко от Гренобля,она прошлым летом уже ездила на два месяца, в этот раз визу не дали, всем пятерым,кто на неё подавал, а самое ужасное,что девочки тоже из моего универа собирались на апрель ехать и их тоже завернули,сказали, документа от мэрии, куда едут не хватает. Беспредел вообщем! подруга говорит,что у них план на тех ,кто едет автобусом 120 чел в день,а они пришли поздно за визой,так назначили и вообще,что не выгодно франции их пускать,так как денег у них мало, налоги те,кто пригласил платить не будут,то есть денег стране они не добавят...мужчина,кторый этой вол программой занимался в больнице и помогать им не собирается,по этому они действовать попробуют через французскую сторону...кстати отказ визе C стоит, я на формуе читала,что это вроде бы нехватка документа какого то...вообщем ваши мнения хотелось бы услышать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто-нибудь едет в этом году участвовать в этом проекте-- Chevreaux Chatel?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2007
|
Руфина, здраствуй! Есть волонтерские проекты, на ктороые приглашают в ближайшее время? И на какой срок?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот я и съездила в Chevreaux. Впечатления отличные. Спасибо огромное rufina!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2007
|
Varka пишет:
Буду очень вам благодарна за ответы. Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Впечатления у меня отличные, страдаю, что не могу этим летом поехать, потому что надо серьезно работать и зарабатывать деньги
![]() Это не дешевый проект, это волонтерский проекть участие в нем БЕСПЛАТНОЕ. 55 евро-- это страховка, на случай, что с вами что-то приключится (заболеете, ну что угодно). Вас кормят (очень хорошо), вас возят по региону развлекаться, у вас бесплатный бассейн, выезды на озера и водопады... Жарища еще та, к счастью, замок на горе и там часто ветерок. Работа тяжелая, но не смертельно. Все выживают и большинство хочет вернуться. Зато заработаете мускулатуру и научитесь куче интересных вещей. Никто насильно работать не заставляет, работа от рабского труда очень далека. Атмосфера прекрасная и дружеская. Никакого мотивационного письма от вас не потребуют, потому что если вы хотите приехать, то этого желания достаточно. Набором волонтеров занимается один единственный прекрасный человек, который когда-то тоже работал волонтером. Теперь он заботится о замке, и работает, кстати, вместе со всеми. И заботится о каждом отдельно взятом волонтере. Вас встретят на вокзале, привезут в замок, накормят, напоят, спать уложат... Им от вас нужно самое малое: немного энтузиазма. Это небольшая ассоциация, финансируемая государством, и так как замок не является настоящим историческим памятником, то серьезных профессиональных работ по его восстановлению не проводится. Все держится на Себастьяне, его энтузиазме, волонтерах и людях из ассоциации (бывших волонтерах, которые выросли), которые будут приезжать по выходным и пропалывать сад, помогать... Люди, живущие в деревне, которая под замком, будут приносить яблоки, пироги, приходить знакомиться... Мы ездили в соседний волонтерский замок, который настоящий исторический замок, так атмосфера там совсем иная. Там у волонтеров нет ощущуния, что это ИХ замок, потому что они все время под присмотром, и они не имеют права что-то отстраивать, потому что это историческая ценность и все работы проводятся профессионалами, а волонтеры только мусор сгребают ![]() Вот так. И вообще, чего говорить: фотографии посмотрите и все поймете http://www.flickr.com/photos/9826079@N03/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Varka пишет:
Вот сейчас еще раз просмотрела письмо из Шевро, ответил мне Себастьян, но написал, что обязательно нужно мотивационное письмо, по желанию CV. Видать у них что-то изменилось с того года, придется полазать по инету и посмотреть как его пишут. А еще я хотела бы спросить можно на выходные ездить своим ходом путешествовать?? Еще раз большое спасибо за ваш ответ и за фото. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще: если поедешь, захвати флаг родины. Флаги стран, представленных в замке, вывешиваются над замком, но по причине ветра быстро приходят в негодность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мотивационное письмо... наверное потому, что Вам документы делать... они Вам ведь приглашение делать должны...чтобы не тратить время на того, кто не приедет, он и просит письмо. Думаю, что так. Ну и напишите, что нашли хорошие отзывы (можете сослаться на меня, он меня знает как Varvara), что хотите приехать. Только если боитесь работы, лучше не ехать. Того, кто халявит, там не жалуют, это правда.
Можно на выходных путешествовать и своим ходом, выходные принадлежат вам. Только и с замком много всего увидите, не пожалеете, а заодно деньги сэкономите. К тому же, из замка путешествовать не слишком удобно: глубинка, с транспортом проблемы будут. Если хотите Париж-Лион и т.д., лучше планировать до или после. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще по поводу письма: ему не письмо красивое нужно, а энтузиазм и желание приехать. Знать, что Вы приедете. Планировать количество волонтеров, быть уверенным. Кстати, вам до 18 или больше? Если меньше, то поторопитесь, количество мест очень ограничено и нарасхват.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Varka пишет:
А еще не подскажите, что там за прививку antitetanique нужно сделать?? Я даже перевода такого слова не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не афера, я туда ездила и фото вы видели
![]() Банально получилось? Написали, что природа нравится, что любите жить в палатке, хотите научиться работать с бетономешалкой и научиться печь пиццу в печи? ![]() Про прививку: это всего лишь прививка от столбняка, такие в школе делают. Годность вроде 10 лет, поинтерисуйтесь, делали ли ее вам, если вдруг нет, то лучше сделать, так как одним из видов работ в замке-- (не знаю как по-русски сказать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Очень интересная идея поволонтерить на реконструкции замка. Мне она очень нравиться. Только вот подстава, я еще точно не знаю, что буду делать в августе. Возможно, прийдеться ехать в Киев за визой. Но если останусь в августе в Европе, то очень уж хочиться попасть в такой лагерь. К тому же, из ваших слов, там чудесная отмосфера и даже есть ощющение что "замок наш". Супер!!!
Вот только скажите Варка, там действительно тяжело с местами? Если я в конце мая попрошусь в лагерь, то места еще могут быть? Мне ведь и визы делать не надо, у меня шенген до конца августа. И весь август каникулы, вот досадно что раньше мая опредилиться врядли получиться.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
[QUOTE=Varka;1016467]Одни пишут: для участия в волонтерской программе нудно сильное мотивационное письмо. Другие пишут: Написали, что природа нравится, что любите жить в палатке, хотите научиться работать с бетономешалкой и научиться печь пиццу в печи? И достаточно..QUOTE]
А все таки какая должна быть мотивация? Не напишу же я им правду, что хочу язык усовершенствовать, они могут подумать, почему тогда на курсы не поехала во Францию? А писать, что я люблю искусство и очень хочу помочь восстановить храм (хотя это правдо) и т.д. не будет ли это слишком льстиво? Наверное надо чтоб моя мотивация состояла из всех пунктов по чуть-чуть, которые описаны в целях создания волонтерских организаций, и все-таки больше делать акцент на желании помочь восстановить храм безвозмездно? Мне язык вообще нужен для университета, чтоб проще было учиться в первый год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Luidmila, у меня была именно такая мотивация - улучшить язык. Меня взяли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На август с местами труднее, чем на июль, но конец мая должно быть не поздно. И это не мне вообще-то решать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Varka пишет:
![]() И спасибо тебе Варка за эту тему, очень интересно и как то вовремя она всплыла в этом году.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не мне спасибо, а rufina, это она тему открыла, я сама замок так и нашла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Varka, спасибо вам большое за информацию. Моя подруга уже точно не поедет, а без нее не хотят отпускать и меня. Я просто довольно плохо переношу жару и мои родители бояться как-бы я там коньки не отбросила. Я совершенно не знаю, что делать, я так надеялась на эту поездку, а теперь облом. Попыталась найти что-нибудь другое, но ничего подходящего найти не могу. Просто сначала хотела съездить поволонтерить, а с 4 августа поехать на курсы в Лион. Зря я вас все-таки побеспокоила, извините. Спасибо вам за ваши ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
melancolica, не за что.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только я вам, кажется, объяснила, что насильно вас никто работать заставлять не будет, если вам плохо на жаре, а найдут другое, по силам. А Франш-Комте регион еще не самый жаркий...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Varka пишет:
Но я хоть убейте так и не поняла почему остальные волонтерские проекты такие дорогие. Я и в конкордии смотрела и в ремпар, от 100 и выше. А solidarites jeunesses вообще сказали, что сначала нужно заплатить 15 евро, чтобы вступить в их организацию, потом 120 евро за запись на волонтерскую программу и потом еще сумму за участие в этой программе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
melancolica пишет:
Р. С. Сейчас я и сам убедился, что местная полиция, это далеко не наша доблестная милиция. Приходилось видеть, как они мирно пытаются разобраться с тем, за что бы у нас, сразу бы дубинки в ход пошли.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Короче, melancolica.
Если ты уверенна, что с этим проектом все честно, то тебя в этом что-то, да и убеждает. Так объясни это же и родителям. Как бы там не было, они наверняка хотят только лучшего для тебя. Так и покажи им, почему ты считаешь, что это хорошо для тебя и безопасно.
|
Закладки |