|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2008
|
alenu-shka, вообще-то преэклампсия сама по себе не бывает и возникает всегда только перед родами, вернее во вторую половину беременности. Это тяжелая форма токсикоза, связанного с почечной недостаточностью. Раз вы уже с этим сталкивались врачи должны были все вам объяснить. Наверняка придется более пристально наблюдать за изменениями в моче, ну и общим состоянием, конечно (отеки, высокое давление). А аспирин... точно не знаю, может кто-то подскажет. Хотя в этом деле лучше положиться на врачей
Удачи Вам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2006
|
Kacia, к меня совершенно ни каких проблем не было во время беременности. Срок стоял 18 рожать, с 6 меня стало рвать, недомагание появилось. 6 в ночь я приехала в госпиталь и так как у меня раскрытие было минимальное, то врачи решили , что не время рожать и мне остановили схватки. Так я ездила к ним еще два раза. рвота была, схватки тоже, но они мне еще два дня останавливали схватки. 9 я уже сказала, что от них ни куда не уеду, пусть делают что хотят и только тогда взяли у меня кровь. Вот тут они и забегали. положили под общий наркоз , потом реанимация и дочку я увидела только на третий день. Вся проблема, что у меня очень слабенький французский, хоть и муж всегда был рядом. Диагноз поставили преэклампсия, не могу сказать . что сейчас как-то особенно меня наблюдают, так же сдаю анализы. Единственное прописали пить аспирин
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Вчера удалось почувствовать все "прелесть" беременности. До этого момента неприятных моментов н было. За последние пару дней мой масик перевернулся и вместо нормального положения принял обратное. На все органы началась давка, его движния с каждым днем все хаотичнее и чаще...боли в спине, который дают волны по всему телу, плюс тошнота, нехватка воздуха, любое движение давалось адски. Думала, что умру. Перед сном муж положил в кровать туалетную варежку с мылом (я, конечно, в такие премудрости не верю - сказал, что рецепт бабушек, но была готова на что угодно, лишь бы полегчало). Промучившись легким дремом до часу ночи - все таки потом уснула и проспала в одной позе до утра. Сейчас чувствую себя бодрее...Неизвестно от варежки ли с мылом - но все же. Так что вдруг кого недуг одолеет - поробуйте - может и в самом деле бабкины рецепты работают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2008
|
alenu-shka, Вы, прежде всего не думайте о плохом. Все должно быть хорошо! Совсем не обязательно, что подобное может повториться еще. У Вас в выписке, или может на словах, есть какие-то объяснения? Почему все это было? результаты анализов? В любом случае поспрашивайте более подробно у гинеколога, пусть он объяснит доступно. Ну или здесь спрашивайте. На мой взгляд надо тщательно следить за набранными кг, артериальным давлением (на приеме у врача или в аптеке можно измерять, если плохо себя чувствуете), ну и анализы мочи регулярные. Может во втором триместре Вам уделят больше внимания Надеюсь, все у Вас будет хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2006
|
Kacia, спасибо за поддержку. настрой у меня хороший, знаю , что все будет отлично. Врачи мне ни чего не объясняли, говорят еще до конца это проблема не изучена. вес я слабо набераю, с первой 11 кг набрала, сначало много потеряла из-за токсикоза , на 3 месяце весила 38 кг. С этой беременностью, на сегоднешний день вешу 40 кг ( сейчас 16 нед) Еще у меня с мужем резус конфликт
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
О да! Это классная штука, у нас вместо шампанского сошло! Особенно меня порадовало, что никаких консервантов и колорантов!! Вкусное!
Кстати, насчет колорантов. Девочки, читайте внимательно на этикетках, когда покупаете продукты. Я тут нашла в Интернете статью, и не одну, по поводу красителей и прочих добавок с буквой "Е". Их существует несколько категорий, например от Е100 до Е199 - это красители, потом от двухсот до 299 - это другая категория, консерванты кажется, от 300 до 399 - еще что-то. Так вот, есть Е-добавки полезные (они извлекаются из натуральных овощей и фруктов), есть те, которые "НЕ вредны" и есть те, которые опасны для здоровья и / или запрещены к употеблению в некоторых странах. Так вот, даже в продвинутой Франции используются эти добавки, и продаются продукты с этой гадостью. Например, в продуктах красного цвета может содержаться Е124 очень вредоносный. Читайте этикетки!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Очень хотела бы знать кто-нибудь отказывался от инсулина на последнем месяце и как все заканчивалось. Начиталась о таких ужасных последствиях, что вообще боюсь все есть. Мой врач будет только после нового года. И результаты анализа он еще не видел. Предварительно, после 1 анализа, сказал не есть только сладкое. Я читала, что нельзя сыр, орехи и т.д. Если знаете подскажите пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
OLGA40,
Могу только посоветовать одну вещь: поменьше читайте! Из того, что все таки прочитали - возьмите на заметку. Если где-то обмолвлено о сыре и орехах - значит постарайтесь избежать. И постарайтесь меньше думать об этом - врача по-любому нужно будет дождаться. Есть же женщины, которые и с диабетом рожают - и все нормально! В этой тебе много написано об этом анализе - не поленитесь и почитайте! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
![]() ![]() Поменьше всего углеводного :белого хлеба, конфет, тортов, фруктов максимум 1 в день( и то они разделяются некотоых можно 100 гр, некоторых 150, молочные продукты ограничить. Надо поискать весь перечень. Год прошел, уже не помню. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Я последний месяц колола инсулин. Действительно, ничего приятного в этом нет. Но и ничего смертельно тоже. Сразу же после родов перестала. И все... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Madlen, SvDid, спасибо за поддержку. то, что малышня отбивает мне весь ливер, я уже привыкла. сначала не могла понять, что за мышечные боли появились под грудью, а потом дошло, что она ногами молотит по тем моим бедным внутренностям, что ужались под диафрагму, а вот что касается болей в области правого яичника - для меня непонятно, поскольку боль резкая, вроде иглой туда кто тыкает, при том, что аппендикса давно нету. завтра плановый визит к врачу на УЗИ, поэтому очень жду наступления этого ЗАВТРА.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
OLGA40,
при риске diabète gestationnel диета обсуждается с врачом но в целом - это исключение сахара (а также сладких напитков), фрукты - не более 3 в день (из-за фруктозы), исключают также жирную пищу (сыры например), пища должна быть богатой растительными волокнами, кальцием (т.е. овощи), железом, фолиевой кислотой. Такая еда, как рис, макаронные изделия, злаки - ограничивается. Плюс ежедневное движение - прогулки, плавание.... И согласна с Madlen, не накручивайте раньше времени, дождитесь спокойно консультации, подготовьте вопросы ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
а меня что, тож деть толкает по внутренним органам? последнее время прям долбасит и долбасит (а я читала что с 32ой недели активность уменьшается), да еще бывает частенько так резко и больно то там, то сям, я аж вскрикиваю. Сразу хватаюсь за живот проверить не схватка ли... но вроде не похоже... просто молниеносная резь и все, до следующего раза. Думаю, может дите перевернуться пытается? но т.к.это вряд ли возможно из-за моей анатомии, наверное поэтому мне колит то здесь то там!?
И еще я заболела ![]()
![]() |
|
![]() |
От кашля четко помогает сок черной редьки с медом (делаете в ней дырку и туда ложите мед - через 1-2 ложечкой этот сок пьете). Средство натуральное и можно делать часто. Ну о горячем молоке с медом, маслом и щепоткой соды и всех др.народных методах, думаю, что Вы знаете. Хотя, обязательно сходите к врачу - пусть послушает. Мне выписывали сироп на 3-ем месяце.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Меня мед с молоком тоже нервирует, а вот с маслом и содой лажу (масло и сода смягчают). Мед можно ложечкой в дополнение. Пейте чаще горячее. Также обычно я спасаюсь малиновым вареньем размешанным с горячей водой (как чай). Полощите почаще горло с той же содой и капелькой йода. Сосательные конфетки (даже обычные) также снижают кашель. Выздоравливайте!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Я как раз болела на Вашем сроке. Не так страшно, что малыш слушает,а то что живот напрягается постоянно.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
спасибо большое! Малинку с кипятком я уважаю
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
редька с медом, как советует Лана - лучшее средство даже от самого глубокого кашля. Не самое вкусное, правда, запах специфический
![]() Мне обычно лень дырку в редьке ковырять, тем более они здесь длинные, а не круглые - так что я просто натираю на терке и заливаю медом. Я тоже кстати простыла.. лечусь народными средствами ![]() Интересно, простуды не вирусные как-то сказываются на ребенке? а если ОРВИ или грипп? |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Я на 3-ем месяце простыла очень - температура была, и с носом серъезные дела - ни вкуса-ни запаха, головные боли - говорили синусит. Кашля, правда, не было (обчно такое у меня редко). Мн назначали антибиотики, чтобы на масика не повлияло. я даже 2 курса проходила, так как первый не помог.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Я тогда все таки положилась на врача - выхода не было - состояни было ужасное! консультировалась у двух терапевтов - двоем назначили. Курсы короткие и дозы небольшие. Так же в инструкции прочитала, что особых противопоказаний при беременности нет.
Кстати, о Шампоми - вкуснятина обалденная - натуральный сок и даже без сахара! Вот это завтра "напьюсь"!!!!! Советую ВСЕМ!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
СРОЧНО нужен совет: как лечить бронхит. Я кашляю уже неделю, но ничем не лечилась пока, т.к. кашель был несильный и непостоянный. Сегодня вот с самого утра кашляю, и в груди такое стесненное состояние, ну прямо как при бронхите, у меня как раз год назад был бронхит. Ну, чай с лимоном и медом я конечно же пью. А вот какие можно микстуры, сиропы нам, беременным? Начало 3 триместра.
Я на нескольких сайтах нашла инфо что микстуру из какого-то ТЕРМОПСИСА можно на любом сроке беременности. Тут такое бывает? Как будет по-французски термопсис? И еще отвар из корня алтея можно. В общем, в любом случае завтра пойдем в аптеку.
Закладки |