Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2007, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
timofej пишет:
La carte de résident est renouvelable de plein droit sauf si son titulaire :

s'est absenté du territoire français plus de trois ans consécutifs, sans accord express de l'administration,

vit en état de polygamie en France. La même règle est applicable aux conjoints.

Супер, Тимофей, спасибо за инфо, а то я уже разнервничалась немного...
Старое 09.07.2007, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
карта 10летняя обновляется
http://vosdroits.service-public.fr/p...ngers&l=N11200
timofej вне форумов  
Старое 09.07.2007, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
vladislava75, тогда Вы живете во Франции всего максимум два-три года. 7 лет = это не во Франции.
Я ВАм не могу ничего советовать, по идее нужно в любом случае менять адрес в карте - то есть обменять карту всвязи с заменой адреса.
Но по вашей ситуации - приезд во Францию только к началу развода и недолгий срок жизни во Франции... Не очень картина для префектуры.. ИМХО. Может и продолжать жить со старой...
Ptu вне форумов  
Старое 09.07.2007, 21:27
Мэтр

Ptu пишет:
vladislava75, тогда Вы живете во Франции всего максимум два-три года. 7 лет = это не во Франции.
Я ВАм не могу ничего советовать, по идее нужно в любом случае менять адрес в карте - то есть обменять карту всвязи с заменой адреса.
Но по вашей ситуации - приезд во Францию только к началу развода и недолгий срок жизни во Франции... Не очень картина для префектуры.. ИМХО. Может и продолжать жить со старой...

Спасибо за советы, Ptu, но вы плохо читали мои посты...7 лет были именно здесь.И со старой я не могу т к она уже заканчивается.
Старое 09.07.2007, 21:29
Мэтр

vladislava75 пишет:
Спасибо за советы, Ptu, но вы плохо читали мои посты...7 лет были именно здесь.И со старой я не могу т к она уже заканчивается.
В таком случае Вы можете и на гражданство подавать.

Пост я Ваш прочла, только Вы его написали невнятно, про7 лет так и не написали
Давайте все таки задавая вопросы сразу подробно описывать ситуацию. чтобы не засорять форум не нужными выяснениями.
Ptu вне форумов  
Старое 09.07.2007, 21:30
Мэтр

самый проверенный способ это позвонить в вашу префектуру(какая она теперь у вас,если вы переезжаете на новое место жительства?)
timofej вне форумов  
Старое 09.07.2007, 21:35
Мэтр

если найду ссылку на этот закон,то здесь опубликую повторно(уже давал однажды)
timofej вне форумов  
Старое 09.07.2007, 21:36
Мэтр

Я бы даже сказала, что звонить и идти в префектуру - это единственный путь в данной ситуации (после долгих расспросов). Просто идти и сдавать документы. Другого пути все равно нет. Вместо ливре де фамий (если его нет) подать св-во о рождении. Иметь при себе документы о разводе, наверное, если что. ВАм по идее и статус доолжны поменять. Думаю, что и контракт на работу тоже нужно иметь при себе.
Ptu вне форумов  
Старое 09.07.2007, 21:44
Мэтр

[QUOTE=Ptu, Иметь при себе документы о разводе, наверное, если что. Думаю, что и контракт на работу тоже нужно иметь при себе.[/QUOTE]

Вот с этим я согласна. Но хотелось бы поподробнее и поточнее узнать заранее..Неужели здесь таких небыло еще? У меня много разведенных знакомых тем не менее.
Старое 09.07.2007, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ptu пишет:
Вам по идее и статус доолжны поменять.
Только, извиняясь за занудство, повторю, что нет никакого статуса в десятилетке. Сведения о биографии и предыдущих статусах у Префектуры, понятно, что есть. В карте написано только, что человек может работать на территории Франции. Даже графы про семейное положение в ней нет. Мы это на предыдущих страницах этой темы обсудили. Чем тогда может быть смена статуса? Изъятием карты и прав, которые с ней связаны? Будем надеяться, что нет.
elfine вне форумов  
Старое 09.07.2007, 22:09
Мэтр

elfine пишет:
,Чем тогда может быть смена статуса? Изъятием карты и прав, которые с ней связаны? Будем надеяться, что нет.
Эх, с актуальной политической ситуацией все, к сожалению, возможно. Так что я пока на чемоданах. И там уже не своя, и здесь буду...
Старое 09.07.2007, 21:41
Мэтр

vladislava75, захватите документ о разводе (чтобы ответить на вопрос когда был развод, если понадобится, чтобы снять вопрос о фиктивном браке ) и контракт рабочий (его просят при первой рбочей карте) -чтобы сменить статус на рабочий. Не уверена, что это нужно, но если Вам сложно дозвониться в префу, лучше иметь по максимуму бумажек, на месте уточните.
Ptu вне форумов  
Старое 09.07.2007, 21:43
Мэтр

vladislava75, мне кажется, что Ваша ситуация вполне неплохая, не надо сильно переживать.Муж после развода не писал кляуз (как нередко бывает), дал остаться ов франции, а теперь у Вас уже есть хороший "стаж", да и есть работа.
Ptu вне форумов  
Старое 09.07.2007, 21:51
Мэтр

Ptu пишет:
vladislava75, ,Муж после развода не писал кляуз (как нередко бывает), дал остаться ов франции, а теперь у Вас уже есть хороший "стаж", да и есть работа.

Да, муж вроде бы официально ничего не сделал, хотя его семья почему то хотела и даже имя мне свое типо оставил-здесь же после развода его отнимают вроде.
А с работой нестабильно-вот и интересно какой контракт именно нужен если вообще это обязательное условия. А то я начинаю отказываться от "не СДИ".
Старое 09.07.2007, 22:09     Последний раз редактировалось elfine; 09.07.2007 в 22:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
vladislava75 пишет:
А с работой нестабильно-вот и интересно какой контракт именно нужен если вообще это обязательное условия. А то я начинаю отказываться от "не СДИ".
Вам список документов в Префектуре давали? Я как-то меняла карту из-за смены места жительства, но списка документов уже, увы, не помню. Для меня почему-то достаточно очевидно, что тот или иной контракт для смены карты - НЕ обязательное условие, она даёт право на работу, но не обязывает работать. А вот в случае подачи на гражданство СДИ очень бы пригодился. Без него шансы на положительный ответ совсем не те.
elfine вне форумов  
Старое 09.07.2007, 22:15
Мэтр

elfine пишет:
, Для меня почему-то достаточно очевидно, что тот или иной контракт для смены карты - НЕ обязательное условие, она даёт право на работу, но не обязывает работать. А вот в случае подачи на гражданство СДИ очень бы пригодился. Без него шансы на положительный ответ совсем не те.

Спасибо, успокоили немного.
Я вообще то слышала что у магребинов например это автоматом. Не понимаю почему у русских должно быть по другому. Тем более после стольких лет даже беженцам автоматом документы дают, а тут вроде все было легально.
Старое 09.07.2007, 21:50
Мэтр

это максимум,что я нашел в основном законе,применительно к вашей ситуации
Article L314-5-1

(inséré par Loi nº 2006-911 du 24 juillet 2006 art. 35 Journal Officiel du 25 juillet 2006)

Le retrait, motivé par la rupture de la vie commune, de la carte de résident délivrée sur le fondement du 3º de l'article L. 314-9 ne peut intervenir que dans la limite de quatre années à compter de la célébration du mariage, sauf si un ou des enfants sont nés de cette union et à la condition que l'étranger titulaire de la carte de résident établisse contribuer effectivement, depuis la naissance, à l'entretien et à l'éducation du ou des enfants dans les conditions prévues à l'article 371-2 du code civil. Toutefois, lorsque la communauté de vie a été rompue par le décès de l'un des conjoints ou à l'initiative de l'étranger en raison de violences conjugales qu'il a subies de la part de son conjoint, l'autorité administrative ne peut pas procéder au retrait.
timofej вне форумов  
Старое 09.07.2007, 22:06
Мэтр

timofej пишет:
это максимум,что я нашел в основном законе,применительно к вашей ситуации
Article L314-5-1

(inséré par Loi nº 2006-911 du 24 juillet 2006 art. 35 Journal Officiel du 25 juillet 2006)

Le retrait, motivé par la rupture de la vie commune, de la carte de résident délivrée sur le fondement du 3º de l'article L. 314-9 ne peut intervenir que dans la limite de quatre années à compter de la célébration du mariage, sauf si un ou des enfants sont nés de cette union et à la condition que l'étranger titulaire de la carte de résident établisse contribuer effectivement, depuis la naissance, à l'entretien et à l'éducation du ou des enfants dans les conditions prévues à l'article 371-2 du code civil. Toutefois, lorsque la communauté de vie a été rompue par le décès de l'un des conjoints ou à l'initiative de l'étranger en raison de violences conjugales qu'il a subies de la part de son conjoint, l'autorité administrative ne peut pas procéder au retrait.
Спасибо Тимофей, но это о ретрете карты...не о продлении.
Старое 09.07.2007, 21:51
Мэтр

vladislava75,
Вы быстрее в префе все узнаете, ведь как правило люди стремятся получит быстрее гражданство из-за бумажной волокиты, и имеют его гораздо раньше чем нужно менять 10ку.
Ptu вне форумов  
Старое 09.07.2007, 21:57
Мэтр

Ptu пишет:
vladislava75,
Вы быстрее в префе все узнаете, ведь как правило люди стремятся получит быстрее гражданство из-за бумажной волокиты, и имеют его гораздо раньше чем нужно менять 10ку.

Дело в том что в Префектуре дают список документов который нужен для продления, а вот при каких условиях продляют, а при каких уже нет-не обьясняют. Поэтому и любопытно узнать.
Старое 22.08.2007, 14:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2006
я готовлю досье на подачу на получение 10 летний карты, у меня запросили обычный пакет доков, что и для годовой ,но ко всему прочему сказали приложить письмо просьму на получение карты на 10 лет.
кто может подскажет ,кто писал его, как и что. спасибо.
capusa вне форумов  
Старое 23.08.2007, 19:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2005
а я вот хочу рассказать, как получила 10-тилетку, не думавши, не гадавши.
В браке 2,5 года, подала на третью карту в Лионе в июне, но так как в июле переехали в Сент-Этьен, то пришлось подавать по новой уже
здесь, причем в Лионе было бесплатно, а здесь я заплатила 70 еврикок за марку.
Не прошло и месяца, я наведалась в мерию по дочкиному вопросу и спросила
про
своюкарту, а мне: вот она,
а я тогда: когда же мне в следующий раз приходить за картой, уже за 10тилетней(в Лионе назначали рандеву за год, даже больше), а мне дяденька отвечает, а приходить то зачем, у вас карта на 10 лет.
Вывод: даже и сейчас, после принятия нового закона, выдают 10тилетку , не дожидаясь 3 лет
И да здравствует провинция, тихо, спокойно, очередь как понятие отсутствует, рандеву в течение 10 дней, а не 12 месяцев
olub вне форумов  
Старое 23.08.2007, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
olub пишет:
а я вот хочу рассказать, как получила 10-тилетку, не думавши, не гадавши.
olub, замечательный подарок Вам преподнесли! Поздравляю.
А какая у Вас дата въезда во Францию? И еще, Вы из России или Украины, не из страны Евросоюза?
berezka вне форумов  
Старое 23.08.2007, 21:52
Кандидат в мэтры

berezka пишет:
olub, замечательный подарок Вам преподнесли! Поздравляю.
А какая у Вас дата въезда во Францию? И еще, Вы из России или Украины, не из страны Евросоюза?

Спасибо, berezka

уже отметили с мужем, по-русски

Я из Украины
Въехала в марте 2005
по идее, я должна была в мае этого года получить 3ю карту, но так как в Лионе очереди, чтобы получить рандеву, то я попала на прием в июне, а в июле переехала, и 25 июля все делала можно сказать с нуля, еще и сокрушалась, что теряю время, так как по моим понятиям, и как мне сказали здесь в мэрии, я должна была получить 3ю карту на год где-то в ноябре и до следующего ноября, ан нет
какой-то хороший человек решил иначе
Спасибо ему на этом
olub вне форумов  
Старое 23.08.2007, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
capusa, а Вы получаете по работе или по браку? Если по браку, то такое письмо писать достаточно просто.
Старое 23.08.2007, 23:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2006
Droopy пишет:
capusa, а Вы получаете по работе или по браку? Если по браку, то такое письмо писать достаточно просто.
спасибо Droopy, по браку, вернее по Паксу. Нашла типовое письмо в нете, составила его , уже и подала.
capusa вне форумов  
Старое 23.08.2007, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
olub, Вам и правда повезло. Я подала документы гораздо раньше, не получила пока ничего, да и карта будет опять на год...Но когда будет? Вот вопрос.
Старое 31.08.2007, 04:36     Последний раз редактировалось Marinush; 31.08.2007 в 13:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Droopy пишет:
olub, Вам и правда повезло. Я подала документы гораздо раньше, не получила пока ничего, да и карта будет опять на год...Но когда будет? Вот вопрос.
Droopy, а карта у Вас будет на год третья как у Ptu или все же четвертая по счету?

У меня заканчивается третья годовая виза в конце сентября. Я во Франции с июня 2004 года. Три годовые карты отжила. Теперь для 10-ки в мерии, которая ни сном ни духом ничего в этих "карточных" делах не петрит, но занимается отныне этим вопросом, так как префектура ей этот вопрос делегировала, в мерии дали досье как для первого года да еще с таким чуднЫм набором документов. Да, мотивационное письмо писать надо, но меня очень смущает список докуметнов: опять 4 фотографии (что им солить что-ли каждый год по 4 фотографии?), не просят ливре де фамий вообще. Галочки расставлены в "списке на ПЕРВЫЙ титр де сежур". Забавно фигурирует и копия паспорта мужа-француза и копия его карт де сежур!

Копия ассюранс малади нужна, а вот ничего про копию декларации за оплачиваемые налоги, а их уже оплачено за 3 года!

Ничего не понимаю, такое впечатление, что галочки в этом списке для меня проставлял кто-то после хорошей дозы красненького, тыкая куда-попало.

Может подскажете, кто сдавался сейчас на 10-летку или четвертую карту годовую, какой список документов с вас спрашивали?

Ох, как все это достало...
Orthodox пишет:
Странно. Мне специально подчеркнули, что для десятилетки помимо всех прочих документов, которые я давал раньше, нужно мотивационное письмо и налоговые декларации.
вот и подтверждение моим сомнениям, а в моем списке даже не упоминаются декларации...
Старое 23.08.2007, 22:02
Мэтр

olub, ну должно же кому то везти! вот ВАм и повезло!
я вот жду третью годовую. Хотя пока не получила (через две недели должны выдать) можно понадеяться что ошибутся и дадут 10лекту.
Ptu вне форумов  
Старое 24.08.2007, 09:02
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
olub, ну должно же кому то везти! вот ВАм и повезло!
я вот жду третью годовую. Хотя пока не получила (через две недели должны выдать) можно понадеяться что ошибутся и дадут 10лекту.

Я бы сказала иначе, пусть не ошибутся, а изучат досье и придут к выводу, что вы заслуживаете 10летку
В моем случае, когда мы подавали еще в Лионе в июне, девушка из префы сама заикнулась о 10летке, когда увидела "бумаги" на квартиру на 2 имени, произнесла такую фразу, вот если бы вы купили эту квартиру, то дали бы вам 10летку, но мы ее только снимаем, видать и это было неплохо,
ну и плюс я предоставила достаточно доков по интеграции
всем удачи
olub вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство