Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2007, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Ура! Я еду в Шевре! С 16 июли до 5 августа! Кто-нибудь собирается?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Varka, расскажите потом, как прошла Ваша поездка. Когда я была волонтером у нас была девушка из Безансона. Это совсем недалеко.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 21:09
Мэтр

rufina, я потому в Шевро и еду, что я в Безансоне и мне недалеко )))
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Ребят, подскажите, сейчас уже наверно поздно начинать шевелиться чтобы поехать во Францию по волонтерской программе? Очень жаль, что только сейчас набрела на ваш форум...эээххх....
И какой уровень языка необходим для нормальной работы и общения там?
Старое 29.05.2007, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
LadyLara пишет:
Ребят, подскажите, сейчас уже наверно поздно начинать шевелиться чтобы поехать во Францию по волонтерской программе? Очень жаль, что только сейчас набрела на ваш форум...эээххх....
И какой уровень языка необходим для нормальной работы и общения там?
для проекта в августе еще наверное не поздно.
Уровень языка зависит от самого типа проекта. Если нет указания, что лагерь только франкоязычный, то минимальных знаний французского Вам хватит. Английский тоже необходим
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 15:58
Мэтр

LadyLara, мне кажется, что шевелиться не поздно... большинство проектов начинаются в середине июля и до конца августа. То есть у вас 2 месяца точно есть. Правда, я не знаю, сколько делается виза...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2007, 10:42
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2007
Здравствуйте, хотела просто с вами поделиться, моя одногруппница собиралась ехать по волонтёрской програме в монастырь недалеко от Гренобля,она прошлым летом уже ездила на два месяца, в этот раз визу не дали, всем пятерым,кто на неё подавал, а самое ужасное,что девочки тоже из моего универа собирались на апрель ехать и их тоже завернули,сказали, документа от мэрии, куда едут не хватает. Беспредел вообщем! подруга говорит,что у них план на тех ,кто едет автобусом 120 чел в день,а они пришли поздно за визой,так назначили и вообще,что не выгодно франции их пускать,так как денег у них мало, налоги те,кто пригласил платить не будут,то есть денег стране они не добавят...мужчина,кторый этой вол программой занимался в больнице и помогать им не собирается,по этому они действовать попробуют через французскую сторону...кстати отказ визе C стоит, я на формуе читала,что это вроде бы нехватка документа какого то...вообщем ваши мнения хотелось бы услышать
TitElena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 15:57
Мэтр

Кто-нибудь едет в этом году участвовать в этом проекте-- Chevreaux Chatel?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 07:09
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2007
Руфина, здраствуй! Есть волонтерские проекты, на ктороые приглашают в ближайшее время? И на какой срок?
maria192005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 18:06     Последний раз редактировалось Varka; 08.08.2007 в 23:19..
Мэтр

Ну вот я и съездила в Chevreaux. Впечатления отличные. Спасибо огромное rufina!
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 11:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2007
Varka пишет:
Ну вот я и съездила в Chevreaux. Впечатления отличные. Спасибо огромное rufina!
Здравствуйте! Не могли бы вы поделиться своими впечатлениями от участия в этом проекте? Этим летом мне бы очень хотелось съездить поработать волонтером, увидела инфо про Шевро, написала им, они ответили, объяснили как и чего, но у меня есть некоторые вопросы. Не поможете разобраться?? Почему такой дешевый проект, я смотрела на ремпар проекты чуть ли не за 300 евро, а здесь всего 55. Тяжело ли работать? Ведь летом все таки жарища еще та, а тут 6 часов камни таскать. Большое ли значение организаторы придают мотивационному письму, меня тут испугали, что даже если волонтерить едишь, мотивационное должно быть составлено на высшем уровне.
Буду очень вам благодарна за ответы. Заранее спасибо
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 13:38
Мэтр

Впечатления у меня отличные, страдаю, что не могу этим летом поехать, потому что надо серьезно работать и зарабатывать деньги
Это не дешевый проект, это волонтерский проекть участие в нем БЕСПЛАТНОЕ. 55 евро-- это страховка, на случай, что с вами что-то приключится (заболеете, ну что угодно). Вас кормят (очень хорошо), вас возят по региону развлекаться, у вас бесплатный бассейн, выезды на озера и водопады... Жарища еще та, к счастью, замок на горе и там часто ветерок. Работа тяжелая, но не смертельно. Все выживают и большинство хочет вернуться. Зато заработаете мускулатуру и научитесь куче интересных вещей. Никто насильно работать не заставляет, работа от рабского труда очень далека. Атмосфера прекрасная и дружеская. Никакого мотивационного письма от вас не потребуют, потому что если вы хотите приехать, то этого желания достаточно. Набором волонтеров занимается один единственный прекрасный человек, который когда-то тоже работал волонтером. Теперь он заботится о замке, и работает, кстати, вместе со всеми. И заботится о каждом отдельно взятом волонтере. Вас встретят на вокзале, привезут в замок, накормят, напоят, спать уложат... Им от вас нужно самое малое: немного энтузиазма. Это небольшая ассоциация, финансируемая государством, и так как замок не является настоящим историческим памятником, то серьезных профессиональных работ по его восстановлению не проводится. Все держится на Себастьяне, его энтузиазме, волонтерах и людях из ассоциации (бывших волонтерах, которые выросли), которые будут приезжать по выходным и пропалывать сад, помогать... Люди, живущие в деревне, которая под замком, будут приносить яблоки, пироги, приходить знакомиться... Мы ездили в соседний волонтерский замок, который настоящий исторический замок, так атмосфера там совсем иная. Там у волонтеров нет ощущуния, что это ИХ замок, потому что они все время под присмотром, и они не имеют права что-то отстраивать, потому что это историческая ценность и все работы проводятся профессионалами, а волонтеры только мусор сгребают
Вот так. И вообще, чего говорить: фотографии посмотрите и все поймете
http://www.flickr.com/photos/9826079@N03/
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 13:56
Кандидат в мэтры

Varka пишет:
Впечатления у меня отличные, страдаю, что не могу этим летом поехать, потому что надо серьезно работать и зарабатывать деньги
Спасибо, фотки супер, а природа там, просто слов нет....загляденье.
Вот сейчас еще раз просмотрела письмо из Шевро, ответил мне Себастьян, но написал, что обязательно нужно мотивационное письмо, по желанию CV. Видать у них что-то изменилось с того года, придется полазать по инету и посмотреть как его пишут. А еще я хотела бы спросить можно на выходные ездить своим ходом путешествовать?? Еще раз большое спасибо за ваш ответ и за фото.
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 13:42
Мэтр

И еще: если поедешь, захвати флаг родины. Флаги стран, представленных в замке, вывешиваются над замком, но по причине ветра быстро приходят в негодность.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2008, 17:00
Мэтр

Мотивационное письмо... наверное потому, что Вам документы делать... они Вам ведь приглашение делать должны...чтобы не тратить время на того, кто не приедет, он и просит письмо. Думаю, что так. Ну и напишите, что нашли хорошие отзывы (можете сослаться на меня, он меня знает как Varvara), что хотите приехать. Только если боитесь работы, лучше не ехать. Того, кто халявит, там не жалуют, это правда.
Можно на выходных путешествовать и своим ходом, выходные принадлежат вам. Только и с замком много всего увидите, не пожалеете, а заодно деньги сэкономите. К тому же, из замка путешествовать не слишком удобно: глубинка, с транспортом проблемы будут. Если хотите Париж-Лион и т.д., лучше планировать до или после.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2008, 17:03
Мэтр

Еще по поводу письма: ему не письмо красивое нужно, а энтузиазм и желание приехать. Знать, что Вы приедете. Планировать количество волонтеров, быть уверенным. Кстати, вам до 18 или больше? Если меньше, то поторопитесь, количество мест очень ограничено и нарасхват.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2008, 18:21
Кандидат в мэтры

Varka пишет:
Еще по поводу письма: ему не письмо красивое нужно, а энтузиазм и желание приехать. Знать, что Вы приедете. Планировать количество волонтеров, быть уверенным. Кстати, вам до 18 или больше? Если меньше, то поторопитесь, количество мест очень ограничено и нарасхват.
Мне 20, а когда поеду волонтером (я очень надеюсь) будет уже 21. Работы я не боюсь, я и красить и штукатурить люблю. Письмо вроде как составила, получилось правда довольно бонально, завтра буду отправлять, надеюсь, что еще не поздно. Хотела поехать с подругой, но она боится, что это афера, разубедить ее никак не могу, так как сама толком не очень много знаю, волонтером никогда не работала.
А еще не подскажите, что там за прививку antitetanique нужно сделать?? Я даже перевода такого слова не нашла.
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2008, 22:17
Мэтр

Не афера, я туда ездила и фото вы видели
Банально получилось? Написали, что природа нравится, что любите жить в палатке, хотите научиться работать с бетономешалкой и научиться печь пиццу в печи? И достаточно.
Про прививку: это всего лишь прививка от столбняка, такие в школе делают. Годность вроде 10 лет, поинтерисуйтесь, делали ли ее вам, если вдруг нет, то лучше сделать, так как одним из видов работ в замке-- (не знаю как по-русски сказать ) -- работа с травой, кустами и колючками. Обрезая ветки секатором даже с длинными ручками, велика вероятность уколоться (при наличии здорового детского энтузиазма, как у меня, исколоться с ног до головы), а это означает риск столбняка. Никакой эпидемии нет, не волнуйтесь, это тоже мера безопасности.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2008, 22:59
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  SanMay с помощью ICQ
Очень интересная идея поволонтерить на реконструкции замка. Мне она очень нравиться. Только вот подстава, я еще точно не знаю, что буду делать в августе. Возможно, прийдеться ехать в Киев за визой. Но если останусь в августе в Европе, то очень уж хочиться попасть в такой лагерь. К тому же, из ваших слов, там чудесная отмосфера и даже есть ощющение что "замок наш". Супер!!!
Вот только скажите Варка, там действительно тяжело с местами? Если я в конце мая попрошусь в лагерь, то места еще могут быть?

Мне ведь и визы делать не надо, у меня шенген до конца августа. И весь август каникулы, вот досадно что раньше мая опредилиться врядли получиться.
Старое 29.03.2010, 12:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2009
[QUOTE=Varka;1016467]Одни пишут: для участия в волонтерской программе нудно сильное мотивационное письмо. Другие пишут: Написали, что природа нравится, что любите жить в палатке, хотите научиться работать с бетономешалкой и научиться печь пиццу в печи? И достаточно..QUOTE]

А все таки какая должна быть мотивация? Не напишу же я им правду, что хочу язык усовершенствовать, они могут подумать, почему тогда на курсы не поехала во Францию? А писать, что я люблю искусство и очень хочу помочь восстановить храм (хотя это правдо) и т.д. не будет ли это слишком льстиво?
Наверное надо чтоб моя мотивация состояла из всех пунктов по чуть-чуть, которые описаны в целях создания волонтерских организаций, и все-таки больше делать акцент на желании помочь восстановить храм безвозмездно?
Мне язык вообще нужен для университета, чтоб проще было учиться в первый год.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Luidmila, у меня была именно такая мотивация - улучшить язык. Меня взяли.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2008, 23:33
Мэтр

На август с местами труднее, чем на июль, но конец мая должно быть не поздно. И это не мне вообще-то решать Вам с замком нужно связаться.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2008, 23:50
Бывалый

Varka пишет:
На август с местами труднее, чем на июль, но конец мая должно быть не поздно. И это не мне вообще-то решать Вам с замком нужно связаться.
Понятно что мне у "замкам" лучше все узнать, просто пока не хочу их беспокоить если еще и сам не знаю, смогу ли поехать. Но очень хочется.

И спасибо тебе Варка за эту тему, очень интересно и как то вовремя она всплыла в этом году.
Старое 08.04.2008, 12:56
Мэтр

Не мне спасибо, а rufina, это она тему открыла, я сама замок так и нашла.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2008, 14:57
Кандидат в мэтры

Varka, спасибо вам большое за информацию. Моя подруга уже точно не поедет, а без нее не хотят отпускать и меня. Я просто довольно плохо переношу жару и мои родители бояться как-бы я там коньки не отбросила. Я совершенно не знаю, что делать, я так надеялась на эту поездку, а теперь облом. Попыталась найти что-нибудь другое, но ничего подходящего найти не могу. Просто сначала хотела съездить поволонтерить, а с 4 августа поехать на курсы в Лион. Зря я вас все-таки побеспокоила, извините. Спасибо вам за ваши ответы.
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2008, 20:28
Мэтр

melancolica, не за что.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2008, 20:33
Мэтр

Только я вам, кажется, объяснила, что насильно вас никто работать заставлять не будет, если вам плохо на жаре, а найдут другое, по силам. А Франш-Комте регион еще не самый жаркий...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2008, 21:25
Кандидат в мэтры

Varka пишет:
Только я вам, кажется, объяснила, что насильно вас никто работать заставлять не будет, если вам плохо на жаре, а найдут другое, по силам. А Франш-Комте регион еще не самый жаркий...
Упс, да наверно, что-то я не так поняла. Просто вы написали "Только если боитесь работы, лучше не ехать. Того, кто халявит, там не жалуют, это правда". Вот я и подумала, что там нужны те кто реально помогают, а не такие дохляки как я))) Хотя вы меня обнадежили, я просто действительно очень хочу съездить и поволонтерить, сейчас надо уговаривать чтоб меня отпустили, наверно все родители такие, думают "а вдруг в рабство заточат, документы отнимут...)))
Но я хоть убейте так и не поняла почему остальные волонтерские проекты такие дорогие. Я и в конкордии смотрела и в ремпар, от 100 и выше. А solidarites jeunesses вообще сказали, что сначала нужно заплатить 15 евро, чтобы вступить в их организацию, потом 120 евро за запись на волонтерскую программу и потом еще сумму за участие в этой программе.
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2008, 23:40
Бывалый

melancolica пишет:
наверно все родители такие, думают "а вдруг в рабство заточат, документы отнимут...)))
Не знаю как все, но мои точно. Наверняка, еще и не сразу после моего приезда сюда успокоились. Говорили все тоже самое. Моя мама, для нас с ней, даже встречу в СБУ (ФСБ на Украине) организовала с инспекторами которые занимаются проблемой торговли людьми. Я им все рассказал, что еду о-перить, семью сам нашел в инете, что делаю визу о-пера, с семьей созванивался, что меня и семью проверяют в министерстве иммиграции Швеции (я во Франсе по шведской визе). Они сказали что ничего подозрительного нету. На всякий случай, не отдавай ни кому, в любом случаи, паспорт, а внутренний, спрячь и некому не показывай. Возьми с собой ксероксы паспортов. А если что, при любой возможности обращаться к любим местным властям. Помогут в любом случаи, тем более, что ты едешь легально. После этого, мама перестала явно переживать, тоесть внешне это показывать.

Р. С. Сейчас я и сам убедился, что местная полиция, это далеко не наша доблестная милиция. Приходилось видеть, как они мирно пытаются разобраться с тем, за что бы у нас, сразу бы дубинки в ход пошли.
Старое 09.04.2008, 11:54
Бывалый

Короче, melancolica.
Если ты уверенна, что с этим проектом все честно, то тебя в этом что-то, да и убеждает. Так объясни это же и родителям. Как бы там не было, они наверняка хотят только лучшего для тебя. Так и покажи им, почему ты считаешь, что это хорошо для тебя и безопасно.
        Ответ        

Закладки