![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2014
|
Классическая поза, на спине, тут же нет столов нормальных с ручками для потуг.....вот и пришлось за колени держаться, да муж сзади спину поддерживал....- но я за 10 мин родила, поэтому не всем это подойдет .... Тем более на диванчике
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
На корточках.... Я как- то слабо это представляю.... Сила тяжести это конечно хорошо, но как акушерка будет видеть степень натяжения тканей влагалища, что бы предотвратить их повреждение ????? Может у вас какие- то специальные родовые столы... У нас в родзале был обычный стол с поднимающейся спинкой и без поручней.... ( это нам показывали на рандеву по выбору будущей больницы для родов) я сразу спросила - а где поручни? Упоры для ног? Конечно на пеня как на дуру посмотрели и сказали что у них за бедра держаться...... Оч "помогает" когда еще во время схватки надо руками бедра прижимать ... Вот поэтому я и не рожала в родзале...
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.04.2014
|
Лемакс, спасибо за ответы
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вернусь к теме- мой пример это показать будущим мамочкам, что рожать можно без эпидуралки, на диванчике, главное - настрой на позитив и никакой паники и страха. Всем желаю легких и быстрых родов и детишек здоровых
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
В тех роддомах где я была, кровать - это трансформер, на все случаи жизни, с виду она как диванчик, а потом все у нее поднимается-опускается, выдвигается, и поручни прикручиваются и т.д. Вообще-то во всех больницах Франции (я не видела ни одной, где бы кровати были хуже диванчика в приемной) все пациенты лежат на спец кроватях, которые изменяют свое положение в разных плоскостях. А кровати для родов, так вообще космические трансформеры, только все к ним прикручивается и выдвигается в критических ситуациях, когда нужно, просто персонал не знал, что кому-то нужны поручни и держатели для ног в нормальных родах, так как обычно при естесственных родах они не нужны. Но, я вам верю, теоретически во франции могут существовать еще больницы с "советскими кроватями". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как как, на карачках. Я рожала в гос роддоме, акушерка и практикантка вместе ползали попой кверху (простите за подробности, меня этот факт очень впечатлил) и наблюдали как происходит процесс. В душе была специальная ручка, можно было за нее держаться и на корточках тужится, акушерка в это время на четвереньках наблюдала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу частных клиник...мы недавно попали в частную клинику на операцию, правда не на роды, но теперь я туда на роды точно не пойду, уж лучше по старинки в гос СНU пусть и с кучей интернов и практикантов, и ехать далеко, но это лучше, чем было в клинике и еще и денег заплатили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А кровати для родов, так вообще космические трансформеры, только все к ним прикручивается и выдвигается в критических ситуациях, когда нужно, просто персонал не знал, что кому-то нужны поручни и держатели для ног в нормальных родах, так как обычно при естесственных родах они не нужны.
Но, я вам верю, теоретически во франции могут существовать еще больницы с "советскими кроватями".[/QUOTE] Они существуют не теоретически, а реально. Кровать в палате была действительно с поднимающейся и опускающейся спинкой, но столы в родзале были без всяких приспособлений. Моя акушерке отлично знала чего я хочу, но не могла она прикрепить то, чего у них нет! И рожала я не в приемной на диванчике,а в предродовой на большом круглом диване ![]() для меня это открытие, что в естественных родах во время потуг поручни для рук не нужны ...... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Собственно это не важно какие кровати и как рожать, тема про эпидуралку
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я два раза рожала естесственно, только от вас услышала, что оказывается нужны поручни. В первый раз дома, я даже и не подозревала, что существуют спец поручни. Второй раз во Французском гос роддоме в палате для естесственных родов, том как раз была кровать, по виду круглый диванчик, но сколько всяких поддержек и поручней они из нее извлекли, и как они ее трансформировали, я по внешнему виду даже и не могла подумать, что такое возможно. В итоге родила вися на лентах, фактически под потолком, очень рекомендую, хорошо помогает тужится. Над кроватью в потолке есть железное кольцо, куда во время родов вдевают длинную простыню, за которую можно подтягиваться на руках. Такое приспособление есть в родзалах для естесственных родах, а он не во всех роддомах есть, однако в ближайших моих 3 гос роддомах в разных департаментах, такие палаты уже есть (2 года назад была только в одном) и сейчас их открывается все больше и больше, так что узнавайте в ваших роддомах, может там тоже произошли изменения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не может быть стол в родзале хуже чем кровать в палате, он же на это и родзал, чтобы можно было оказать разную мед помощь, внешне он может выглядеть, как кровать, но все там прикручивается в нужный момент, при применении разных медицинских пособий в родах, например щипцы или вантуз или другие вмешательства, ноги всегда фиксируют, не будут же они перекладывать для этого роженицу, даже кесарево экстренное делают на этой же кровати в моем роддоме, стол с инструментами для кесарева стоял тут же в уголочке, я спрашивала, где они будут кесарить в случае ччего, сказали, что тут же, ни в какой отдельный родблок не повезут, они подготовят эту палату.
Я не спорю, что у вас был обычный стол, я же не знаю ваших реалий, тем более это частный госпиталь, после того, как мы недавно столкнулись с частной медициной, я стала очень настороженно к ним относится, но вот гос роддома, которые я посещала, я ходила на экскурсии, раз в год или во время занятий по подготовке к родам, роддом устраивает "день открытых дверей" и показывает все палаты и устройство роддома, так же во время осмотре роддома и позадавав вопросы об родах с эпидуралью и без, можно понять общее настроение персонала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Внесу свои пять копеек в тему. На днях была на приеме у врача в роддоме. До этого уже начиталась про естественные роды и была решительно настроена рожать без анестезии. Но врач сказала, что в моём случае вопрос об отсутствии эпидуральной анестезии даже не обсуждается, поскольку я жду двойню. Согласно протоколам ведения родов во Франции, эпидуральная анестезия при родах близнецов абсолютно необходима на случай экстенного вмешательства (кесарево, помощь при рождении второго из близнецов - поворот и т.д.).
Теперь настраиваюсь на эпидуралку ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Sedze, принудить Вас никто не может. У меня знакомая жутко боялась эпидуралки и наотрез отказалась, родила двойню без неё, правда, в 2004 году. Но у неё уже был большой опыт родов без анестезии, знала, что это такое. Вам, может, и самой захочется анестезию. Но что бы там ни говорил врач, анестезия - дело добровольное.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Внимание, протокол не один на всю Францию, нюансы есть в каждом роддоме. Для ваших родов без анестезии нужно еще найти врача и акушерок с соответствующим опытом, не каждый это умеет, а если у вас в программе дежурная команда, гарантии попадания именно на того, кто может, никто не даст. Поэтому вас проще "нейтрализовать", с кесаревым справится любой более-менее. А вы, с таким необычным случаем и пожеланиями, не искали специально врача или хотя бы акушерку, которые бы принимали у вас роды? Именно этот человек, с опытом и которому бы доверяли?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Мой госпиталь не очень положительно настроен на естественные роды. До родов осталось 2,5 месяца, как Вы думаете не поздно ли попробовать записаться в другое ужереждение?
Хочеться попробовать попасть в Maison de la Naissance a Pontoise, но наверное за такой короткий срок там, уже все забронировано |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробуйте найти либеральных акушерок, которые принимают роды на plateau technique, это хороший эквивалент. По-крайней мере, свобода перемещения и действий вам гарантирована.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Baila-baila, ну вроде они так и делают - прокол и выводят катетер на плечо, как страховка. Но спина-то проколота!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну я так тоже накололась со вторым ![]() С третьим уже никому не верила. Поехала с акушеркой рожать, она честно отработала свой гонорар, я была, с ее подсказками, полной хозяйкой своих родов. Но у вас двойня, риска побольше, надо опытного специалиста, который не побоится за это дело взяться. А это заранее лучше искать и организовывать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А своих эндорфинов вы и не чувствовали - даже во время отходняка, эндорфины переполняют особенно после родов без анестезии, но это дано узнать только тем, кто не кололся, ибо их выброс не был сбит анестезией.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Я конечно не знаю как принимают роды во всех роддомах Франции, но никого из моих знакомых к анестезии не принуждали, да и потом насильно эпидуральную анестезию не вколоть
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
![]() есть количество анестезии, и есть время ее установки мне на 8см открытия и в минимальном количестве она совершенно не помешала ощущать эйфорию эндорфинов...
|
Закладки |