![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
А вы рожали во Франции, вас заставляли насильно делать ЭА?
Я во Франции дважды рожала, никто не заставлял делать ЭА, наоборот отговаривали, т.к. в моем проекте было написанно роды без анестезии. Первый раз роддом был гос, второй частный. Везде были залы для естесственных родов. Также вам другие девочки писали,ч то их тже не заставляли делать анестезию. Во Франции рожать можно и дома, если вас не устравиает чем-то в роддоме, оставайтесь дома, никто вас за это не посадит, вы готовы взять на себя полностью ответственность за ваши роды, вы имеете на этоп олное право. В роддом можно поехать после родов, или вообще не ездить, уточните у тех кто дома рожал как они регестрировали ребенка в таком случае. p.s. если что я первого дома рожала, осознанно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Автор написала то, что наболело, но по это уже и книг, и статей было не пересчитать. Нужно время и положительный опыт большего количества людей, чтобы привычки начали меняться, это, извините за сравнение, как с продуктами био, с велосипедами, электромобилями и прочим, все меняется, как только большее число пользователей переходят на новый способ, тогда и инфраструктура подстраивается.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki,
По какой причине я не должна верить, что рассказывают другие роженицы? Кстати, если непонятно, я ни за что не агитирую. Я поделилась книгой о боли при родах - это не значит, что я "за" или "против". В этой книге и про ЭА целая глава. Из личного, о боли: есть такие операции, которые врачи специально делают под местным наркозом, а не под общим, чтобы, если заденут нерв, пациент предупредил их о боли и это предотвратило бы полное повреждение нерва и парализацию органа. Боль - это не только что-то негативное, что нужно обязательно заглушить. Боль может использоваться, как индикатор при ведении операции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а почему вы не верите тому, что вам на форуме рассказывают из собственного опыта? Я вам говорю, что ЭА не заставляют делать, из собственного опыта, и другие форумчане тоже самое пишут, а вы мне отвечаете, что это не правда...так что не правда?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta,
У меня остеохондроз с искривлением позвоночника. Выше писали, что это не является противопоказанием для ЭА. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Просто та боль - это детский лепет.
Мне делали несколько под местным наркозом. Один только раз я сказала что-то типа "оуэ" (когда глубоко полезли), меня сразу же обвинили в непатриотичности :-), что надо было сказать "ай-яй-яй". Мы пошутили, они добавили наркоза, на этом дело закончилось. При родах как-то не очень с шутками, я так полагаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас тенденция к всё большему уменьшению персонала, к закрытию maisons de naissance, так что, спешка будет всё более и более синонимом родов в роддоме. Когда я искала роддом, обзвонила несколько государственных клиник, и ни в одной из них мне не смогли гарантировать, что мне дадут необходимое время, объяснив это проблемой нехватки персонала.. Посоветовали обращаться в частную клинику, если я хочу такие гарантии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А можете привести статистику? ЭА ввели одновременно с окситоцином?
Вот тут, например, про болевой шок ни слова: http://www.who.int/maternal_child_ad..._perinatal/fr/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Roudoudouce, на весь род дом я была одна.
Я читаю ваши ответы, с вами не спорю и отдаю должное вашей " неопытности" и желаю вам всего наилучшего. Вы абсолютно правы готовить тело и мозг к родам, а не полагаться 100% на персонал. Но и оставьте где нибудь в уголке мысль, что все может быть вовсе не так, как вы себе представляли. Это просто поможет вам пережить стресс и даже отторжение себя как матери. Удачи вам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Я рожала в час пик. Недавно прочитала в местной газете, что в нашем роддоме рекорд, за этот июль родилось что-то больше 300 детей, за август ещё больше, а за сентябрь, когда рожала я, ещё не было информации, но наверное ещё больше. При этом среднее за год что-то в районе 200 детей в месяц.Но у меня совершенно не было чувства конвейера. Да, акушерка приходила ко мне в родблок, смотрела раскрытие, обещала вернуться через час и иногда вместо часа приходила через полтора, извинялась. Но она мне там особо и не нужна была. Знай себе лежи и спи. Даже наоборот иногда только засну, а кто-нибудь заходит и будит
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Иногда программа бывает со сбоями, и тут нужна помощь врачей, без них никак.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Мне тоже после сегодняшнего обсуждения в этой теме захотелось пожелать Roudoudouce удачи в естественных родах, но вы опередили мою мысль. Дай бог, что всё пройдёт как по маслу и как было задумано. Потому что как себя ни готовь, но роды это всё-таки лотерея
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Baila-baila, но ведь есть и такие, которые думают что врач прав и надо положиться на больницу. Важно знать что можно положиться на себя.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
У меня подружка троих родила без эпидуралки, схватки легко переносит, может даже поспать или поесть за пару часов до начала потуг -- некоторым она и ни к чему.
А вот я на стены лезла, умоляя о эпидуралке часов 6-7 пока расскрытия 5 пальцев не было, а мне предлагали поспать... ![]() Еще одна подружка (во Франции) была ярая сторонница против эпидуралки с хорошим настроем. Но у нее что-то пошло не так, отошли воды, схватки были больнючие, а вот раскрытия не было 3 дня. Она умоляла в госпитале об эпидуралке (да под конец она уже и о кесаревом просила), она уже ни спать/ни есть не могла, но там 3 дня ждали раскрытия, что бы все было натурально - и только потом уже начали стимулировать на раскрытие и конечно она согласилась (а ее спросили об этом) на эпидуралку, когда раскрытие стало подходящим. Без вашего личного согласия и подписи вам эпидураль не поставят (в госпитале), не переживайте. Но высок шанс, что можно столкнуться с ситуацией, когда вы сами о ней попросите. Меня спрашивали на момент прибытия в госпиталь, если отказаться на этом этапе, потом надо уже самой просить, а это документ напечатать/подписать, могут и отказать чисто теоретически. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А когда женщина берет на себя хотя бы часть этой ответственности, то ей флаг в руки и барабан на шею, пусть делает, что хочет, в присутствии того, кто ей подскажет, как сделать удобнее, и вызовет бригаду роддома, если ситуация выходит из-под контроля.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Иногда только сложно понять, что ситуация выходит из под контроля. Я, например, хоть как-то боль могла переносить только в одной позе на боку. Хорошо, что на мне были датчики, которые показывали замедление сердечного ритма у ребёнка в таком положении, поэтому меня акушерки переворачивали сразу. Это к вопросам о том, что боль-- это всегда сигнал для мамы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, под присутствующим я имела в виду акушерку или гинеколога, которые могут в любой момент послушать сердце ребенка и принять меры в случае, когда это необходимо. Слушать ведь можно не только датчиками. Датчики заменяют постоянное присутствие живого человека рядом.
![]() |
||
Мэтр
|
Вы же где-то прочитали/узнали, что смертность понизилась после введения ЭА ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЭА стали применять намного позже чем окситоцин, в некоторых странах до сих пор ЭА - только на платной основе, нет денег-рожай без ЭА. А окситоцин при необходимости уколят и без денег.
Если вы имели ввиду одномоментное введение и ЭА и окситоцина -то это тоже не так, нет никакой взаимосвязи между вколоть ЭА и окситоцин, у кого-то ЭА замедляет процесс (а на самом деле не известно, может быть у этой женщины процесс родов долгий по определению), а у некоторых наоборот - убыстряет, а кому-то итак хорошо. До сих пор большинство женщин в России и странах СНГ рожают с окситоцином, но без ЭА. Человечество очень долго шло к обезболиванию родов, сейчас у женщин есть выбор, осознанный выбор, нет смысла критиковать это достижение науки, во многих странах женщинам это еще не доступно, та кже легко, как во Франции. Смертность понизилась не только от ЭА, а от прогресса медицины вцелом, если вы в это не хотите верить - то это ваше дело. В настоящее время это уже, как аксиома и доказывать не нужно, об этом даже пишут в школьных учебниках по биологии. Даже в википедии есть статья на эту тему https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...81%D1%82%D1%8C
Не стоит рисовать себе в голове ужасные сценарии, придумайте положительный сценарий, ведь наши мысли - материальны, то что вы придумаете - то и сбудется, главное описать правильно, а то желание исполнилось, но процесс к этом ужеланию совершенно не такой, как хотелось бы, поэтому и процесс тоже нужно загадывать кропотливо до мельчайших деталей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы написали, что смертность понизилась, в том числе и благодаря ЭА. Мой вопрос был именно про это утверждение. В каких учебниках про это написано?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Военная и послевоенная история во Франции не так уж и прозрачна насчёт статистики.
Недавно видела (скорей, слушала) фильм об усыновлении детей малоимущих и молодых мамочек в богатые семьи. Наверняка, дети числились, как погибшие или неродившиеся. У вас идеальный взгляд на статистику. Мне кажется, что до сих пор многое скрывается и не выставляется напоказ. Что уж говорить об учебниках. Разумеется, достижения медицины удлиняют людям жизнь. Иначе они умирали бы многие от воспаления лёгких, аппендицита и т.д. уже в молодом возрасте. Или от тяжёлых родов: почему это должно стать исключением из правил? Вы спорите, просто, чтобы спорить. Никто ведь вам не запрещает рожать натурально. Просто вы боитесь, это естественно. У вас свекровь в этой сфере работает, пусть она вам поможет связями. Тут во Франции связи имеют вес, это ведь не новость для вас. Как и деньги. А ждать от публичного госпиталя спец. плясок и песен специально и только для вас - ну, вы же реальный человек, успешный, должны понимать, что так не бывает. Если уж инженер не может позволить себе рожать в частной клинике, то кто там уж рожает? Не можете позволить, значит, договариваетесь как-то с публичным госпиталем. У многих форумчанок нет ваших возможностей, но все рожают. И вы родите, не волнуйтесь :-). |
![]() |
|
Закладки |