Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2007, 00:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
capusa, ссылочку не дадите, где нашли. Пожалуйста. Нам тоже предстоит, только по работе.
варежка вне форумов  
Старое 24.08.2007, 00:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2006
варежка пишет:
capusa, ссылочку не дадите, где нашли. Пожалуйста. Нам тоже предстоит, только по работе.
Я ориентировалась на ниже указанный сайт. Но в принципе набравши в поиске искомую информацию вы найдете уйму предложений.
удачи!

http://www.modele-lettre.com/lettre-...-resident.html
capusa вне форумов  
Старое 24.08.2007, 01:02
Заблокирован(а)

capusa, спасибо.
варежка вне форумов  
Старое 24.08.2007, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
олуб, нет, на самом деле в четко прописано v CODE DE L'ENTREE ET DU SEJOUR DES ETRANGERS ET DU DROIT D'ASILE http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad/ListeCodes
de без всяих екивоков что в статусе жены 10летняя карта получается после 3х лет брака. И своя квартира не имеет никакого значения. Вам повезло, так как ваша префеkтуре все сделала по старому (до 26/07/2077 года) закону, не дошли до них новости, что тут часто бывает.
Ptu вне форумов  
Старое 24.08.2007, 10:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2005
Ptu пишет:
олуб, нет, на самом деле в четко прописано v CODE DE L'ENTREE ET DU SEJOUR DES ETRANGERS ET DU DROIT D'ASILE http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad/ListeCodes
de без всяих екивоков что в статусе жены 10летняя карта получается после 3х лет брака. И своя квартира не имеет никакого значения. Вам повезло, так как ваша префеkтуре все сделала по старому (до 26/07/2077 года) закону, не дошли до них новости, что тут часто бывает.
Вы хотите сказать, что закон вступил в дейсвтие с 26/07/2007?
Тогда это мой случай,
но не думаю, что Лионская префектура работает с опозданиями в ратификации законов,
все-таки не зря дамочка произнесла фразу про квартиру, вы можете мне не верить, но у них, я думаю, тоже установки есть, кому и при каких условиях давать
olub вне форумов  
Старое 24.08.2007, 11:00
Мэтр

извините, опечатка, 26/07/2006
я Вам верю, но закону верю больше, а там ни слове о жилищных условиях, у нас даже не спрашивают какои тип жиля, это безразлочно в данном случае.
Ptu вне форумов  
Старое 24.08.2007, 17:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2005
Ptu пишет:
извините, опечатка, 26/07/2006
я Вам верю, но закону верю больше, а там ни слове о жилищных условиях, у нас даже не спрашивают какои тип жиля, это безразлочно в данном случае.

ну я тоже верю законам, но ведь и мне дали не потому, что ошиблись
Дамочка четко произнесла, вот если бы вы купили квартиру на 2 имени, или ребенок совместный был
Но так как я не подходила под эти условия, вот и забыла даже думать о такой возможности получения карты
Своим сообщением я хотела всего лишь сказать, что есть законы, а есть и негласные инструкции, очевидно, я выполнила досрочно условия получения 10летки
olub вне форумов  
Старое 24.08.2007, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
только что из префы (продливала титр). Задала вопросик, когда можно подавать на 10 лет карту. Ответ: после трёх лет брака. Вопрос: А прерыдущие года жизни до брака не считаются? Ответ: Нет, отсчёт идёт от брака. Вот !
Старое 24.08.2007, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu, у нас тоже жильё - личное или съёмное, а также доходы супругов - префектуре это всё фиолетово. Также как и совместные дети. Закон есть закон. 3 года с момента свадьбы и точка.
Старое 24.08.2007, 17:58     Последний раз редактировалось Ptu; 24.08.2007 в 18:04..
Мэтр

олуб, есть просто чиновники мало знающие законы, прочтите CODE, там все четко прописано, и дополнительных инструкций не нужно.
До сих пор есть префеkтуры, которые его не читали, как и мерии, которые не в курсе, что приглачение делаэтся тепеть не бестпланто и даже не за 15 евро а за 30. Или за карту платjaт не 55 а 70 евро. Ето ведь не по тому что на них инструкция специальная.
Вам повезло, вот и здорово! не надо придумывать мифических инструкций.
Ptu вне форумов  
Старое 24.08.2007, 18:00     Последний раз редактировалось Ptu; 24.08.2007 в 18:03..
Мэтр

Редкие случаи аналогичного везения описываются форумчанами, но они деиствительно очень очень редкие. Так что просто радуйтесь и не ишите инструкции.

Кстати, у меня так же собственная квартира, но наши чиновники (и мэрия и префа) были в курсе нового срока для 10летки (3 года) уже в начале августа 2006 года.
Ptu вне форумов  
Старое 24.08.2007, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Ptu пишет:
Редкие случаи аналогичного везения описываются форумчанами, но они деиствительно очень очень редкие. Так что просто радуйтесь и не ишите инструкции.

Кстати, у меня так же собственная квартира, но наши чиновники (и мэрия и префа) были в курсе нового срока для 10летки (3 года) уже в начале августа 2006 года.
полностью с вами согласен, это единичный случай,а не правило!
timofej вне форумов  
Старое 24.08.2007, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
народ, а что, просят вот такое мотивационное письмо для получения 10-летней КДС?
У меня не было в перечне документов такого письма. Или это факультативно?

Кстати, везение, описанное форумчанкой - таки крайне редкое. Предполагаю, что клерк просто ....плохо считать умеет. А может, все-таки, и читать тоже (закон не читал)...

Они в префектурах и не такое "выдают", мне вот на днях один заявил, что я "не имею права просто так взять и купить марку ОМИ". Пришлось тратить 10 минут личного времени на ликбез этого "кадра".

Гораздо больше случаев, когда до вступления закона в силу давали рандеву на получение 10-летки, и если она выпадало на дату после вступления закона в силу, то в 10-летке отказывали и выдавали только КДС на 1 год.
AlenaG вне форумов  
Старое 24.08.2007, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
AlenaG пишет:
народ, а что, просят вот такое мотивационное письмо для получения 10-летней КДС?
У меня не было в перечне документов такого письма. Или это факультативно?
Странно. Мне специально подчеркнули, что для десятилетки помимо всех прочих документов, которые я давал раньше, нужно мотивационное письмо и налоговые декларации.
Orthodox вне форумов  
Старое 24.08.2007, 21:22
Мэтр

Orthodox, видимо от статуса зависит, от жен и матерей французов в нашей префе ничего дополнительного не просят, все как на годичню. но еще больше от префектуры зависит - как и вегда...
Ptu вне форумов  
Старое 24.08.2007, 21:22
Мэтр

Orthodox, видимо, зависит от статуса просителя. Если это просто работающий во Франции иностранец, требуют мотивацию. А если супруг(а) французского гражданина(ки), то мотивацию не требуют.
Старое 24.08.2007, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Да, вполне возможно и в принципе разумно.
Orthodox вне форумов  
Старое 31.08.2007, 13:00
Мэтр

Marinush, у меня третья карта. Пока что годовая будет. Но вот когда будет, жду уже давно...Список такой же как и на первую, только, как и у Вас, фото 4 штуки. Я бы семейную книжку всё равно отксерила, на всякий пожарный. И налоговые выписки тоже. Знаю, что в нашей префектуре список на 10-летку такой же как на годичную карту.
Старое 31.08.2007, 13:07
Мэтр

Marinush, если Вы замужем за французом, то никаких мотивационных писем может и не понадобиться. У нес точно не требуют для 10летки. Все те же документы. Налоговой тоже не требуют. А вот ливре или метрику требуют. Но опять же везде все по совему...
Ptu вне форумов  
Старое 31.08.2007, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Ptu пишет:
Marinush, если Вы замужем за французом, то никаких мотивационных писем может и не понадобиться. У нес точно не требуют для 10летки. Все те же документы. Налоговой тоже не требуют. А вот ливре или метрику требуют. Но опять же везде все по своему...
Да уж, уже стало аксиомой, что во Франции в каждом департаменте свои законы... При звонке моего мужа в префектуру нашего департамента сначала спросили национальность его супруги (думаю русские еще не в черно списке ), потом сказали иметь "сношения" с мерией по этому вопросу и приложить ПИСЬМО с просьбой принять решение о выдаче 10-летней карты. Но решение останется полностью на воле префекта.
Старое 31.08.2007, 17:06
Мэтр

Marinush, у меня тоже спросили национальность в префектуре, но совсем не потому, почему Вы думаете - в нашей префектуре отделы разделены по странам.
Ptu вне форумов  
Старое 10.09.2007, 11:39
Заблокирован(а)

ElenaBV, ответы в студию, пожалуйста. Чтоб заранее готовиться. Я без шуток. Мой французкий не очень- то, как коректно отвечать в двух- трех фразах.
варежка вне форумов  
Старое 10.09.2007, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
варежка пишет:
ElenaBV, ответы в студию, пожалуйста. Чтоб заранее готовиться. Я без шуток. Мой французкий не очень- то, как коректно отвечать в двух- трех фразах.

что для меня было сложно:
девиз франции -я напутала там в нем слова, так что учите:

liberté égalité fraternité
ElenaBV вне форумов  
Старое 11.09.2007, 14:56
Новосёл

Дата рег-ции: 10.09.2007
karta

Здравствуите!
Извините, прочитала весь форум, но не нашла ответа на свои вопрос, который , думаю волнует многих! Я была замужем за франузом 7 лет, развелись в этом году, у меня есть карта на 10 лет, которую нужно сейчас идти менять , или модифицировать в префектуру, в связи с переменои адреса и семеиного положения / развод/, я работаю , СДИ, более 5 лет, из Вашего форума следует, что если я прииду в префектуру и заявлю о изменениях, то карту у меня заберут?????? Если это так , то это полный геноцид!!! Может кто нибудь ответить, кто менял карту после развода? заранее спасибо.
valenka@hotmail.fr
kalaracha вне форумов  
Старое 11.09.2007, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
kalaracha пишет:
Здравствуите!
Извините, прочитала весь форум, но не нашла ответа на свои вопрос, который , думаю волнует многих! Я была замужем за франузом 7 лет, развелись в этом году, у меня есть карта на 10 лет, которую нужно сейчас идти менять , или модифицировать в префектуру, в связи с переменои адреса и семеиного положения / развод/, я работаю , СДИ, более 5 лет, из Вашего форума следует, что если я прииду в префектуру и заявлю о изменениях, то карту у меня заберут?????? Если это так , то это полный геноцид!!! Может кто нибудь ответить, кто менял карту после развода? заранее спасибо.
valenka@hotmail.fr
Вам тогда надо менять статус. Поскольку вы в стране уже более 5 лет, да к тому же и работаете, то вам должны дать другую карту, но уже с другим статусом, просто идите в префектуру и там вам всё объяснят, что и как надо оформить.
ElenaBV вне форумов  
Старое 11.09.2007, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
kalaracha пишет:
Здравствуите!
valenka@hotmail.fr
Посмотрите сообщение номер 123 в этой теме. На этой же странице и соседних есть обсуждение похожей ситуации. Пока что по закону эта карта обновляется автоматически (семейное положение никак не обговорено), но что решит конкретная префектура, боюсь, никто на форуме точно не скажет.
ElenaBV, в десятилетней карте ничего не написано про статус. Префектура конечно в курсе, как она кому досталась, но формально ни к какому статусу (кроме статуса "резидента", как в ней и написано) она не привязана. Это уже в теме обсуждалось.
elfine вне форумов  
Старое 11.09.2007, 15:39
Новосёл

kapta

после посещения Префектуры , я сообщу , что они скажут, но все же думаю , что анулирование этой карты - полный абсурд , если ты замужем, это иногда не навсегда... И это не голгофа! Спасибо за ответы!!!
kalaracha вне форумов  
Старое 11.09.2007, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
kalaracha пишет:
после посещения Префектуры , я сообщу , что они скажут, но все же думаю , что анулирование этой карты - полный абсурд , если ты замужем, это иногда не навсегда... И это не голгофа! Спасибо за ответы!!!
А кто же Вам сказал про анулирование? На форуме вроде таких примеров пока не было. Теоретически они просто должны изменить пометку épouse такая-то на divorcée такая-то. И вписать другой адрес. Дадут список документов, который обычно требуется при смене этой карты в любом семейном положении. Если вдруг будут проблемы, думаю, что здесь возможно юридически бороться за свои права, т. к. в законе об этой карте ничего про развод не сказано. Сказано, что нельзя состоять в полигамном браке и покидать Францию надолго.
elfine вне форумов  
Старое 11.09.2007, 18:16
Новосёл

karta

Про аннулирование карты я прочитала в двух других темах / некоторые делились опытом знакомых/, в карте нет отметки замужем или нет , есть только Фамилия до замужества и после, я позвонила сегодня в префектуру и там мне ответили,что для обмена адреса нужна только эта карта и жюстификат домисиль, если фамилия после развода не менялась, / в моем случае нет/, то больше ничего не нужно. / Это я пишу для тех, кому нужна информация по такои ситуации/ , об окончании этого обмена сообщу позже.
Всего доброго
kalaracha вне форумов  
Старое 14.09.2007, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Дорогие фурмочане, не могли бы вы в своих постах указывать в каком именно департаменте находитесь.
А то многие ругают свою префектуру, некоторые остаются довольны ее работой, но непонятно какой департамент и к чему приблизительно говорится остальным!

Заранее благодарю!

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство