|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
yatka, а почему Вам не добавляли? Я вот страшных историй начиталась про то, что толкьо один раз делают и ничего не добавляют, так и поверила в них. И анестезию попросила уже после того когда уже было хорошо больно, а до этого отказывалась. А когда попросила, оказалось, что анестезиолог толко приступил к ужину. Он жрал (простите за выражение) целый час, а я в это время страдала. Знала бы , что анестезию добавляют, то сразу бы ее попросила, пока еще боли такой не было. Но может и к лучшему. Зато знаю , что такое родовая боль!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Ros, не знаю
![]() Еще скажу ЗА анастезию.Не вижу никакого геройства если женщина выносит такие страдания.Российская инекология по -старинке отговаривает роженниц,считая,что женщина испытавшая всю боль родов больше проникается материнством,чем та,у которой вся боль была заглушена анастезией.А новые современные гинекологи наоборот предлагают анастезию,тк более гуманнее относятся к роженнице,чем прошлое поколение. Лично я в жизни не вижу разницы в материнских чувствах женщины ,рожавшей под анастезией и без.Никакой разницы. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2008
|
[QUOTE=Ros;1287231]
Я сама удивляюсь, может и правда зависит от больницы, где рожаешь. Первый раз рожала в Дижоне, так я сама отказывалась от анестезии ( не знала, что это такое), так когда боль стала такой, что я даже говорить не могла, она сами приняли решение сделать мне анестезию - после этого наступил просто рай, до самого самого окончания родов! При этом мне в руки дали пультик управления анестезией, т.е. когда я начинала чувствовать боль, я могла нажать на кнопку и мне подавалась запрограмированная доза анестезии, после нажатия кнопки пульт сразу блокировался на 15 мин, и если бы я даже нажала несколько раз подряд , то никакой передозировки не было бы!!! Вот какое чудо техники!!!! Так я думала, что и во второй раз меня ждет это же удовольствие! Не тут-то было, поставили мне ее, при раскрытии в 4 см ( не понимаю зачем так рано), а родила я только через 7 часов! В итоге, боль я начала чувствовать часа за 3-2 до родов, при чем с одной стороны больше с другой меньше, а за 1 час до родов боль стала будте нате ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
[QUOTE=Совесть;1287299]
Значит неправда, что второй раз все быстрее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
[QUOTE=Dadash;1287359]
Хоть мне и говорили врачи, что организм "забывает" все примерно после 10 летя родила через 14 лет намного быстрее чем в первый раз( дома когда начались чувствительные схватки, полежала час в ванной, очень облегчает боль, но нужно чтоб воды еще не отошли) и в госпиталь приехали за 40 мин до рождения, ну а в третий раз вообщебыла на курсах по дыханию, и пошла рожать сразу после, ( пришла за 25 мин до рождения) так что видите как получается, с четвертым боюсь уже, думаю надо будет "пастись" поближе к род дому в конце срока |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну это же просто супер. Я рожала двоих детей без всякой анестезии, поэтому сейчас в ужасе была, как я сейчас еще раз это переживу, уже не такая молодая. Даже если анестензия уменьшит боль на 10-20% - это очень много. Я в таком восторге, а то уже хотела заранее просить кесарево. Спасибо форуму, а то ведь переживала бы всю беременность.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
Цитата:
![]() Меня вообще удивляет, что еще, оказывается, не во всех больницах система ручных дозаторов установлена, когда сам регулируешь дозу своей ЭА, как хочешь, с помощью аппаратика с кнопочкой. Приходится надеяться на милость врачей, просить и ждать, добавят или нет, как будто у женщины других забот нет в этот момент :/
|
![]() |
|
Бывалый
|
А про последствия, ну не знаю, мне кажется это исключительные случаи, анестезиолог нам на собрании говорила, что случай паралича или еще каких-то серьезных последствий очень редки 1 на 10 000. Лично она работая в больнице, где рожала я, за 10 лет не видела ни одного случая. Это происходит если у пациентки какие-нибудь редкие отклонения в организме или анестезиолог первый день на работе. Лучше узнайте про анестезиолога, если есть возможность, просите заведующего отделением а не интерна....
Такое мое мнение |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
... а я пошла на мониторинг на 40ой неделе, хорошо, что мой врач, наш знакомый, и мы к нему по любом поводу и в любое время ходили, вот решили пойти проверить все ли нормально, так врач посмотрел и сказал, что вод совсем не осталось, а плацента 2ой степени старения, короче почти не вырабатывает вод, и сразу же направили на стимуляцию, слава Богу все обошлось, правда родился он у меня с такой сухой, растресковшейся кожей!!!!! Врач сказал, если бы еще неделю ждали, все могло бы закончиться плохо...
вот такая история.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Совесть, про ЭА был опрос, проблемы после были у 18 процентов опрошенных. Не такие серьезные, м.б., но были.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26597 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
А воды не подтекали? Куда они делись? И мониторинг это я так понимаю когда сердце и схватки регистрируют за определенный период, как там можно воды определить, или вам узи делали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
а я знаю несколько случаев, когда делали без анестезии, в итоге, роженица так от боли изматывалась, что тужиться уже не могла, в итоге кесарево.
А осложнений и без анестезии хватает, не думаю что без анестезии больше осложнений, чем без нее. Вообще, если можете терпеть сильную боль, то не надо анестезии. А я бы первый раз без нее просто не родила, после 24 часов болезненных схваток, и в итоге сильнейшей боли, что я извините схватилась руками за одно место и орала как сумасшедшая, с мыслями, лучше бы умереть, чем так мучиться. Короче в такой момент плевать на все осложнения, только бы уменьшить хоть на чуть-чуть эту боль. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Larka, классно...!!! скоро может дитеночка увидете,на ручки возьмете,прижмете к себе такого тепленького,сладенько посапывающего...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |