Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2010, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
upsik, а я ссылку дала о compétences et talents, так как Вы вообще не указали свой статус - этот тип вида на жительство на 3 года. В любом случае - это решает префектура, он не выдается de plein droit. Ну не дали на 4 года, ничего страшного. Это не лишает Вас права подать на 10летку после 5 лет проживания во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 10.01.2010, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
upsik, а я ссылку дала о compétences et talents, так как Вы вообще не указали свой статус - этот тип вида на жительство на 3 года. В любом случае - это решает префектура, он не выдается de plein droit. Ну не дали на 4 года, ничего страшного. Это не лишает Вас права подать на 10летку после 5 лет проживания во Франции.
я тут начитался, что подавать на 10летку можно лишь с обновлением очередной карты, в этом случае оказывается важно, на какой момент попадут эти 5 лет во Франции.

Кстати вопрос ко всем участникам: при тех же условиях, что 10летка, выдается carte de résident de longue durée - CE ("продвинутая десятилетка"), ее кто нибудь получал?
upsik вне форумов  
Старое 11.01.2010, 23:02
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2009
Взяла в полиции список документов на 10летку; Всё то же самое что и на годовую карту, и никакого мотивационного письма писать не надо. Посмотрим что получу...
Metelica вне форумов  
Старое 12.01.2010, 10:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
Посмотреть сообщениеMetelica пишет:
Взяла в полиции список документов на 10летку...
извините, а почему в полиции? разве не префектура занимается подобными вопросами (КДС, 10-летка)?
lekaa вне форумов  
Старое 12.01.2010, 14:10
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2009
Посмотреть сообщениеlekaa пишет:
извините, а почему в полиции? разве не префектура занимается подобными вопросами (КДС, 10-летка)?
На первую карту в префектйру, а на возобновление в полицию. Уже давно так. Зачем в пфефе очереди созцавать? Сдал доки в молициюь затем там же и получил карту. Если префектура пришлёт письмо что каких то бумаг недостаёт, то доносите их в полицию. Не путайте с жандармерией. Административные вопросы в police municipale.
Metelica вне форумов  
Старое 12.01.2010, 14:16
Мэтр

lekaa, речь идет о Париже.
Ptu вне форумов  
Старое 12.01.2010, 15:00
Кандидат в мэтры

Metelica, я в процессе подготовки документов для 1-й 10-летней карты, поэтому не учла некоторых нюансов, спасибо, Ptu.
lekaa вне форумов  
Старое 13.01.2010, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
лекаа, речь идет о Париже.
не только о Париже. В нашем городочке тоже в полицию сдавала доки, а забирала карту в префектуре. На 10 летнюю карту сдавала доки в префектуре.
cocote вне форумов  
Старое 16.01.2010, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMetelica пишет:
Взяла в полиции список документов на 10летку; Всё то же самое что и на годовую карту, и никакого мотивационного письма писать не надо. Посмотрим что получу...
Ага, нам в мерии тоже не сказали, что надо мотивационное письмо писать. Пришлось в Префектуре писать в срочном порядке.
Vishivanka вне форумов  
Старое 16.01.2010, 12:28

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Ага, нам в мерии тоже не сказали, что надо мотивационное письмо писать. Пришлось в Префектуре писать в срочном порядке.
А Вы карту уже получили? Или писали вдогонку?
Лана вне форумов  
Старое 16.01.2010, 13:26     Последний раз редактировалось Nancy; 18.01.2010 в 17:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
А Вы карту уже получили? Или писали вдогонку?
Нет, я пока ничего не получила. Просто у нас система - досье подается в мерию, потом из Префектуры приходит бумага о том, что надо явиться с мужем в Префектуру и подписать документ (забыла, как он называется), подтверждающий то, что мы живем вместе (продемонстрировать семейную жизнь, так сказать), и получить ресеписе.
В этот раз получилось еще круче - срок действия карты подходил к концу, а из Префектуры - ни слуху, ни духу. Пришлось звонить, тут-то и выяснилось, что не хватает документов. Предполагаю, что в Префектуре потеряли часть моего досье, так как в мерии при мне все бумаги перепроверили и положили в конверт, надо было явиться срочно (с мужем, естессно), донести недостающие, плюс парочку новых, не укзанных ранее, документов. В конце концов, мне выдали récépissé и начали ахать, что, если я хочу десятилетку, то надо написать мотивационное письмо. Вот и пришлось писать его там же и быстро. Пока вот уже месяц, а новостей нет.
Vishivanka вне форумов  
Старое 14.01.2010, 12:51

Пребываю в шоке. Только что поехала за своей 10-ти леткой и!!! ЧТО!!! я там увидела?! Опять 1 год! Это опять какие-то новые проделки законодательства? Новый год с новыми приколами? Подавали документы еще в начале октября. Документов вытребовали - как подноготную (банки и т.д), плюс ребенок в прошлом году родился, плюс я здесь с 2006...
Лана вне форумов  
Старое 14.01.2010, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Лана, видимо им что-то не понравилось,я вот тоже жду 10-лет.карту,которую задерживают уже на 5 мес....а 4 года брака у меня будет через 1,5 мес! И тоже думаю,что не так ? и собеседование в префектуре прошла и 2-х часов допрос в полиции нашего города!
Вроде и язык на уровне и образование французск в области туризма есть и собственник недвижиости,а также своего бизнеса! Что им еще нужно не поиму?
Старое 14.01.2010, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Лана, да, что-то у вас напартачили с досье... Я, как и Вы, с 2006 года здесь, подавала документы на 10-ку в марте, получила ее в начале октября. Получила бы ее и раньше, да моя мэрия не послала в префектуру нужный документ да в нужное время (как раз летние каникулы были).
Не огорчайтесь, на следующий год подадите сразу же на гражданство(если оно Вам нужно).
Старое 14.01.2010, 13:07
Мэтр

Алланя, на гражданство можно подавать при наличии 10-летн карты,насколько мне известно!
Старое 14.01.2010, 13:10
Мэтр

manuny, да? а я и не знала.. Думала (наивно), что если по браку, то по истечении 4 лет, независимо от КДС.
Старое 14.01.2010, 14:15     Последний раз редактировалось Ptu; 14.01.2010 в 14:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
Алланя, на гражданство можно подавать при наличии 10-летн карты,насколько мне известно!
Нет, не важно какой вид на жительство. Подавать по бракку можно после 4 лет брака. И даже вообще без вида на жительство - через консульство Франции. нужно только чтобы муж стоял на учете в консульстве.
Ptu вне форумов  
Старое 14.01.2010, 14:21
Мэтр

Ptu, спасибо за ответ, значит, я не ошиблась в своих знаниях, а то было подумала, что после долгого перелопачивания интернета и форума, что что-то с памятью вдруг моей стало
Старое 14.01.2010, 13:32

Allanya, manuny, Я особо и не спешила - спокойно себе жила, знаючи, что все равно дадут на 10, т.к. уже четвертый год пошел. Просто достали с этим сбором доков, платой... В досье (насколько я всегда думала) все просто и чисто: нормальный брак, ребенок, работа за спиной...Неужели и в этом они нашли нечто згадочное?
У нас городок небольшой и все знают, даже в мерии не устраивали никаких пыток и т.д. Все, как говорится, на ладони. И с гражданство мое меня устраивает. Надоело, что тебя шерстят... Расчитывала, что получу ее - и с работой будет проще, и не будут вечно меня все организмы донимать "пришлите новую, иначе мы Вас ОГО-ГО"...
А есть такое понятие, как обжалование? Жду окончания обеда, чтобы позвонить в префектуру.
Лана вне форумов  
Старое 14.01.2010, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Алланя, мануны, Я особо и не спешила - спокойно себе жила, знаючи, что все равно дадут на 10, т.к. уже четвертый год пошел. Просто достали с этим сбором доков, платой... В досье (насколько я всегда думала) все просто и чисто: нормальный брак, ребенок, работа за спиной...Неужели и в этом они нашли нечто згадочное?
У нас городок небольшой и все знают, даже в мерии не устраивали никаких пыток и т.д. Все, как говорится, на ладони. И с гражданство мое меня устраивает. Надоело, что тебя шерстят... Расчитывала, что получу ее - и с работой будет проще, и не будут вечно меня все организмы донимать "пришлите новую, иначе мы Вас ОГО-ГО"...
А есть такое понятие, как обжалование? Жду окончания обеда, чтобы позвонить в префектуру.
Непонятно, почему вы так переживаете. Ведь они не обязаны были вам дать эту карту, она выдается в вашем случае на усмотрение префектуры.
Посмотрите категории выдачи <de plein droit>, вы туда не попадаете. Туда вообще мало кто попадает.

Поэтому обжаловать вряд ли получится. А про подаче в следующем году скорее всего дадут. Я бы попыталась у них лучше узнать, чего им не хватило, чтобы принять положительное решение, и добавить доков в след. раз.
Sandy вне форумов  
Старое 14.01.2010, 18:16

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Посмотрите категории выдачи <de plein droit>, вы туда не попадаете.
Что-то я совсем не поняла. Разве жена француза после 3-ех дет брака не имеет право на такую КДС? Все знакомые так и получали. Буквально недавно даже. Что-то Вы напутали... После обеда зонили в префектуру. Сказали прислать заявление (оказывается именно в нем и беда была). В мерии сказли, что не надо, типа автоматом все делается и выше все знают сами. Вечером пишем письмо с копиями 3-ех предыдущих карт и ждем-с ответ. Надеюсь, чо поменяют.
А доков и так у них больше чем надо... Распечатки банк.счетов давали: что? куда? откуда?
Лана вне форумов  
Старое 21.01.2010, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Подскажите, плиз! Я каждый год отправляю доки на обновление карточки (годовой) по почте. На следующий год планирую просить 10 летку. Такая процедура возможна по почте? кто-нибудь сталкивался? Или надо заранее брать рандеву? Спасибо.
maryshka вне форумов  
Старое 21.01.2010, 23:58     Последний раз редактировалось manuny; 22.01.2010 в 00:06..
Мэтр

Я сегодня получила 10-летн карту,предыдущая закончилась в начале октября.
До этого в Префектуре было 40-мин собеседование ( без присутствия мужа) ,а затем через недели две после этого последовал 2-х час. допрос (с пристрастием) в местнои полиции (допрашивали меня и мужа по отдельности ).
Старое 22.01.2010, 09:22
Мэтр

До этого в Префектуре было 40-мин собеседование ( без присутствия мужа) ,а затем через недели две после этого последовал 2-х час. допрос (с пристрастием) в местнои полиции (допрашивали меня и мужа по отдельности ).
manuny, а о чем было собеседование и "допрос" в полиции, если не секрет?
Vishivanka вне форумов  
Старое 22.01.2010, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
маnuny, а о чем было собеседование и "допрос" в полиции, если не секрет?
Собеседование было в Префектуре, были заданы вопросы как и что Вы сделали для Франции,какое образование поучили,как участвуете в общественной жизни !
А потом конкретно вопросы по Франции: цвет флага,гимн Франции,премьер-министр,девиз франции,партии Франции и еще какие-то вопросы!
Вначале разговора были вопросы о моей семье,мужа,его семье и как я общаюсь внутри семьи.
Старое 22.01.2010, 11:41
Кандидат в мэтры

Собеседование было в Префектуре...
manuny, скажите, это собеседование по поводу получения 1й 10-летки? и оно происходило после сдачи документов или вас уже позже пригласили? Спасибо за ответ!
lekaa вне форумов  
Старое 22.01.2010, 11:56
Мэтр

лекаа, я подала все док-ты в августе за 2 мес (как обычно) на обноввление карты (10-летн карты в моем случае),а вызвали меня на первое собеседование где-то в середине октября (срок окончания моей карт -начало октября),а затем в первои недели ноября был допрос в полиции.
Старое 23.01.2010, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
были заданы вопросы как и что Вы сделали для Франции,
А что на это можно ответить?? Фигасе, короче...
Старое 23.01.2010, 19:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
А что на это можно ответить??
построили дом, посадили дерево, родили ребенка?
рассказывая про мои достижения ( учеба,получение франц диплома,участие в обшеств жизни Франции, получения кредита на мое имя ,открытия бизнеса )-все я это делала одна, без участие моего мужа и без его помощи.
Браво!
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 22.01.2010, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
допрос (с пристрастием)
Ой мне уже плохо....А что хоть пытали?Пока есть время буду учить...)))
diana2007 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство