Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2010, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Вот здесь условия, при которых могут выдать (на усмотрение префектуры):http://vosdroits.service-public.fr/F11202.xhtml
А у него что, до этой первой <carte vie privée et familiale> были только студенческие? или еще какие были?
Sandy вне форумов  
Старое 13.03.2010, 13:50     Последний раз редактировалось hobbes; 13.03.2010 в 13:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
stoppel, то есть у мужа было 16 (!) студенческих + 1 vie privée ? Или в промежутке были и рабочие?
Я думаю, что можно спокойно притендовать на КДС "résident longue durée - CE". В худшем случае - откажут и дадут годовую.
hobbes вне форумов  
Старое 13.03.2010, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Я думаю, что можно спокойно притендовать на КДС ""résident longue durée - CE".
Что-то получается, что еще меньше шансов на эту карту, чем на обычную десятилетку. Там четко написано, какие карты принимаются во внимание, тогда как на обычную более расплывчато. http://vosdroits.service-public.fr/F17359.xhtml
Sandy вне форумов  
Старое 13.03.2010, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
У него было 12 студенческих КДС, потом в течение 3 лет была проблема с документми по причине отказа в смене статуса со студента на рабочий, ситуация "разруливалась" 3 года, в течение которых карты не было (надеюсь не забанят меня за это модераторы, но что было, то было). К счастью все закончилось хорошо и дали КДС vie privée et familiale, на которой дата въезда во Францию стоит 1993 год.
stoppel вне форумов  
Старое 13.03.2010, 13:58     Последний раз редактировалось hobbes; 13.03.2010 в 14:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
потом в течение 3 лет была проблема с документми по причине отказа в смене статуса со студента на рабочий, ситуация "разруливалась" 3 года, в течение которых карты не было
К сожалению, вот что сказано в условиях получения 10летки:
"Une carte de résident portant la mention "résident de longue durée - CE" peut être délivrée à tout étranger, qui a résidé de façon légale et ininterrompue au moins 5 ans en France."
А у вашего мужа 1) было 3 года "нелегального" (или почти нелегального ?) пребывания 2) за последние 5 лет пребывания был, соответсвенно, перерыв
hobbes вне форумов  
Старое 13.03.2010, 14:04
Мэтр

У него было 12 студенческих КДС, потом в течение 3 лет была проблема с документми по причине отказа в смене статуса со студента на рабочий, ситуация "разруливалась" 3 года, в течение которых карты не было (надеюсь не забанят меня за это модераторы, но что было, то было). К счастью все закончилось хорошо и дали КДС вие привéе ет фамилиале, на которой дата въезда во Францию стоит 1993 год.
В такой ситуации или подавать после 5 карт <vie privée et familiale> - на карту <résident longue durée - CE>.

Или же после 3 лет - на обычную <carte de résident de 10 ans>. Но остальные условия получаются не соблюдены. Все же пробовать надо.

Сейчас, мне кажется, не дадут.
Sandy вне форумов  
Старое 13.03.2010, 14:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Или же после 3 лет - на обычную <carte de résident de 10 ans>.
Это при условии, что stoppel - француженка...
hobbes вне форумов  
Старое 13.03.2010, 14:09
Мэтр

Это при условии, что стоппел - француженка...
Не обязательно. Если у нее карта резидента тоже, но надо еще ему сделать процедуру воссоединения на месте, для верности. Время для этого есть вполне.

Вот это условие:

au conjoint et aux enfants de moins de 19 ans de l'étranger titulaire d'une carte de résident, autorisés à séjourner en France au titre du regroupement familial et qui justifiant d'une résidence régulière ininterrompue d'au moins 3 ans en France,
http://vosdroits.service-public.fr/F11202.xhtml
Sandy вне форумов  
Старое 13.03.2010, 15:12
Мэтр

Не обязательно. Если у нее карта резидента тоже, но надо еще ему сделать процедуру воссоединения на месте, для верности. Время для этого есть вполне.
Это скорее я буду воссоединяться с супругом на месте, чем он со мной. )))))
stoppel вне форумов  
Старое 13.03.2010, 14:13
Мэтр

Это при условии, что stoppel - француженка...
Я всего лишь по студенческой КДС.
stoppel вне форумов  
Старое 13.03.2010, 14:13     Последний раз редактировалось hobbes; 13.03.2010 в 14:18..
Мэтр

Или же после 3 лет - на обычную <carte de résident de 10 ans>.
при условии, что stoppel - француженка...
Если у нее карта резидента тоже
Я всего лишь по студенческой КДС.
Вариант отпал.
hobbes вне форумов  
Старое 13.03.2010, 14:14     Последний раз редактировалось hobbes; 13.03.2010 в 14:25..
Мэтр

Сейчас, мне кажется, не дадут.
Я думаю шансы нa KDS "résident de longue durée - CE" все-таки есть, несмотря на перерыв и нелегальность (ведь выдали же КДС с пометкой 1993 года), при условии, что сейчас муж работает, налоги платит...
К тому же некоторые родственные привязки имеются. По всей видимости свою КДС vie privée он получил по причине наличия родственников во Франции (например, ребенка-француза), вне связи со stoppel...
hobbes вне форумов  
Старое 13.03.2010, 14:52
Мэтр

По всей видимости свою КДС vie privée он получил по причине наличия родственников во Франции (например, ребенка-француза), вне связи со stoppel.
Родственников во Фрации у него нет, детей тоже. Карту получил за то, что, во-первых, долго в стране находится, во-вторых, что работал и платил налог, в-третьих за пусть и небольшой, но вклад в культурную жизнь Франции (он музыкант).
stoppel вне форумов  
Старое 13.03.2010, 15:16     Последний раз редактировалось hobbes; 13.03.2010 в 15:21..
Мэтр

Т. е. подавать можно в любой момент и в случае отказа просто продлить свою годовую карту?
Подавать нужно за 2-3 мецяца до истечения срока годовой карты на руках. Я не открою Америку, если напомню, что у каждой префектуры свои требования и ... тараканы. В некоторых префектурах досье на 10летнюю карту такое же, что и на однолетнюю, просто приходит срок - 3 или 5 лет, и при наличии определенный условий, в зависимости от статусa (рабочий, замужний и тд), выдают 10летку. В других префектурах приглашают на собеседования, просят мотивационные письма и выдают другое досье (часто другого цвета).

В случае вашего мужа, вообще непонятно, какие документы с него потребуют на продление "vie privée et familiale", если родственных и семейных привязок во Фpанции у него нет... Жены французов, например, таскают килограммами счета на 2 имени, avis d'imposition, страховки... Что из этого спросят у вашего мужа и что этими документами (например, счетом EDF на ваши 2 имени) он сможет доказать - загадка.
hobbes вне форумов  
Старое 13.03.2010, 15:24
Мэтр

Что из этого спросят у вашего мужа - загадка.
У нас один знакомый несколько лет назад получил такую же карту и примерно в такой же ситуации. Он не женат, родственных связей нет, детей нет. Ну и в префектуре никогда у него не просят никаких дополнительных бумаг. Вообще знаю, что он очень мало бумажек носит туда. Ведь всё равно же в префектуре они видят всё досье, на основании чего карта и была выдана. Если человек изначально получал карту, не состоя в браке с французом/француженкой, то и спрашивать у него ничего не будут.
stoppel вне форумов  
Старое 13.03.2010, 15:30     Последний раз редактировалось hobbes; 13.03.2010 в 15:33..
Мэтр

Если человек изначально получал карту, не состоя в браке с французом/француженкой, то и спрашивать у него ничего не будут.
Риск непродления карты без наличия определенных бумаг - как то CDI, avis d'imposition, etc. - есть всегда, от этого не убежишь. Все на усмотрениe префектуры, тк ваш муж ни в одну из категорий "bénéficiaires de plein droit" не попадает.
Стоит ли рисковать в вашем случае - решать только вам, тем более, что, судя по вашим сообщениям, многие ответы на вопросы вы и сами знаете.
hobbes вне форумов  
Старое 13.03.2010, 15:33
Мэтр

hobbes, спасибо за ответы!
stoppel вне форумов  
Старое 13.03.2010, 15:30     Последний раз редактировалось stoppel; 13.03.2010 в 15:46..
Мэтр

Мой муж попал под категорию тех, qui dispose en France de forts liens personnels et familiaux. Семейных связей нет, но под персональными и личными связями можно много много чего понимать, в том числе работу, карьеру, деятельность какую-либо. Однако это уже небольшой оффтоп, т. к. речь идёт всё же о десятилетней карте.
stoppel вне форумов  
Старое 21.03.2010, 09:44
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2008
Подскажите, пожалуйста. Задала этот вопрос в теме про OFII, но меня услали сюда. Собираюсь подавать на 10 КДС и в списке документов есть этот "contrat d'acceile". Но дело в том, что я приехала во Францию в 2005 году по студ. визе и просто проходила визит медикаль. Думаете, мне нужно все-таки ехать его подписывать? Так не хочется ужас просто. Спасибо за ответ.
Yacha84 вне форумов  
Старое 21.03.2010, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Yacha84, я Вас "услала" сюда, во-первых, чтобы не оффтопить в теме, не соответсвующей вопросу. А во-вторых и главных - чтобы Вы почитали чужой аналогичный опыт. Так как ответ на ваш вопрос однозначно даст только ваша префектура. Объясняйте им ситуацию и узнаете их реакцию. Подавайте все по их списку на десятилетку, можете добавить мотивационное письмо ( как его составить есть тема в административных вопрлосах) и можете туда так же добавить объяснение ситации с отсутствием контракта.
В любом случае сейчас этот контракт Вы никак подписать не можете, это делается только при получении первой карты. Кроме того в 2005 году это еще не было обязательно по всей Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 21.03.2010, 14:33

Дата рег-ции: 11.09.2006
Отчитываюсь по своей ситуации.
Подали доки на модификацию карты. Пришло приглашение на собеседование в префектуру. Встречу заказывал муж, злая тетка его отчитала за то, что заказываю не я лично и вообще ему запретила приходить со мной.
На рандеву эта же тетка оказалась очень даже милой. Говорили о нашей семье, ребенке, работе и на последок спросила или состою в каких-то клубах. Убедившись, что я говорю по французски, что имею франц. друзей, получила здесь вод.права и прошла курсы, т.е. хорошо интегрировалась - похвалила и сказала, что не видит припятствий в невыдаче 10-ти летней карты. Пообещала в тчение 3-4-ех недель. Теперь ждем-с.
Единственное, что просила сертификаты по языку, интеграции и т.д.
Лана вне форумов  
Старое 28.03.2010, 11:48
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Студенческие не входят в список тех карт, которые "считаются" за 5-летний срок для получения 10-летки.
Service public

Цитата:
Séjour de 5 ans

Le demandeur doit avoir séjourné 5 ans en France, muni d'un titre de séjour.

Les titres pris en compte sont :

*

les cartes de séjour temporaires mentions "visiteur", "scientifique", "profession artistique et culturelle", "salarié", "vie privée et familiale" (sauf les bénéficiaires de la protection temporaire) ou portant mention de la profession commerciale, industrielle, artisanale ou libérale exercée,
*

la carte de résident délivrée à titre discrétionnaire (familles entrées par regroupement familial, parents d'enfants français et conjoints de Français) et la carte de résident délivrée de plein droit (sauf les réfugiés),
*

la carte de séjour "compétences et talents".
Старое 28.03.2010, 14:24
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Студенческие не входят в список тех карт, которые "считаются" за 5-летний срок для получения 10-летки.
Nancy, эти правила я, разумеется, читала. Вопрос возник о том, бывает ли, что префектуры дают 10-летнюю карту в моей ситуации (5 лет во Франции, из которых первые два года - учеба, с дипломом).

Ведь если 2х-летняя учеба и полученный диплом дают право просить французское гражданство, то, по логике, 10-летнюю карту тоже должны давать.

Хотя логика - это одно, а закон - совсем другое дело... ))) Буду узнавать в моей префектуре (я в Руане).
piumosa вне форумов  
Старое 28.03.2010, 15:15     Последний раз редактировалось hobbes; 28.03.2010 в 15:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Вопрос возник о том, бывает ли, что префектуры дают 10-летнюю карту в моей ситуации
Бывает. Как вам и посоветовали, пишите письмо на имя начальника отдела + приложите веские доказательства интеграции. Например, отличные дипломы, работа на бессрочном контракте по специальности с хорошей зарплатой, налоги, участие в общественной жизни, наличие общих с мужем дeтей, если есть... Но имейте в виду, что решение будет на усмотрение префектуры.
hobbes вне форумов  
Старое 29.03.2010, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
piumosa, Я поэтому и написала - вы можете приложить в досье мотивационное письмо со всеми вашими аргументами. Оно лишним не будет, попытка не пытка, никто за это не "пожурит". Вот и узнаете мнение вашей конктерной префектуры конкретно по вашему вопросу, по вашему "послужному списку". Это более практично и конкретно, чем думать и гадать - положено или не положено, что наша префектура об этом думает. В этом случае вы точно будете знать, в случае негативного ответа - я попробовала, но не получилось. Ведь 10-летнюю карту не дают автоматом практически никаким категориям претендентов.
Ptu вне форумов  
Старое 29.03.2010, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Ведь если 2х-летняя учеба и полученный диплом дают право просить французское гражданство, то, по логике, 10-летнюю карту тоже должны давать.
Нет, увы - говорю на собственном опыте.
Я во Франции с 2002-го года (до этого была год в 2000-м). Были 4 студенческих карты, защита диссертации, 4 CDD, связанных с Enseignement Supérieur et la Recherche. После студенческих были две карты частная жизнь, у меня ПАКС + ребенок француз. Когда подала на третью карту по мотиву "частная жизнь" приложила мотивационное письмо (мне сказали, что никаких документов дополнительных не надо). Потом они попросили дослать копию мед. карты сына, и в этот момент я приложила документ о моем постоянном контракте, более того о работе в статусе госслужащего. Получила я в итоге годовую карту. И к тому же префектура самовольно переделала мое досье с "частная жизнь в связи с ПАКСом" на "частная жизнь - родитель французского гражданина". Так как карту получила за 20 дней до истечения ее срока годности, то буду подавать новое досье, снова запрашивать десятилетку.
irinane вне форумов  
Старое 29.03.2010, 13:44

Моя карта не заставила себя долго ждать. Сегодня утром позвонили и сказали забрать, уплатив опять 70 е. В префектуре говорили, что за модификацию ничего не платят. У кого-то была такая ситуация? Жаба давит за не мою же ошибку опять деньги отдавать.
Лана вне форумов  
Старое 29.03.2010, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Моя карта не заставила себя долго ждать. Сегодня утром позвонили и сказали забрать, уплатив опять 70 е. В префектуре говорили, что за модификацию ничего не платят. У кого-то была такая ситуация? Жаба давит за не мою же ошибку опять деньги отдавать.
А что такое модификация ? Это, когда не ждешь конца карты на год и подаешь досье на 10-летку ?
Doumkie вне форумов  
Старое 29.03.2010, 13:52

Doumkie, На положенную мне 10-ти летку дали годовую,т.к. одна добрая тетка сказала, что писать письмо с просьбой НЕ нужно, что все автоматом. Когда копнули глубже в префектуре - сказали подавать доки на модификацию.
Лана вне форумов  
Старое 29.03.2010, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Doumkie, На положенную мне 10-ти летку дали годовую,т.к. одна добрая тетка сказала, что писать письмо с просьбой НЕ нужно, что все автоматом. Когда копнули глубже в префектуре - сказали подавать доки на модификацию.
Огромное спасибо.

Мне просто уже вроде как положено 10летку, но никто мне об этом ничего не сказал и я думаю, может самой запрос сделать. Карту новую только выдают через 2 недели и так не хочется целый год ждать, чтобы на 10летку подавать. До прочтения Вашего поста и не знала, что можно подавать на модификацию. Спасибо.
Doumkie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство