Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2008, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
я вот тоже подала, через неделю прилслали ресеписсе... правда не охота пока его бежать забирать в мэрию, КДС еще 3 недели действительна. Посмотрим какую карту дадут.
Ptu вне форумов  
Старое 01.09.2008, 22:49
Мэтр

ну я лишь сказала как у нас. Никаких полицейских расследований. В мэрии сказали - нам сообщают только результат и присылают карту, и ресеписсе до этого.
Ptu вне форумов  
Старое 04.09.2008, 19:53     Последний раз редактировалось Nancy; 04.09.2008 в 20:00.. Причина: нарушение правил форума
Мэтр

16 августа сдала на КДС, через неделю пришло уведомление получить ***. Я не ходила, лень было, так как старая годна до 13 сентября. ТАк сегодня 9чуть больше 2 недель с подачи) пришло увеомление забирать КДС.
Эх, уверена, что не десятилетка.... Вот уж могли бы не торопиться, как в других префах, а подождать дня свадьбы и дать 10 летку! ну всегда так..

*** récépissé
Ptu вне форумов  
Старое 05.09.2008, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Ptu, Вам хоть что то выдали! Мне уже честно говоря все равно, 10 летка там или что, дали бы хоть какую то карту (( скоро год как я по ресеписсе живу... за новым кстати тоже не поеду, пошли они... В 5 утра ехать очередь занимать, я работаю так то и мне больше делать нечего за их справочками мотаться... Как созреют карту давать, так и поеду.
SmileZ вне форумов  
Старое 05.09.2008, 13:15     Последний раз редактировалось Ptu; 05.09.2008 в 13:23..
Мэтр

SmileZ, это всегда так! мне вот все равно когда дадут - лишь бы на 30/10 октября был бы на руках любой документ, так как ехать в коммандировку в Москву.
Но и подать 8 октября в дату свадьбы я не рискнула. В итоге наша префа побила скорости и выдала через неделю р-е а через две - карту. Вот кто их просил так торопиться? Все же хотелось десятилетку.. ну да шут с ними.
Ptu вне форумов  
Старое 05.09.2008, 13:40
Мэтр

Ptu, Насчет даты свадьбы, у нас уж через пол-года 5 лет будет браку По моему, это вообще ни на что не влияет... хорошо хоть я пока никуда ехать не собираюсь, так что ну их с их ресеписсе. Правда на почте придираются иногда если просроченное.
SmileZ вне форумов  
Старое 05.09.2008, 13:42     Последний раз редактировалось sally; 05.09.2008 в 17:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
хорошо хоть я пока никуда ехать не собираюсь, так что ну их с их ресеписсе. Правда на почте придираются иногда если просроченное.
А на работе у Вас не просят копию каждый раз?
sally вне форумов  
Старое 05.09.2008, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мне уже честно говоря все равно, 10 летка там или что, дали бы хоть какую то карту (( скоро год как я по ресеписсе живу... за новым кстати тоже не поеду, пошли они... В 5 утра ехать очередь занимать, я работаю так то и мне больше делать нечего за их справочками мотаться... Как созреют карту давать, так и поеду.
Вот именно - пошли они. Я вообще объявлю бойкот этой системе, если будет опять карта на год. Мне надоело каждый год тратить деньги и время, отсылать 2 кило бумаг, стоять в очереди, продлевать ресеписсе, терять на этом время опять-таки...и получать карту, которой остаётся 6 месяцев срок действия. В течение следующей карты подам на гражданство, сдам документы, потом будет затишье месяцев на 11 ( в нашем департаменте). А потом уж, если получу по почте доки о положительном решении, пойду в префектуру и подам на очередную карту, а в трибунал предъявлю расписку их префектуры. Мне совершенно наплевать, есть у меня карта или нет, мне просто надоело каждый год ходить в префектуру. Мой муж говорит, мол, а можно они у нас автоматом каждый год будут снимать по 70 евро, если им так деньги нужны, а ходить мы туда не будем ?
Из страны никто меня не выдворит, права не имеет, когда плачу чеком, я всегда предъявляю права, потому что карту с собой не ношу, свежо в памяти, когда у меня пытались сумку из рук вырвать. Ну а на работе у меня при возобновлении контракта никто ничего не спросил, как раз у меня на руках не было ничего - ни расписки, ни карты, а одни ожидания.
Старое 05.09.2008, 15:20
Мэтр

Я предъявляла КДС во франции только первый раз при оформлении на работу ( и то чуть ли не задним числом - донесите мол). Потом вообще не переспрашивали новые КДС.
Во всех остальных случаях можно было показать паспорт.. Поэтому если нет КДС меня это никак не напрягает, кроме командировки в Москву которые у меня случаются как раз следом после даты обновления КДС...
Ptu вне форумов  
Старое 05.09.2008, 15:23
Мэтр

по поводу интереса на работе - чисто человеческий, но никак не документальный. НАш отдел кадров (а у нас тоже полно иностранцев) вообще не интересуется, так как считает, что я замужем за французом и документы в порядке априори.
А вот коллеги - помогли, в позапрошлом году когда мое досье потеряли а мне ехать в коммандировку, а нет и р-е , ни ксд - звонили в префу, отпускали с работы поехать в префу за документом.
Ptu вне форумов  
Старое 05.09.2008, 16:11     Последний раз редактировалось Nancy; 05.09.2008 в 16:13.. Причина: Нарушение правил форума!
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Ой, девочки, а у меня радость-то какая. Я десятилетку получила, даже не надеялась. Специально никакое письмо мотивационное не писала, почитала тут на форуме, решила что не светит она мне, буду через 2 года на гражданство сразу подавать.Правда документы дополнительные потребовали: рабочий контракт мужа и его расписка, что типа я с ребенком маленьким сижу, остальное все как обычно. Документы как всегда сдавала в мэрию, потом из префектуры пришло письмо, что нужно приехать, довезти документы, которых не хватает и заполнить форму, что живем вместеи получить ***. Муж у дамы в окошечке спросил какую карту я получу. Она посмотрела(у нас уже три года со дня свадьбы прошло) и сказала что я могу написать типа заявления, что браку три года, в браке родился сын и я прошу, если возможно, выдать мне карту на 10 лет. Так и написала прямо там же. Никто меня на знание языка не тестировал, полиция домой тоже не приходила. Вчера пришло письмо из мэрии что можно получить карту. Пришла получать и прямо обомлела, карта на 10 лет. Вот уж повезло!!!
Старое 05.09.2008, 16:13
Мэтр

Vica, самое главное, что Вам туда теперь 10 лет не ходить.
Старое 05.09.2008, 19:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Vica, самое главное, что Вам туда теперь 10 лет не ходить.
это точно самое главное.
Старое 06.09.2008, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Честно говорю-тему не перечитывала пока.Может кто может подсказать какую карту положено запрашивать на моего старшего ребенка в 18 лет-на год или сразу на десять?Он здесь находится уже 8 лет.Так как мне некогда гражданством было заниматься,то придется еще и карту делать...
lecia вне форумов  
Старое 07.09.2008, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Ваша правда, в присутствии французов госслужащие более любезны. Мне действительно повездо с мерией, там чудные люди работают!
Просто меня тамошние дамы похвалили, дескать молодец, сама пришла, а то у нас тут попадаются иностанцы которые по нескольку лет живут здесь, а без мужа шагу ступить не могут потому что не "вписались в систему" и почти не говорят по- французски.
Старое 05.09.2008, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.09.2006
Vica - поздравляю, действительно теперь 10 лет можно отдыхать от бумажных дел. Очень важный фактор - дети рожденные в браке в французско-русской семье.
Fekla вне форумов  
Старое 05.09.2008, 19:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеFekla пишет:
Очень важный фактор - дети рожденные в браке в французско-русской семье.
Мне известен случай, когда это не повлияло никак.
SmileZ, а с гражданством какие приключения ???
Старое 05.09.2008, 19:45
Мэтр

Fekla, И мне известен Мой случай например Пока никак не повлияло...
SmileZ вне форумов  
Старое 05.09.2008, 20:32
Мэтр

Droopy, Боюсь, как бы не порезали за офф-топик Ездила два раза к ним, отвозила документы, вроде все отвезла. А женщина, которая собственно отвечает за прием досье, была в отпуске. И вот на прошлой неделе она вышла... И выслала мне по почте ОБРАТНО все мои документы! Плюс еще подсунула чужую фотографию в досье )) Какой то совсем не европейского вида девушки И никакого сопроводительного письма - зачем, почему?
Муж позвонил ей сегодня - она отказалась отвечать и трубку бросила. Он в состоянии глубокого шока вообще. Я тоже - гадаю - чего я ей сделала то, вроде не виделись еще ни разу?
SmileZ вне форумов  
Старое 05.09.2008, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеFekla пишет:
Очень важный фактор - дети рожденные в браке в французско-русской семье.
мне прямо сказали, что наличие общего ребенка ничего не значит.

SmileZ, а со мной начальница отдела иммиграции в префектуре даже не здоровается- все нкак не может простить нам. она нам сказала, мол, не бывать у вашей дочки двойного гражданства, а оно есть. отсюда, и многие нащи проблемы и проволочки, я так думаю.
Старое 05.09.2008, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
Ага, так же сказали, я пыталась свидетельство о рождении дочки приложить к документам на обновление карты, мне сказали, что "карту вы получаете, как супруга французского гражданина, и наличие или отсутствие у вас детей нас не интересует"

Да уж, пресловутый человеческий фактор во французской бюрократии имеет немаловажную роль. Ничего, мы не сдадимся, у меня муж любитель повыяснять отношения с вышестоящими инстанциями
SmileZ вне форумов  
Старое 05.09.2008, 22:29
Мэтр

Да уж, пресловутый человеческий фактор во французской бюрократии имеет немаловажную роль. Ничего, мы не сдадимся, у меня муж любитель повыяснять отношения с вышестоящими инстанциями
русские не сдаются!

а этот самый фактор в любой, не только французской , бюрократии имеет роль
Старое 06.09.2008, 09:42
Мэтр

Да уж, человеческий фактор здесь не последний. Мне сказали что документы на ребенка нужны обязательно (если он есть) потому как характеризует Вас с самой положительной стороны и Вы не только жена француза но и мать французского гражданина, вносите вклад в демографическую обстановку Франции и тд. и тп. вот как !
Старое 06.09.2008, 13:31
Мэтр

Катерина, будете смеяться: я , когда в мэрию звонила, оговорилась , что беременна вторым, рожать в ноябре. а дама мне и говорит, принесите еще и доказательство того, что вы беременныкак будто так не видно-7 месяцев уже

живот отксерить, чтоли?
Старое 06.09.2008, 15:39
Мэтр

Катерина, будете смеяться: я , когда в мэрию звонила, оговорилась , что беременна вторым, рожать в ноябре. а дама мне и говорит, принесите еще и доказательство того, что вы беременныкак будто так не видно-7 месяцев уже

живот отксерить, чтоли?
Я тоже документы подавала когда еще на 8 месяце была. У меня в мерии попросили какой-нибудь документ подтверждающий то что у нас скоро пополнение будет. Они же не сами принмают решение о выдаче карты (от них конечно тоже многое зависит) а в префектуре видят только бумашки.
Я отдавала копию декларации о беременности и письмо из CAF о напоминании что моя карта скора закончится и если я хочу получить детские то нужна новая.
Старое 05.09.2008, 22:37
Мэтр

Поэтому, если опять префектурский "развод" на очередной год и торчание в очередях по 2 часа с обновлениями бумаг, изнасилование рабочего ксерокса и пр. - никуда на следующий год я не пойду. Пусть удавятся. Съезжу домой до окончания карты, а потом буду сидеть без бумажек. Мне на-пле-вать, кто и что подумает. Слава Богу, соцстрах меня не беспокоит с картой, КАФа на меня нет, так что "на фиг, на фиг, кричали пьяные гости".
Старое 06.09.2008, 00:28
Мэтр

Droopy, И я с вами. Устроим акцию протеста femmes sans-papiers

Ну правда, не смешно уже даже. У меня муж собирается им звонить в понедельник в префектуру и спрашивать, чем его жена не угодила французскому государству и почему ее уже год держат без вида на жительство. Интересно, что как они выкрутятся...
SmileZ вне форумов  
Старое 06.09.2008, 00:35
Мэтр

SmileZ, угу. Надо нам в тему про "Надоело" идти. И после этого ругают российскую бюрократию - до французской ей ой как далеко.
Старое 06.09.2008, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.09.2006
Droopy, граждане из России законопослушные ! Так что опять встанем с утра пораньше в Префектуру сдавать рюкзаки , набитые документами на очередную карту проживанияю.
Fekla вне форумов  
Старое 06.09.2008, 13:32
Мэтр

Droopy, у нас (в россии) можно хоть "по знакомству", ну или за денежку....

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство