![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Virka, конечно, схватки будут, а как же без них?
![]() Тренировочные схватки - они не болезненные, Вы их просто не замечаете, наверное. Живот как бы деревянеет на несколько секунд и тяжесть небольшая ощущается. А родовые схватки - тут уж как у Вас кесарево запланировано, я не знаю, какова практика. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Может, помягче как-то? Кесарево - это же тоже роды, хоть и не натуральные. Те, кому "програмируют" кесарево с тазовым предлежанием, они же не сами его выбирают, и многие и так переживают, что не удастся родить самим
![]() А про политику - уже рассказывала про подругу, рожала в Некере, первый ребёнок, тазовое предлежание, сказали - ребёнок небольшой, разродим как нечего делать... В результате, деть застрял на каком-то моменте, экстренное кесарево, достали богатыря 4,550 кг Да, конечно, теперь можно пообсуждать, что если б роды были более натуральными, если б не лёжа на спине, если б ходить, виесть и на корточках... Но в Некере-то они знали, что на спине будут рожать. Т.ч. тут и политика была другая, и результат мог бы быть более плачевный. Раз на раз не приходится. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Mariblonde, Правильно сказала Тигрена - к врачу! Тут самолечение не пройдет! Если бронхит - это дело затяжное и если не лечить, превращается вообще в "бяку". Народные средства - как дополнение! В нашей семье мы хроники по бронхиту - мама ставила на грудь картошку горячую с медом и горчицей; также припоминаются компресы из мочи и водки, ингаляции (кстати, очень помогают). Выздоравливайте!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Лана, Тигрена, спасибо!
Будем выздоравливать! Муж мною занялся вплотную, уложил со вчерашних пяти вечера в кровать, каждые полчаса поит чаем с лимоном, медом, сейчас пойдет в аптеку, ну а к врачу через неделю в любом случае.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
![]() А насчет Тардиферона, я думала-думала, читала-читала всякие умности (среди прочих глупостей), советы форумчанок и моей мамы, и наконец решила не пить его. Тем более что я его пропила около недели - и как результат получила утреннюю тошноту, прямо как на 2-ом месяце. В общем, сейчас восполняю нехватку железа гречневой кашей, зеленым салатом (хорошо помытым ![]() Кстати, в порошке какао (100% настоящем, не Несквик), в 100г содержится 14-15 мг железа. Так что, 2-3 кружечки горяченького какао в день - и никаких гвоздей! В смысле, тардиферона! Какао это я после недолгих поисков нашла в Карфуре, в отделе, кажется, сухих завтраков и печенья, не помню точно. Среди прочих десяти разновидностей этого напитка, обнаружилось это вкусное железосодержащее чудо.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Будущие мамы, кто-нибудь делал анализ на трисомию 21 (синдром Дауна или монголизм)? Мне нужно определиться к следущему визиту. Насколько я понимаю он не определяет будет ли ребенок затронут этой болезнью, результаты показывают лишь процентное выражение риска этого заболевания.
Что посоветуете?? |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
santal, В чем определится? Этот анализ заключается в взятии крови из вены и все! А то, хотите Вы знать процентное соотношение - это Ваше личное дело. Думаю, не ошибусь, если скажу, что его сдают все. Моя акушерка рассказывала, что даже при большом риске рожались нормальные детки!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
santal, почитайте здесь, может это вам поможет http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44181
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() В России тоже,кстати,теперь такой анализ делают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
За обе Б я ни разу не сдавала этот анализ. да откуда она может взятся эта тризомия, если в вашей родне таковых не было например.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
у меня тоже медленней растут на ногах, только я не знаю, от гормонов или от очередного моего самодельного крема ![]() Лана, насчет содержания железа в пище - это цельные злаки, отруби, сухофрукты (инжир, сухие абрикосы, изюм, чернослив), орехи, соя, бобовые (фасоль, чечевица), овощи темнозеленого цвета (брокколи, салат, капуста, шпинат..), шиповник (кстати в нем больше железа, чем в мясе)... Плюс в этот же прием пищи принимать витамин С (киви, цитрусовые..), и не пить чай, кофе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ошибётесь
![]() Я оба раза не сдавала, хотя второй раз - 32 года - врач настаивала и не понимала мой отказ (показаний кроме "возраста" никаких не было). Не сдавала потому, что процентное соотношение никогда не выявит нулевой риск. БОльший или меньший, но процент риска Вам укажут. А дальше - амниоцентез. А на него я никак не согласная была, потому как риск выкидыша 0,5 %, а это ОЧЕНЬ много. Вот ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А соседку вот заставили рожать самостоятельно - это были ее 4ые роды и самые тяжелые, как она рассказывает. (Все во Франции) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Девочки, а как она называется по французски эта воротничковая зона?
Гинеколог мой особо не настаивал , сказал подумать и сообщить о решении при следущем визите. Единственное что было озвучено как показание к этому тесту - это мой возраст. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Вы часто поражаете своей безапелляционностью. И узкой и избирательной информированностью. Точно так же как вы вбили себе в голову, что рожать можно только естественным путем. Я так понимаю показаний для кесарева для вас не существует в принципе. Так и трисомия у вас только наследственная бывает. Так и здесь. Хорошо если у вас все складывается так хорошо. Остальных не надо тыкать носом в их проблемы и чувство вины в них формировать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Clarté nucale
http://www.docteur-benchimol.com/clarte_nucale.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Получает врач, а потом в письменном виде сообщает о риске, говоря о том стоит проводить дополнительные исследования или нет,а могут перезвонить и пригласить для беседы. Я получала письмо, а знакомую лично приглашали к доктору.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
а разве тазовое предлежание не является абсолютным показанием к кесареву? не, я понимаю, когда есть надежда что ребенок перевернется к самому моменту родов- возможно и рискуют/подбивают рожать естественно... но если в принципе теоретически ребенку нет шансов перевернуться- разве мне могут предложить рожать естественно?!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2008
|
Нет не является. Такие роды, как и роды с головным предлежанием считаются нормальными, в мед.институтах учат принимать роды при тазовом предлежании, как и при любом другом. То, что тазовое предлежание встречается гОораздо реже, это действительно так. Возможно програмируют кесарево сечение при тазовом предлежании если есть еще какие-то особенности. В каждом случае все должно решаться индивидуально. Но само тазовое предлежание это не показание к кесареву сечению.
|
![]() |
|
Закладки |