Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2008, 15:57     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 24.11.2008 в 16:02..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
Пишу в надежде, что форумчане помогут мне разобраться в моей ситуации:
во Франции с 2005 года (по браку), первую карту получила только в феврале 2007 года. Вторую карту дали уже в августе 2007. Сейчас живу в Тайланде (здесь работает муж), перед отъездом (июль 2008) карту сдала в мэрию. Так вот, если я возвращаюсь летом 2009 года во Францию, могу ли я претендовать на 10-летнюю карту или нет? По идее со дня брака уже будет 4 года, но мною было получено всего 2 годовые карты... Как мне поясняли в мэрии, что им совсем неважнo, сколько живешь в брaке, их интересует сколько было получено годовых карт (необходимо иметь 3 годовых карты...).
Этот вопрос не к форумчанам, а к Вашей Префектуре :
где-то "ведут отсчёт" от даты брака, а где-то дают 10-летку ТОЛЬКО после 3-х годовых карт. У нас в регионе тоже дают 10-летку ТОЛЬКО после 3 годовых карт (это одно из условий, но есть и другие ...). Особенно это неприятно, когда первая карта задерживается по вине самой Префектуры и, соответственно дата в КДС на полгода-год ПОЗЖЕ ДАТЫ БРАКА.., - и дата получения 10-летки отодвигается тоже!
А в Вашем случае ещё интереснее: Вы на год покинули территорию Франции!
machu-pickchu вне форумов  
Старое 24.11.2008, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Для тех кто следил немного за моей эпопеей - я получила сегодня наконец-то десятилетку!!!!! Просто не верится буквально
Правда в моем случае, учитывая ожидание длившееся больше года (!!!) это скорее девятилетка, так как действительна она до 2017 года... ну хоть так, все равно 9 лет можно забыть об этом чудесном гостеприимном учереждении - префектуре!!!!
Бум пить шампанское и лопать устриц Все ж таки 13 с лишним месяцев ожидания карты - это думаю рекорд!
SmileZ вне форумов  
Старое 01.12.2008, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
Все ж таки 13 с лишним месяцев ожидания карты - это думаю рекорд!
Поздравляю! Сама же чувствую, побью Ваш рекорд....
sally вне форумов  
Старое 03.12.2008, 13:57
Мэтр

sally, Желаю вам все таки чтобы не побили! Такие случаи, как мой, все-таки редкость и это радует. Тут был больше всего виноват переезд, затесавшийся в середину процедуры.
SmileZ вне форумов  
Старое 26.01.2009, 18:38
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2009
sally, Желаю вам все таки чтобы не побили! Такие случаи, как мой, все-таки редкость и это радует. Тут был больше всего виноват переезд, затесавшийся в середину процедуры.
Да вот и в моем случае придется скоро место жительства менять но в пределах того же департамента.А при СМЕНЕ АДРЕСА ,значит, все опять только затянуться?Может лучше дождаться то что дадут и потом заявить о смене адреса*закрыть глаза на эти 8 дней ,тк кто там будет потом дни от твоего перезда считать*?И при смене адреса уже выданную карту опять ЗАБИРАЮТ и снова что ли с рессиписе ходить?ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТО
Старое 28.01.2009, 11:25
Мэтр

SNA, Отвечаю на вопрос на предыдущей странице - да, если вы уже начали процедуру НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не заявляйте сейчас о переезде, вас отправят по новому месту жительства, и придется все начинать по новой (естетсвенно если речь идет о переезде в другой департамент).
Потом просто смените адрес в десятилетней карте, это относительно не долго.
SmileZ вне форумов  
Старое 26.01.2009, 18:56
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2009
Для тех кто следил немного за моей эпопеей - я получила сегодня наконец-то десятилетку!!!!! Просто не верится буквально
Правда в моем случае, учитывая ожидание длившееся больше года (!!!) это скорее девятилетка, так как действительна она до 2017 года... ну хоть так, все равно 9 лет можно забыть об этом чудесном гостеприимном учереждении - префектуре!!!!
Бум пить шампанское и лопать устриц Все ж таки 13 с лишним месяцев ожидания карты - это думаю рекорд!
В ощем ситуация складывается так,насколько понимаю,ЖДЕМ НЕ ИЗВЕСТНО ЧЕГО КОТОРОЕ НЕ ИЗВЕСТНО КОГДА ПРИДЕТ...Задача с двумя не известными какая то... А ели требовать то тоже потом могут гадость тебе каку нибудь из подтишка зделать*в моих случаях и с моим то характером это уже было
Старое 31.01.2009, 12:26
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2005
А мне вот хотелось бы вернуться к вопросу "о чудесах". На самом деле я в ожидании третьей КДС, но так как мой паспорт сейчас на обмене, то затянуться эта история может до середины весны, и получить я ее смогу только к началу лета. В июле же подходит срок подачи досье на десятилетку, и я вот думаю...(мечтаю скорее) - а не попросить ли мне эту десятилетку сразу же - вместо третьей КДС так сказать в исключительном пордяке. Если у кого -нибудь были похожие ситуации, подскажите пожалуйста, на какие кнопки загадочной хранцузской души работника префектуры в этом случае надо давить?
Mermaid вне форумов  
Старое 31.01.2009, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Mermaid, зависит от Вашей префектуры - у нас подавать на обновление вида на жительство можно только по его окончании, но парадокс заключается в том, что, например, Вы его получаете после месяцев эдак 6-10 ожидания, и он эти месяцы был действителен (выдают "задним числом", так сказать). Т.е. получили и уже надо подавать на следующий. Если у Вас такая же история, то Вам там недолго останется до обновления.
Старое 31.01.2009, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мермаид, зависит от Вашей префектуры - у нас подавать на обновление вида на жительство можно только по его окончании, но парадокс заключается в том, что, например, Вы его получаете после месяцев эдак 6-10 ожидания, и он эти месяцы был действителен (выдают "задним числом", так сказать). Т.е. получили и уже надо подавать на следующий. Если у Вас такая же история, то Вам там недолго останется до обновления.
6-10 месяцев ,ои как много! Я думала ,что префектура 34 региона так копаются ,ан нет.Мне 2 и 3 карты выдали с опазданием на 2 месяца,я тогда на мужа лайку спустила,потом правда извинилась (он ведь в этом абсолютно не виноват и от него не зависит работа префектуры).
Старое 31.01.2009, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Mermaid, мне не дали десятилетку только потому что предыдущая карта заканчивалась за 3 недели ДО 3 летней годовщины свадьбы.
Впрочем у нас ничего запрашивать нельзя, просто подаешь стандартное досье. А они САМИ знают и рещают что давать.
В принципе я могла бы в префектуру звонить и просить разобраться после получения этой карты, у нес очень вменяемая префектура, и можно звонить и общаться по телефону, в принципе они контактные. Но я плюнула, мне некогда было, да и не к спеху. Получу в сентябре теперь.
Ptu вне форумов  
Старое 31.01.2009, 20:22
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Mermaid, мне не дали десятилетку только потому что предыдущая карта заканчивалась за 3 недели ДО 3 летней годовщины свадьбы.
Впрочем у нас ничего запрашивать нельзя, просто подаешь стандартное досье. А они САМИ знают и рещают что давать.
В принципе я могла бы в префектуру звонить и просить разобраться после получения этой карты, у нес очень вменяемая префектура, и можно звонить и общаться по телефону, в принципе они контактные. Но я плюнула, мне некогда было, да и не к спеху. Получу в сентябре теперь.
я разборок не боюсь, мне главное знать, на что давить - так как думаю что существует определенный порядок - десятилетка должна быть по счету четвертой, но никак не третьей...а префектуру свою я еще на "вменяемость" не проверяла - вот глядишь и повод будет
Mermaid вне форумов  
Старое 24.11.2008, 20:23
Мэтр

Кстати, выдали мне ее почему то в аккурат через неделю после того как муж написал гневное письмо префекту, вот сейчас мучаюсь догадками - если бы мы не написали - сколько б я еще без документов ходила...
Еще раз повторю всем - не стесняйтесь качать права! С помощью супруга конечно С иностранцами может и не церемонятся, но французский гражданин имеет право требовать отчета о ведении процедуры.
SmileZ вне форумов  
Старое 24.11.2008, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Для тех кто следил немного за моей эпопеей - я получила сегодня наконец-то десятилетку!!!!!
Я следилапоэтому поздравляю от души.
TAL вне форумов  
Старое 24.11.2008, 21:31
Мэтр

TAL, Спасибо!!!

Iryna13, Спасибо и мужества вам в ожидании сколько ждете уже?
SmileZ вне форумов  
Старое 24.11.2008, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Ирына13, Спасибо и мужества вам в ожидании сколько ждете уже?
Пока жду не 10-летку,а годовую со сменой статуса. Пошел 12-й месяц
Старое 24.11.2008, 23:20
Мэтр

Iryna13, В префектурах работают люди сурьезные, спешка им ни к чему
А префекту вы не писали? Помогает, чесслово
SmileZ вне форумов  
Старое 24.11.2008, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
SmileZ, поздравляю!!!
(скоро побью Ваш рекорд ожиданиай)
Старое 27.11.2008, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Девочки, а у нас в Бордо красотаааа..подала документы на 10-летку 04.11.2008 и получила бумагу на получение карты ровно через 2 недели!
Надо теперь за ней выбраться в префектуру
Юлия2006 вне форумов  
Старое 27.11.2008, 11:42
Мэтр

Юлия2006, Вот это да!!!!
SmileZ вне форумов  
Старое 27.11.2008, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
SmileZ,
machu-pickchu,
я прямо нарадоваться не могу на нашу префектуру , ттт, документы подали с мужем за 1 час ..а раньше жили в Лионе, так там по полдня в префекруре проводили, и потом еще несколько раз нужно что-то донести и тд. А тут класс. Я языку нигде не училась, в смысле школы или курсы и бумаг, естественно нет об этом. Так она просто со мной разговаривала и поставила галочку, что французский в порядке. А я боялась, что сейчас отправят куда-нибудь получать сертификат, что французский соответствует.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 27.11.2008, 15:42     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 27.11.2008 в 22:43..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
Девочки, а у нас в Бордо красотаааа..подала документы на 10-летку 04.11.2008 и получила бумагу на получение карты ровно через 2 недели!
Надо теперь за ней выбраться в префектуру
Потрясающе! Здорово! Пожалуй только Префектура Гренобля может соперничать с Вашей Префектурой по скорости и лёгкости получения КДС !
А на нашем Средиземноморском побережье ..... ... всю душу вытрясут!, все документы спросят!, и все сетификаты потребуют!
Я уже писала, что наша мэрия(и потом Префектура) требует на любую КДС все сертификаты АНАЕМ или справки "почему у Вас нет этих сертификатов" + делает свой личный экзамен(и языковой и политический) и всяческие другие собеседования в жандармерии и Префектуре для ВСЕХ иностранцев.
Старое 27.11.2008, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
machu-pickchu, это где такое ? И правда ужас...У нас тоже побережье того же моря, но кроме сроков и 2-х кило бумаг по почте, ну и очереди в префектуре на продление расписок - больше ничего. Я была бы рада, если бы меня куда-нибудь пригласили, поговорили бы со мной, сертификаты бы спросили...Дык не зовут и не спрашивают. Никуда не приглашают. Тишина... и с косами стоят...
Старое 03.12.2008, 12:45
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2008
Добрый день. Решила обратится так как когда6то где6то читала что можно подать на 10ию карту после трёх лет совместной жизни. Пишу именно совместной жизни, а не 3 года после свадьбы. Жыем мы вместе два с половмной года. а поженились только пол года назад. Получила письмо в префектуры что мой титр готов /смена статуса студентки на ви фамильал/ь \то ж сроком как обычно на год? вот я вспомнив про то , что может можно мне запросить на 10 лет? если живем мы вместеь доказать можно /фактуры за телефон/ молжет кто сталкивался с такой ситуациу и подскажет?
Frenchy вне форумов  
Старое 03.12.2008, 13:31
Мэтр

Frenchy, к сожалению, дестятитетку можно запрашивать только после 3 лет совместой жизни В БРАКЕ. Жизнь не в браке не идет в рассчет.
Ptu вне форумов  
Старое 03.12.2008, 14:52
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Frenchy, к сожалению, дестятитетку можно запрашивать только после 3 лет совместой жизни В БРАКЕ. Жизнь не в браке не идет в рассчет.
эх, жаль... и все студентческие титры тоже не считаются? ни для гражданства ни для 10 летки?
Frenchy вне форумов  
Старое 03.12.2008, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFrenchy пишет:
эх, жаль... и все студентческие титры тоже не считаются? ни для гражданства ни для 10 летки?
Ну для гражданства то считают с дня вашего переезда сюда,а вот на 10-летку лучше проконсультируйтесь в Префе-случаи разные,префектуры тоже.
lecia вне форумов  
Старое 03.12.2008, 15:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Ну для гражданства то считают с дня вашего переезда сюда,а вот на 10-летку лучше проконсультируйтесь в Префе-случаи разные,префектуры тоже.
Вы пишете, я думаю, про "натурализацию" ? Потому что если документы подаются "по браку", то считаются только годы в браке (и на гражданство, и на десятилетку).
Старое 03.12.2008, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Дело в том, что если у девушки статус vie privée et familiale, то далеко не факт, что префектура вообще примет досье по натурализаци. Скажут - Вы замужем, поменяли статус и теперь идете как жена француза, а так сроки 3 года брака для 10 летки и 4 года в браке - для гражданства. И усе, никакой натурализации.
Вот если в префектуре разрешать подать досье на натурализацию дамы в браке с французом, отсчитывая все годы проживания во Франции -тогда да.
А десятилетку по любому дадут только по браку, и считать по браку будут. Впрочем подавать то можно. Они порой ошибки и в нашу пользу делают. Попитка не питка.
Ptu вне форумов  
Старое 13.12.2008, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Подскажите знающие, для получения карты все как всегда, придти до окончания титра, только с более полным пакетом документов? Никаких особенностей нет, как скажем заранее приходить куда-то?

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство