|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Девочки, а мне вот не дали 10-летку, без всяких пояснений. Когда подавали документы, тетя в комиссариате сказала подавать на 10-летку, четвертая же уже. Ко всему тому же набору доков надо было прибавить письмо месье префекту с просьбой и доказательства интеграции, если есть (я отксерила сертификат от окончании языковых курсов).
Карта пришла даже раньше, чем закончилась предыдущая, но на 1 год. Та же тетя на мой вопрос почему же на 1 год, пробормотала что-то невнятное, типа закон поменяли, теперь все на год дольше. Странно все это, муж поначалу хотел жалобу накатать, пусть, мол, объяснят. Да не стали, я к родителям уехала на два месяца, хоть эту вовремя дали и то хорошо. Но осадок все равно остался. Чем я не угодила, лицом что ли не вышла? У кого были такие ситуации и как-то вам объясняли причину отказа? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Натуся, это, скорее всего, свободная трактовка закона о неавтоматической выдаче 10-летней карты. Я специально спрашивала, надо ли им вложить в досье моё мотивационное письмо, мне ответили, что если карта даётся по браку, то нет. Подавайте на гражданство на следующий год, тогда Вам будет всё равно, дадут ли 10-летку или нет. А у Вас есть дети-французы ? Если и с детьми отказали, тогда уж точно перестарались там у Вас.
варежка, слухи об отмене 10-летней карты ходят давно, но пока в законе нечего на эту тему нет. Лично меня не смущает, если сделают на 5 лет - это однозначно лучше, чем каждый год в префектуру ходить.
![]() |
|
Мэтр
|
Натуся, конечно личное, но, если дети есть, то у префектуры больше мотивов дать 10-летку, т.к. меньше шансов фиктивности брака (по их мнению).
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Про "давно " я в курсе". Вроде говотили уже про этот год. ( или следующий) Как я поныла- был отказ в принятие досье на 10 лет, мотивируя тем, что они отменены. Приняли на год, а на след. год сказали надо подавать на 5 лет. Но я не ручаюсь за истину, кто подавал- алжирка, по фр. очень плохо говорит, находится здесь "по заболеванию", а потом весь "базар"пнрешел на арабский.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
варежка,
Для выходцев из Алжира - совсем другие правила. ![]() Не хотелось бы здесь говорить и муссировать какие-то слухи. Это гораздо лучше получается в Говорильне. ![]() Но изменения вообще связаны с правилами Евросоюза, которые, по идее, должны быть одни и те же во всех странах ЕС. Именно поэтому во Франции вводят карты постоянного проживания. (Хотя они, по-прежнему, имеют срок действия "10 лет"). А 5-летние и раньше были. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tatiana.l, у нас в списке на самую первую карту и на последующие -медицинская карта ребёнка обязательна - ксерокопия всех заполненных страниц, а также свидетельство о рождении ребёнка. Но меня это не касалось, поэтому я не делала.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
народ, а никто про такое не слышал, вроде 10 летки отменяют и будут только 5 летки. У нас на языковых курсах разговор возник, но я мало что поняла, т.к. говорили все в основном на своих родных языках. Хотелось бы узнать, откуда у слухов "ноги растут" и "инфу" посмотреть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu, Позволю себе с вами не согласиться. Я не могу изложить мои мотивы в убедительной для меня форме. Мне необходимо их изложить в той форме, которая будет убеждающе-понятна для работников префектуры. Как это случается доволно часто (из личного опыта), если не следовать правилам написания документа (любого: административного письма, письменного екзамена, рабочего отчета и т д) то скорее всего твою идею не поймут. Поетому интересуюсь здесь, кто писал, какой формы придерживался.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я приехала в префектуру (Versailles) после обеда где-то в 13:30 просто спросить смогу ли я подать досье по почте, т к у нас тоже в очереди надо отстоять с 4-5 утра. Оказалось совершенно случайно, что в отделе, где принимают по первому разу для обновления любого вида на жительство, народа вообще нет. Дама мне говорит, ну возьмите талончик раз уж приехали, сходите спросите у них. В отделе, мне сказали, что 10-летнюю по почте сделать нельзя, только на год. Так что, если хочу могу делать по почте. Но в общем то, девушка в окошке предложила все таки сделать на 10 лет и выдала мне список документов и дату/время встречи (11 сентября), чтобы подать досье. Говорит, так вы избежите очереди
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Форумчане, а кому-нибудь удалось получить 10-летнюю карту до окончания 3й годичной?
я адрес менять буду, то есть будут менять карту скорее всего, вот и думаю, а, можно ли подать досье на 10 летку? во Франции я, можно сказать, 4 года ( с августа 2004), замужем 3,5. (смотрела в теме про смену адреса, но там нет такой инфо) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
нам вообще вклеивать не стали, просто мерия дала бумажку о новом адресе ( у нас до конца карты оставалось меньше полугода). Дочка обращалась в мерию, они уведомили префектуру ( карту дочка не отдала, она была ей нужна). Из преф. прислали письмом такую наклеечку с новым адресом, в мерии ей заклеили старый адрес.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
да уж, в каждой префектуре свои законы все -таки. Натуся, не переживайте. С фонксьонерами бороться, только терять свою энергию. Жаловаться бесполезно, мне кажется. Обидно, но на следующий то год уже точно должны дать 10-летку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
я по поводу дестилетней карты
решилась и позвонила в префектуру: мне сказали, что при смене адреса, как и говорила варежка, карту не меняют, а только мэрия вклеивает новый адрес. Подать заявку на 10-летнюю карту я смогу только за 2 месяца до окончания моей годичной. Узнав, что я уже 4 года во Франции в префектуре спросили, почему я не подала заявку в прошлом году.....моя мэрия мне сказала, что это в префектуре решают, что и как, что мне только ждать... а дама в префектуре мне ответила, что нужно было написать письмо, объяснив кто я, сколько я лет во Франции и тд и тп и попросить 10 летнюю карту, потому что если Вы не попросите, мы ее и не дадим.... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Выдали мне список документов и анкету для запроса 10летней карты. Все понятно в принципе. Я хочу с вами посоветоваться по поводу мотивационного письма. Кто уже подготавливал его для префектуры? Чем оно отличается от обычного для работодателя при поиске работы?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tina, да всем. Общее только одно - цель его написания, то есть обьяснение почему Вы заслуживаете того, что просите (рабочий пост, или вид на жительство) и каковы Ваши мотивы. Ну еще форма написания письма общая, рыба, так сказать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну так вы следуйте форме. А уж внятно изъясняться - это уже индивидуальное умение. Ну или подождите, что кто-то Вам изложит внятно ваше конкретное письмо. А форму письма, если она вызывает такие трудности у Вас, можно взять из любого пособия на эту тему. Удачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Меня при подаче док-тов попросили без помощи мужа заполнить небольшой бланк. Первый вопрос был, почему хочу жить во Франции. Графа оч. маленькая, удалось втиснуть пару строчек, на остальные вопросы нужно было только ответить "да" или "нет". Префектура Cergy.
Меня вот оч. возмутил тот факт, что для получения списка нужно было также отстоять в очереди, что и при подаче досье. При подаче, правда, 2 очереди стоишь, но первая как раз самая длинная. Так что, кто в Префектуру Cergy будет подавать досье, запаситесь всеми теми же док-тами, что и для обычной карты плюс всяческие доказательства совместного проживания (налоги, оплата услуг, общий счет, общие кредиты) и если был контракт с ANAEM, то соответствующие сертификаты. Берите один номерок, чтобы взять список, а потом попозже второй, чтобы не приезжать второй раз, а подать досье сразу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сходила на днях в мэрию, сдала доки на 10летку. Как обычно, одни и те же документы- КДС, паспорт, ливре де фамий, счет ЕДФ, три листка о моей зарплате, 3 фото и мужнин ИД. Все. Как обычно - отсылают в префектуру. А уж какую дадут - префектура решает.
Подала за месяц до истечения старой карты. Надеясь, что пока они будут мое досье рассматривать и выдавать ресеписсе, уже и до даты свадьбы 8 окрября дотянем, и не будут придираться, что КДС заканчивается за 1 месяц до 3й годовщины свадьбы. А так пожаловаться не на что - все происходит без очереди, в тихой обстановке и занимает 5 минут. Ну разве что ксерокс сломался, и я быстро слетала на работу , которая в 5 минутах, отксерить оставшееся ливре. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, Как у вас приятно, хоть переезжай жить в Гренобль...
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |