Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2009, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Кстати, в этом те номере есть и много другой интересной информации про второй триместр http://kp.by/daily/24226/427257/?geo=3 и про первый http://kp.by/daily/24226/427239/?geo=3
alena1 вне форумов  
Старое 21.01.2009, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Бюстгалтер вообще сейчас не ношу, все время футболки вместо нижнего белья ношу, так как пребывание в бюстгалтере в течение 30 минут вызывает истерику у меня и мне кажется, что не хватает воздуха,
Зря что не носите - грудь быстро потеряет форму, отвиснет... У меня когда стало прибывать молоко в болньице тоже такое было ощущение - мне очень посоветовали надеть чтобы сохранить форму...
Tanya вне форумов  
Старое 21.01.2009, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Я обходилась простыми блузками - расстегнул - застегнул. А то приходится дитя под майку засовывать. Но очень нужны оказались пижамы на пуговках и ночнушки для кормления.
Но самая необходимая вещь - лифчик для кормления! Вы действительно с ним повремените, потому что грудь, наполненная молоком, может увеличиться вдвое в размере, но вещь незаменимая. Главное в ней - удобная отстёжка у чашечки, чтоб можно было одной рукой (другая держит малыша).
Это точно - самое главное хорoший бюстгалтер и не 1, а 2-3, потому что в нем будете день и ночь, а то молоко льется, все вымокает, ну и сразу стирать, а то запах...
На пуговках я носила только днем, а ночью предпочитала либо майку либо ночнушку - пока расстегнешся... ребенок плачет а ты тут спросонья расстегиваешся... или вообще спала с незастегнутыm верхом.

Я тут задалась вопросом и идеей купить подкладки в бюстгалтер многоразовые, а то в прошлый раз одноразовых куча ушло - по 4 в день. Вы такими пользовались?
Tanya вне форумов  
Старое 21.01.2009, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
У меня тоже лежит направление, но никак не доберусь к нему. Брала направление, когда болела спина, а сейчас относительно спокойно, то я и не спешу.
Мне направление акушерка выписала еще 05 декабря.Потом на какой-то период спина перестала болеть,а тут по-новой началось.
Старое 21.01.2009, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Вы действительно с ним повремените, потому что грудь, наполненная молоком, может увеличиться вдвое в размере, но вещь незаменимая.
Мамочки, давайте вот здесь поподробнее, насчет размеров.

Я чёй-то запуталась совсем. До беременности я спокойно носила бюстгальтеры 95В, нигде ничего не давило, не жало, все было в самый раз. Теперь же я хотела купить бюстгальтер для кормления, так читая на коробках таблицы, я выясняю, что мне надо покупать 110 размер!!!! Это судя по замерам под грудью и самой груди (у меня под грудью 95 см, а объем самой груди 105 см).

И потом, когда грудь наполнится молоком, она, значит, может из В перерости в С?

И еще. Разве уже во время беременности с сосками не должно происходить видоизменений? У меня их как не было (ну, в смысле, мягкие соски, составляющие одно целое с ареолой), так и сейчас нет. Только если потрогать, тогда они выступают.
Старое 21.01.2009, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
А я была на сканировании таза сегодня, сказали что у меня там, выражаясь сленгом генекологов, boulevard/autoroute Якобы и 4,5 кг запросто пролезут.
(кстати, трусы для процедуры снимать не надо было)

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 21.01.2009, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
А я была на сканировании таза сегодня, сказали что у меня там, выражаясь сленгом генекологов, boulevard/autoroute Якобы и 4,5 кг запросто пролезут.
Ой, какая новость хорошая !!!
Skarfel вне форумов  
Старое 21.01.2009, 16:47
Мэтр

Virka, сканирование таза - это radiographie? А зачем вам делали это сканирование - были какие-то сомнения по поводу соответствия размеров таза и головки ребенка? Или это всем тут делают?
Старое 21.01.2009, 16:57
Мэтр

Mariblonde, это pelviometrie. Чуть выше был разговор про это.
А делали потому, что ребенок en siege, попой наружу. Поэтому если нет необходимости, эту процедуру, конечно, не делают.

Теперь еще больше ввели меня в сомнения что выбрать между кесарево и естественными родами. А уже была некая определенность внутри.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 21.01.2009, 17:15
Мэтр

Теперь еще больше ввели меня в сомнения что выбрать между кесарево и естественными родами. А уже была некая определенность внутри.
Вы со своим врачем-гинекологом будете результат сканирования обсуждать ?
Его мнение тоже интересно , чтобы определиться с родами ...
Skarfel вне форумов  
Старое 21.01.2009, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Mariblonde, соски Вам сделает детка, не переживайте
Fellici вне форумов  
Старое 21.01.2009, 17:49
Мэтр

Skarfel, я ж говорю - мой врач-партизан. Он со мной ничего не обсуждает и не советует, даже своего мнения не высказывает. Он оперирует лишь голыми фактами - "bebe en siege", "bassin comme autoroute"... Я ж к нему заскочила сегодня (просить рецепт от кандидоза, ему и в голову не пришло мне выписать что-то, хоть результаты анализов к нему пришли), отдала снимок. Что он мне сказал? "Таз широкий, даже 4,5 кг пролезет (повторяюсь). Ну, мадам, на след.неделе как договорились придете и выдадите мне Ваше решение, как скажете - так и сделаем".
Усе. Я уже от безысходности написала письмо своей бывшей врачихе (все ж вела беременность до 6 месяца, примерно в курсе ситуации) - на нее вся надежда и ее мнение мне действительно важно!!! А у этого мнения даже не вытребовать... не то, чтоб прислушиваться/нет

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 21.01.2009, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеTanya пишет:
Я тут задалась вопросом и идеей купить подкладки в бюстгалтер многоразовые, а то в прошлый раз одноразовых куча ушло - по 4 в день. Вы такими пользовались?
купи-купи, я оба раза такими пользовалась. одноразовые только в путешествия беру, чтоб там не стирать.
Старое 21.01.2009, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2008
Посмотреть сообщениеSkarfel пишет:
Что это за анализ и с какой целью , я знаю . Я не об этом .
Вот , что пишет Мишель Оден о его целесообразности :
[QUOTE='Skarfel;1300220']Другая разновидность рутинного исследования (скрининга), проводимого в ряде стран – это глюкозотолерантный тест, цель которого – выявить так называемый гестационный сахарный диабет. Если уровень глюкозы в крови (гликемия) после приема сахара превышает определенные значения, результат теста считается положительным. Подобная диагностика бесполезна, поскольку простые рекомендации для женщин, которым приклеят подобный ярлык, в равной степени касаться любой беременной: вести здоровый образ жизни, в особенности, правильно питаться и сохранять физическую активность. Рекомендации, касающиеся диеты, должны в первую очередь касаться качества углеводов. Самый полезный совет – оценивать углеводы в соответствии с их гликемическим индексом (ГИ).

Таблицы гликемических индексов для сотен пищевых продуктов публикуются в авторитетных медицинских изданиях.
melissadams вне форумов  
Старое 21.01.2009, 18:31
Мэтр

Уууупс, цитата убежала вперед...Извиняюсь...не по теме...

сдала дурацкийанализ на содержание сахара в крови - оказался повышенный!
Запретили есть все где есть сахар и фрукты строго ограничить и только после еды...
Что же есть? Кто-то может подсказать где эти таблицы можно посмотреть с ГИ-индексами? Или из собственного опыта - если фрукты иногда можно, то может и сухофрукты можно? А мед в маленьких количествах? Йогурты?
Я в нормальном весе, активна, гуляю, здорова...Что ж за напасть такая! Расстроилась - чайку не попить ни с чем что ли?
А сахарозаменитель можно? ПОДСКАЖИТЕ кто-ниудь пожалуйста!
melissadams вне форумов  
Старое 21.01.2009, 18:40
Мэтр

извиняюсь за "дурацкий", но анализ повторный, 3-х часовой, жуткий напиток в себя еле зпихнула, боролась с приступами рвоты...Бррр!
melissadams вне форумов  
Старое 21.01.2009, 19:32     Последний раз редактировалось alenu-shka; 21.01.2009 в 19:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Подскажите пожалуйста. У меня срок 19 недель, очень часто твердеет живот, как схватки. С первой дочкой у меня такие ощущения были на 8 месяце. У меня подозрение на тонус матки, но сама диагноз не могу себе поставить. Завтра иду к врачу. Как будет по фр. - тонус матки? И от чего может так рано твердеть живот?
alenu-shka вне форумов  
Старое 21.01.2009, 19:42
Мэтр

Skarfel, я ж говорю - мой врач-партизан.
Virka, у меня тоже - партизаниха. Никогда сама ничего не скажет. А если я ее спрашиваю что-нибудь, она вообще болезненно реагирует; сначала на меня так подозрительно смотрит пару секунд, как орел на мышь, а потом давай возмущаться, зачем это я спрашиваю. "Раз я ничего не говорю, значит все в порядке!" А я про себя думаю: "Да кто тебя знает!"
Наверно, французские пациентки ей вообще что ли вопросов не задают никогда??...
Старое 21.01.2009, 19:49
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Посмотреть сообщениеalenu-shka пишет:
У меня срок 19 недель, очень часто твердеет живот, как схватки. С первой дочкой у меня такие ощущения были на 8 месяце. У меня подозрение на тонус матки, но сама диагноз не могу себе поставить.
У меня на неделю меньше вашего. Начались схватки аж в 12 недель. Живот тоже твердеет часто. Такого в предыдущие 2 Б. не было. Врач сказал, что это совершенно нормально с 4-го месяца. Я попросила магне Б6 ( это просто магнезий). Поэтому когда не очень хорошо приниамю его или Spasfon. Насчет тонуса, не могу сказать по фр., по моему tonе ( не знаю как пишется точно), девочки поправят думаю.
Frau Lena вне форумов  
Старое 21.01.2009, 20:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
"Раз я ничего не говорю, значит все в порядке!"
во-во! аналогичная логика! Благо, я малость подкованая в знаниях (какое-ни какое мед.образование), а то ж вообще можно с ума сойти с такими докторами.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 21.01.2009, 21:08

Дата рег-ции: 11.09.2006
(кстати, трусы для процедуры снимать не надо было
То, что все может пройти - это хорошо! Но бэбик все равно в ненужном положении. Врачи часто ошибаются...может лучше все таки попытаться избежать любой ихней ошибки и решиться на кесарево? Все же о детке нужно думать (понимаю, что тяжело на это пойти).
У подружки ребенок родился в 4,5 кг...Никто такого веса не увидел...только длину (говорили,что длинный будет). Ну она и пошла рожать своим ходом... Бедра у нее узковаты, но не так чтоб уж сильно...потом уже врачи говорили, что кесарево должно было быть неминуемо. Результат то, что мучилась она немеренно сколько...Ребенок не выходил... в конце концов врач просто засунул руку по локоть и вытянул масю, сломав ключицу. а могло закончиться еще хуже!
Это я не для того, чтобы запугать...Извените! просто я на стороне здорового ребенка! Правильного Вам решения!
Лана вне форумов  
Старое 21.01.2009, 21:11

Дата рег-ции: 11.09.2006
Virka, Смотрю по Вашей линеечке - Вам ерунда осталась! Но может Мася еще и перевернется! Бывают же случаи... кто-то говорил, что нужно его попросить красивенько! Удачи Вам!
Лана вне форумов  
Старое 21.01.2009, 22:35
Мэтр

В конце января у меня УЗИ (это будет 32 недели). Исходя из того, что врачи ничего не рассказывают обычно, на что нужно обратить внимание, какие задать вопросы относительно развития малыша? Во-первых, если врачиха будет молчать как всегда, я хочу спросить поводу длины и положения пуповины - ну это так, для собственного успокоения, а то начитаешься ужасов-то... Ведь делают какой-то ДОПЛЕР что ли... Смотрят, как кровь циркулирует по сосудам пуповины.

Во-вторых, можно ли сопоставив размеры ребенка по данным этого и прошлого УЗИ , предсказать, какого размера она будет к концу 9 мес.? Вот это хочу выяснить.

А что еще выясняют на УЗИ на этом сроке?
Старое 22.01.2009, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеpolyana пишет:
ой,у меня повисился сахар,после принятия глукози........лаборант,при заборе результатов,сказал,что ничего страшного,но что видимо надо будет пересдавать,я сразу решила,что болше етого делат не буду.......так как одного раза мне хватило,чувствовала себя ужасно,после принятия......я сладкого и в обичной то жизни особо не ем,а тут такая доза..........короче во время очередной консультации,сказала об етом своей саж-фам,так она мне начала всякие страшилки рассказивать,но меня ,как говорится ,так легко не запугаешь,я ее просто спросила,зачем всякий раз как идешь на консультацию,они тебя запугивают,на что она мне ....ето я вас уговариваю......ха-ха-ха........у меня подруга,каждий раз в слезах уходит,с етих консультаций..............я поправилась то за все время на 7кг, у меня почти 31 неделя,сладкое очень редко ем,и она сама же говорит,что у меня все parfait(давление,вес..)......короче,буду стоят на своем,считаю ето лишней нервотрепкой
У меня похожая история и срок 32 неделя... может не мучать себя никакими диетами?
melissadams вне форумов  
Старое 22.01.2009, 10:28
Мэтр

Mariblonde, насчет пуповины не знаю, я не спрашивала.
На 3 УЗИ обычно подбивают все параметры касательно ребенка, т.е. смотрят какое он занимает положение, хватает ли амниотической жидкости, рассчитывается (аппаратом, т.е. автоматически выводится на экран) ориентировочный вес ребенка, еще на нашей аппаратуре выскакивала таблица - такая кривая, показывающая на каком уровне развития (по замерам головки, ног и т.п.) находится ребенок, т.е. там помечены границы средне-статистические верхние и нижние и выбрасывается кривая, касательно именно Вашего ребенка - удобно смотреть и ориентироваться. Но это наверное от аппарата зависит. Ну и конечно слушают сердце ребенка и (не знаю как называется) проходимость крови. Касательно УЗИ вроде все, если что-то забыла, девочки добавят.
Ну и Вас смотрят на кресле, мне делали мазок, я еще выпросила направление на анализ крови.
(не знаю, как другим, а мне этот последний осмотр показался ну очень противненьким - врач так глубоко обследовал шейку, что я думала сейчас через горло вылезет сложно было расслабиться. А вечером даже мазало слегка от такого осмотра)

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 22.01.2009, 10:50
Мэтр

melissadams, так никто Вам пока ничего и не посоветовал ...
Вот ешё одна тема про Ваш случай :http://www.infrance.su/forum/showthr...E8%E0%E1%E5%F2
Надеюсь , найдёте какие-нибудь ответы
Здоровья вам обоим и легких родов !!!
Skarfel вне форумов  
Старое 22.01.2009, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Virka,
вобще и с тазовым предлежанием детки рождаются нормально, единственный момент - нужно чтобы голова быстро вышла (в положении головой вниз голова может долго идти). Я бы все ж сходила к другому врачу(ам)\аккушерке(ам), чтобы иметь разные мнения. Рождение ребенка откладывает на нем и на маме печать на всю жизнь, так что лучше подойти ответственно к этому вопросу
tigrena вне форумов  
Старое 22.01.2009, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеalenu-shka пишет:
Как будет по фр. - тонус матки?
можно сказать utérus tonique
tigrena вне форумов  
Старое 22.01.2009, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
tigrena, спасибо за ответ
Вчера живот вечером колом становился, аж муж испугался. сегодня иду к врачу. Девочки , а это не может быть от того , что я сижу подолго на одном месте?
alenu-shka вне форумов  
Старое 22.01.2009, 11:34
Мэтр

alenu-shka, я читала что тонус скорее бывает от физических нагрузок... советуют лежать побольше, не перенапрягаться.
у меня схватки начались где-то с 7 месяца, после физ.нагрузок.
когда много сижу ноги скорее отекают....
Врач вам конечно конкретней скажет, удачи))
tigrena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки