|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Berezka,
Я за неделю подала...но мои документы мадам застопорила;У меня загранпаспорт через 8 мес заканчивался а минимальный срок сказала год. Пришлось продлевать загранпаспорт и только потом дело пошло. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
bellax пишет:
третья карта истекает 22.03.08 загран паспорт действителен до 23.05.08 записана в консульство на обмен на 03.04.08, слышала, что новый паспорт там выдают через 2 месяца. На десятилетку хотела в январе подать, за 2 месяца. Что мне скажут в префектуре? Примут документы, но отправят менять паспорт? Или не примут документы? Но в марте-то они примут документы и выдадут ресеписе? Ехать в консульство без записи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bellax пишет:
Вы за неделю пришли, не дать Вам ресеписе они не могли, а то бы Вы совсем без документа остались. Наверное, мне нет смысла приходить за 2 месяца, развернут получать новый паспорт. Придется тоже за неделю приходить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не хватает слов!
Сегодня поехала за 10 летней картой,выстояла 1,5 часа но не в тягость так как радовалась что наконец получу 10 летнюю....И вдруг мне выдают опять годовую!Я говорю(с возмущением)-мне положена 10 летняя...я задаю вопросы-почему,на каком основании,какая причина? И на каждый вопрос получаю ответ-я..не знаю..пожимая плечами.Тогда говорю,ладно,придётся обратиться в Лонь(говорю у меня там муж работает) и тут мадам (всё очень в замедленном темпе)что то на мониторе у себя поклацала,дала мне поставить роспись на белом бланке,попросила 2 фото и сказала через 3 недели приходите за вашей 10 летней картой! Кто-то что-то может объяснить?.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
bellax пишет:
Объяснить все очень просто. Опечатки в картах делают везде - и в фамилии/имени, и в дате рождения, и в адресе и тд... и в том числе в дате окончания. вот поэтому дама, имевшая доступ в Ваше досье, где есть вся информация о Вас, уведела что Вам полагается 10летка. И теперь ее надо просто перепечатать. На это надо время (у нас где-то месяц, у Вас быстрее). Никакого злого умысла, ИМХО. Обыкновенный головотяпский стиль работы.. Им гораздо важнее не перетрудиться, чем ревностно нести службу выискивая кому бы не дать 10летку.. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
berezka пишет:
Или они еще по-старинке. ![]() bellax пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно документы подавала на 10 летку,но сейчас всё обсудила с мужем,он говорит что это всё таки ошибка префектуры.А Лонь тут ни при чём!(Lognes,центр где эти самые titre de sejour и carte d'identité фабрикуют).
Ну три недели не три месяца,надеюсь всё таки получу... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2007
|
ну расскажите пожалуйста, через сколько лет замужества дают теперь 10 летнюю карту????
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
vladislava75 пишет:
варежка пишет:
Неужели они в деньгах ошибиться могут ? Ведь когда срок замужества на 10 летку поменяли, все эти бабушки в мэрии об этом знали ? "мои деревенские бабушки" во всяком случае знали. ___ А срок действия пасспорта считается должен быть на срок действия карты, т.е. как бы паспорт покрывает 10 летку ? У меня на срок подачи 10 летки, паспорт действителен, а на все 10 лет - нет. Это значит мне повезло ? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta пишет:
![]() Наш российский 10 летку - ну, никак не покроет. А у Вас смотрели срок окончания паспорта, когда Вы подавали документы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yahta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ElenaBV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
berezka пишет:
berezka пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Берёзка,я по-французски хорошо говорю, да и в любом случае, с мужем хожу всегда в префектуру....они после 1го ресеписсе постоянно мне писали, всё запрашивали новые и новые документы,чуть ли не каждую неделю.....а потом вдруг всё прекратилось...срок ресеписсе истёк, пошли в префектуру..а там сказали, что решение ещё не принято....ждать!! Ну ждём... закончилось второе ресеписсе, вот сходили сегодня (мы уже 8 месяцев как женаты) и сегодня она нам сказала,что теперь первый титр выдаётся после года после брака!!! Очень конечно надеюсь что он будет датирован датой первого ресеписее...@@@@@@@@@@@@@@
И второе....когда я стала её расспрашивать по поводу визы жены (я далековато от Москвы живу) тут она абсолютно точно нас заверила,что с ресеписсе (если берёшь прямой рейс) виза для возврата не нужна!! Я аж...как дитё абалдела....говорюм а точно??? а правда??? Она сказала, что точно....а я вот всё равно вся в сомнениях... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alexandra123, а Вы выходили замуж случайно не с туристической краткосрочной визой С, или по визе невесты Д? Что-то странное ВАм говорят про официальный год ожидания первой КДС. Пока никто о таком не писал, хотя на форуме есть немало вновь испеченных жен, которые получают как и прежде первую КДС что называется где как получится - где через пару- тройку месяцев, а где и дольше. Но об обязательном карантине документов на год никто не писал..
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я выходила замуж по европейскому виду на жительству (так как это мой второй брак, но первый не во франции) Они запрашивали кучу документов...я им всё предоставила...думала,что может запросят визу жены,но вроде нет...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexandra123 пишет:
Есть форумчанка ЕленаСофия,к оторая тоже вышла замуж имея уже финский вид на жительство. Правдя ее заставили сделать визу жены несмотря на КДС финляндии. Но ее префектура не утверждала вроже что надо год ждать. Просто ждать как обычно - а уж там как получится. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |