Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2014, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Тужилась по команде акушерки целых 45 минут.
да, я минут 35-40 тоже. Но ребенок 10 из 10 по Апгар

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 09.12.2014, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
У меня тоже так было, я свою не рожала, а, пардон, выкакивала. Так и говорили представьте, что на горшке сидите, не можете покакать и тужитесь. Ну вот я так и представляла, ибо схваток не чувствовала. Тужилась по команде акушерки целых 45 минут. Родила на последней потуге, так как потом хотели уже щипцами вытаскивать. Ну и потом ребенок два дня под кислородной маской и 10 дней под антибиотиками, так как показатели инфекции были выше 150, вместо 5. Ну и отказ от груди и даже ненависть к ней при попытке покормить. Зато роды прошли хорошо, с анестезией чувствовала себя прекрасно, боли практически не чувствовала.
Вообще-то не выкакивать, а вытуживать, нажимая диафрагмой на матку - это совсем в другую сторону направленное усилие. Но чувствовать это с анестезией невозможно.
Как же хорошо прошли роды, если ребенок пострадал... Ну вам хорошо, это понятно, но все равно не пойму я никогда эту логику .
Старое 09.12.2014, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Virka,
VIVE, хорошо, что у вас все хорошо закончилось!
VIVE, а почему ребенок под кислородной маской и отказ от груди? Я думала такая реакция когда кесарево делают, то есть, ребенок еще не готов рождаться, а его вытаскивают.
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 20:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
От боли и спазмов. Меня и при месячных рвало периодически. Только тут сильнее гораздо. А поскольку я мало что ела в тот день, то рвало желчью, извиняюсь за подробности. После эпидуралки сразу перестало, и рвота, и озноб
Для интереса в следующий раз попробуйте не даваться на капельницу - вдруг легче будет. А то холод внутривенно и ударная доза глюкозы на голодный желудок - та еще "помощь" при схватках, может быть, у вас непереносимость этого коктейля.
Старое 09.12.2014, 20:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
sirniki, да нет, я не стараюсь себя уговорить. Я скорее стараюсь сделать все возможное, чтобы избежать кесарева и разрезов влагалища. Я в целом не против анестезии, но боюсь, что с анестезией может не получиться родить без кесарева и разрезов. Хотя нет гарантий, что попытки родить самой не окончатся тем же самым кесаревым.
Мой идеальный вариант был бы сначала попробовать родить самой, и если чувствую, что не смогу - попросить анестезию, но с эпидуральной анестезией так не получится. Нужно решить более или менее заранее будут ее ставить или нет, в этом-то и проблема!
Вы сдадитесь без боя при таком настрое . Не надо идти на роды, как на заклание, вот и все, а там по ходу сообразите, не надо заранее ничего надумывать, просто готовиться потрудиться очень и очень много.
Старое 09.12.2014, 20:31     Последний раз редактировалось Virka; 09.12.2014 в 20:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Я думала такая реакция когда кесарево делают, то есть, ребенок еще не готов рождаться, а его вытаскивают.
ой, что Вы... если ребенок доношен и нет показаний типа "наглотался жидкости" - ему те же процедуры что и рожденному естественным путем делают - помыть, укутать моя с кесаревым родилась такая вся куколка - чистенькая, красивенькая, конфетка! и грудь получила, хотя там ничего не было первые два дня
onlinegirl, Вы себя слишком накручиваете! хорошо многое знать, понимаешь ситуацию, но, по моему мнению, главное, идя на роды, иметь представление как тужиться и все. Под надзором же рожаете, не в поле

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 09.12.2014, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вообще-то не выкакивать, а вытуживать, нажимая диафрагмой на матку - это совсем в другую сторону направленное усилие. Но чувствовать это с анестезией невозможно.
Как же хорошо прошли роды, если ребенок пострадал... Ну вам хорошо, это понятно, но все равно не пойму я никогда эту логику .
Да это сарказм такой был, в том плане, сам процесс прошел под анестезией без боли и в хорошем настроении, без щипцов и кесарева, с одним малюсеньким разрывом. Для ребенка, роды прошли ужасно, согласна :'( Потому хочу со вторым родить как можно более естественно, без анестезии.
VIVE вне форумов  
Старое 09.12.2014, 20:32     Последний раз редактировалось Solomka; 09.12.2014 в 21:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
а почему ребенок под кислородной маской и отказ от груди? Я думала такая реакция когда кесарево делают, то есть, ребенок еще не готов рождаться, а его вытаскивают.
Никакой связи между кесаревым и отказом от груди-кислородной маской нет.
У ребенка абсолютно одинаковая готовность и она не зависит от того родился он натуральным путем или с помощью КС.

Не надо идти на роды, как на заклание, вот и все, а там по ходу сообразите, не надо заранее ничего надумывать, просто готовиться потрудиться очень и очень ударно.
хорошо сказали!
Solomka вне форумов  
Старое 09.12.2014, 20:36     Последний раз редактировалось VIVE; 09.12.2014 в 20:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Virka,
VIVE, хорошо, что у вас все хорошо закончилось!
VIVE, а почему ребенок под кислородной маской и отказ от груди? Я думала такая реакция когда кесарево делают, то есть, ребенок еще не готов рождаться, а его вытаскивают.
Потому что очень долго спускался, и наглотался жидкости (у меня пузырь прокололи в самый последний момент за два часа до родов. Инфекцию тоже подхватил, когда долго проходил, я же на спине все время лежала. И вообще, без анестезии, я вполне могла родить за 14-15 часов, с анестезией у меня на все ушло 20 часов. Отказ от груди, потому что я его на руки смогла взять через 12 часов на 5 минут, а покормить через 2 суток. Думаю, был на меня очень сердит за такие роды, я же все сделала, чтоб ему роды легкими не показались. Во всяком случае, дочь орала до покраснения, била меня руками и ногами, как только я ее к груди подносила. Прямо удивительно, такая сила в таком маленьком тельце.
VIVE вне форумов  
Старое 09.12.2014, 21:16     Последний раз редактировалось Prunelle; 09.12.2014 в 23:22..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2013
[QUOTE=Martingale;1060709054]Prunelle, перидюраль официально нельзя ставить начиная с 8см открытия, потому что считается что времени до родов остается недостаточно, чтобы она подействовала. Но на практике ставят акушерки, потому что на самом деле она успевает подействовать до потуг, поэтому они говорят анестезисту что еще только 6-7 см (и то же самое пишут в своих бумагах).

У меня так было с первым ребенком, открытие было 8см, но акушерска сказала анестезисту что 7, и мне поставили перидюраль. И слава богу, потому что сначала боль прошла на схватках и я смогла отдышаться, чувствовала я прекрасно как ребенок проходил (c болью я как раз ничего не понимала и до перидюрали ничего не помню). Потом пошли потуги и мне было очень больно, думаю что без перидюрали я бы не вынесла такую боль. Разрывы были маленькие и эпизиотомии мне не делали (я попросилила не делать и мне ответил что они ее делают только при крайней необходимости).[/QUOT

я просто счастлива что мне сделали анестезию,так как плохо переношу боль даже не представляю в каком состояние я бы родила не будь передюрали, учитывая что ночь до родов я не спала,затем весь день были нерегулярные схватки и мне также не удалось отдахнуть,а к вечеру схватки начались каждые 5 минут и в полночь мы были уже в роддоме.К 5 утра произошло раскрытие в 6-7,а может и все 8 см боль и накопившаяся усталость вымотали меня окончательно и только благодаря анестезии я смогла выспаться,отдохнуть и во время потуг уже была в форме таким образом у меня остались самые лучшие воспоминания от родов также не было эпизиотомии,только маленькие разрывы-царапины .
Prunelle вне форумов  
Старое 09.12.2014, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
elfine, ну а сколько они будут готовы ждать с анестезией? Если я на 5м сантиметре открытия еще себя нормально чувствую, а на 7-8 - захочу анестезию, а они скажут - поздно уже.
Мне лично на 9см раскрытия ставили никто не сказал что поздно,особенно с первым ребенком все очень медленно продвигается.
claireSV вне форумов  
Старое 09.12.2014, 21:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
onlinegirl, в каком смысле решить заранее? Никто с самого начала родов анестезию не ставит. У Вас будет предостаточно времени, чтобы оценить, сможете ли обойтись без неё. Чаще всего так и происходит, и по рассказам видно, что человек настраивается родить без анестезии, а потом становится невмоготу, и тогда её ставят. Если конечно нет накладок со свободным временем анестезиолога и т. д.
это как раз про меня.До родов думала что не буду паниковать и постараюсь родить естественно,настраивала себя как могла,но когда боль стала невиносимой, я просто завопила чтобы срочно ставили анестезию ))) каждый организм идивидуален,заранее очень трудно угадать нужна будет передюральная анестезия или нет...
Prunelle вне форумов  
Старое 09.12.2014, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Поправлюсь у меня был нестандартный случай и ее переставляли на 9см,в первый раз ее вкололи на 6см,там неправильно что то пошло и мне ее выключили и переставляли на 9см,хотя я уже потуги чувствовала и готова была без анастезии родить и так всю боль прочувствовала что уж на 9см облегчать но сказали что на потугах больнее будет и я согласилась.
claireSV вне форумов  
Старое 09.12.2014, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
С анестезией или без анестезии? Я, изначально, была настроена на естественные роды. Выбрала роддов, в котором есть специальные комнаты с бассейном и кроватью. Анестезисту я сказала, что хочу роды без анестезии, но если чтото пойдет не так, то тогда по моей просьбе поставить анестезию. Боли я не боюсь и была готова потерпеть. Но..... на деле все оказалась совсем не так как я думала. Роды начались в ночь со среды на четверг. Отошли воды и начались схватки. В четверг к 16 часам открытие совсем маленькое, я уже порядком подустала, все таки но не спала. Решила терпеть дальше, схватки идут. К 12 ночи схватки так и идут, а силы у меня подходят к концу, от начала родовой деятельности прошло уже 24 часа. К 4 часам утра силы на исходе, боль невыносимая, прошу анестезию. Анестезиолог предложила потерпеть, но когда узнала сколько часов идут схватки, согласилась поставить анестезию. Пока собрались, пока подумали уже и 5 утра наступило. Поставили анестезию. Сказали ждать минут 20-30, когда она начнет действовать. Прошел час, а изменений так и нет. Вызываем опять анестезиста. В чем дело не понятно, но анестезия не действует. В 8 утра я начинаю реветь от бессилия и боли. Анестезия так и не действует, причем лекарство идет по капельнице, т.е. я так понимаю укол поставили коряво. К 9 утра родила сына, за 2 потуги вышел мой кусочек счастья весом в 4 кг.
Если будут вторые роды, то соглашусь ли я вообще не анестизию? Скорее нет, буду терпеть. Но опять же, первые роды были более 30 часов. Наверное, если роды идут часов 15, здесь уже проще.
Старое 09.12.2014, 23:45
Мэтр

Пчелка-Светлана, блин, и я тоже боюсь, что роды будут очень долго длиться, и что моих сил не хватит на последние усилия, но заранее же не предугадаешь как все будет!
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
onlinegirl, я поэтому тут и написала, мы часто предполагаем одно, а на деле может получится все наоборот.
Старое 09.12.2014, 23:54
Мэтр

VIVE, Боже, неужели такое бывает... я думала они сразу к маме и груди... надеюсь, ваш ребенок этот опыт быстро забудет (или уже забыл)
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Вы себя слишком накручиваете! хорошо многое знать, понимаешь ситуацию, но, по моему мнению, главное, идя на роды, иметь представление как тужиться и все. Под надзором же рожаете, не в поле
Роды - самый ответственный момент, очень хочется, чтобы все прошло хорошо. И тужиться тоже, думаю, не из легких. Пока не попробуешь - точно не знаешь каково оно правильно тужиться. Но я надеюсь, что подскажут если что уже по ходу событий.
onlinegirl вне форумов  
Старое 10.12.2014, 00:22
Мэтр

Роды - самый ответственный момент, очень хочется, чтобы все прошло хорошо. И тужиться тоже, думаю, не из легких. Пока не попробуешь - точно не знаешь каково оно правильно тужиться. Но я надеюсь, что подскажут если что уже по ходу событий.
Боже мой, ну кто сказал, что тяжело тужиться? И схватки сами идут, и потуги сами, вы там вообще не при чем. Больно - да, вас раздвигает, ткани, кости, но усилий с вашей стороны не надо, чуть помогать диафрагмой. Без анестезии.
С анестезией - да, там надо усилия прикладывать, и непонятно куда их прикладывать и как.
Старое 10.12.2014, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Baila-baila, опять же у всех по-разому. У меня потуги были неболезненные. Ну просто тужит и все. Зато я балда всю теорию забыла. В результате глаза красные были как у кролика. Мне было непонятно КАК тужиться, но совсем не больно.
Morgane79 вне форумов  
Старое 10.12.2014, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
С анестезией - да, там надо усилия прикладывать, и непонятно куда их прикладывать и как.
Это совсем не так, вернее это наверное так для полной анестизии. Но перидюраль интересна как раз тем, что ее можно и нужно дозировать, поэтому полной потери чувствительности не происходит, как и полной потери боли - она только приглушена. И куда и когда надо прикладывать усилия остается прекрасно понятно.

Впрочем, я никого не агитирую за перидюраль, потому что если у меня она прошла безупречно, то не всем так везет. Если бы я ничего не чувствовала, то мне, конечно, это бы не понравилось.
Martingale вне форумов  
Старое 10.12.2014, 11:00
Мэтр

Боже мой, ну кто сказал, что тяжело тужиться? И схватки сами идут, и потуги сами, вы там вообще не при чем. Больно - да, вас раздвигает, ткани, кости, но усилий с вашей стороны не надо, чуть помогать диафрагмой. Без анестезии.
В таком случае можно идти на роды как на праздник
onlinegirl вне форумов  
Старое 10.12.2014, 11:04
Мэтр

onlinegirl, скорее как на работу. Отработал, по максимуму собранно, и возвращаешься из родзала, прижимая к себе сопящий подарочек.
Morgane79 вне форумов  
Старое 10.12.2014, 11:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
И другой вопрос - как понять для себя когда уже в невмоготу?
это когда уже просишь, чтобы тебя пристрелили или прокесарили, чтобы не мучаться от боли.
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 10.12.2014, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
onlinegirl, скорее как на работу. Отработал, по максимуму собранно, и возвращаешься из родзала, прижимая к себе сопящий подарочек.
Золотые слова . Без труда не вытащить и рыбку из пруда.
Старое 10.12.2014, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
это когда уже просишь, чтобы тебя пристрелили или прокесарили, чтобы не мучаться от боли.
У меня мама вспоминает, что просила ее убить во время родов... Говорит, до сих пор стыдно за эти слова...
Arianna вне форумов  
Старое 10.12.2014, 11:54     Последний раз редактировалось Baila-baila; 10.12.2014 в 11:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
Да, вы этот момент ни с чем не спутаете . Но иногда, если сменить позу, может открыться второе дыхание. У меня так 2 раза было, никого рядом, акушерка, зараза, не приходит в палату, а застрелиться уже хочется , тогда смена позы значительно облегчала жизнь. Ребенку надо проходить, проход тесный, и он должен повернуться определенным образом, чтобы пробраться. Когда поворот совершается, дальше уже маме становится больно, и надо как-то ему освободить очередной участок дороги, изменяя свое положение. Если боль уменьшается, это и значит, что ре легче проходить.
Старое 10.12.2014, 12:25     Последний раз редактировалось Viviena; 10.12.2014 в 12:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Но иногда, если сменить позу, может открыться второе дыхание.
а у меня наоборот было пока я была в позе на четвереньках, все было замечательно, можно сказать, потом (через пару часов) у меня заболели ноги и было решено переместиться на бок, что было критически неверным решением - боль стала невыносимой, что меня конкретно деморализовало, и даже возвращение в исходную позицию не помогло, после этого стала просить анестезию (на 8 см...)
Старое 10.12.2014, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
У меня мама вспоминает, что просила ее убить во время родов... Говорит, до сих пор стыдно за эти слова...
кто как реагирует на боль
onlinegirl вне форумов  
Старое 10.12.2014, 12:42
Мэтр

Да, моя подруга говорила, что было желание вцепиться зубами в батарею.
Я не знаю, как бы пережила лежа, да еще и с датчиками на пузе. Я половину родов провела в машине, сидела. Там тоже не будешь разоряться - водитель, глядишь, в столб въедет на эмоциях. Потом в роддоме на раскрытии 6 см сидела, заполняля целый ворох тупых опросников (но это в Украине, может, во Франции женщину избавляют от этого). Далее был стульчик специальный (благослови его Боже), на нем и родила.
А лежа.... даже боюсь представить.
Morgane79 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки