|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
где-то "ведут отсчёт" от даты брака, а где-то дают 10-летку ТОЛЬКО после 3-х годовых карт. У нас в регионе тоже дают 10-летку ТОЛЬКО после 3 годовых карт (это одно из условий, но есть и другие ![]() ![]() А в Вашем случае ещё интереснее: Вы на год покинули территорию Франции! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для тех кто следил немного за моей эпопеей - я получила сегодня наконец-то десятилетку!!!!! Просто не верится буквально
![]() Правда в моем случае, учитывая ожидание длившееся больше года (!!!) это скорее девятилетка, так как действительна она до 2017 года... ну хоть так, все равно 9 лет можно забыть об этом чудесном гостеприимном учереждении - префектуре!!!! Бум пить шампанское и лопать устриц ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2009
|
Да вот и в моем случае придется скоро место жительства менять но в пределах того же департамента.А при СМЕНЕ АДРЕСА ,значит, все опять только затянуться?Может лучше дождаться то что дадут и потом заявить о смене адреса*закрыть глаза на эти 8 дней ,тк кто там будет потом дни от твоего перезда считать*?И при смене адреса уже выданную карту опять ЗАБИРАЮТ и снова что ли с рессиписе ходить?ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТО
![]() |
|
Мэтр
SNA, Отвечаю на вопрос на предыдущей странице - да, если вы уже начали процедуру НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не заявляйте сейчас о переезде, вас отправят по новому месту жительства, и придется все начинать по новой (естетсвенно если речь идет о переезде в другой департамент).
Потом просто смените адрес в десятилетней карте, это относительно не долго. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
А мне вот хотелось бы вернуться к вопросу "о чудесах". На самом деле я в ожидании третьей КДС, но так как мой паспорт сейчас на обмене, то затянуться эта история может до середины весны, и получить я ее смогу только к началу лета. В июле же подходит срок подачи досье на десятилетку, и я вот думаю...(мечтаю скорее) - а не попросить ли мне эту десятилетку сразу же - вместо третьей КДС так сказать в исключительном пордяке. Если у кого -нибудь были похожие ситуации, подскажите пожалуйста, на какие кнопки загадочной хранцузской души работника префектуры в этом случае надо давить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Mermaid, зависит от Вашей префектуры - у нас подавать на обновление вида на жительство можно только по его окончании, но парадокс заключается в том, что, например, Вы его получаете после месяцев эдак 6-10 ожидания, и он эти месяцы был действителен (выдают "задним числом", так сказать). Т.е. получили и уже надо подавать на следующий. Если у Вас такая же история, то Вам там недолго останется до обновления.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Mermaid, мне не дали десятилетку только потому что предыдущая карта заканчивалась за 3 недели ДО 3 летней годовщины свадьбы.
Впрочем у нас ничего запрашивать нельзя, просто подаешь стандартное досье. А они САМИ знают и рещают что давать. В принципе я могла бы в префектуру звонить и просить разобраться после получения этой карты, у нес очень вменяемая префектура, и можно звонить и общаться по телефону, в принципе они контактные. Но я плюнула, мне некогда было, да и не к спеху. Получу в сентябре теперь. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кстати, выдали мне ее почему то в аккурат через неделю после того как муж написал гневное письмо префекту, вот сейчас мучаюсь догадками - если бы мы не написали - сколько б я еще без документов ходила...
Еще раз повторю всем - не стесняйтесь качать права! С помощью супруга конечно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Пока жду не 10-летку,а годовую со сменой статуса. Пошел 12-й месяц
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
SmileZ, поздравляю!!!
![]() ![]() ![]() (скоро побью Ваш рекорд ожиданиай ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
SmileZ,
machu-pickchu, я прямо нарадоваться не могу на нашу префектуру , ттт, документы подали с мужем за 1 час ..а раньше жили в Лионе, так там по полдня в префекруре проводили, и потом еще несколько раз нужно что-то донести и тд. А тут класс. Я языку нигде не училась, в смысле школы или курсы и бумаг, естественно нет об этом. Так она просто со мной разговаривала и поставила галочку, что французский в порядке. А я боялась, что сейчас отправят куда-нибудь получать сертификат, что французский соответствует. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() А на нашем Средиземноморском побережье ..... ![]() Я уже писала, что наша мэрия(и потом Префектура) требует на любую КДС все сертификаты АНАЕМ или справки "почему у Вас нет этих сертификатов" + делает свой личный экзамен(и языковой и политический) и всяческие другие собеседования в жандармерии и Префектуре для ВСЕХ иностранцев. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
machu-pickchu, это где такое ? И правда ужас...У нас тоже побережье того же моря, но кроме сроков и 2-х кило бумаг по почте, ну и очереди в префектуре на продление расписок - больше ничего. Я была бы рада, если бы меня куда-нибудь пригласили, поговорили бы со мной, сертификаты бы спросили...Дык не зовут и не спрашивают. Никуда не приглашают. Тишина... и с косами стоят...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
Добрый день. Решила обратится так как когда6то где6то читала что можно подать на 10ию карту после трёх лет совместной жизни. Пишу именно совместной жизни, а не 3 года после свадьбы. Жыем мы вместе два с половмной года. а поженились только пол года назад. Получила письмо в префектуры что мой титр готов /смена статуса студентки на ви фамильал/ь \то ж сроком как обычно на год? вот я вспомнив про то , что может можно мне запросить на 10 лет? если живем мы вместеь доказать можно /фактуры за телефон/ молжет кто сталкивался с такой ситуациу и подскажет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вот если в префектуре разрешать подать досье на натурализацию дамы в браке с французом, отсчитывая все годы проживания во Франции -тогда да. А десятилетку по любому дадут только по браку, и считать по браку будут. Впрочем подавать то можно. Они порой ошибки и в нашу пользу делают. Попитка не питка. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Подскажите знающие, для получения карты все как всегда, придти до окончания титра, только с более полным пакетом документов? Никаких особенностей нет, как скажем заранее приходить куда-то?
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |