Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2008, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Vikulinka, она у тебя в кроватке спит? Нам опытные мамочки сказали, что первое время детка в кроватке теряется и плачет, нужно ее пространство до минимума сократить подушками-игрушками....Вика, а муж работает? Пусть себе бируши купит, это хоть как то помогает спать, особенно если рано на работу вставать.
нет она спит в люльке с моей стороны кровати,там полукруглая подушка лежит специальная,так что она не теряется...просто она хочет быть на руках.А бирушки мужу...делал он её без бирушек?вот и воспитывает теперь тоже без них.Я тоже может хочу поспать.Она наша общая,так что пусть папашка всё делит со мной. Понимаешь,когда она улыбается не плачет или спит спокойно это его дочка, любимая обажаемая...а когда она плачет - это моя дочь,я ею должна заниматься,а он устал и она его раздражает.Простите за офф.
Vikulinka вне форумов  
Старое 10.10.2008, 15:39
Мэтр

Вариант кроватки с подушками, игрушками меня немного смущает, вдруг что то сдвинется, пока детка спит,
ты с ума сойдёшь от волнения и спать не будешь совсем...Мне посоветовали,чтобы не покупать каль бебе сворачивать в рулон полотенце банное или детское одеяло, класть его полукругом и туда укладыватть дитё.Очень удобно было,пока крёстная нам каль бебе не подарила.
Vikulinka вне форумов  
Старое 10.10.2008, 15:40
Мэтр

aster_x, мне просто интересно а как у них тут стимулируют? уколы делают?
Vikulinka вне форумов  
Старое 10.10.2008, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
муж орёт
Пью кока колу
Вы уж меня извините, но с такими вводными данными у вас нескоро всё устаканится...
Разрываться между никем не надо, малышка сейчас - абсолютный приоритет и зависит от Вас во всём. Мужу, надеюсь, можно это объяснить.
Коку пить не надо - кофеин попадает в молоко, ребёнок не может после этого нормально спать.
Где мелочь спит? Кладите под бочок, под сиську, всем спать сразу станет легче.
Ещё, пока они маленькие, у них день/ночь не очень чётко расставлены. Бывает - проснётся ночью и хочет тусоваться Тут уж ничего не поделаешь, попробовать "расслабиться и получить удовольствие". Т.е. есди пытаться в такой ситуации её укатать опять, то это будут потраченные нервы обоих и полтора часа крика и плача.... А так - поиграться часочек и баиньки сладенько.
Boulogne вне форумов  
Старое 10.10.2008, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Boulogne, Вы просто прелесть, честно.
Посоветуйте и мне, пожалуйста. Мы вот хотим бебика сразу в отдельную комнату положить, логично ли это? Учитывая то,что квартира небольшая, все звуки слышны.Понимаю, что мне же будет тяжелее на первых порах, да и заранее трудно предугадать поведение малыша в первые месяцы.
Я просто боюсь, что потом будет гораздо труднее в отдельную комнату переводить.
Annyshka вне форумов  
Старое 10.10.2008, 16:03
Мэтр

Annyshka, положишь в отдельную комнату похудееееешь...бегать туда сюда по три раза за ночь...это сильно. А ещё детёнок будет себя чувствовать абсолютно брошенным.Психологи категорически против "сразу в отдельную комнату" грозит психическим срывом для малыша. В отдельную комнату только лет с двух трёх надо.

Boulogne, да я согласна с вами от А до Я.Не буду больше колу пить Обещаю.А про баиньки..я писала в теме по ГВ
Vikulinka вне форумов  
Старое 10.10.2008, 16:17
Мэтр

Annyshka, спасибо, очень приятно почувствовать себя прелестью
По поводу сна - тут очень индивидуально, и от малыша зависит, и от родителей.
Мне кажется, что пока ночью малыш часто кушает, то удобнее всем, если люлька-кроватка рядом с родительской. И бегать не надо, и кормить можно в полудрёме, маме проще (а спать в этот период ну оооочень хочется).
Что касается перевода в отдельную комнату, тоже мнения расходятся. Срашенького я "отселила" в 2,5 месяца, вообще без проблем, так он ещё и с первой ночи перестал просыпаться на ночное кормление Масявка спала около нас дольше и мне кажется, что я пропустила оптимальный момень для отселения. Около 4 мес. она стала почти всю ночь спать - думаю, тогда и надо было предложить ей спать в своей кроватке и в своей комнате. А я не стала, и через пару недель она опять начала просыпаться по ночам регулярно. Потом мы пробовали укладывать её в детской, а после первой ночной кормёжки оставлять уже у нас. А теперь всю ночь спит с нами. Я просто стараюсь по этому поводу не заморачиваться особенно и не проецировать ситуацию на последующие месяцы-года. Думаю, потом без особых проблем переберётся в детскую. Ну, а если с проблемами, то "форум нам поможет"
Boulogne вне форумов  
Старое 10.10.2008, 16:24
Мэтр

Boulogne, понятно, будем пробовать разные варианты. Я еще не родила, а уже думаю, как чтоб с деткой не загнуться совсем в первое время, и чтоб папа смог хоть немного отдохнуть после напряженного рабочего дня. Вообщем, сосредоточусь я, пожалуй на приблежающемся радостном событии, а там посмотрим
Annyshka вне форумов  
Старое 10.10.2008, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Аster_x, может Вам по каким нибудь холмам поподниматься, а?
У меня тут горы рядом А вообще я уже все ноги отходила, пока хожу еще что-то чувствую, вроде как живот напрягается, стоит сесть - все, тишина.
Девочки, кто еще знает народные средства как вызвать схватки? Посоветуйте, а то нервы сдают уже.

aster_x, мне просто интересно а как у них тут стимулируют? уколы делают?
Как мне объяснили, сначала мажут чем-то шейку матки (чем не знаю, акушерка какое-то мудреное слово сказала, я не поняла), иногда этого хватает, если не хватает, то окситоцин церез капельницу.
aster_x вне форумов  
Старое 10.10.2008, 16:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.06.2008
Девочки, обьясните пожалуйста, что означает taux de grossesse, в лаборатории сказали, что показатель очень ниэок 153, я очень волнуюсь...
Аркошка вне форумов  
Старое 10.10.2008, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
aster_x, а в какой больнице рожать? В Valence? Я слышала, техника там у них очень хорошая и подготовка кадров тоже вполне достойная
novice2000 вне форумов  
Старое 10.10.2008, 17:06
Мэтр

novice2000, Да, в госпитале, акушерка нам экскурсию устроила, мне понравилось. Там новое здание maternite, новое оборудование, все выглядит очень прилично.
aster_x вне форумов  
Старое 10.10.2008, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
А наша с самого первого днц дома спит отдельно от нас, в своей комнате... ну бывает, конечно, что и с нами иногда, но это когда у нее чего-нить болит, или что приснилось...а так ей одной лучше спится, пыталась я как-то устроить совместный сон для повышения "удоев" - это был полный ужас!!! не выспался никто)))) но она у нас непроблемная девушка в плане сна, в первый месяц просыпалась один раз за ночь, а потом начала спать с 12 до 6 без пробуду)))
Larka вне форумов  
Старое 10.10.2008, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
aster_x, меня свекровь уговаривала там рожать, но мне было проще у себя в городе, все-таки поближе = поспокойнее.
novice2000 вне форумов  
Старое 10.10.2008, 17:50
Мэтр

Larka, ты где такого ребёнка нашла? в какой капусте?
Vikulinka вне форумов  
Старое 10.10.2008, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Eli,Сегодня нам 33 недели.Мне тоже сказали ,что вряд ли повернётся сам(маловодие),и врач тоже хочет попробовать перевернуть ,но шансы малы.Назначили следущее УЗИ через 2 недели.И там будут решать что делать.
Eli,а если ваш не перевернётся вы хотите сами попробовать рожать или кесарево?
У меня встреча с доктором во вторник. Это нам узист сказал, что врач может попробовать перевернуть ребёнка. После, в этот же день, у меня была встреча с анестезистом. Она нам скзала тоже самое. Но если что, сначала будут делать radio du bassin. Если таз окажется узким, то однозначно кесарево. Если нет, то предложат рожать естественным путём. Ещё мне сказали, что мой врач единственный специалист в этом госпитале по таким родам. Но я пока ничего не решила. Вот пойду во вторник, тогда поделюсь информацией. МОжет скажет упражнения делать, может больше двигаться, не знаю. Но я точно уверена, что в августе, он у меня был головой вниз. Он у меня почти не двигается уже второй день, может от того, что всё время сплю.
Eli вне форумов  
Старое 10.10.2008, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Как мне объяснили, сначала мажут чем-то шейку матки (чем не знаю, акушерка какое-то мудреное слово сказала, я не поняла), иногда этого хватает, если не хватает, то окситоцин церез капельницу.

Un gel de prostaglandine. Только перед введением окситоцина спросите про свободного анестезиолога. В некоторых госпиталях/ клиниках параллельно анестезию делают, а в некоторых ждут раскрытия до 5см.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.10.2008, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Аркошка, я не специалист, конечно, но по=моему это называется гормон беременности, по-иному его называют B-HCG. Вот такую таблицу я нашла в интернете на одном французском форуме:
Le résultat de la pds pour le taux de B-HCG
Tableau des 12 premiers jours.
Jours de grossesse. Moyenne en mIU/mL
10....................10
11....................18
12....................30
13....................50
14....................80
15...................130
16...................220
17...................350
18...................600
19...................900
20..................1500
21..................2500
22..................4000
et mieux:
- Première semaine: 10 à 30 mIU/mL.
- Deuxième semaine: 30 à 100 mIU/mL.
- Troisième semaine: 100 à 1000 mIU/mL.
- Quatrième semaine: 1000 à 10 000 mIU/mL.

Вы на каком сроке, знаете?
Не волнуйтесь, все будет ок
rossignol вне форумов  
Старое 10.10.2008, 19:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Un gel de prostaglandine. Только перед введением окситоцина спросите про свободного анестезиолога. В некоторых госпиталях/ клиниках параллельно анестезию делают, а в некоторых ждут раскрытия до 5см.
Я вообще хотела без анестезии, но в виду возможной стимуляции задумалась, ведь при стимуляции схватки сильнее.
aster_x вне форумов  
Старое 10.10.2008, 19:13
Мэтр

Я вообще хотела без анестезии, но в виду возможной стимуляции задумалась, ведь при стимуляции схватки сильнее.
Лучше в последний момент отказаться, если почувствуете, что можете их выносить. Уже после геля начинаются довольно сильные схватки и почти без перерыва. Поэтому бегайте по ступенькам, делайте уборку и желаю Вам легких родов без стимуляции!
sonnisse вне форумов  
Старое 10.10.2008, 19:20
Мэтр

aster_x, когда ко мне акушерка на дом приходила, она мне рассказывала,что есть беременные, которые ее просят сделать что-нибудь, чтобы вызвать роды пораньше. Я поинтересовалась, что же такое она может реально сделать, на что она ответила,что владеет методикой щекотки,гм...Вроде как может головку ребенка щекотать, что провоцирует начало родов. Я не очень во все это поверила, если честно
Annyshka вне форумов  
Старое 10.10.2008, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
На сколько я знаю, здесь без анестезии и не стимулируют...ну во всяком случае в той клинике, где рожала я, мне так говорили...
Викуль, это я ее в итальянской капусте нашла)))) надеюсь, что вторая такая же будет....
Larka вне форумов  
Старое 10.10.2008, 19:21
Мэтр

А у меня очередная новость: есть очень большой шанс, что буду я рожать без перидюрали по медицинским показаниям...А так хотелось,чтоб было не так больно....
Annyshka вне форумов  
Старое 10.10.2008, 19:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarka пишет:
На сколько я знаю, здесь без анестезии и не стимулируют...
Еще как стимулируют, я почти родила без анестезии, 10 часов стимуляции и бесперерывных схваток. Поэтому и советую узнать про анестезиолога .
sonnisse вне форумов  
Старое 10.10.2008, 19:55
Мэтр

Annyshka, а что за показания такие?
Boulogne вне форумов  
Старое 10.10.2008, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Боулогне, они меня хвать, под спину поддержали, и руки мои на малышку положили сами
Извини за нескромный вопрос:
ты в каком положении рожала?
сколько пытаюсь себе прокрутить ситуацию, что ты описала, но никак не представлю.
пс: это я морально к третьему готовлюсь.
Старое 10.10.2008, 21:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.06.2008
rossignol, спасибо вам за ответ! Да, я видела эту таблицу на французском сайте, но в лаборатории мне сказали, что показатель ооочень низкий 153 UI/1 не mUI..Не знаю, почему мне так сказали..Лучше бы она вообще ничего не говорила
Меня также беспокоят кровянистые выделения..., срок у меня, я полагаю 2 недели..
Аркошка вне форумов  
Старое 10.10.2008, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Аркошка, ну вам нужно к гинекологу обратиться за консультацией. Вы уже нашли врача, который ведет вашу беременность? Позвоните ему, объясните ситуацию, возможно, он вам подскажет, что можно сделать. Вы только постарайтесь раньше времени не волноваться, в вашем положении нервы надо беречь В начале беременности у многих возникают проблемы, опасения и т.д. Организм борется, привыкает к новому сотоянию, потом все устаканивается. Но к врачу надо обратиться незамедлительно.
rossignol вне форумов  
Старое 10.10.2008, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008
Девочки, кто еще знает народные средства как вызвать схватки? Посоветуйте, а то нервы сдают уже.
aster_x, не знаю насколько это народное средство, но я по совету подруги, которая так стала рожать, мыла пол в квартире. Честно говоря, в это мало верю, но сама-то пол мыла. Помогло. Попробуйте, кто знает.
Kacia вне форумов  
Старое 10.10.2008, 23:47
Мэтр

grenne, рожала в классической нефизиологической позе на спине, ноги в стременах. Только я оба раза просила, чтобы подпорки эти под ноги повернули так, чтобы в них можно было упираться ногами, мне так легче. И изголовье кровати приподнято градусов на 20, наверное + подушка. Когда шла фаза expulsion, мне, видимо, помогли присесть повертикальнее (сама со стороны не видела, картинки не осталось, в основном ощущения), а дальше - руки между ногами и беру ребятёночка.
Объяснила?
Boulogne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки