![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
вот тоже интересная информация по поводу протекания беременности:
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/140.html статья называется "Развитие интеллекта будущего ребенка" Будущая мама дышит за двоих (ребенок получает кислород из ее крови через плаценту по пуповине). Полноценное развитие и дыхание крови зависит от качества крови матери, в частности от уровня гемоглобина. А во время беременности состав крови меняется - уменьшается число красных кровяных телец (эритроцитов) или снижается количество гемоглобина, составной части эритроцита. Главная задача гемоглобина - переносить кислород из легких к тканям организма, а углекислый газ - от тканей к легким. Общий объем крови по мере развития беременности возрастает в полтора раза, тогда как масса эритроцитов - всего на 18%. Нормальное протекание беременности обозначает то, что уровень гемоглобина падает примерно на 15% по сравнению с обычным состоянием. Если до беременности ваш уровень гемоглобина был 130, то во время беременности 110 - это нормально. Если показатель составляет меньше ста, пора принимать меры. К седьмому месяцу беременности циркуляция вашей крови достигает максимальной интенсивности. Рост общего объема крови не поспевает за потребностями в кислороде малыша. Если бы кровь сохраняла обычную вязкость, то столь бурная циркуляция крови была бы невозможна. Поэтому здесь неизбежно снижение процентного соотношения содержания красных кровяных телец. Но к концу беременности природа страхует вас от излишних кровопотерь во время родов: общий объем крови достигает своего максимума, а свертываемость крови увеличивается. На определенных этапах беременности анемия даже необходима для благополучного вынашивания ребенка. Но, если состояние вашей крови выходит за пределы нормы, могут появиться усталость, частые простуды, головокружения, слабость и прочие неприятности. Поэтому старайтесь есть побольше овощей и фруктов, особенно полезны гранаты, бананы, свекла, яблоки, темный виноград, сливы, яйца, говядина, печень и др. Излишнее употребление в пищу молочных продуктов или препаратов кальция ухудшает усвоение железа. Чаще гуляйте на свежем воздухе, делайте гимнастику и дыхательные упражнения. таким образом, утверждать, что уровень гемоглобина матери никак не влияет на развитие плода, я бы не стала. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Короче говоря, особенно мне гинекологша ничего не разъяснила, выписала ТАРДИФЕРОН. Вы знаете, девочки, вплоть до вчерашнего дня я не придавала значения этому самому гемоглобину, железу и т.д., я просто не задавалась вопросом, на что оно влияет. А вчера стала статьи научные читать, и пришла к выводу, что нет, не зря все-таки российские гинекологи заставляют сдавать анализы на гемоглобин и потом поднимать его уровень всеми правдами и неправдами. Ведь то, что дети сейчас гораздо более слабенькие и болезненные, чем лет 50 назад - это очевидность. А почему? Может быть, действительно из-за этого самого гемоглобина, в котором мать, даже сама того не подозревая, испытывала нехватку в течение беременности?? Раньше ведь люди питались "богаче" - в плане всяких там железосодержащих овощей, зеленых трав и т.д., это сейчас мы перешли на полуфабрикаты, и прочую гадость. Поэтому и детки рождаются слабенькие. И даже если мы ответственно к себе относимся в течение беременности, как бы не заболеть, как бы не съесть то, не выпить это, то ведь о важности гемоглобина мы можем даже и не догадываться, потому что никто об этом не рассказывает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
А вы почитали цитаты , что Augaminlalune u Wrabbit привели ? очень познавательно ! с вашим гемоглобином 12,1 ну уж точно беспокоиться не о чем . Я бы себя травить Тардифероном не стала . PS и опять к своему примеру возвращаюсь . При моем действительно низком гемоглобине 90 моя лялька родилась в срок 50см 3400 , 10 по Апгару. Тьфу-тьфу-тьфу , слабенькой её ну никак не назовешь , и щечки румяненькие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Почитав тутки все изъяснения уже сомневаться стала: нужно ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
А в России и постсоветском пространстве констатируется общее снижение здоровья и повышение детской смертности, но уверяю Вас, не с гемоглобином это связано. Железо-то как раз продолжают там выписывать и выписывать, а детская болезненность и смертность растут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Лана, получается правда, что у каждой лаборатории свои нормы.
Я уже сама запуталась, со всей этой информацией, везде по-разному немного написано. Но проанализировав все в своей несчастной голове, приняв во внимание советы в этой теме, вот в том числе Skarfel советует не злоупотреблять таблетками, я пришла вот к такому выводу, который кратко можно сформулировать вот так: во время беременности, особенно 2-3 триместров, уровень гемоглобина, гематокрита, а также количество эритроцитов снижается, у кого-то больше, у кого-то меньше. Если это не сказывается на самочувствии, и снижение от нормы небольшое (ну не ниже 10 во всяком случае) наверно лучше все-таки не принимать таблетки как источник железа, а ввести в рацион как можно больше железосодержащих продуктов и много гулять!! чтобы восполнять потребности в кислороде. Вот такое мое мнение. А еще я сегодня разговаривала на эту тему с мамой. Она мне рассказала что одна наша родственница несколько лет назад лежала в больнице в Москве после внематочной беременности, потеряв много крови, гемоглобин у ней упал ниже некуда, и ей вызвали профессора гематологии для консультации. Так этот профессор сказал, что для поднятия гемоглобина самое лучшее средство - это квашеная капуста. Вы знаете, я специально посмотрела в Интернете таблицы содержания железа в различных пищевых продуктах. Надо сказать, что в свежей капусте его очень мало, что-то вроде 0,6 мкг на 100 г продукта, а в квашеной его еще меньше. НО! Факт остается фактом - эта наша родственница подняла гемоглобин очень быстро и только благодаря этой самой капусте. Может быть, в ней какой-то другой механизм действия, может там не в железе дело, а какие-нибудь другие вещества содержатся, вызывающие увеличение выработки гемаглобина. А таблетки... У меня тошнота развилась по утрам от тардиферона. И потом, я посмотрела - в одной таблетке содержится 80 мкг железа , плюс я принимаю ежедневно мультивитамины Элевит В9, там в каждой таблетке железа 60 мкг. И это при увеличенной суточной потребности БЕРЕМЕННЫХ в железе 15-20 мкг!!!! А капустку-то я заквасила, уже 4 дня как... правда она что-то не очень у меня квасится...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
но питаться сбалансированно, исключить полуфабрикаты, быстрый сахар и жиры - это полезно не только во время беременности ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
![]() Честно говоря, меня немного поезда стали утомлять, сидеть становиться невмоготу, хочеться встать, ноги размять( 50 мин ехать) ну мне еще месяц осталось, но уже свои законные 30 мин в день имею ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Mariblonde, у меня по жизни низкий гемоглобин. В детстве меня лечили частенько из-за этого, а толку никакого, все время понижены мои показатели. И при беременности понижен гемоглобин, мне ничего гинеколог не выписывал. Помню в детстве меня кормили свеклой, гранатом. Так что питайтесь полноценно и особенно слушайте свой организм, ешьте, что вам хочется и все будет замечательно.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Mariblonde,
Я тоже принимала винтамины специальные для беременых BIOPTIMUM...прекратила их принимать, не зная как они могут взаимодействовать с Тардифероном. Так же в инструкции к Тардиферону написано, что нельзя пить чай...А я без него ну никак немогу день начать... Мда...за анализы "у каждого свои" вообще прикол! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите, а вы подарок к рождеству своему гинекологу дарите? А то я мужу предложила, что мол надо подарок сделать врачу, он сказал, что не надо. А после родов что-то надо дарить гинекологу? Или это мои российские привычки, о которых надо забыть?
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
SvDid,
Я тоже об этом подумывала, но скорее не гинекологу (я его видела только 3 раза, и на мои ПАРУ вопросов ответил, что я ОЧЕНЬ волнуюсь - нет желания ему что-то дарить) а акушерке ... Может быть коробочку конфет хороших? Так у них принято? Так же к Рождеству точно не получится - не бежать же к ним сегодня с чем-либо! А после родов посмотрим по обстоятельствам: есть мед.персонал, который ну просто ОЧЕНЬ хочется отблагодарить...ну и есть, которого потом и видеть лишний раз не захочешь. Думаете Шеревишка после своих родов была им благодарна? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
После последней пездки на Украину - приносила шоколад. Так моя акушерка с секретаршей /очень любезные и милые дамочки, которым тоже всегда хочеся благодарить за доброту/ были очень удивлены и глазам и ушам не верили, когда я говорила: "это вам".
У нас все позажирались /простите за выражение/ - по другому не скажешь - очередность действия другая. К врачу идешь - а он только и ждет когда же ты что-то положишь...и только после этого появляется уважение, любезность и милость. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Подскажите ,пожалуйста, как производят отмену утрожестана. Я принимала 2 раза в день вагинально устрожестан в течении 12 недель. Пришла на прием к врачу, врач сказал прекратить принимать препарат. Читала на форуме, что после резкой отмены может быть произвольный аборт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я доверяю своему гинекологу, так что сдаю только те анализы, на которые он дает направления. Хотя меня сдача и этих основных анализов достала. Вот сдала анализ на глюкозу, усе в норме, до принятия глюкозы результаты были даже ниже нормы. А что толку, если бы вдруг были бы плохие результаты, все равно во время беременности ничего делать не будут. Но диету пропишут, хотя какая мне диета, мне врач говорит вы можете без проблем 4 кг в месяц набирать, а я всего 2 кг набрала за месяц. Так что я ничего дополнительно не прошу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.12.2008
|
nascet togo cto vashi malishi mogu reoditsea v 8 meseatev ili v 8 s hvostikom eto nicego strashnogo,,, u menea sdesi dve podrujki rodili tak odna v 8 meseatev i nedeliu drugaea ne donosila 3 dneiu do vosimi... i malishi u nih takie zabavnie,,, a vot sosedka moea na shestom meseate s bliznetami posetila ginekologa i ee napugali co matka silino otkrita vot vot rodit a u malishei eshe s legkimi ce to ne tak bilo kak nujno,,, lejal 2 nedeli na sohranenii cerez meseat rodila absoliutno sdorovih devocek po 2.700 kajdaea ) a menea vcot na 4 meseate gospitalizirovali s pristupom astmi lejala v bolnite na st.denis 3 mnea jdala analizovb krovi potomu cto oni ne mogli poneati cto takoe potom vrac vizvala muja i skazala cto nashli u menea v krovi cto to oceni serioznoe nu tipa obiasnili likemiea no skazali cto na sleduiushii deni vizovut sovet vracei i tocno opredelet... estestvenno uj mne ni slova a sam ne el ni spal 3 mne poka oni eshe raz opredeleat kogda nakone opredelili skazali cto nashli kakoi to parait v krovi,, nu kak bu dto cto to ukusilo menea i dobavili ETO NE STRASHNO,POLEJIT 2 NEDELI I MI EGO VILECIM... lecili cem to ne ocem silinim i v okontove seicas absoliutno sdorovaea na deveatom meseate uje ) jdu sinocka so dnea na deni.... ea k tomu cto- nado je tak napugati celoveka v tom cto oni eshe ne uverenni... muj mne potom skazal no ea dosih por cuti boiusi hotea vse analizi otlicnie...s teh por nicego... posle mi pereehali s parija i estestvenno v drugoi klinke i oceni dovolina
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
девы, на НГ очччень хочется шампанского, видела рекламу шампанского без алкоголя, марку не помню только... (как раз реклама для беременных) муж говорит там химии полно и что я вполне могу еще потерпеть.. (легко ему говорить ![]() что вы думаете о таких "безалкогольных" напитках? например, во Франции даже на безалкогольном пиве пишут "содержание алкоголя менее 1%", а в Испании и Германии пишут 0%. кому верить? |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
tigrena,
На Рождество я припаслась бутылочкой FESTILLANT (так называемое шампанское без алкоголя)...что Вам сказать? четкого состава не написано...первый глоток был прикольным: холодные бульбашки, слегка вкус кисленького...но потом с каждым глотком вкус похож на аскорбиновую кислоту, разбавленную в воде(с газом). Мне не понравилось абсолютно...сидела-глотала этот напиток и тоже думала: какой же фигни туда напихали? Все таки думаю, что пара глотков хорошего красного вина куда лучше отразяся на организме (все таки натюр), чем эта жидкость... может даже Сидр получше... |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
СвДид, а меня посадили на диету в 1600 калорий
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() но глоток я думаю можно все таки а железо можно и другими способами поднять ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |