Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2010, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
diana2007, эта лексика в любом случае не уместна в административных вопросах.
Что касается допроса - об этом в корректной форме форумчане высказывались, что это превышение полномочий. Дискуссию на тему подобного лексикона в административных вопросах предлагаю закрыть.
Ptu вне форумов  
Старое 30.01.2010, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Ptu, без проблем((((... все равно все останутся при своем мнении....
diana2007 вне форумов  
Старое 30.01.2010, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А я и не удивляюсь. Поскольку карту дают на усмотрение префектуры, а не <de plein droit>, то могут дать, а могут и не дать. Причины могут быть самые разные, и вовсе не обязательно те, что написаны в официальном ответе.
Sandy вне форумов  
Старое 30.01.2010, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Подскажите, если я буду замужем за французом я получу разрешение на работу автоматически? Или для этого нужно гражданство???
onlinegirl вне форумов  
Старое 30.01.2010, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
onlinegirl, разрешение получите с первой же распиской.
Старое 30.01.2010, 23:20
Мэтр

titan, Извините, я не сразу поняла. Первая расписка - это что такое??
onlinegirl вне форумов  
Старое 30.01.2010, 23:24
Мэтр

onlinegirl, тема - о десятилетней карте.
Ptu вне форумов  
Старое 30.01.2010, 23:29
Мэтр

Ptu, Это понятно, но где я тогда свой вопрос могу задать?
onlinegirl вне форумов  
Старое 30.01.2010, 23:31
Мэтр

onlinegirl, я не знаю вашей ситуации, поэтому пока не могу ответить. Если Вы после брака поедете за визой жены, то можете почитать тему визе valant titre de séjour.
Récépissé- расписка при подаче досье на вид на жительство.
Вот тут все о браке, на самом видном месте.
Ptu вне форумов  
Старое 30.01.2010, 23:44
Мэтр

Ptu, Спасибо за ответ! Вы ответили на мой вопрос. Моя ситуация сложная.. я живу с французом в Германии, хотела узнать дадут ли мне французы разрешение на работу в случае если немцы откажут после нашей свадьбы, потому что здесь больной вопрос - не из Западной Европы - не видать тебе работы как собственных ушей.
onlinegirl вне форумов  
Старое 31.01.2010, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Ptu, вы думаете? Я приехала во Францию в 2002 году, потом была год в Женеве, потом опять переехала во Францию в 2004ом. Была студенткой до 2007го, но не доучилась на мастере... ( в 2006ом не сложилось с моим директором дипломной, я попробовала на следующий год, безрезультатно, бросила). Мне кажется, что можно подавать на гражданство, когда 5 лет прожили не как студент, или я ошибаюсь?
Старое 31.01.2010, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Annesyl, я Вам в теме про гражданство ответила.
Старое 31.01.2010, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Когда я общалась с префектом, то он мне сказал что отказывают в 10тилетке людям которые замужем или женаты, НО не интегрировались во Франции. Так что печать в семейной книге прав 100% на получение 10тилетки не дает.
cocote вне форумов  
Старое 31.01.2010, 16:14
Мэтр

cocote, полностью согласна с тобой. Просто, видимо, понятия об интеграции у каждого префекта свои. И наличие стабильных ресурсов не признак интеграции, ведь сейчас в стране и коренным французам непросто их иметь. Интеграция, мне кажется, это - знание языка, принятие местных моральных и культурных устоев. А работает мужняя жена или нет - это не показатель интеграции или её отсутствия.
Старое 31.01.2010, 16:31
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2009
А у нас было так:3 годовые карты,а когда подали запрос на следующую(для сына) то нам сказали,что для получения 10 летки ,нужно всего лишь написать на нее запрос от руки и подать в отдел по работе с иностранцами.Написали,подали,получили,а через 4 месяца он получил гражданство(ожидал чуть больше года)
Alisattt вне форумов  
Старое 31.01.2010, 17:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А работает мужняя жена или нет - это не показатель интеграции или её отсутствия.
это уж точно, так как много француженок замужних не работают, так как их мужья работают и получают достаточно.
Просто, видимо, понятия об интеграции у каждого префекта свои.
Это уж точно. У каждого префекта свои тараканы в голове. "Я царь и бог в своей префектуре, что хочу, то и ворочу."
И наличие стабильных ресурсов не признак интеграции
возможно причина не в девушке, а в ресурсах ее мужа. Она же на м не уточнила. Я слышала что в посольствах отказывают в визах невестам по причине того, что будущий муж не имеет постоянных доходов.
cocote вне форумов  
Старое 31.01.2010, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
возможно причина не в девушке, а в ресурсах ее мужа. Она же нам не уточнила. Я слышала что в посольствах отказывают в визах невестам по причине того, что будущий муж не имеет постоянных доходов.
В консульствах - да. Но там вопрос стоит о въезде в страну. Тут же человек прожил 3 года в браке.
Тут наоборот войти в положение надо, что у людей каждая копейка на счету. А если муж-француз, то наказывать его жену отказом в 10-летней карте нелогично. Всё равно она из Франции не уедет, а будет продолжать быть мужней женой. Но ты права - везде префект - царь и бог.
Старое 03.02.2010, 17:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
"formation civique" - гражданская подготовка

скажите те, кто приехал во Францию в 2006 году (и позже), у вас было приглашение на "formation civique", в рамках "Договора Прием - Интеграция" (Сontrat d'accueil et d'integration)?
lekaa вне форумов  
Старое 03.02.2010, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
Скижите, пожалуйста, кто знает, забирают ли Carte de séjour, когда подаешь досье на десятилетнюю карту или она должна оставаться "на руках" до ее окончания?
lilt вне форумов  
Старое 03.02.2010, 19:43
Мэтр

lilt, у меня оставалась на руках до окончания, её забирают в обмен на карту резидента.
Старое 03.02.2010, 20:37
Мэтр

Droopy, спасибо за ответ. А то, почему-то, у меня забрали ее и дали расписку, а на ней же написано, что она действительна только с документом (указан N° моей carte de séjour). И как теперь летать самолетом, если что, не знаю... ведь они способны целый год ее "изготавливать"
lilt вне форумов  
Старое 03.02.2010, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Посмотреть сообщениеlilt пишет:
почему-то, у меня забрали ее и дали расписку, а на ней же написано, что она действительна только с документом (указан N° моей carte de séjour).
У меня тоже так на расписке написано, карту НЕ забирали, отдали обратно.
Наверное Вам надо вернуться в префектуру и спросить.
Lantik вне форумов  
Старое 03.02.2010, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеLantik пишет:
У меня тоже так на расписке написано, карту НЕ забирали, отдали обратно.
Наверное Вам надо вернуться в префектуру и спросить.
карту не забирают до ее окончания, или же получения десятилетки.
cocote вне форумов  
Старое 03.02.2010, 23:45
Мэтр

Lantik, cocote, спасибо за ответы. Позвоню, наверное, в префектуру
lilt вне форумов  
Старое 04.02.2010, 15:34     Последний раз редактировалось Nancy; 18.02.2010 в 22:21.. Причина: нарушение правил форума
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеlilt пишет:
Дроопы, спасибо за ответ. А то, почему-то, у меня забрали ее и дали расписку, а на ней же написано, что она действительна только с документом (указан Н° моей царте де сéёур). И как теперь летать самолетом, если что, не знаю... ведь они способны целый год ее "изготавливать"
Мне выдали ***, 10-летку изготавливали 3 месяца, с *** я в Украину летала и я тоже в Вашем регионе живу.

*** récépissé
Livi вне форумов  
Старое 05.03.2010, 17:24
Мэтр

Livi, Retami, да, я понимаю, что можно с *** ездить, но у меня забрали карту и осталась только расписка на руках!
Ну сейчас уже забрала назад свою предыдущую карту. Просто секретарша в мерии (ока - тся) не знала, что не надо забирать ее ( и она у нее тихо пылилась в столе!)
lilt вне форумов  
Старое 05.02.2010, 18:54     Последний раз редактировалось Nancy; 18.02.2010 в 22:20.. Причина: нарушение правил форума
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Lilt, я подавала, когда нужно было менять годовую карту, мне выдали временное ***, с ним можно ездить.

*** récépissé
Retami вне форумов  
Старое 05.02.2010, 15:08
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2007
Привет всем!! Помогите информацией пожалуйста!!
2 дня назад ходила в префектуру и мне сообщили, что в этот раз уже могутдать 10 летку....но будет письменный тест и вопросы о франции....назначили на через неделю,я даже не знаю что и готовить, куда бечь, чего читать....что за письменный тест??? я не очень хорошо пишу... подскажите, может уже гдето об этом писалось...

все бумаги с "formation civique" и лингвистические есть....там посчитали, что мои знания достаточные, но что теперь за тесты в префектуре??
Alexandra123 вне форумов  
Старое 05.02.2010, 17:40
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2005
Посмотреть сообщениеAlexandra123 пишет:
Привет всем!! Помогите информацией пожалуйста!!
2 дня назад ходила в префектуру и мне сообщили, что в этот раз уже могутдать 10 летку....но будет письменный тест и вопросы о франции....назначили на через неделю,я даже не знаю что и готовить, куда бечь, чего читать....что за письменный тест??? я не очень хорошо пишу... подскажите, может уже гдето об этом писалось...

все бумаги с "formation civique" и лингвистические есть....там посчитали, что мои знания достаточные, но что теперь за тесты в префектуре??
Не переживайте Вы так, все будет хорошо!
У меня было два собеседования: одно в мэрии, а другое в префектуре. Каверзных вопросов нигде не задавали, все было в очень дружелюбной обстановке.

Вот несколько вопросов:
как зовут президента Франции;
девиз, флаг, симовл, гимн (попросили спеть);
назвать политические партии, к каокй относится нынешний президент;
права и обязанности гражданина Франции;
назвать пару министров;
отличие пятой и четвертой республики;
перечислить 6 крупнейших городов страны;
назвать департамент, в котором живете и его крупные города;
чем отличается префектура от мэрии.

Ну , и под конец пару личных вопросов: где работаете или учитесь, про детей (если есть) и планы на будущее.

Удачи Вам"
Katunia вне форумов  
Старое 05.02.2010, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatunia пишет:
Вот несколько вопросов:
как зовут президента Франции;
девиз, флаг, симовл, гимн (попросили спеть);
назвать политические партии, к каокй относится нынешний президент;
права и обязанности гражданина Франции;
назвать пару министров;
отличие пятой и четвертой республики;
перечислить 6 крупнейших городов страны;
назвать департамент, в котором живете и его крупные города;
чем отличается префектура от мэрии.

Ну , и под конец пару личных вопросов: где работаете или учитесь, про детей (если есть) и планы на будущее.

Удачи Вам"
Гимн знаю, как и французы - первый куплет и припев. Всё.
Политические партии не все, я отличия республик просто не помню.
И какие права и обязанности у гражданина Франции ? Может, и скорее всего, знаю, но что конкретно надо называть ?
Слава Богу, что у меня 10-летка уже почти 2 года как.

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство