![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, в этом те номере есть и много другой интересной информации про второй триместр http://kp.by/daily/24226/427257/?geo=3 и про первый http://kp.by/daily/24226/427239/?geo=3
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Зря что не носите - грудь быстро потеряет форму, отвиснет... У меня когда стало прибывать молоко в болньице тоже такое было ощущение - мне очень посоветовали надеть чтобы сохранить форму...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
На пуговках я носила только днем, а ночью предпочитала либо майку либо ночнушку - пока расстегнешся... ребенок плачет а ты тут спросонья расстегиваешся... или вообще спала с незастегнутыm верхом. Я тут задалась вопросом и идеей купить подкладки в бюстгалтер многоразовые, а то в прошлый раз одноразовых куча ушло - по 4 в день. Вы такими пользовались? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Я чёй-то запуталась совсем. До беременности я спокойно носила бюстгальтеры 95В, нигде ничего не давило, не жало, все было в самый раз. Теперь же я хотела купить бюстгальтер для кормления, так читая на коробках таблицы, я выясняю, что мне надо покупать 110 размер!!!! Это судя по замерам под грудью и самой груди (у меня под грудью 95 см, а объем самой груди 105 см). И потом, когда грудь наполнится молоком, она, значит, может из В перерости в С? И еще. Разве уже во время беременности с сосками не должно происходить видоизменений? У меня их как не было (ну, в смысле, мягкие соски, составляющие одно целое с ареолой), так и сейчас нет. Только если потрогать, тогда они выступают.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
А я была на сканировании таза сегодня, сказали что у меня там, выражаясь сленгом генекологов, boulevard/autoroute
![]() (кстати, трусы для процедуры снимать не надо было)
![]() |
|
Мэтр
|
Virka, сканирование таза - это radiographie? А зачем вам делали это сканирование - были какие-то сомнения по поводу соответствия размеров таза и головки ребенка? Или это всем тут делают?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Mariblonde, это pelviometrie. Чуть выше был разговор про это.
А делали потому, что ребенок en siege, попой наружу. Поэтому если нет необходимости, эту процедуру, конечно, не делают. Теперь еще больше ввели меня в сомнения что выбрать между кесарево и естественными родами. А уже была некая определенность внутри.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Skarfel, я ж говорю - мой врач-партизан. Он со мной ничего не обсуждает и не советует, даже своего мнения не высказывает. Он оперирует лишь голыми фактами - "bebe en siege", "bassin comme autoroute"... Я ж к нему заскочила сегодня (просить рецепт от кандидоза, ему и в голову не пришло мне выписать что-то, хоть результаты анализов к нему пришли), отдала снимок. Что он мне сказал? "Таз широкий, даже 4,5 кг пролезет (повторяюсь). Ну, мадам, на след.неделе как договорились придете и выдадите мне Ваше решение, как скажете - так и сделаем".
Усе. Я уже от безысходности написала письмо своей бывшей врачихе (все ж вела беременность до 6 месяца, примерно в курсе ситуации) - на нее вся надежда и ее мнение мне действительно важно!!! А у этого мнения даже не вытребовать... не то, чтоб прислушиваться/нет ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
купи-купи, я оба раза такими пользовалась. одноразовые только в путешествия беру, чтоб там не стирать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2008
|
Таблицы гликемических индексов для сотен пищевых продуктов публикуются в авторитетных медицинских изданиях. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уууупс, цитата убежала вперед...Извиняюсь...не по теме...
сдала дурацкийанализ на содержание сахара в крови - оказался повышенный! ![]() Запретили есть все где есть сахар и фрукты строго ограничить и только после еды... ![]() Что же есть? Кто-то может подсказать где эти таблицы можно посмотреть с ГИ-индексами? Или из собственного опыта - если фрукты иногда можно, то может и сухофрукты можно? А мед в маленьких количествах? Йогурты? Я в нормальном весе, активна, гуляю, здорова...Что ж за напасть такая! Расстроилась - чайку не попить ни с чем что ли? ![]() А сахарозаменитель можно? ПОДСКАЖИТЕ кто-ниудь пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
извиняюсь за "дурацкий", но анализ повторный, 3-х часовой, жуткий напиток в себя еле зпихнула, боролась с приступами рвоты...Бррр!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2006
|
Подскажите пожалуйста. У меня срок 19 недель, очень часто твердеет живот, как схватки. С первой дочкой у меня такие ощущения были на 8 месяце. У меня подозрение на тонус матки, но сама диагноз не могу себе поставить. Завтра иду к врачу. Как будет по фр. - тонус матки? И от чего может так рано твердеть живот?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Virka, у меня тоже - партизаниха. Никогда сама ничего не скажет. А если я ее спрашиваю что-нибудь, она вообще болезненно реагирует; сначала на меня так подозрительно смотрит пару секунд, как орел на мышь, а потом давай возмущаться, зачем это я спрашиваю. "Раз я ничего не говорю, значит все в порядке!" А я про себя думаю: "Да кто тебя знает!"
Наверно, французские пациентки ей вообще что ли вопросов не задают никогда??...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
У меня на неделю меньше вашего. Начались схватки аж в 12 недель. Живот тоже твердеет часто. Такого в предыдущие 2 Б. не было. Врач сказал, что это совершенно нормально с 4-го месяца. Я попросила магне Б6 ( это просто магнезий). Поэтому когда не очень хорошо приниамю его или Spasfon. Насчет тонуса, не могу сказать по фр., по моему tonе ( не знаю как пишется точно), девочки поправят думаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
во-во! аналогичная логика! Благо, я малость подкованая в знаниях (какое-ни какое мед.образование), а то ж вообще можно с ума сойти с такими докторами.
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
У подружки ребенок родился в 4,5 кг...Никто такого веса не увидел...только длину (говорили,что длинный будет). Ну она и пошла рожать своим ходом... Бедра у нее узковаты, но не так чтоб уж сильно...потом уже врачи говорили, что кесарево должно было быть неминуемо. Результат то, что мучилась она немеренно сколько...Ребенок не выходил... в конце концов врач просто засунул руку по локоть и вытянул масю, сломав ключицу. а могло закончиться еще хуже! Это я не для того, чтобы запугать...Извените! просто я на стороне здорового ребенка! Правильного Вам решения! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В конце января у меня УЗИ (это будет 32 недели). Исходя из того, что врачи ничего не рассказывают обычно, на что нужно обратить внимание, какие задать вопросы относительно развития малыша? Во-первых, если врачиха будет молчать как всегда, я хочу спросить поводу длины и положения пуповины - ну это так, для собственного успокоения, а то начитаешься ужасов-то... Ведь делают какой-то ДОПЛЕР что ли... Смотрят, как кровь циркулирует по сосудам пуповины.
Во-вторых, можно ли сопоставив размеры ребенка по данным этого и прошлого УЗИ , предсказать, какого размера она будет к концу 9 мес.? Вот это хочу выяснить. А что еще выясняют на УЗИ на этом сроке?
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Mariblonde, насчет пуповины не знаю, я не спрашивала.
На 3 УЗИ обычно подбивают все параметры касательно ребенка, т.е. смотрят какое он занимает положение, хватает ли амниотической жидкости, рассчитывается (аппаратом, т.е. автоматически выводится на экран) ориентировочный вес ребенка, еще на нашей аппаратуре выскакивала таблица - такая кривая, показывающая на каком уровне развития (по замерам головки, ног и т.п.) находится ребенок, т.е. там помечены границы средне-статистические верхние и нижние и выбрасывается кривая, касательно именно Вашего ребенка - удобно смотреть и ориентироваться. Но это наверное от аппарата зависит. Ну и конечно слушают сердце ребенка и (не знаю как называется) проходимость крови. Касательно УЗИ вроде все, если что-то забыла, девочки добавят. Ну и Вас смотрят на кресле, мне делали мазок, я еще выпросила направление на анализ крови. (не знаю, как другим, а мне этот последний осмотр показался ну очень противненьким - врач так глубоко обследовал шейку, что я думала сейчас через горло вылезет ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
melissadams, так никто Вам пока ничего и не посоветовал ...
![]() Вот ешё одна тема про Ваш случай :http://www.infrance.su/forum/showthr...E8%E0%E1%E5%F2 Надеюсь , найдёте какие-нибудь ответы ![]() Здоровья вам обоим и легких родов !!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Virka,
вобще и с тазовым предлежанием детки рождаются нормально, единственный момент - нужно чтобы голова быстро вышла (в положении головой вниз голова может долго идти). Я бы все ж сходила к другому врачу(ам)\аккушерке(ам), чтобы иметь разные мнения. Рождение ребенка откладывает на нем и на маме печать на всю жизнь, так что лучше подойти ответственно к этому вопросу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2006
|
tigrena, спасибо за ответ
Вчера живот вечером колом становился, аж муж испугался. сегодня иду к врачу. Девочки , а это не может быть от того , что я сижу подолго на одном месте? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
alenu-shka, я читала что тонус скорее бывает от физических нагрузок... советуют лежать побольше, не перенапрягаться.
у меня схватки начались где-то с 7 месяца, после физ.нагрузок. когда много сижу ноги скорее отекают.... Врач вам конечно конкретней скажет, удачи)) |
![]() |
|
Закладки |