|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вот здесь условия, при которых могут выдать (на усмотрение префектуры):http://vosdroits.service-public.fr/F11202.xhtml
А у него что, до этой первой <carte vie privée et familiale> были только студенческие? или еще какие были? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
stoppel, то есть у мужа было 16 (!) студенческих + 1 vie privée ? Или в промежутке были и рабочие?
Я думаю, что можно спокойно притендовать на КДС "résident longue durée - CE". В худшем случае - откажут и дадут годовую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что-то получается, что еще меньше шансов на эту карту, чем на обычную десятилетку. Там четко написано, какие карты принимаются во внимание, тогда как на обычную более расплывчато. http://vosdroits.service-public.fr/F17359.xhtml
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
У него было 12 студенческих КДС, потом в течение 3 лет была проблема с документми по причине отказа в смене статуса со студента на рабочий, ситуация "разруливалась" 3 года, в течение которых карты не было (надеюсь не забанят меня за это модераторы, но что было, то было). К счастью все закончилось хорошо и дали КДС vie privée et familiale, на которой дата въезда во Францию стоит 1993 год.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Une carte de résident portant la mention "résident de longue durée - CE" peut être délivrée à tout étranger, qui a résidé de façon légale et ininterrompue au moins 5 ans en France." А у вашего мужа 1) было 3 года "нелегального" (или почти нелегального ?) пребывания 2) за последние 5 лет пребывания был, соответсвенно, перерыв |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или же после 3 лет - на обычную <carte de résident de 10 ans>. Но остальные условия получаются не соблюдены. Все же пробовать надо. Сейчас, мне кажется, не дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не обязательно. Если у нее карта резидента тоже, но надо еще ему сделать процедуру воссоединения на месте, для верности. Время для этого есть вполне.
Вот это условие: au conjoint et aux enfants de moins de 19 ans de l'étranger titulaire d'une carte de résident, autorisés à séjourner en France au titre du regroupement familial et qui justifiant d'une résidence régulière ininterrompue d'au moins 3 ans en France, http://vosdroits.service-public.fr/F11202.xhtml |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я думаю шансы нa KDS "résident de longue durée - CE" все-таки есть, несмотря на перерыв и нелегальность (ведь выдали же КДС с пометкой 1993 года), при условии, что сейчас муж работает, налоги платит...
К тому же некоторые родственные привязки имеются. По всей видимости свою КДС vie privée он получил по причине наличия родственников во Франции (например, ребенка-француза), вне связи со stoppel... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Родственников во Фрации у него нет, детей тоже. Карту получил за то, что, во-первых, долго в стране находится, во-вторых, что работал и платил налог, в-третьих за пусть и небольшой, но вклад в культурную жизнь Франции (он музыкант).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В случае вашего мужа, вообще непонятно, какие документы с него потребуют на продление "vie privée et familiale", если родственных и семейных привязок во Фpанции у него нет... Жены французов, например, таскают килограммами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас один знакомый несколько лет назад получил такую же карту и примерно в такой же ситуации. Он не женат, родственных связей нет, детей нет. Ну и в префектуре никогда у него не просят никаких дополнительных бумаг. Вообще знаю, что он очень мало бумажек носит туда. Ведь всё равно же в префектуре они видят всё досье, на основании чего карта и была выдана. Если человек изначально получал карту, не состоя в браке с французом/француженкой, то и спрашивать у него ничего не будут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стоит ли рисковать в вашем случае - решать только вам, тем более, что, судя по вашим сообщениям, многие ответы на вопросы вы и сами знаете. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мой муж попал под категорию тех, qui dispose en France de forts liens personnels et familiaux. Семейных связей нет, но под персональными и личными связями можно много много чего понимать, в том числе работу, карьеру, деятельность какую-либо. Однако это уже небольшой оффтоп, т. к. речь идёт всё же о десятилетней карте.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2008
|
Подскажите, пожалуйста. Задала этот вопрос в теме про OFII, но меня услали сюда. Собираюсь подавать на 10 КДС и в списке документов есть этот "contrat d'acceile". Но дело в том, что я приехала во Францию в 2005 году по студ. визе и просто проходила визит медикаль. Думаете, мне нужно все-таки ехать его подписывать? Так не хочется ужас просто. Спасибо за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Yacha84, я Вас "услала" сюда, во-первых, чтобы не оффтопить в теме, не соответсвующей вопросу. А во-вторых и главных - чтобы Вы почитали чужой аналогичный опыт. Так как ответ на ваш вопрос однозначно даст только ваша префектура. Объясняйте им ситуацию и узнаете их реакцию. Подавайте все по их списку на десятилетку, можете добавить мотивационное письмо ( как его составить есть тема в административных вопрлосах) и можете туда так же добавить объяснение ситации с отсутствием контракта.
В любом случае сейчас этот контракт Вы никак подписать не можете, это делается только при получении первой карты. Кроме того в 2005 году это еще не было обязательно по всей Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Отчитываюсь по своей ситуации.
Подали доки на модификацию карты. Пришло приглашение на собеседование в префектуру. Встречу заказывал муж, злая тетка его отчитала за то, что заказываю не я лично и вообще ему запретила приходить со мной. На рандеву эта же тетка оказалась очень даже милой. Говорили о нашей семье, ребенке, работе и на последок спросила или состою в каких-то клубах. Убедившись, что я говорю по французски, что имею франц. друзей, получила здесь вод.права и прошла курсы, т.е. хорошо интегрировалась - похвалила и сказала, что не видит припятствий в невыдаче 10-ти летней карты. Пообещала в тчение 3-4-ех недель. Теперь ждем-с. Единственное, что просила сертификаты по языку, интеграции и т.д. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Студенческие не входят в список тех карт, которые "считаются" за 5-летний срок для получения 10-летки.
Service public Цитата:
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Ведь если 2х-летняя учеба и полученный диплом дают право просить французское гражданство, то, по логике, 10-летнюю карту тоже должны давать. Хотя логика - это одно, а закон - совсем другое дело... ))) Буду узнавать в моей префектуре (я в Руане). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бывает. Как вам и посоветовали, пишите письмо на имя начальника отдела + приложите веские доказательства интеграции. Например, отличные дипломы, работа на бессрочном контракте по специальности с хорошей зарплатой, налоги, участие в общественной жизни, наличие общих с мужем дeтей, если есть... Но имейте в виду, что решение будет на усмотрение префектуры.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
piumosa, Я поэтому и написала - вы можете приложить в досье мотивационное письмо со всеми вашими аргументами. Оно лишним не будет, попытка не пытка, никто за это не "пожурит". Вот и узнаете мнение вашей конктерной префектуры конкретно по вашему вопросу, по вашему "послужному списку". Это более практично и конкретно, чем думать и гадать - положено или не положено, что наша префектура об этом думает. В этом случае вы точно будете знать, в случае негативного ответа - я попробовала, но не получилось. Ведь 10-летнюю карту не дают автоматом практически никаким категориям претендентов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Я во Франции с 2002-го года (до этого была год в 2000-м). Были 4 студенческих карты, защита диссертации, 4 CDD, связанных с Enseignement Supérieur et la Recherche. После студенческих были две карты частная жизнь, у меня ПАКС + ребенок француз. Когда подала на третью карту по мотиву "частная жизнь" приложила мотивационное письмо (мне сказали, что никаких документов дополнительных не надо). Потом они попросили дослать копию мед. карты сына, и в этот момент я приложила документ о моем постоянном контракте, более того о работе в статусе госслужащего. Получила я в итоге годовую карту. И к тому же префектура самовольно переделала мое досье с "частная жизнь в связи с ПАКСом" на "частная жизнь - родитель французского гражданина". Так как карту получила за 20 дней до истечения ее срока годности, то буду подавать новое досье, снова запрашивать десятилетку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Моя карта не заставила себя долго ждать. Сегодня утром позвонили и сказали забрать, уплатив опять 70 е. В префектуре говорили, что за модификацию ничего не платят. У кого-то была такая ситуация? Жаба давит за не мою же ошибку опять деньги отдавать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
А что такое модификация ? Это, когда не ждешь конца карты на год и подаешь досье на 10-летку ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Мне просто уже вроде как положено 10летку, но никто мне об этом ничего не сказал и я думаю, может самой запрос сделать. Карту новую только выдают через 2 недели и так не хочется целый год ждать, чтобы на 10летку подавать. До прочтения Вашего поста и не знала, что можно подавать на модификацию. Спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |