Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2009, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Rura, не думаю, что он кому-то пригодится. Так как его дают подписывать в готовом виде, уже на месте, его и прочитать то толком не успеваешь.
Ptu вне форумов  
Старое 16.09.2009, 23:03
Бывалый

Дата рег-ции: 18.10.2007
Ptu,
Да? Опять подтверждается, насколько во всех префектурах все по-разному.

Мне не давали образец. Тому, кто будет подавать в Сен-Жермене тоже вряд ли дадут.

Получается, что все же может пригодиться.
Rura вне форумов  
Старое 16.09.2009, 23:06
Мэтр

Rura, а откуда Вы узнали, что его надо заранее написать и принести? или просто под диктовку писали?
Ptu вне форумов  
Старое 16.09.2009, 23:10
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Rura, а откуда Вы узнали, что его надо заранее написать и принести? или просто под диктовку писали?
Я выше написала.

Он был в списке документов, которые надо было предоставить при подаче досье. То есть просто его название. Текст не прилагали.
Rura вне форумов  
Старое 16.09.2009, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так как его дают подписывать в готовом виде,
Не везде.
Я писала дома от руки,как мне Droopy посоветовала(спасибо ей):

, je, soussignée, Мариванна Петрова, и дальше эту же фразу в первом лице в единственном числе.
Fait à (город), le (дата) в верхнем правом углу.
ну и обозвать это безобразие Déclaration sur l'honneur
TAL вне форумов  
Старое 16.09.2009, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
TAL, я очень рада, что помогла Вам.
Я писала все эти годы чистосердечное заявление...не падайте - "не жить в полигамии на территории Франции". Вот где пипец форменный. Т.е. чистосердечно заявляю, что не буду во Франции третьей женой моего мужа. (шутка). Но чистосердечно заявляла, что не дуту жить в полигамии...Прикол ещё тот. Осталось платок не забыть надевать в префектуру.
Старое 16.09.2009, 23:15
Мэтр

Droopy, не понимаю, что Вас так в этой бумажке нервирует, ведь это соверщенно стандартная формальная бумага. Подписал и забыл.
Ptu вне форумов  
Старое 16.09.2009, 23:12
Мэтр

а мы каждый год подписываем, но заготовку, как и обязательство не жить в полигамии
Ptu вне форумов  
Старое 16.09.2009, 23:19
Бывалый

Ptu,
Droopy,
Ага, я тоже этому пункту усмехнулась. Но он у меня был в опроснике, который надо было заполнить (там еще о близких родственниках указать надо было, как и когда въехала во Францию и т.д) и парочку "крестиков-ноликов" про жилье и ситуацию мужа.

А вот отдельную торжественную бумажку про моногамию писать на заставляли.
С чего бы это?
Rura вне форумов  
Старое 17.09.2009, 00:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
Мой поход за 10-летней картой

Я замужем три года (в июне), начала готовить досье на 10-летнюю карту, предварительно зайдя в Префектуру узнать, какие документы нужны; работница предоставила мне список документов.
Возвращаюсь в августе с.г. (после отпуска), меня разворачивают (вернее, нас с мужем), так как карта, которая у меня сейчас на руках выдана в марте, а на новую никак претендовать не могу. Что меня смутило: предыдущая дама (та, что дала список документов) видела мою карту и могла бы меня предупредить, но ничего не сказала.
Я ни в коем случае не в претензии, закон есть закон; раз такое дело, на следующий год буду подавать досье на 10-летку (когда по закону можно готовить досье на гражданство).
lekaa вне форумов  
Старое 24.09.2009, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
ТAL,поздравляю Вас с этим дoooooooлгожданным событием!
Старое 24.09.2009, 18:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
ТАЛ,поздравляю :браво: Вас с этим дооооооолгожданным событием!:чеесы:
Спасибо большое!
Теперь буду ждать хороших сообщений от Вас.
TAL вне форумов  
Старое 24.09.2009, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Спасибо большое!
Теперь буду ждать хороших сообщений от Вас.
TAL, поздравляю вас!
А сколько вы ждали?
Trinichka вне форумов  
Старое 24.09.2009, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
ТАЛ, поздравляю вас!
Спасибо!

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
А сколько вы ждали?
Мало.
Первое récépissé должно было закончиться 7 октября,но карту дали сегодня.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ТАЛ, мои поздравления !
Спасибо!
TAL вне форумов  
Старое 24.09.2009, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
TAL,
и я вас поздравляю с приятным событием!
alfi вне форумов  
Старое 24.09.2009, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTAL пишет:

Мало.
Первое рéцéписсé должно было закончиться 7 октября,но карту дали сегодня.

Действительно, мало. Хорошо у вас там в Анси!
У меня уже 7-мой месяц пошел...
Trinichka вне форумов  
Старое 24.09.2009, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Сегодня ездила подавать документы на очередной годовой вид на жительство и при подаче спросила а возможно ли подать доки на десятилетку, на что мне сказали "ну конечно, я сейчас префекта позову на Ваше с ним общение", через 5 минут я уже сидела в кабинете префекта, он мне задал парочку вопросов, тут же при мне заполнил опросник, пометил что ни в каких других собеседованиях нет нужды, попросил меня черкануть пару строчек что я прошу десятилетнюю карту, без всяких обьяснений для чего я ее запрашиваю. Я написала что я замужем с такой то даты за французом, что я хотела бы получить десятилетку, подпись и дата. Но замечу, что я с собой прихватила документы что у меня свое дело, плюс мой контракт CDI на основной работе , и плюс я сказала префекту что я переводчик у жандармов и при суде. На что префект мне сказал что я десятилетку получу в конце ноября.
Посмотрим.
cocote вне форумов  
Старое 24.09.2009, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
cocote,
удачное стачение обстоятельств,дальнейшей удачи в делах
alfi вне форумов  
Старое 26.09.2009, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Но замечу, что я с собой прихватила документы что у меня свое дело, плюс мой контракт CDI на основной работе , и плюс я сказала префекту что я переводчик у жандармов и при суде. На что префект мне сказал что я десятилетку получу в конце ноября.
Посмотрим.
Я при запросе тоже приготовила контракт, листки с зарплатой, но мне сразу же сказали, что я запрашиваю карту по браку, значит, это их не интересует, и мотивационное письмо в моём случае не нужно - мотивация - это моя семья. У нас тут тысячи и тысячи иностранцев, всё происходит на уровне приёма документов по почте. Но, что мне нравится, ни в префектуре, ни в трибунале не мешают профессиональную жизнь с личной. Т.е. если запрос по браку, значит, и рассматривают нерушимость брака, а не заслуги перед фр. обществом и трудовую деятельность.
Старое 27.09.2009, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Я при запросе тоже приготовила контракт, листки с зарплатой, но мне сразу же сказали, что я запрашиваю карту по браку, значит, это их не интересует, и мотивационное письмо в моём случае не нужно - мотивация - это моя семья. У нас тут тысячи и тысячи иностранцев, всё происходит на уровне приёма документов по почте. Но, что мне нравится, ни в префектуре, ни в трибунале не мешают профессиональную жизнь с личной. Т.е. если запрос по браку, значит, и рассматривают нерушимость брака, а не заслуги перед фр. обществом и трудовую деятельность.
А у меня все все взяли, и контракты, и зарп. листы и еще много чего. А мотивационное письмо сказали писать в обязательном порядке. Потом еще, уже после приема документов, потребовали налоговые декларации за два последних года и выписку из моего банка о наличии тамсчета на мое имя, а также фото моего мужа.
Оксаночка вне форумов  
Старое 27.09.2009, 15:42
Мэтр

Оксаночка, я декларации каждый год подавала. И все счета на два имени помесячно за весь год. Под 2 кило бумажек. Может, поэтому, раз такие горы бумаги требовали, то и в этот раз список и требования были как на годовую карту.
Старое 02.10.2009, 14:28
Мэтр

Оксаночка, я декларации каждый год подавала. И все счета на два имени помесячно за весь год. Под 2 кило бумажек. Может, поэтому, раз такие горы бумаги требовали, то и в этот раз список и требования были как на годовую карту.
Возможно. У меня на годовые совсем немного документов просили.
Оксаночка вне форумов  
Старое 27.09.2009, 20:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Сдала документы неделю назад. Сказали ждать минимум 9 месяцев, а то и год, т.к. досье будет рассматриваться в Версале.
Больше всего расстроило то, что с января 2010 года придется туда ездить даже для продления recepisse. Вот такое новшество в префектуре Saint-Germain-en-Laye.
Irenenew вне форумов  
Старое 27.09.2009, 20:34
Мэтр

Irenenew, я не продлевала расписку. Ходила с просроченной. Ничего мне за это не было. Но я не в Версале. Ждала 9 месяцев.
Старое 28.09.2009, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеIrenenew пишет:
Сказали ждать минимум 9 месяцев, а то и год
а почему 9 месяцев? Вам не обьяснили? Я подала все доки в четверг, карта заканчивается в конце ноября, префект сказал что получу 10-тилетнюю карту в конце ноября так же как и получала обычную годовую карту.
cocote вне форумов  
Старое 11.10.2009, 21:53     Последний раз редактировалось Nancy; 11.10.2009 в 22:27.. Причина: Нарушение правил форума - неуважительное отношение к русскому языку. http://www.infrance.ru/forum/faq.php
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
Посмотреть сообщениеIrenenew пишет:
Сдала документы неделю назад. Сказали ждать минимум 9 месяцев, а то и год, т.к. досье будет рассматриваться в Версале.
Больше всего расстроило то, что с января 2010 года придется туда ездить даже для продления recepisse. Вот такое новшество в префектуре Saint-Germain-en-Laye.
Т.е. теперь за *** и за получением вида на жительства нужно ездить в Версальскую префектуру? Мне на днях тоже нужно идти подавать документы на 10тилетную карту в префектуру Сан-Жермен-ан-Ле...

*** récépissé
Старое 28.09.2009, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Уррааа!! получила сегодня свою десятилетку Конец очередям и поездкам в префектуру, сбору необходимых документов, ожиданиям.. конец, по крайней мере, на десять лет
Всем ожидающим - удачи и терпения!!
Старое 28.09.2009, 17:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Уррааа!! получила сегодня свою десятилетку
Allanya,
TAL вне форумов  
Старое 28.09.2009, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Спасибо, TAL,
Старое 12.10.2009, 20:47     Последний раз редактировалось Оксаночка; 12.10.2009 в 20:50..
Мэтр

Ура! Сегодня получила свою карту на 10 лет(по браку), после ровно двух лет проживания во Франции. Получила за полтора месяца. Очень быстро. Подавала много документов и мотивационное письмо тоже писала от руки мелким подчерком на целую страницу, написала бы еще, но было бы много уже. Никаких собеседований, вопросов и прочего - не было. Один раз только вызвали подписать бумажку о совместном проживании и все.
Оксаночка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство