Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2008, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
hérisson,ну как??? отстрелялись?
galya вне форумов  
Старое 16.12.2008, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Я тут мучалась мучалась и позвонила в свой роддом в котором рожала в начале года и наврала насчат даты беременности - у меня 2 окт а я им сказала что 2 ноября, тк они мне на имайл ответили что мест нет на июнь-июль. Записалась еще в частную клинику, но очень преочень не хочу туда идти.
Так конечно плохо поступать и наверное они меня оттуда попрут когда прийду в январе - они мне рдв дали, но есть небольшая надежда...
Думаете попрут?
Tanya вне форумов  
Старое 16.12.2008, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Tanya, слукавить насчет начала беременности все равно не получится, на узи установят срок...

почему не хотите в частную клинику?
tigrena вне форумов  
Старое 16.12.2008, 12:57
Мэтр

да нет, лукавить то дальше некуда будет, просто хочу сказать что говорила по телефону 2 октября а не ноября а они не правильно записали ... и что идти мне теперь некуда и тд и тп.
В этом роддоме я уже все знаю, мне будет гораздо спокойнее. А в новой все по новому и они еще мне выдали листок с тарифами, у меня конечно есть доп страховка, но ломать голову что мне возместят а что нет ...
Tanya вне форумов  
Старое 16.12.2008, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеTanya пишет:
просто хочу сказать что говорила по телефону 2 октября а не ноября
а еще можно сказать, что ты "плёха гаваришь па-француюски" т.к. иностранка. и наверное при разговоре ошиблась месяцем
значит вас можно к июлю ждать?
Старое 16.12.2008, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Скажите, в чем разница между rubéole и rougeole? Ищу в инете картинки с фотографиями клинической картины, и оказывается что одни и те же фотографии в Сети живут под двумя названиями - когда rubéole, когда rougeole...

Дело вот в чем. Меня сегодня на улице поймал активист Médecins du monde и давай рассказывать про их организацию. Мне бы сразу его послать подальше и уйти, а я стою хлопаю ушами. И вдруг обращаю внимание что у него все лицо в красных прыщах, особенно на лбу и на щеках. Вот уже полдня себе места не нахожу, паника и фрустрация, а вдруг у того типа краснуха? Как высыпания при краснухе выглядят, кто-нить знает?
Старое 16.12.2008, 23:10     Последний раз редактировалось zanuda; 16.12.2008 в 23:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Мариблонде, это у него акне наверное насклолъко помню начинается с живота, можно спутатъ с аллергической сыпю.Сейчас все массово привитые-не бойтесъ; а я вот ищу и не найду-устрицы опасны с точки зрения токсоплазмоса или нет? (будут точно всюду предлагатъ на рождество)В моем списке баранина, все из сырого молока итд устриц нет.
zanuda вне форумов  
Старое 16.12.2008, 23:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
а я вот ищу и не найду-устрицы опасны с точки зрения токсоплазмоса или нет? (будут точно всюду предлагатъ на рождество)В моем списке баранина, все из сырого молока итд устриц нет.
если рассуждать логически, то весь токсоплазмоз находится, так сказать, "на земле", потому что конечным хозяином токсоплазмоза является кошка. Кошки загрязняют токсоплазмозом почву, а другие животные (домашний скот, птица) непосредственно с этой землей контактируют, траву едят, зерна клюют, и заражаются тоже. Наверно, в море токсоплазмоза нет. Зато там есть листериоз, и он не менее опасен. Листериозом могут быть заражены рыбы, но я думаю что и моллюски тоже. Поэтому я бы не стала есть устриц.

Возвращаясь "к своим баранам" , а с какого месяца краснуха не опасна для плода? Или она на всем протяжении беременности опасна? На разных сайтах разное понаписано. В основном пишут, что после 16 недели не так страшно, риск тяжелых последствий около 7%, а с 20 недели у плода формируется собственная имунная система.
Старое 16.12.2008, 23:51
Мэтр

Мариблонде, спасибо. я тоже побаиваюсъ. На счет краснухи не знаю может вам в мед. справочное топике спроситъ?
zanuda вне форумов  
Старое 17.12.2008, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
а я вот ищу и не найду-устрицы опасны с точки зрения токсоплазмоса или нет? (будут точно всюду предлагатъ на рождество)В моем списке баранина, все из сырого молока итд устриц нет.
Устрицы есть нельзя! Уж не помню с точки зрения токсоплазмоса или листериоза (кажется, из-за последнего). Но их точно нельзя. В последнем номере Parents, кстати, на эту тему статья есть. К сожалению, в эти праздники радость желудку устроить не удастся. Я на прошлое Рождество ни фуа-гра, ни устиц, ни улиток, ни лосось копченый не ела. Ну и ничего страшного, потом все нагнала. Зато, когда вижу ради кого старалась, совсем не жалею, что на "диете сидела"
Lyonella вне форумов  
Старое 17.12.2008, 20:29
Мэтр

Лёнелла, спасибо посидим на диете
zanuda вне форумов  
Старое 19.12.2008, 09:10

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
Я на прошлое Рождество ни фуа-гра, ни устиц, ни улиток, ни лосось копченый не ела.
Фуа-гра...она что? тоже может не подружиться с организмом? В роде бы она не сырая...
Лана вне форумов  
Старое 19.12.2008, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Фуа-гра...она что? тоже может не подружиться с организмом? В роде бы она не сырая...
Она бычно "наполовину сырая". Вообще не советуют ни заливного,ни паштетов,ни фуа-гра из-за опасности подцепить листерию.
galya вне форумов  
Старое 19.12.2008, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Фуа-гра можно кушать, но не сыро-варёное, а варёное (cuit) и лучше магазинное, чем домашнее.
augaminlalune вне форумов  
Старое 17.12.2008, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Моя знакомая родила сегодня девочку 1800 гр, ПДР поставили на 31 декабря, т.е. родила в 38 недель. Неужели это нормальный вес? она (мама) высокая женщина, кровь с молоком, беременность протекала прекрасно, даже токсикоза она не познала. А то её муж уверяет, что это нормальный вес для ребенка
SvDid вне форумов  
Старое 17.12.2008, 07:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Неужели это нормальный вес?
доношенным считается ребенок от 2500 г., 1800 г это уже недоношенность 2 степени. Хотя помимо веса, смотрят и другие признаки развития ребенка.
Noemie вне форумов  
Старое 17.12.2008, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
SvDid, так мама ,наверное,себя диетами травила.Для француженок -это нормальное явление.И я не удтвлюсь,что в роддоме скажут-хороший вес.По мне,так это недоношенный ребенок даже для 38 недель.
yatka вне форумов  
Старое 17.12.2008, 11:58
Мэтр

девочки, скажите мне что это не страшно:
после 2 часов в общественном транспорте, приезжаю на работу и обнаружила маленькое коричневое пятнышко? У меня 13 sa, ничего не болит, только вот голова теперь.... Эко была на прошлой неделе - все хорошо.
Мне в воскресение домой ехать - 10 часов в дороге на 2х самолетах, да с моим малышом 9 месяцев, боюсь теперь что случится что-нибудь, что делать???
Tanya вне форумов  
Старое 17.12.2008, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Tanya, лучше всего подстраховаться - сходите к врачу, или в госпиталь, они все посмотрят, проверят и успокоят.
Sava1805 вне форумов  
Старое 18.12.2008, 12:00
Мэтр

девочки, скажите мне что это не страшно:
после 2 часов в общественном транспорте, приезжаю на работу и обнаружила маленькое коричневое пятнышко? У меня 13 sa, ничего не болит, только вот голова теперь.... Эко была на прошлой неделе - все хорошо.
Мне в воскресение домой ехать - 10 часов в дороге на 2х самолетах, да с моим малышом 9 месяцев, боюсь теперь что случится что-нибудь, что делать???
Пятнышки во время беременности бывают всякие и на разных местах
Если это прям не сыпь, по-моему не стоит психовать. И при чём тут общественный транспорт?
А на 13 неделе (=11 неделе беременности) доктор на Ваши страхи постучит у виска и пошлёт домой. Отдыхайте, всё у Вас будет хорошо!
Старое 18.12.2008, 12:57
Мэтр

augaminlalune, мне кажется что Tanya писала о коричневом пятнышке не на теле, а на белье. Это после тряски 2 часа в общественном транспорте. Но может я ошибаюсь? Tanya , вы уточните, а то не очень понятно.

А насчет самолета - то вроде бы начиная со 2 триместра не рекомендуют летать, это вызвано тем, что во время взлета и посадки в салоне создается резкий перепад давлений, что может спровоцировать спазм сосудов, сокращение матки, преждевременные роды, да что угодно. Хотя у всех ведь организьмы индивидуальные. У кого-то от легкого повышения давления кровь из носа хлещет, а кто-то в космос летает... Ну, это, конечно же, небеременные, в космос

Скажите, а все ли перед родами ходили на курсы подготовительные? Меня вот что-то туда не тянет. Я права или нет?
Старое 18.12.2008, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
Меня вот что-то туда не тянет
Зря. Там очень мило и внимательно отвечают на все вопросы, какими бы дурацкими они вам не казались, да и другим может в голову придут темы, о которых вы не задумывались. Немаловажно, что можно сходить посмотреть родовые залы, познакомиться с персоналом и т.п., научиться дышать, расслабляться, etc

А на самолетах многие летают, я в том числе, раз врачи не запрещают до определенного срока, имхо бояться и накручивать нет смысла
tigrena вне форумов  
Старое 18.12.2008, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Там очень мило и внимательно отвечают на все вопросы, какими бы дурацкими они вам не казались, да и другим может в голову придут темы, о которых вы не задумывались. Немаловажно, что можно сходить посмотреть родовые залы, познакомиться с персоналом и т.п., научиться дышать, расслабляться, etc
Я разговаривала с одной девочкой, которая рожала в той клинике, где я буду рожать. Она мне сказала, что курсы - это 2 занятия по 3 часа каждое, и все. Разве за 2 занятия можно нормально подготовиться, задать все интересующие вопросы, научиться дышать, да еще и осмотреть родовые залы?

Вообще-то я думала, что занятий будет 8-9 минимум. Обычно сколько бывает?

Насчет haptonomie - это вроде как установление тактильного контакта с ребеночком ? Наверное интересно, хотя я и дома контакт весь день устанавливаю, живот глажу, разговариваю Или там чему-то еще обучают особенному?
Старое 18.12.2008, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
Скажите, а все ли перед родами ходили на курсы подготовительные? Меня вот что-то туда не тянет. Я права или нет?

А так , почитала отзывы мам об классических курсах , что якобы ничем на родах не пригодились , вся память отключается , действуешь уже интуитивно . так что я обошлась объяснениями акушерки о процессе родов в картинках, со всеми пояснениями и ответами на мои вопросы, а уже на месте , в процессе - конкретными советами по дыханию и тд.

Единственное , что мне кажется интересным - это встретить других будущих мам , общаться и делиться опытом .
Skarfel вне форумов  
Старое 18.12.2008, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Если это прям не сыпь, по-моему не стоит психовать. И при чём тут общественный транспорт?
А на 13 неделе (=11 неделе беременности) доктор на Ваши страхи постучит у виска и пошлёт домой. Отдыхайте, всё у Вас будет хорошо!
Ну, психовать из за пятнишек в разных местах я и не думала, но когда после 3х дней забастовок транспорта и 2 часов на разных перекладных, да как селедка в бочке приезжаешь и выделения на белье, то может быть и стоит забеспокоится. Во всяком случае моя врач не стала крутить пальцем у виска, а настояла чтобы я приехала сразу же, обследовала, дала направление на эко, если еще что то будет и посадила на больничный...
спасибо за поддержку!
Tanya вне форумов  
Старое 19.12.2008, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
augaminlalune пишет:
Ну, психовать из за пятнишек в разных местах я и не думала, но когда после 3х дней забастовок транспорта и 2 часов на разных перекладных, да как селедка в бочке приезжаешь и выделения на белье, то может быть и стоит забеспокоится. Во всяком случае моя врач не стала крутить пальцем у виска, а настояла чтобы я приехала сразу же, обследовала, дала направление на эко, если еще что то будет и посадила на больничный...
спасибо за поддержку!
augaminlalune, Вы - про пятнышки на коже
Tanya, Вы - про пятнышки на нижнем белье, насколько я поняла. С такими пятнышками, конечно, надо к врачу на проверку.
Boulogne вне форумов  
Старое 19.12.2008, 09:04
Мэтр

спасибо за поддержку!
Tanya, прошу прощения, я действительно подумала, что у Вас на коже появилось пятнышко после поездки в транспорте и не поняла, чему волноваться...
Вам повезло - у Вас замечательный и внимательный врач. Чаще всего здесь до 3х полных месяцев беременность не считается медицински подтверждена и врачи не делают никаких телодвижений, а ждут 2-го триместра.
Удачи Вам и спокойствия.
Старое 18.12.2008, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Tanya, не переживайте за перелет: полторы недели назад у меня был 3-часовой перелет да затем в машине - 5 часов в 30 недель. перед перелетом моя акушерка посоветовала несколько дней ставить свечи Вибуркол (расслабляющие), а также но-шпу (или валерьянку, как Вы предпочитаете). девочки на форуме советуют еще компрессионные чулки. у меня чулок не было и ноги слегка отекли, но сейчас все в норме. походите в проходе самолета, постойте, чаще меняйте позу - и все будет нормально!!
wrabbit вне форумов  
Старое 17.12.2008, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Девочки, мне вчера гинеколог сказала, что от гриппа беременным рекомендуют делать прививку, так как грипп-опасен. Но мне уже поздно ее делать, декабрь месяц уже

Скажите, кто-то давал список травок полезных/вредных во время беременности. Не могу никак найти. Вот, например, http://www.doctissimo.fr/medicament-SEDATIF%20PC.htm можно принимать или нет? Я сейчас ночами не сплю, все переживаю из-за поездок, а успокоиться не могу
Кстати, у нас УЗИ было, пол толком не смогли разглядеть, так как в самый нужный момент ребеночек ножки поджал, но сказали, что вроде девочка, à confirmer
Sol5 вне форумов  
Старое 17.12.2008, 18:25
Мэтр

Девочки, кому-нибудь выписывали витамин Д в ампуле выпить на 6-ом месяце?
мне выписали, правда у меня побольше срок.
пока думаю, пить-не пить...

Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
кто-то давал список травок полезных/вредных во время беременности. Не могу никак найти.
я давала
здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...FB#post1201803
tigrena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки