|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
capusa,
Это о том, что Вы не живете в полигамном браке. Пишется от руки - такая-то такая-то, nom de naissance, nom d'épouse, née le.. чистосердечно заявляю déclare sur l'honneur ne pas vivre en France en état de polygamie. Fait à ... le... Signature |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
capusa, я каждый год клянусь, что не буду десятой женой моего мужа :-)))
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Была сегодня в префектуре на собеседовании по 10 летке. Нас не мучали дурацкими вопрсами типа "Какого цвета трусы у Вашего мужа?". Прошло все быстро. Только подписали документ о совместном проживании. Сказали ждать карту 1,5 месяца. Ждемс....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
Одна моя знакомая из Украины вышла замуж за англичанина по национальности и гражданству во Франции. Он проживал на территории Франции и работал. Во Франции они и заключили брак, и там же подали на Карт де се жур. А ей сразу дали первую карту на 10 лет.
Хочу уточнить: это было исключением из правил, либо же всем женам иностранцев из европейского союза, Британии или Америки, проживающих, работающих и заключивших брак на территории Франции, дают сразу карту на 10 лет? Спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
libelle, а Вы не рассматривали вариант брака во Франции? Вот уж точно решили бы большую половину бумаэжных вопросов одним махом. Приехали бы по визе невесты и поженились по французским законам. Брак был бы автоматически признан Францией, где жить собсвтенно и собираетесь. В этом случае виза невесты как француза так и гражданина ЕС одинкова, а прав по получению КДС даже больше чем у жены француза, в силу того что на европейцев распространяются европейские законы, которые либеральнее французских. Ptu Хочу уточнить: что за европейские законы, которые либеральнее французских? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Скажем так: у граждан ЕС есть право проживать на территории ЕС. Кроме того, есть право ввезти членов их семей. Члены семей граждан ЕС имеют право на вид на жительство... Раньше было так, что члены семей получали ВНЖ на тот же срок, что и член семьи, обосновавшийся во Франции (и это была 10-летняя карта). Теперь, вроде как, должны давать не на 10 лет сразу, а на 5 лет. См. цитату ниже (подчрекнуто мной).
В цитате не оговариваются условия по въезду во Францию. Но, насколько я понимаю, условием получения ВНЖ все-таки остается наличие долгосрочной визы. То есть, приехав по долгосрочной визе и будучи замужем за гражд.ЕС, есть большой шанс получить вид на жительство сроком на 5 лет сразу. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
maria77,
варежка, поздравляю!!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
У меня то же самое. Получила вчера, набор документов такой же, как для годовой карты, не было ни вопросов, ни проверки языка. Все заняло ровно месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Я еще письмо писала. А у меня вопрос. У меня изменилась запись в графе " причины проживания" Раньше стояло "семейная жизнь" и правом работы , а теперь другое ( к сожалению не могу перейти на кирилицу). Это что то меняет в моем "статусе"?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Ondine, Вы ведь тоже в парижской префектуре свою карту получили? Интересно, в один день там были. Мне кажется, что в парижской префектуре все проще, нет собеседования и проверок, документы такие же, как при подаче на годовой титр. Я тоже заметила, что нет надписи vie privée et familiale. Ну и "почетное название" carte de resident. А так никакой разницы, на мой взгляд, нет, кроме срока годности.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну, может, не "все" и не везде, но , по крайнкй мере, радует то, что люди ее получают! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
а по русски перевод? если что-то уж очень нпонятное - перевести можно здесь http://www.multitran.ru/
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Мы чуть выше с ПТУ это обсудили. Наоборот, с таким мотивом находишься ва Фр., как бы "независимо" от мужа. Хотя я описала случай, когда после развода карту отобрали и выдали годовую
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
товарищи, а мне выдали пресловутую карту
![]() до сих пор не верится. ![]() вот так то. и ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, ахха, я за три минуты управилась.
![]() у мужа глаза на лоб вылезли! ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Да, то же самое. Т.е. "все профессии Фр. и метрополии в рамках действуещего законодательства," примерно так можно перевести. Интересно, чем отличается от предидущих годовых карт "семейная жизнь" в законодательном праве? Я так понимаю, что раньше я получала вид на жительство, поскольку муж работает здесь, а теперь могу жить во Фр., независимо, работает и живет муж здесь или нет. Есть у него работа, или нет. Так? Или я не права.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Да смешно как то на старости лет разводиться. Просто, теперь, я думаю, если что, я смогу жить у сына в Бельгии - внучек няньчить. А вот про отберут- не отберут. В нашей же префектуре. отобрали. Наш знакомый развелся с женой (манглашкой). Она стала фамилию в карте менять на прежнюю, у нее 10 летку забрали и выдали опять годовую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
варежка, я конечно пошутила про развод, извините, если неудачно. Если честно, мне самой все равно какая карта, не дали десятилетку, и не дали, не разницы никакой, кроме 70 евро, что заплачу в будущем году.
А жить можно и с годовой картой, просто как бы в гостях все время. А на момент обмена приехать и поменять. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |