Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2010, 12:34     Последний раз редактировалось Nancy; 13.09.2010 в 19:45.. Причина: нарушение правил форума
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Мой муж гражданин Испании. Сдали документы в мерию после заключения брака и в результате я получила 10-летний titre de séjour. Ничего не платили за карту. Я не понимаю что то, обычно что дают, если впервые запрашиваешь titre de séjour? И почему взымается какая то оплата? Но дочке моей уже пол года вообще никаких документов не выдают, сказали ждите ответ из префектуры.
Simona_177 вне форумов  
Старое 21.09.2010, 21:48
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2006
КАРТА НА 10 ЛЕТ

А у меня такой вопрос. Мне подавать на 10 летнюю карту. У меня есть диплом DILF A1.1. Сейчас я состою в Pole Emploi и меня отправили на обучение на DELF A1.1 Меня интересует не будет ли это расценено префектурой как незнание французского языка и основанием для отказа в выдаче карты на 10 лет. Или им вообще лучше не говорить, что получаю второй диплом,а просто ищу работу. Подскажите пожалуйста, что думаете!
tatti вне форумов  
Старое 21.09.2010, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
tatti, Главное условие для получения десятилетнего вида на жительство-непрерывающаяся семейная жизнь с гражданином Франции.Если это условие соблюдено-вам беспокоиться не о чем,работаете ли вы,продолжаете ли обучение французского языка или просто сидите дома-префектуру это абсолютно не волнует.Главная ваша обязанность-обязанность жены! Про остальное не думайте,говорите все,как есть!
sibfem вне форумов  
Старое 21.09.2010, 22:43
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
Главное условие для получения десятилетнего вида на жительство-непрерывающаяся семейная жизнь с гражданином Франции
Это, разумеется, верно в том случае, если tatti подает на 10-летнюю карту по замужеству...
Скорее всего, это так, но стоит уточнить.
piumosa вне форумов  
Старое 22.09.2010, 11:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
tatti, Главное условие для получения десятилетнего вида на жительство-непрерывающаяся семейная жизнь с гражданином Франции.Если это условие соблюдено-вам беспокоиться не о чем,работаете ли вы,продолжаете ли обучение французского языка или просто сидите дома-префектуру это абсолютно не волнует.Главная ваша обязанность-обязанность жены! Про остальное не думайте,говорите все,как есть!
Спасибо Вам большое за ответ, обнадежили! Да, я подаю на карту по- замужеству с французским гражданином. Но теперь другой вопрос, непрерывающаяся семейная жизнь!Я почти через каждые 2 месяца летаю в Россию к 20 летнему сыну и маме, правда этим летом они два месяца гостили у нас после чего я уже опять летала на 3 недели в Россию.Сейчас опять вернулась к мужу. Это уже получается перерыв? С другой стороны может они об этом не узнают!
tatti вне форумов  
Старое 22.09.2010, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
tatti, Если ваш муж с пониманием относится к вашим поездкам и не против их,то это ваше личное семейное дело,префектура не может это рассмотреть как прерывание семейной жизни.
sibfem вне форумов  
Старое 22.09.2010, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tatti, это зависит совсем не от отношения мужа, а от отношения к этому вопросу префектуры. Если они станут считать отсутствие - то примут это к сведению, в зависимости от суммы дней "отсутствия". Вряд ли, конечно, но такие пунктуальные префектуры встречаются.
Ptu вне форумов  
Старое 22.09.2010, 16:09
Дебютант

Муж- то конечно относится с пониманием. А вот префектура, как о днях отсутствия может узнать, они требуют предъявить заграничный паспорт?
Спасибо Всем
tatti вне форумов  
Старое 22.09.2010, 16:21
Мэтр

tatti, они, бывает, просят копии всех страниц. Если они хотят действительно проверить - то проверят по штампам пересечения границы. Другое дело, что это далеко не все префектуры интересует.
Ptu вне форумов  
Старое 23.09.2010, 01:13
Модератор

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
tatti, они, бывает, просят копии всех страниц. Если они хотят действительно проверить - то проверят по штампам пересечения границы. Другое дело, что это далеко не все префектуры интересует.
Ну они ж не проверяют, ездил ли муж с ней?..

Мне кажется, к поездкам придираться не должны, да и доказательств у них нет.
По-моему, они мыслят более "примитивно" - если основное место жительства одно, письма-счета-выписки приходят по одному адресу, никто на развод не подал, муж поддерживает получение карты, то они углубляться не станут, кто куда ездит... главное - брак и семейная жизнь "непрерывны" и "во Франции".

Зато по вашей "интегрированности" они вас могут порасспрашивать... Они меньше "любят" людей, у которых крепкие связи с исторической родиной, все друзья русскоязычные, частые поездки "домой" итд итп.
piumosa вне форумов  
Старое 23.09.2010, 17:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Ну они ж не проверяют, ездил ли муж с ней?..

Мне кажется, к поездкам придираться не должны, да и доказательств у них нет.
По-моему, они мыслят более "примитивно" - если основное место жительства одно, письма-счета-выписки приходят по одному адресу, никто на развод не подал, муж поддерживает получение карты, то они углубляться не станут, кто куда ездит... главное - брак и семейная жизнь "непрерывны" и "во Франции".

Зато по вашей "интегрированности" они вас могут порасспрашивать... Они меньше "любят" людей, у которых крепкие связи с исторической родиной, все друзья русскоязычные, частые поездки "домой" итд итп.
Самое интересное, что 70 процентов поездок в Россию, муж ездил со мной.Про друзей понятно, что лучше ссылаться на друзей мужа.Но главное не это. Я сегодня в школе увидела у женщины- турчанки карту на 10 лет ,выданную в феврале этого года.На французском она вообще не говорит.Тогда я на турецком спросила у нее об этой карте и она мне объяснила что она во Франции около 3 лет. Как же такое возможно?Я тут голову сломала, что мол не слишком хорошо говорю по- французски, а тут такие чудеса происходят!!!
tatti вне форумов  
Старое 23.09.2010, 23:54
Дебютант

Она замужем за турком и он тоже не говорит по французски!
tatti вне форумов  
Старое 24.09.2010, 14:02
Мэтр

tatti, тут это обсуждать большого смысла нет, чего гадать? Это могут быть и беженцы, да мало ли кто? Давайте вернемся к теме
Ptu вне форумов  
Старое 24.09.2010, 20:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
tatti, тут это обсуждать большого смысла нет, чего гадать? Это могут быть и беженцы, да мало ли кто? Давайте вернемся к теме
Да, я совершенно с Вами согласна. Тем более, что сегодня я у них именно это и узнала, что они беженцы.
tatti вне форумов  
Старое 28.09.2010, 09:35
Дебютант

Скажите пожалуйста, а банковских документов у Вас не спрашивали?
tatti вне форумов  
Старое 28.09.2010, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеtatti пишет:
Скажите пожалуйста, а банковских документов у Вас не спрашивали?
Нет не спрашивали. И в списке обязательных документов их не было.
Но в каждой префектуре по-разному и документы соответственно надо разные предоставлять. ( уменя префектура Дром)
irinasrd вне форумов  
Старое 28.09.2010, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
irinasrd, а Ваше свидетельство о рождении?О нем Вы не написали. И если спрашивали, Вы его предостаили с апостилеми с переводом? свежим?.. спасибо
diana2007 вне форумов  
Старое 28.09.2010, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
irinasrd, а Ваше свидетельство о рождении?О нем Вы не написали. И если спрашивали, Вы его предостаили с апостилеми с переводом? свежим?.. спасибо
Нет на 10-ти летку в списке моё св-во о рождении не фигурировало, но я его взяла, памятую о подаче досье на годовую карту. Оказалось лишним, ни кто его не смотрел и не взял.Опять же, оговорюсь, это моя префектура Дром.Везде по-разному.У меня знакомая живет в департаменте Воклюз ( vaucluse), так у них в списке нет св-ва о рождении мужа, но есть её св-во и подают они доки в мэрию, а мы в префектуру у нас мэрия не берет документы.
irinasrd вне форумов  
Старое 04.10.2010, 13:53
Дебютант

А у нас не спросили свидетельств о рождении ни мое, ни мужа, зато банковские документы нужны. Действительно везде по разному!
tatti вне форумов  
Старое 08.09.2010, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
В июле я подала документы на 10-летку, сегодня получила письмо из мэрии, в котором меня приглашают на собеседование в Centre communal d'action sociale. Просят принести с собой кое-какие бумаги, среди которых дипломы, полученные в РФ. Как вы думаете, их нужо перевести?
Старое 08.09.2010, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеEllie пишет:
Как вы думаете, их нужно перевести?
если до сих пор они оставались непереведенными, значит вы не находите им применения во Франции. А стало быть вы можете сами пояснить суть имеющихся дипломов, затраты на перевод несопоставимы с нуждами, вы ведь не на entretien d'embouche собираетесь...
Старое 24.09.2010, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Как я уже писала выше подала документы на 10-ку в конце мая,сказали получу в августе примерно,в итоге недавно решила что смогу так ждать безконечно,позвонила,попинала как говориться,через 2 дня уже вызвали получать.Вот я и думаю забывают они наверное про нас или в разряд несрочных откладывают.Так что звоните и требуйте в вежливой форме,у меня это уже не раз срабатывало,удачи Всем.

P.S. марки на карту стоят 110 евро,интересно это единая цена для всех?
Старое 24.09.2010, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
П.С. марки на карту стоят 110 евро,интересно это единая цена для всех?
http://vosdroits.service-public.fr/F11217.xhtml
http://vosdroits.service-public.fr/F11906.xhtml
Sandy вне форумов  
Старое 27.09.2010, 18:30
Мэтр

Небольшой отчет о подаче досье на Десятилетку . Сегодня поехали с супругом в Префектуру в 7утра уже подпирали ворота, но были первыми! Досье подготовили по списку, любезно высланному по моей просьбе префектурой. Собственно список: 4фото, ксерокопия с паспорта, моего,со всех листов где есть какие-либо отметки переведенныая у переводчика; семейная книга+ксерокопия; выписка из мэри об акте гражданского состояния+ксерокопия; свидетельство о рождении моего супруга (запрашивал в мэрии); счета+копии за телефон и электричество; последние налоги+ксерокопия; мед.страховка на оба имении, карта vital+ксерокопии; дипломы в колличестве 3-хштук выданные АНАЕМ + ксерокопии. Мотивационное письмо на имя префекта была печатная версия и от руки (взяли ту что от руки написана).Дама вызвала меня одну в кабинет задавала вопросы как мы живем, какой у нас дом, какой район города, где и кем работает муж, кто у меня остался в России, чем я занимаюсь в свободное время, собираюсь ли работать, про дочь спросила и про дочь супруга от первого брака. Попросила сказать девиз Французкой республики. Все это заняло минут 10. Сказала что великолепно и по её мнению проблем быть не должно.Мы попрощались.Муж был расстроен почему его на допрос вызвали. Вот и все дали мне resepisse на 3 месяца.
irinasrd вне форумов  
Старое 04.10.2010, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Скажите пожалуйста, кто из вас подавал на 10-ку после 3 лет брака ? Я подала документы в июне, пока хожу с récépissé, его сделали до 01,12,1010. Ни писем,ни звонков из мэрии. Правда мэрия предупредила, что в префектуре чиновник, отвечающий за документы для иностранцев, поменялся.
c3465 вне форумов  
Старое 05.10.2010, 09:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Скажите пожалуйста, кто из вас подавал на 10-ку после 3 лет брака ? Я подала документы в июне, пока хожу с récépissé, его сделали до 01,12,1010. Ни писем,ни звонков из мэрии. Правда мэрия предупредила, что в префектуре чиновник, отвечающий за документы для иностранцев, поменялся.
Вам дали récépissé на 6 месяцев? Вроде его дают только на 3 месяца, а потом если карта еще не пришла надо менять. Я подавала в прошлый понедельник récépissé дали на 3 месяца. В префектуре сказали ждать. Не переживайте живите себе до декабря с récépissé, а там как срок истечения будет подходить можно позвонить в префектуру
irinasrd вне форумов  
Старое 05.10.2010, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
я вот сегодня тоже иду,но в нашей префектуре на 10 летку нужно отправлять документы по почте и срок рассмотрения не ясен. Поэтому меня обязуют подавать паралельно на годовую!
Это после 4х лет брака.
Старое 05.10.2010, 09:46
Модератор

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
я вот сегодня тоже иду,но в нашей префектуре на 10 летку нужно отправлять документы по почте и срок рассмотрения не ясен. Поэтому меня обязуют подавать паралельно на годовую!
Это после 4х лет брака.
Что значит подавать параллельно на годовую?? Там ведь набор документов практически тот же, только добавляете мотивационное письмо и пару-тройку дополнительных бумажек. А уж дальше - на усмотрение префекта. Он и с таким пакетом документов может решить дать лишь годовую карту.
По-моему, не надо ничего подавать дважды, только путаница возникнет.
Очень странно, что вам такое сказали, причем "обязуют".
piumosa вне форумов  
Старое 05.10.2010, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Это после 4х лет брака.
Titan, что Вы мучаетесь, подавайте сразу на гражданство, да и всё, уже имеете право?!
Ещё не хватало, два досье собирать!!!
Старое 05.10.2010, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
что Вы мучаетесь, подавайте сразу на гражданство,
Возможно это уже и сделано, но ведь в ожидании гражданства, что может быть около года, нужно иметь действительный вид на жительство.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство