|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LOR777, консульство может сделать Вам визу чтобы вернуться. Обратитесь в консульство, объясните, что карта утеряна, узнайте, какие документы могут им подтвердить, что Вы резидент Франции. К примеру, контракт рабочий+ жилье и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2007
|
LOR777,
Очень надеюсь, что у вас сохранилась копия или хотя бы номер... И что в России вы находитесь в Москве или Санкт-Петербурге, и в консульство можно обратиться без проблем.. Удачи! А я вот сегодня утром была в Сен-Жерменской префектуре... Хотела с вами поделиться реактивностью Версальской префектуры. Я в августе подала документы на 10-нюю карту. Документы с некоторых пор можно подавать в суб-префектуре Сен-Жермен-ан-Лэ (она зависит от Версаля), что очень облегчило жизнь. Кто имел дело с Версалем, поймет ![]() Еще тогда в августе, мне сказали, что мое досье будет рассматривать Версаль, и что это займет время. Первое *** истекло 30 ноября. У меня не было совершенно времени ехать его продлевать и я ждала письмо из префектуры о готовности карты, как наивная чукотская девушка. Но вот 2 месяца после истечения срока ресеписе, это уже слишком. Поехала туда, мне *** продлили (и то пожурили, что слишком долго тянула) и сообщили, что сейчас Версаль оформляет запросы июня 2009!!!, и что мое августовское досье еще очень долго не будет рассмотрено... И скорее всего придется продлевать уже второе ***. Уже, кстати, в Версале, а не в Сен-Жермен, так как у них снова переорганизация отдела иммигрантов. Так что, кто зависит от Версальской префектуры, будьте готовы к дооооолгому ожиданию. *** récépissé |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Так что да, надо быть терпеливыми! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.01.2010
|
В том то и дело, что у меня нет фотокопии и номера карты, она никогда не была мне нужна! Я просто пользовалась картой. Не могла даже предположить случившееся. И рабочего контракта во Франции у меня нет. В России я нахожусь в Сибири, но добраться до Москвы или Санкт-Петербурга это не проблема. И муж не хочет, что бы я опять попала во Францию. Поэтому и забрал. Но ведь есть какой то выход?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2009
|
Здравствуйте все!Мне срочно надо написать мотивационное письмо для 10 летки и ничего в голову не приходит. Очень прошу пришлите мне,пожалуйста,образец своего письма,кто писал,кто замужем за французом!Буду очень благодарна! ariele@mail2k.ru
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
В сентябре буду подавать документы на 10-карту. Могу ли я запросить одновременно со мной карту на 10 лет для дочери (не совершеннолетняя - 17 лет, въехала в 2007 по визе D - vie privée et familiale)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2008
|
у меня три студенческие карты и две рабочих - на 10 летнюю можна подавать?
пс Параллельно собираю докуметы на гражданство |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Подскажите, пожалуйста, что-то я запуталась с мужем вместе - карта резидента и вид на жительство на 10 лет - это одно и тоже? И сколько все-таки стоит десятилетка сейчас? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2010
|
carte de résident
Здравствуте! У меня вопросик по десятилетке. Нахожусь во Франции
несколько лет, плачу налоги с 2005 года, статус salarié, контракт- CDI уже несколько лет. Все вроде нормально, за исключением- живу в квартире родственников и нет контракта, есть только Attestation d'hébergement à titre gracieux. Подавал в прошлом году на 10 летнюю карту, дали снова годичную. Вопрос- без контракта на жилье вообще не может быть и речи о карте резидента, даже если я несколько лет живу в одной и той же квартире и есть счета EDF, подтвержающие это? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2010
|
CdR
Такое условие есть, они сами об этом говорят. Но девушка, которая принимала досье, сказала, что это
на усмотрение начальства. Интересно, если на следущий год подавать такое же досье они тоже откажут? Может какое-нибудь им дополнительное письмо написать? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Такой вопрос:
В этом году буду подавать на 6-ую карту (было 2 студенческих, 2 рабочих, а ныняшняя 5-ая - vie privee familiale). Я замужем пока только полтора года (по замужеству 10-летнюю карту еще рано просить). Могу ли я просить 10-летнюю карту по причине непрерывного легального проживания во Франции в течение 5 лет? или мои первые два года со студенческим статусом не в счет? Спасибо за совет, а то я запуталась немножко... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Мы с мужем думаем, когда ему лучше подавать на десятилетнюю карту. Он во Франции с 1993, долго был по студенческой КДС, а сейчас у него первая КДС vie privée et familiale, которую он пойдет продлевать в конце этого года первый раз. Вот и не совсем понятно - рано ли еще подавать на десятилетнюю карту - все-таки у него только первая КДС vie privée et familiale, или уже можно- все-таки 17 лет в стране.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |