![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Как же хорошо прошли роды, если ребенок пострадал... Ну вам хорошо, это понятно, но все равно не пойму я никогда эту логику ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Virka,
VIVE, хорошо, что у вас все хорошо закончилось! VIVE, а почему ребенок под кислородной маской и отказ от груди? Я думала такая реакция когда кесарево делают, то есть, ребенок еще не готов рождаться, а его вытаскивают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для интереса в следующий раз попробуйте не даваться на капельницу - вдруг легче будет. А то холод внутривенно и ударная доза глюкозы на голодный желудок - та еще "помощь" при схватках, может быть, у вас непереносимость этого коктейля.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
![]() ![]() onlinegirl, Вы себя слишком накручиваете! хорошо многое знать, понимаешь ситуацию, но, по моему мнению, главное, идя на роды, иметь представление как тужиться и все. Под надзором же рожаете, не в поле
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
У ребенка абсолютно одинаковая готовность и она не зависит от того родился он натуральным путем или с помощью КС. хорошо сказали! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Потому что очень долго спускался, и наглотался жидкости (у меня пузырь прокололи в самый последний момент за два часа до родов. Инфекцию тоже подхватил, когда долго проходил, я же на спине все время лежала. И вообще, без анестезии, я вполне могла родить за 14-15 часов, с анестезией у меня на все ушло 20 часов. Отказ от груди, потому что я его на руки смогла взять через 12 часов на 5 минут, а покормить через 2 суток. Думаю, был на меня очень сердит за такие роды, я же все сделала, чтоб ему роды легкими не показались. Во всяком случае, дочь орала до покраснения, била меня руками и ногами, как только я ее к груди подносила. Прямо удивительно, такая сила в таком маленьком тельце.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
[QUOTE=Martingale;1060709054]Prunelle, перидюраль официально нельзя ставить начиная с 8см открытия, потому что считается что времени до родов остается недостаточно, чтобы она подействовала. Но на практике ставят акушерки, потому что на самом деле она успевает подействовать до потуг, поэтому они говорят анестезисту что еще только 6-7 см (и то же самое пишут в своих бумагах).
![]() У меня так было с первым ребенком, открытие было 8см, но акушерска сказала анестезисту что 7, и мне поставили перидюраль. И слава богу, потому что сначала боль прошла на схватках и я смогла отдышаться, чувствовала я прекрасно как ребенок проходил (c болью я как раз ничего не понимала и до перидюрали ничего не помню). Потом пошли потуги и мне было очень больно, думаю что без перидюрали я бы не вынесла такую боль. Разрывы были маленькие и эпизиотомии мне не делали (я попросилила не делать и мне ответил что они ее делают только при крайней необходимости).[/QUOT я просто счастлива что мне сделали анестезию,так как плохо переношу боль ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Мне лично на 9см раскрытия ставили никто не сказал что поздно,особенно с первым ребенком все очень медленно продвигается.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Поправлюсь у меня был нестандартный случай и ее переставляли на 9см,в первый раз ее вкололи на 6см,там неправильно что то пошло и мне ее выключили и переставляли на 9см,хотя я уже потуги чувствовала и готова была без анастезии родить и так всю боль прочувствовала что уж на 9см облегчать но сказали что на потугах больнее будет и я согласилась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
С анестезией или без анестезии? Я, изначально, была настроена на естественные роды. Выбрала роддов, в котором есть специальные комнаты с бассейном и кроватью. Анестезисту я сказала, что хочу роды без анестезии, но если чтото пойдет не так, то тогда по моей просьбе поставить анестезию. Боли я не боюсь и была готова потерпеть. Но..... на деле все оказалась совсем не так как я думала. Роды начались в ночь со среды на четверг. Отошли воды и начались схватки. В четверг к 16 часам открытие совсем маленькое, я уже порядком подустала, все таки но не спала. Решила терпеть дальше, схватки идут. К 12 ночи схватки так и идут, а силы у меня подходят к концу, от начала родовой деятельности прошло уже 24 часа. К 4 часам утра силы на исходе, боль невыносимая, прошу анестезию. Анестезиолог предложила потерпеть, но когда узнала сколько часов идут схватки, согласилась поставить анестезию. Пока собрались, пока подумали уже и 5 утра наступило. Поставили анестезию. Сказали ждать минут 20-30, когда она начнет действовать. Прошел час, а изменений так и нет. Вызываем опять анестезиста. В чем дело не понятно, но анестезия не действует. В 8 утра я начинаю реветь от бессилия и боли. Анестезия так и не действует, причем лекарство идет по капельнице, т.е. я так понимаю укол поставили коряво. К 9 утра родила сына, за 2 потуги вышел мой кусочек счастья весом в 4 кг.
Если будут вторые роды, то соглашусь ли я вообще не анестизию? Скорее нет, буду терпеть. Но опять же, первые роды были более 30 часов. Наверное, если роды идут часов 15, здесь уже проще.
![]() |
|
Мэтр
Пчелка-Светлана, блин, и я тоже боюсь, что роды будут очень долго длиться, и что моих сил не хватит на последние усилия, но заранее же не предугадаешь как все будет!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
onlinegirl, я поэтому тут и написала, мы часто предполагаем одно, а на деле может получится все наоборот.
![]() |
|
Мэтр
VIVE, Боже, неужели такое бывает... я думала они сразу к маме и груди... надеюсь, ваш ребенок этот опыт быстро забудет (или уже забыл)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Роды - самый ответственный момент, очень хочется, чтобы все прошло хорошо. И тужиться тоже, думаю, не из легких. Пока не попробуешь - точно не знаешь каково оно правильно тужиться. Но я надеюсь, что подскажут если что уже по ходу событий.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С анестезией - да, там надо усилия прикладывать, и непонятно куда их прикладывать и как.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Baila-baila, опять же у всех по-разому. У меня потуги были неболезненные. Ну просто тужит и все. Зато я балда всю теорию забыла. В результате глаза красные были как у кролика. Мне было непонятно КАК тужиться, но совсем не больно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Впрочем, я никого не агитирую за перидюраль, потому что если у меня она прошла безупречно, то не всем так везет. Если бы я ничего не чувствовала, то мне, конечно, это бы не понравилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
У меня мама вспоминает, что просила ее убить во время родов... Говорит, до сих пор стыдно за эти слова...
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
а у меня наоборот было
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Да, моя подруга говорила, что было желание вцепиться зубами в батарею.
![]() Я не знаю, как бы пережила лежа, да еще и с датчиками на пузе. Я половину родов провела в машине, сидела. Там тоже не будешь разоряться - водитель, глядишь, в столб въедет на эмоциях. ![]() А лежа.... даже боюсь представить. |
![]() |
|
Закладки |