Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2008, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
вот тоже интересная информация по поводу протекания беременности:
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/140.html
статья называется "Развитие интеллекта будущего ребенка"
Будущая мама дышит за двоих (ребенок получает кислород из ее крови через плаценту по пуповине). Полноценное развитие и дыхание крови зависит от качества крови матери, в частности от уровня гемоглобина. А во время беременности состав крови меняется - уменьшается число красных кровяных телец (эритроцитов) или снижается количество гемоглобина, составной части эритроцита. Главная задача гемоглобина - переносить кислород из легких к тканям организма, а углекислый газ - от тканей к легким.

Общий объем крови по мере развития беременности возрастает в полтора раза, тогда как масса эритроцитов - всего на 18%. Нормальное протекание беременности обозначает то, что уровень гемоглобина падает примерно на 15% по сравнению с обычным состоянием. Если до беременности ваш уровень гемоглобина был
130, то во время беременности 110 - это нормально. Если показатель составляет меньше ста, пора принимать меры.

К седьмому месяцу беременности циркуляция вашей крови достигает максимальной интенсивности. Рост общего объема крови не поспевает за потребностями в кислороде малыша. Если бы кровь сохраняла обычную вязкость, то столь бурная циркуляция крови была бы невозможна. Поэтому здесь неизбежно снижение процентного соотношения содержания красных кровяных телец. Но к концу беременности природа страхует вас от излишних кровопотерь во время родов: общий объем крови достигает своего максимума, а свертываемость крови увеличивается.

На определенных этапах беременности анемия даже необходима для благополучного вынашивания ребенка. Но, если состояние вашей крови выходит за пределы нормы, могут появиться усталость, частые простуды, головокружения, слабость и прочие неприятности. Поэтому старайтесь есть побольше овощей и фруктов, особенно полезны гранаты, бананы, свекла, яблоки, темный виноград, сливы, яйца, говядина, печень и др. Излишнее употребление в пищу молочных продуктов или препаратов кальция ухудшает усвоение железа. Чаще гуляйте на свежем воздухе, делайте гимнастику и дыхательные упражнения.

таким образом, утверждать, что уровень гемоглобина матери никак не влияет на развитие плода, я бы не стала.
wrabbit вне форумов  
Старое 23.12.2008, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Посмотреть сообщениеSkarfel пишет:
Mariblonde, а что значит "немного пониженный" ?
если конкретно по цифрам , то нормой для беременных считается от 9 и выше (90 по Российским таблицам) . У меня он опускался до 8,3 , никто тревогу не бил , посоветовали только поднять к родам до 9 .
А вот если бы дело в России происходило , то уж точно пол беременности с таким "диагнозом" в стационаре продержали бы.
А так, Вам правильно девочки написали , самое главное - это ваши ощущения !
Я ничего в этих цифрах не понимаю конечно. На листке с анализами приводятся "нормы" содержания гемоглобина в крови. От 12,5 до 15,5 грамм на 100 мл (правда, я не поняла, это норма для всех или для беременных). У меня при этих нормах гемоглобин 12,1. Потом еще hématies - что это такое?? И hématocrite?? Тоже у меня немного пониженные.

Короче говоря, особенно мне гинекологша ничего не разъяснила, выписала ТАРДИФЕРОН.

Вы знаете, девочки, вплоть до вчерашнего дня я не придавала значения этому самому гемоглобину, железу и т.д., я просто не задавалась вопросом, на что оно влияет. А вчера стала статьи научные читать, и пришла к выводу, что нет, не зря все-таки российские гинекологи заставляют сдавать анализы на гемоглобин и потом поднимать его уровень всеми правдами и неправдами. Ведь то, что дети сейчас гораздо более слабенькие и болезненные, чем лет 50 назад - это очевидность. А почему? Может быть, действительно из-за этого самого гемоглобина, в котором мать, даже сама того не подозревая, испытывала нехватку в течение беременности??
Раньше ведь люди питались "богаче" - в плане всяких там железосодержащих овощей, зеленых трав и т.д., это сейчас мы перешли на полуфабрикаты, и прочую гадость. Поэтому и детки рождаются слабенькие. И даже если мы ответственно к себе относимся в течение беременности, как бы не заболеть, как бы не съесть то, не выпить это, то ведь о важности гемоглобина мы можем даже и не догадываться, потому что никто об этом не рассказывает.
Старое 23.12.2008, 13:02     Последний раз редактировалось Skarfel; 23.12.2008 в 13:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
Я ничего в этих цифрах не понимаю конечно. На листке с анализами приводятся "нормы" содержания гемоглобина в крови. От 12,5 до 15,5 грамм на 100 мл (правда, я не поняла, это норма для всех или для беременных). У меня при этих нормах гемоглобин 12,1.
приведенные вами нормы - это для всех .
А вы почитали цитаты , что Augaminlalune u Wrabbit привели ? очень познавательно !
с вашим гемоглобином 12,1 ну уж точно беспокоиться не о чем . Я бы себя травить Тардифероном не стала .

PS и опять к своему примеру возвращаюсь . При моем действительно низком гемоглобине 90 моя лялька родилась в срок 50см 3400 , 10 по Апгару. Тьфу-тьфу-тьфу , слабенькой её ну никак не назовешь , и щечки румяненькие
Skarfel вне форумов  
Старое 23.12.2008, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Skarfel, спасибо. я видела ссылки про Végifer
пока решила пить спирулину в чистом виде, потом посмотрим ))
tigrena вне форумов  
Старое 23.12.2008, 21:03     Последний раз редактировалось Лана; 23.12.2008 в 21:09..

Дата рег-ции: 11.09.2006
Я ничего в этих цифрах не понимаю конечно. На листке с анализами приводятся "нормы" содержания гемоглобина в крови. От 12,5 до 15,5 грамм на 100 мл (правда, я не поняла, это норма для всех или для беременных). У меня при этих нормах гемоглобин 12,1. Потом еще hématies - что это такое?? И hématocrite?? Тоже у меня немного пониженные.

Короче говоря, особенно мне гинекологша ничего не разъяснила, выписала ТАРДИФЕРОН.
Я тоже недавно анализ делала...в моей лаборатории нормы: не ниже 11,0. (Это что ж получается: у каждой свои что ли?) У меня 11,2. Моя акушерка тоже ничего не объясняя випысала Тардиферон В9. Обычно в моей лаборатории если анализ нехороший ставят возле него звездочку или сам лаборант говорит что то и то не в порядке. а тут мне никто ничего не сказал...и акушерка только прислала письмо, что нужно принимать таблетки, с рецептом...прям до конца беременности.
Почитав тутки все изъяснения уже сомневаться стала: нужно ли?
Лана вне форумов  
Старое 23.12.2008, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Ведь то, что дети сейчас гораздо более слабенькие и болезненные, чем лет 50 назад - это очевидность.
И откуда у Вас эта информация? По-моему во Франции всё наоборот.
А в России и постсоветском пространстве констатируется общее снижение здоровья и повышение детской смертности, но уверяю Вас, не с гемоглобином это связано. Железо-то как раз продолжают там выписывать и выписывать, а детская болезненность и смертность растут.
augaminlalune вне форумов  
Старое 23.12.2008, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Лана, получается правда, что у каждой лаборатории свои нормы.
Я уже сама запуталась, со всей этой информацией, везде по-разному немного написано. Но проанализировав все в своей несчастной голове, приняв во внимание советы в этой теме, вот в том числе Skarfel советует не злоупотреблять таблетками, я пришла вот к такому выводу, который кратко можно сформулировать вот так:

во время беременности, особенно 2-3 триместров, уровень гемоглобина, гематокрита, а также количество эритроцитов снижается, у кого-то больше, у кого-то меньше. Если это не сказывается на самочувствии, и снижение от нормы небольшое (ну не ниже 10 во всяком случае) наверно лучше все-таки не принимать таблетки как источник железа, а ввести в рацион как можно больше железосодержащих продуктов и много гулять!! чтобы восполнять потребности в кислороде.

Вот такое мое мнение.

А еще я сегодня разговаривала на эту тему с мамой. Она мне рассказала что одна наша родственница несколько лет назад лежала в больнице в Москве после внематочной беременности, потеряв много крови, гемоглобин у ней упал ниже некуда, и ей вызвали профессора гематологии для консультации. Так этот профессор сказал, что для поднятия гемоглобина самое лучшее средство - это квашеная капуста.

Вы знаете, я специально посмотрела в Интернете таблицы содержания железа в различных пищевых продуктах. Надо сказать, что в свежей капусте его очень мало, что-то вроде 0,6 мкг на 100 г продукта, а в квашеной его еще меньше. НО! Факт остается фактом - эта наша родственница подняла гемоглобин очень быстро и только благодаря этой самой капусте. Может быть, в ней какой-то другой механизм действия, может там не в железе дело, а какие-нибудь другие вещества содержатся, вызывающие увеличение выработки гемаглобина.

А таблетки... У меня тошнота развилась по утрам от тардиферона. И потом, я посмотрела - в одной таблетке содержится 80 мкг железа , плюс я принимаю ежедневно мультивитамины Элевит В9, там в каждой таблетке железа 60 мкг.
И это при увеличенной суточной потребности БЕРЕМЕННЫХ в железе 15-20 мкг!!!!

А капустку-то я заквасила, уже 4 дня как... правда она что-то не очень у меня квасится...
Старое 23.12.2008, 22:14
Мэтр

аньше ведь люди питались "богаче" - в плане всяких там железосодержащих овощей, зеленых трав и т.д., это сейчас мы перешли на полуфабрикаты, и прочую гадость.
это конечно не имеет отношение к гемоглобину,
но питаться сбалансированно, исключить полуфабрикаты, быстрый сахар и жиры - это полезно не только во время беременности хорошо если беременность заставит задуматься о питании! как говорится, человек есть то, что он ест
tigrena вне форумов  
Старое 23.12.2008, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Попробуйте еще раз объяснить начальнику вашу ситуацию, может дойдет ...

У меня пока еще все впереди .. я еще работодателю не выслала декларацию, срок пока маленький. Я тоже работаю в далеком банлье, а живу в Париже ...
эх, ну почему так, я езжу в Париж из моего 78( лимит 28) в Париж на работу, трачу полтора часа в одну сторону, а вы в другом направлении совсем, давайте махнемся местами
Честно говоря, меня немного поезда стали утомлять, сидеть становиться невмоготу, хочеться встать, ноги размять( 50 мин ехать) ну мне еще месяц осталось, но уже свои законные 30 мин в день имею
cruella вне форумов  
Старое 23.12.2008, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Mariblonde, у меня по жизни низкий гемоглобин. В детстве меня лечили частенько из-за этого, а толку никакого, все время понижены мои показатели. И при беременности понижен гемоглобин, мне ничего гинеколог не выписывал. Помню в детстве меня кормили свеклой, гранатом. Так что питайтесь полноценно и особенно слушайте свой организм, ешьте, что вам хочется и все будет замечательно.
SvDid вне форумов  
Старое 23.12.2008, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
tigrena, моя сестра заставила себя пить чай без сахара во время первой беременности. 17 лет назад И так и пьет
Fellici вне форумов  
Старое 23.12.2008, 23:51
Мэтр

Fellici,
Здорово
офф- я вобще считаю чай с сахаром нонсенсом, вкус не чувствуешь совсем, только сладость...
tigrena вне форумов  
Старое 24.12.2008, 04:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Fellici,
офф- я вобще считаю чай с сахаром нонсенсом, вкус не чувствуешь совсем, только сладость...
как в мультике "Следствие ведут Колобки": "Аналогично, шеф!"
wrabbit вне форумов  
Старое 24.12.2008, 09:49

Mariblonde,
Я тоже принимала винтамины специальные для беременых BIOPTIMUM...прекратила их принимать, не зная как они могут взаимодействовать с Тардифероном. Так же в инструкции к Тардиферону написано, что нельзя пить чай...А я без него ну никак немогу день начать...
Мда...за анализы "у каждого свои" вообще прикол!
Лана вне форумов  
Старое 24.12.2008, 12:25
Мэтр

Скажите, а вы подарок к рождеству своему гинекологу дарите? А то я мужу предложила, что мол надо подарок сделать врачу, он сказал, что не надо. А после родов что-то надо дарить гинекологу? Или это мои российские привычки, о которых надо забыть?
SvDid вне форумов  
Старое 24.12.2008, 13:28

SvDid,
Я тоже об этом подумывала, но скорее не гинекологу (я его видела только 3 раза, и на мои ПАРУ вопросов ответил, что я ОЧЕНЬ волнуюсь - нет желания ему что-то дарить) а акушерке ... Может быть коробочку конфет хороших? Так у них принято? Так же к Рождеству точно не получится - не бежать же к ним сегодня с чем-либо! А после родов посмотрим по обстоятельствам: есть мед.персонал, который ну просто ОЧЕНЬ хочется отблагодарить...ну и есть, которого потом и видеть лишний раз не захочешь. Думаете Шеревишка после своих родов была им благодарна?
Лана вне форумов  
Старое 24.12.2008, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
А после родов посмотрим по обстоятельствам:
Мы дарили после родов по коробке конфет акушерке и девочке-практикантке, которая ей помогала. Они были очень приятно удивлены. Сказали, что такое бывает очень-очень редко. Да, нам ОЧЕНь хотелось их отблагодарить!
Madlen вне форумов  
Старое 24.12.2008, 13:55

После последней пездки на Украину - приносила шоколад. Так моя акушерка с секретаршей /очень любезные и милые дамочки, которым тоже всегда хочеся благодарить за доброту/ были очень удивлены и глазам и ушам не верили, когда я говорила: "это вам".
У нас все позажирались /простите за выражение/ - по другому не скажешь - очередность действия другая. К врачу идешь - а он только и ждет когда же ты что-то положишь...и только после этого появляется уважение, любезность и милость.
Лана вне форумов  
Старое 24.12.2008, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
SvDid, я в том году принесла ему и секретарше календарь из Москвы, с красивыми фото. Как же они были благодарны Словами не передать
Fellici вне форумов  
Старое 24.12.2008, 17:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2005
Подскажите ,пожалуйста, как производят отмену утрожестана. Я принимала 2 раза в день вагинально устрожестан в течении 12 недель. Пришла на прием к врачу, врач сказал прекратить принимать препарат. Читала на форуме, что после резкой отмены может быть произвольный аборт.
blackcat вне форумов  
Старое 26.12.2008, 10:21

Возникало ли желание у кого-либо сдать анализ на определенные показатели, на которые врач не всегда приписывает? Как обстоят дела с этим вопросом? Можно попросить и он даст направление?
Лана вне форумов  
Старое 26.12.2008, 14:10
Мэтр

Возникало ли желание у кого-либо сдать анализ на определенные показатели, на которые врач не всегда приписывает?
Я доверяю своему гинекологу, так что сдаю только те анализы, на которые он дает направления. Хотя меня сдача и этих основных анализов достала. Вот сдала анализ на глюкозу, усе в норме, до принятия глюкозы результаты были даже ниже нормы. А что толку, если бы вдруг были бы плохие результаты, все равно во время беременности ничего делать не будут. Но диету пропишут, хотя какая мне диета, мне врач говорит вы можете без проблем 4 кг в месяц набирать, а я всего 2 кг набрала за месяц. Так что я ничего дополнительно не прошу.
SvDid вне форумов  
Старое 26.12.2008, 15:29
Новосёл

Дата рег-ции: 26.12.2008
nascet togo cto vashi malishi mogu reoditsea v 8 meseatev ili v 8 s hvostikom eto nicego strashnogo,,, u menea sdesi dve podrujki rodili tak odna v 8 meseatev i nedeliu drugaea ne donosila 3 dneiu do vosimi... i malishi u nih takie zabavnie,,, a vot sosedka moea na shestom meseate s bliznetami posetila ginekologa i ee napugali co matka silino otkrita vot vot rodit a u malishei eshe s legkimi ce to ne tak bilo kak nujno,,, lejal 2 nedeli na sohranenii cerez meseat rodila absoliutno sdorovih devocek po 2.700 kajdaea ) a menea vcot na 4 meseate gospitalizirovali s pristupom astmi lejala v bolnite na st.denis 3 mnea jdala analizovb krovi potomu cto oni ne mogli poneati cto takoe potom vrac vizvala muja i skazala cto nashli u menea v krovi cto to oceni serioznoe nu tipa obiasnili likemiea no skazali cto na sleduiushii deni vizovut sovet vracei i tocno opredelet... estestvenno uj mne ni slova a sam ne el ni spal 3 mne poka oni eshe raz opredeleat kogda nakone opredelili skazali cto nashli kakoi to parait v krovi,, nu kak bu dto cto to ukusilo menea i dobavili ETO NE STRASHNO,POLEJIT 2 NEDELI I MI EGO VILECIM... lecili cem to ne ocem silinim i v okontove seicas absoliutno sdorovaea na deveatom meseate uje ) jdu sinocka so dnea na deni.... ea k tomu cto- nado je tak napugati celoveka v tom cto oni eshe ne uverenni... muj mne potom skazal no ea dosih por cuti boiusi hotea vse analizi otlicnie...s teh por nicego... posle mi pereehali s parija i estestvenno v drugoi klinke i oceni dovolina
koshecka вне форумов  
Старое 26.12.2008, 17:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
мне врач говорит вы можете без проблем 4 кг в месяц набирать, а я всего 2 кг набрала за месяц.
4 кг - это много ведь...?

девы,
на НГ очччень хочется шампанского,
видела рекламу шампанского без алкоголя, марку не помню только... (как раз реклама для беременных)
муж говорит там химии полно и что я вполне могу еще потерпеть.. (легко ему говорить )
что вы думаете о таких "безалкогольных" напитках?
например, во Франции даже на безалкогольном пиве пишут "содержание алкоголя менее 1%", а в Испании и Германии пишут 0%. кому верить?
tigrena вне форумов  
Старое 26.12.2008, 17:50

tigrena,
На Рождество я припаслась бутылочкой FESTILLANT (так называемое шампанское без алкоголя)...что Вам сказать? четкого состава не написано...первый глоток был прикольным: холодные бульбашки, слегка вкус кисленького...но потом с каждым глотком вкус похож на аскорбиновую кислоту, разбавленную в воде(с газом). Мне не понравилось абсолютно...сидела-глотала этот напиток и тоже думала: какой же фигни туда напихали? Все таки думаю, что пара глотков хорошего красного вина куда лучше отразяся на организме (все таки натюр), чем эта жидкость... может даже Сидр получше...
Лана вне форумов  
Старое 26.12.2008, 18:02
Мэтр

Лана, понятно, значит шампанское без алкоголя не буду брать..
может и правда пару глотков вина у мужа выторговать?
tigrena вне форумов  
Старое 26.12.2008, 18:07

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
и правда пару глотков вина у мужа выторговать
Неее...шапманское без алкоголя точно не надо! а вот вина красного - даже полезно будет! Выше говорили о гемоглобине - вино, кстати, ведь тоже его подымает. А Сидр какая вкуснятина - есть в 2 градуса - чем не шампанское, когда охладишь!?
Лана вне форумов  
Старое 26.12.2008, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
СвДид, а меня посадили на диету в 1600 калорий оченъ естъ хочется. Из за того что набрала 9кг (или даже 10 ) и сказали что легкие случай повышенного сахара они лечат диетой а диабет беременных-инсулином-жутъ, придется сдаватъ сахар и питъ мерзкий сироп.
zanuda вне форумов  
Старое 26.12.2008, 18:25
Мэтр

Неее...шапманское без алкоголя точно не надо! а вот вина красного - даже полезно будет! Выше говорили о гемоглобине - вино, кстати, ведь тоже его подымает. А Сидр какая вкуснятина - есть в 2 градуса - чем не шампанское, когда охладишь!?
ну польза от алкоголя вряд ли будет бебик все ж получает интоксикацию алкоголем...
но глоток я думаю можно все таки
а железо можно и другими способами поднять
tigrena вне форумов  
Старое 26.12.2008, 18:29

tigrena, Так я же тоже за глоток! по сравнению с безалког.шампанским - все таки лучше вино - хоть состав знаешь!
Лана вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки