![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Девочки, кого интересует: в роддоме Nanterre практикуют "плановое" КС без назначения даты. То есть, ждут, когда роды начнутся сами и тогда уже делают операцию. Так что, существует такая возможность в парижском регионе.
Также в этом роддоме с ЭА передвигаться нельзя. Зато здесь не стимулируют никого и возможны роды в ванне. Все палаты - индивидуальные, кроме одной. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sirniki,
И то, и то практикуется, как нам объяснили. Но я за сами роды на воздухе, так "природнее". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sirniki,
Уже изучила. А роды в воде практикуются достаточно давно, но в частных клиниках. Для Nanterre, государственного заведения, это конечно большой прогресс. Это природнее для тела малыша, но не для лёгких. Ведь во время родов, если они проходят естественным способом, без медикаментов, при "адреналинной" фазе, лёгкие малыша готовятся для первого вздоха. И вот он рождается, он готов вдохнуть, а тут - вода. Конечно, это не опасно, так как кислород продолжает поступать через пуповину, но не совсем естественно. Если бы это было естественно, млекопитающие рожали бы в воде. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
ведь дети (и потом взрослые) себя не помнят еще в таком новорожденном возрасте?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
«Une maman poule couvait ses œufs. Ils étaient bien au chaud, sous ses plumes. Dans un œuf, il y avait un petit poussin. 1 - Est-ce qu’il se trouvait bien dans son œuf ? Pourquoi ? - Voulait-il sortir ? Pourquoi ? 2 - A-t-il pu sortir facilement ? Sinon, pourquoi ? - Qu’a-t-il vu, qu’a-t-il dit quand il est sorti ?» Дети дают удивительные проекции в соответствии с собственным опытом появления на свет, даже если родители никогда эту тему с ними не обсуждали. Моя дочь в 5 лет сказала, что цыплёнку было страшно, так как на улице кто-то кричал. Чтобы вернуть тему к эпидуральной анестезии, поставили бы ее раньше и вылупился бы цыплёнок в тишине ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
сонниссе, спасибо, очень интересно
![]() особенно по поводу кесарева , так как вот так со стороны по "скорлупу им другая птичка помогала расколоть" кесарево не воспринимается чем-то травматичным... сонниссе, а к какому возрасту дети забывают об этих родовых травмах? И обязательно ли каждый ребенок ее испытывает или воспринимает как травму (травма=что-то негативное) ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Roudoudouce, есть млекопитающие которые рожают в воде.
Но тут больше играет теория первого вздоха, почему он происходит в нормальных родах, почему ребенок делает первый вдох уже когда родится? Я поняла откуда ноги растут о млекопетающих, сейчас весь интернет завален статьями о сравнении с млекопитающими. В мое время с ними никто не сравнивал, даже Мишель Оден писал о физиологичности родов в воду. То что раньше считалось правильным - сейчас этому противоречат, и наоборот, то что было неправильно - сейчас рекламируют везде, пройдет время будет наоборот и так покругу. Я склоняюсь к тому, что нужно опираться на знания физиологии почему так происходит и что за этим следует. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот для снижения боли, вода помогает,это точно. Но кому-то лучше подходит душ, кому-то ванна (например, я ванну не люблю просто в принципе, но возможно попробую, если будет возможность и желание).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sirniki,
Естественно, первый вздох происходит при контакте с воздухом (разница давления), поэтому и нет опасности для малыша при родах в воде. А вот для мамы может быть реальный риск, например, если откроется кровотечение. Поэтому роды в воде не особо приветствуются в медицинских структурах. Спрошу, нужна ли специальная подготовка с моей стороны к таким родам. А там уже посмотрю в процессе. Зал естественных родов может быть занят и придётся рожать в обычном. |
![]() |
|
Закладки |