Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2017, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеentrecote пишет:
Про выдумывают, это уже ваши домыслы ... а писала о том, что сначало надо поиметь опыт, что бы давать советы рожавшим, хотя быпотому что бызнать о чем говоришь. Я вот, пройдя два раза не рискну кому то давать ценные указания как рожать, с эпидуралкой или нет. Истории из интернета это одно, а свои собственные роды совсем другое )))
А кто тут давал указания?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.10.2017, 12:24     Последний раз редактировалось sirniki; 04.10.2017 в 12:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Простите, но Вы ошибаетесь.
А вы рожали во Франции, вас заставляли насильно делать ЭА?
Я во Франции дважды рожала, никто не заставлял делать ЭА, наоборот отговаривали, т.к. в моем проекте было написанно роды без анестезии. Первый раз роддом был гос, второй частный. Везде были залы для естесственных родов. Также вам другие девочки писали,ч то их тже не заставляли делать анестезию.
Во Франции рожать можно и дома, если вас не устравиает чем-то в роддоме, оставайтесь дома, никто вас за это не посадит, вы готовы взять на себя полностью ответственность за ваши роды, вы имеете на этоп олное право. В роддом можно поехать после родов, или вообще не ездить, уточните у тех кто дома рожал как они регестрировали ребенка в таком случае.
p.s. если что я первого дома рожала, осознанно.
sirniki вне форумов  
Старое 04.10.2017, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Для меня смысл статьи - это заставить женщин задуматься. Можете задать вопрос автору - она, вроде, отвечает на коментарии.
Roudoudouce, вы не можете заставить задуматься того, кого все устраивает. Это бесполезное махание шашками. Те, кого вопрос волнует, сами поищут и найдут, те, кому удобнее во всем полагаться на врачей, так и будут полагаться. Это называется выбор.
Автор написала то, что наболело, но по это уже и книг, и статей было не пересчитать. Нужно время и положительный опыт большего количества людей, чтобы привычки начали меняться, это, извините за сравнение, как с продуктами био, с велосипедами, электромобилями и прочим, все меняется, как только большее число пользователей переходят на новый способ, тогда и инфраструктура подстраивается.
Старое 04.10.2017, 12:30
Мэтр

Malheureusement, cette technique est aujourd’hui entre les mains des médecins qui l’utilisent en fonction de leur propre intérêt, de celui du service hospitalier ou en suivant des protocoles aveugles, sans réellement se soucier de la douleur ni du bien-être des parturientes. Un tel usage de la péridurale est une régression complète par rapport à la libération des femmes apportée dans les années 1950 par l’accouchement sans douleur qui prônait une préparation à l’accouchement, une information des femmes sur le processus de parturition et un accompagnement émotionnel effectif par l’entourage, en d’autres mots, une réappropriation par les futures mères de leur propre corps.
Только в этой статье не приводятся данные детской и материнской смертности в 1950 году и в 2016 году...цифры будут отличатся колосально.
sirniki вне форумов  
Старое 04.10.2017, 12:35
Мэтр

sirniki,

По какой причине я не должна верить, что рассказывают другие роженицы?

Кстати, если непонятно, я ни за что не агитирую. Я поделилась книгой о боли при родах - это не значит, что я "за" или "против". В этой книге и про ЭА целая глава.

Из личного, о боли: есть такие операции, которые врачи специально делают под местным наркозом, а не под общим, чтобы, если заденут нерв, пациент предупредил их о боли и это предотвратило бы полное повреждение нерва и парализацию органа. Боль - это не только что-то негативное, что нужно обязательно заглушить. Боль может использоваться, как индикатор при ведении операции.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.10.2017, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Интересуюсь для себя, у меня сколиоз, и наверное ЭА незачем будет делать.
И при сколиозе ЭА хорошо действует, если правильно поставленна.
sirniki вне форумов  
Старое 04.10.2017, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Только в этой статье не приводятся данные детской и материнской смертности в 1950 году и в 2016 году...цифры будут отличатся колосально.
Да фраза, вообще-то, не про смертность.

А Вы считаете, что смертность снизилась благодаря анестезии?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.10.2017, 12:40
Мэтр

По какой причине я не должна верить, что рассказывают другие роженицы?
а почему вы не верите тому, что вам на форуме рассказывают из собственного опыта? Я вам говорю, что ЭА не заставляют делать, из собственного опыта, и другие форумчане тоже самое пишут, а вы мне отвечаете, что это не правда...так что не правда?
sirniki вне форумов  
Старое 04.10.2017, 12:42
Мэтр

Fiesta,

У меня остеохондроз с искривлением позвоночника. Выше писали, что это не является противопоказанием для ЭА.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.10.2017, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Боль может использоваться, как индикатор при ведении операции.
Просто та боль - это детский лепет.
Мне делали несколько под местным наркозом.

Один только раз я сказала что-то типа "оуэ" (когда глубоко полезли), меня сразу же обвинили в непатриотичности :-), что надо было сказать "ай-яй-яй". Мы пошутили, они добавили наркоза, на этом дело закончилось.
При родах как-то не очень с шутками, я так полагаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.10.2017, 12:43
Мэтр

А Вы считаете, что смертность снизилась благодаря анестезии?
И благодаря ей тоже, не только, но И. Почитайте про болевой шок и чем это грозит.
sirniki вне форумов  
Старое 04.10.2017, 12:49
Мэтр

а почему вы не верите тому, что вам на форуме рассказывают из собственного опыта? Я вам говорю, что ЭА не заставляют делать, из собственного опыта, и другие форумчане тоже самое пишут, а вы мне отвечаете, что это не правда...так что не правда?
Вы написали, что во Франции такого НЕ существует. А я ответила, что существует и привела примеры, уточнив, что речь идёт о случаях, когда акушерки разрываются между несколькими рожаницами одновременно. Я даже написала, что в одном и том же роддоме можно попасть в час пик, а можно, наоборот, в момент, когда весь персонал в Вашем распоряжении. И, к сожалению, проведение родов может быть разное в этих случаях.

Сейчас тенденция к всё большему уменьшению персонала, к закрытию maisons de naissance, так что, спешка будет всё более и более синонимом родов в роддоме. Когда я искала роддом, обзвонила несколько государственных клиник, и ни в одной из них мне не смогли гарантировать, что мне дадут необходимое время, объяснив это проблемой нехватки персонала.. Посоветовали обращаться в частную клинику, если я хочу такие гарантии.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.10.2017, 12:51     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 04.10.2017 в 12:55..
Мэтр

И благодаря ей тоже, не только, но И. Почитайте про болевой шок и чем это грозит.
А можете привести статистику? ЭА ввели одновременно с окситоцином?

Вот тут, например, про болевой шок ни слова:

http://www.who.int/maternal_child_ad..._perinatal/fr/
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.10.2017, 13:01
Мэтр

ЭА ввели одновременно с окситоцином?
ЭА ставят в спину, окситоцин колят капельно в вену.
Статистику поищите сами, заодно найдете другую полезную информацию.
sirniki вне форумов  
Старое 04.10.2017, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Roudoudouce, на весь род дом я была одна.
Я читаю ваши ответы, с вами не спорю и отдаю должное вашей " неопытности" и желаю вам всего наилучшего.
Вы абсолютно правы готовить тело и мозг к родам, а не полагаться 100% на персонал.
Но и оставьте где нибудь в уголке мысль, что все может быть вовсе не так, как вы себе представляли. Это просто поможет вам пережить стресс и даже отторжение себя как матери.

Удачи вам.
Старое 04.10.2017, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Я даже написала, что в одном и том же роддоме можно попасть в час пик, а можно, наоборот, в момент, когда весь персонал в Вашем распоряжении.
Я рожала в час пик. Недавно прочитала в местной газете, что в нашем роддоме рекорд, за этот июль родилось что-то больше 300 детей, за август ещё больше, а за сентябрь, когда рожала я, ещё не было информации, но наверное ещё больше. При этом среднее за год что-то в районе 200 детей в месяц.Но у меня совершенно не было чувства конвейера. Да, акушерка приходила ко мне в родблок, смотрела раскрытие, обещала вернуться через час и иногда вместо часа приходила через полтора, извинялась. Но она мне там особо и не нужна была. Знай себе лежи и спи. Даже наоборот иногда только засну, а кто-нибудь заходит и будит
absourdsalad вне форумов  
Старое 04.10.2017, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Roudoudouce, на весь род дом я была одна.
Я читаю ваши ответы, с вами не спорю и отдаю должное вашей " неопытности" и желаю вам всего наилучшего.
Вы абсолютно правы готовить тело и мозг к родам, а не полагаться 100% на персонал.
Но и оставьте где нибудь в уголке мысль, что все может быть вовсе не так, как вы себе представляли. Это просто поможет вам пережить стресс и даже отторжение себя как матери.

Удачи вам.
Плюсуюсь. Сколько раз на форуме появлялись и исчезали в теме про беременность девушки, первородящие, которые горой стояли за все натуральное (а потом по полной программе получали и анестезию, которую сами просили, и КС, которого было не избежать). Им пытались что-то сказать, они на все отвечали, что главное - настрой! Так вот настрой тут совершенно не при чем, ну или его мало. Столько факторов влияют, что все не проконтролируешь, а некоторые просто не нужно контролировать. Роды - это как программа на компьютере, которая запущена, и выполнится, хотим мы этого или не хотим. Ее никак не подкорректировать, но под нее можно подстроиться и ей подыгрывать - по мере сил и возможностей.
Иногда программа бывает со сбоями, и тут нужна помощь врачей, без них никак.
Старое 04.10.2017, 13:26
Мэтр

Roudoudouce, окситоцин не ставят если первые роды были кс, даже если попросите.
Старое 04.10.2017, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Но и оставьте где нибудь в уголке мысль, что все может быть вовсе не так, как вы себе представляли.
Мне тоже после сегодняшнего обсуждения в этой теме захотелось пожелать Roudoudouce удачи в естественных родах, но вы опередили мою мысль. Дай бог, что всё пройдёт как по маслу и как было задумано. Потому что как себя ни готовь, но роды это всё-таки лотерея
absourdsalad вне форумов  
Старое 04.10.2017, 13:27     Последний раз редактировалось titan; 04.10.2017 в 14:40..
Мэтр

Baila-baila, но ведь есть и такие, которые думают что врач прав и надо положиться на больницу. Важно знать что можно положиться на себя.
Старое 04.10.2017, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Цитата:
Посоветовали обращаться в частную клинику, если я хочу такие гарантии.
Роудоудоуце, так было и будет всегда по разнице с гос. больницами и частными клиниками. Свои условия можно выдвигать и ожидать их выполнения только в частных клиниках за ваши деньги, тогда как в госбольнице можно только полагаться на удачу в соблюдении вами желаемых условий.
Старое 04.10.2017, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
У меня подружка троих родила без эпидуралки, схватки легко переносит, может даже поспать или поесть за пару часов до начала потуг -- некоторым она и ни к чему.

А вот я на стены лезла, умоляя о эпидуралке часов 6-7 пока расскрытия 5 пальцев не было, а мне предлагали поспать...
Еще одна подружка (во Франции) была ярая сторонница против эпидуралки с хорошим настроем.
Но у нее что-то пошло не так, отошли воды, схватки были больнючие, а вот раскрытия не было 3 дня.
Она умоляла в госпитале об эпидуралке (да под конец она уже и о кесаревом просила), она уже ни спать/ни есть не могла, но там 3 дня ждали раскрытия, что бы все было натурально - и только потом уже начали стимулировать на раскрытие и конечно она согласилась (а ее спросили об этом) на эпидуралку, когда раскрытие стало подходящим.
Без вашего личного согласия и подписи вам эпидураль не поставят (в госпитале), не переживайте. Но высок шанс, что можно столкнуться с ситуацией, когда вы сами о ней попросите.
Меня спрашивали на момент прибытия в госпиталь, если отказаться на этом этапе, потом надо уже самой просить, а это документ напечатать/подписать, могут и отказать чисто теоретически.
lipa-lipa вне форумов  
Старое 04.10.2017, 14:15
Мэтр

Baila-baila, но ведь есть и такие, которые думают что врачь прав и надо положиться на больницу. Важно знать что можно положиться на себя.
Так думает абсолютное большинство. Потому что удобнее переложить всю ответственность на других, врачей, акушерок. А другие отдуваться за происходящее с нами не очень-то и хотят (нас много, незнакомых, что-то просящих и требующих, а их мало), и стараются свести риски для себя по максимуму. То есть нас вывести из родов живыми и как можно более здоровыми, со средствами, которые у них под рукой.
А когда женщина берет на себя хотя бы часть этой ответственности, то ей флаг в руки и барабан на шею, пусть делает, что хочет, в присутствии того, кто ей подскажет, как сделать удобнее, и вызовет бригаду роддома, если ситуация выходит из-под контроля.
Старое 04.10.2017, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Вы написали, что во Франции такого НЕ существует. А я ответила, что существует и привела примеры, уточнив, что речь идёт о случаях, когда акушерки разрываются между несколькими рожаницами одновременно. Я даже написала, что в одном и том же роддоме можно попасть в час пик, а можно, наоборот, в момент, когда весь персонал в Вашем распоряжении. И, к сожалению, проведение родов может быть разное в этих случаях.
А как ЭА помогает решить вопрос с загруженностью?

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А когда женщина берет на себя хотя бы часть этой ответственности, то ей флаг в руки и барабан на шею, пусть делает, что хочет, в присутствии того, кто ей подскажет, как сделать удобнее, и вызовет бригаду роддома, если ситуация выходит из-под контроля.
Иногда только сложно понять, что ситуация выходит из под контроля. Я, например, хоть как-то боль могла переносить только в одной позе на боку. Хорошо, что на мне были датчики, которые показывали замедление сердечного ритма у ребёнка в таком положении, поэтому меня акушерки переворачивали сразу. Это к вопросам о том, что боль-- это всегда сигнал для мамы.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.10.2017, 14:47
Мэтр

sonnisse, под присутствующим я имела в виду акушерку или гинеколога, которые могут в любой момент послушать сердце ребенка и принять меры в случае, когда это необходимо. Слушать ведь можно не только датчиками. Датчики заменяют постоянное присутствие живого человека рядом.
Старое 04.10.2017, 21:02
Мэтр

ЭА ставят в спину, окситоцин колят капельно в вену.
Статистику поищите сами, заодно найдете другую полезную информацию.
Не нужно принимать меня за идиотку. Вы прекрасно поняли: ввели=стали применять в родовой практике.

Вы же где-то прочитали/узнали, что смертность понизилась после введения ЭА ?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.10.2017, 22:00     Последний раз редактировалось sirniki; 04.10.2017 в 22:38..
Мэтр

Вы прекрасно поняли: ввели=стали применять в родовой практике.
ЭА стали применять намного позже чем окситоцин, в некоторых странах до сих пор ЭА - только на платной основе, нет денег-рожай без ЭА. А окситоцин при необходимости уколят и без денег.
Если вы имели ввиду одномоментное введение и ЭА и окситоцина -то это тоже не так, нет никакой взаимосвязи между вколоть ЭА и окситоцин, у кого-то ЭА замедляет процесс (а на самом деле не известно, может быть у этой женщины процесс родов долгий по определению), а у некоторых наоборот - убыстряет, а кому-то итак хорошо.
До сих пор большинство женщин в России и странах СНГ рожают с окситоцином, но без ЭА.
Человечество очень долго шло к обезболиванию родов, сейчас у женщин есть выбор, осознанный выбор, нет смысла критиковать это достижение науки, во многих странах женщинам это еще не доступно, та кже легко, как во Франции.
Вы же где-то прочитали/узнали, что смертность понизилась после введения ЭА ?
Смертность понизилась не только от ЭА, а от прогресса медицины вцелом, если вы в это не хотите верить - то это ваше дело.
В настоящее время это уже, как аксиома и доказывать не нужно, об этом даже пишут в школьных учебниках по биологии.
Даже в википедии есть статья на эту тему https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...81%D1%82%D1%8C

что речь идёт о случаях, когда акушерки разрываются между несколькими рожаницами одновременно.
Акушерки не разрываются между роженицами, каждой акушерки приписывается одна роженица, за которой она наблюдает до ее родов, все остальное время она помогает другим, но на свою роженицу у нее всегда есть время.
Не стоит рисовать себе в голове ужасные сценарии, придумайте положительный сценарий, ведь наши мысли - материальны, то что вы придумаете - то и сбудется, главное описать правильно, а то желание исполнилось, но процесс к этом ужеланию совершенно не такой, как хотелось бы, поэтому и процесс тоже нужно загадывать кропотливо до мельчайших деталей.
sirniki вне форумов  
Старое 05.10.2017, 10:23
Мэтр

Смертность понизилась не только от ЭА, а от прогресса медицины вцелом, если вы в это не хотите верить - то это ваше дело.
В настоящее время это уже, как аксиома и доказывать не нужно, об этом даже пишут в школьных учебниках по биологии.
Вы написали, что смертность понизилась, в том числе и благодаря ЭА. Мой вопрос был именно про это утверждение. В каких учебниках про это написано?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 05.10.2017, 12:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.10.2017 в 12:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В каких учебниках про это написано?
Военная и послевоенная история во Франции не так уж и прозрачна насчёт статистики.
Недавно видела (скорей, слушала) фильм об усыновлении детей малоимущих и молодых мамочек в богатые семьи. Наверняка, дети числились, как погибшие или неродившиеся.
У вас идеальный взгляд на статистику. Мне кажется, что до сих пор многое скрывается и не выставляется напоказ.
Что уж говорить об учебниках.
Разумеется, достижения медицины удлиняют людям жизнь. Иначе они умирали бы многие от воспаления лёгких, аппендицита и т.д. уже в молодом возрасте. Или от тяжёлых родов: почему это должно стать исключением из правил?

Вы спорите, просто, чтобы спорить.

Никто ведь вам не запрещает рожать натурально. Просто вы боитесь, это естественно.
У вас свекровь в этой сфере работает, пусть она вам поможет связями.

Тут во Франции связи имеют вес, это ведь не новость для вас. Как и деньги.

А ждать от публичного госпиталя спец. плясок и песен специально и только для вас - ну, вы же реальный человек, успешный, должны понимать, что так не бывает.

Если уж инженер не может позволить себе рожать в частной клинике, то кто там уж рожает?
Не можете позволить, значит, договариваетесь как-то с публичным госпиталем.

У многих форумчанок нет ваших возможностей, но все рожают. И вы родите, не волнуйтесь :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.10.2017, 12:23
Мэтр

В гос тоже бывает что пляшут, а в частной поток. Просто нужно выбрать конкретное место для родов.

Закладки