Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2017, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Девочки, кого интересует: в роддоме Nanterre практикуют "плановое" КС без назначения даты. То есть, ждут, когда роды начнутся сами и тогда уже делают операцию. Так что, существует такая возможность в парижском регионе.

Также в этом роддоме с ЭА передвигаться нельзя. Зато здесь не стимулируют никого и возможны роды в ванне.

Все палаты - индивидуальные, кроме одной.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.11.2017, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
возможны роды в ванне
Именно потуги в ванне и ребенок рождается в воду или можно на схватках находится в ванне до потуг и до отхождения вод?
sirniki вне форумов  
Старое 02.11.2017, 17:03
Мэтр

Sirniki,

И то, и то практикуется, как нам объяснили. Но я за сами роды на воздухе, так "природнее".
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.11.2017, 17:06
Мэтр

И то, и то практикуется,
Надо же уже и роды в воду стали практиковать, как быстро прогесс дивагается, в мое время только до потуг, а на потуги или после разрыва пузыря в воду нельзя было.
sirniki вне форумов  
Старое 02.11.2017, 17:08
Мэтр

Но я за сами роды на воздухе, так "природнее".
Говорят что в воду природнее, нет быстрой смены обстановки из воды в воду, вы этот вопорс изучите. Я впервый раз тоже была противнецей родов в воду, но оказалось, что так менее болезненно, главное чтобы живот был покрыт водой.
sirniki вне форумов  
Старое 02.11.2017, 17:26
Мэтр

Sirniki,

Уже изучила. А роды в воде практикуются достаточно давно, но в частных клиниках. Для Nanterre, государственного заведения, это конечно большой прогресс.

Это природнее для тела малыша, но не для лёгких. Ведь во время родов, если они проходят естественным способом, без медикаментов, при "адреналинной" фазе, лёгкие малыша готовятся для первого вздоха. И вот он рождается, он готов вдохнуть, а тут - вода. Конечно, это не опасно, так как кислород продолжает поступать через пуповину, но не совсем естественно. Если бы это было естественно, млекопитающие рожали бы в воде.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.11.2017, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Это природнее для тела малыша, но не для лёгких. Ведь во время родов, если они проходят естественным способом, без медикаментов, при "адреналинной" фазе, лёгкие малыша готовятся для первого вздоха. И вот он рождается, он готов вдохнуть, а тут - вода. Конечно, это не опасно, так как кислород продолжает поступать через пуповину, но не совсем естественно. Если бы это было естественно, млекопитающие рожали бы в воде.
Одни из самых умных млекопитающих— дельфины, рожают в воде и потом выталкивают дельфинёнка на поверхность для первого вздоха. Конечно, это естественная среда для них в отличие от шимпанзе, которые не станут в воде рожать. Человек же — существо более сложное. Кстати, мне в процессе учебы попадались очень интересные исследования, которые показывают, что у детей, рождённых в воду, намного ниже уровень родовой травмы на уровне воспоминаний, пусть и вытесненных. Исследования проводились через проективные методики, которые реактивируют эти воспоминания.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.11.2017, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Цитата:
намного ниже уровень родовой травмы на уровне воспоминаний
сонниссе, а у многих детей родовая травма на уровне воспоминаний?
ведь дети (и потом взрослые) себя не помнят еще в таком новорожденном возрасте?
Старое 02.11.2017, 18:51     Последний раз редактировалось sonnisse; 02.11.2017 в 19:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
сонниссе, а у многих детей родовая травма на уровне воспоминаний?
ведь дети (и потом взрослые) себя не помнят еще в таком новорожденном возрасте?
Ничто ведь бесследно не проходит и где-то на подкорке сознания закрепляется. Есть разные методики, которые позволяют через проекции вернуться к этим воспоминаниям, особенно у маленьких детей. Мне нравится test des contes и в нем сказка про маленького цыплёнка, которая создаётся совместно с ребёнком. Приведу только часть:
«Une maman poule couvait ses œufs. Ils étaient bien au chaud, sous ses plumes. Dans un œuf, il y avait un petit poussin.
1 - Est-ce qu’il se trouvait bien dans son œuf ? Pourquoi ? - Voulait-il sortir ? Pourquoi ?
2 - A-t-il pu sortir facilement ? Sinon, pourquoi ? - Qu’a-t-il vu, qu’a-t-il dit quand il est sorti ?»
Дети дают удивительные проекции в соответствии с собственным опытом появления на свет, даже если родители никогда эту тему с ними не обсуждали. Моя дочь в 5 лет сказала, что цыплёнку было страшно, так как на улице кто-то кричал. Чтобы вернуть тему к эпидуральной анестезии, поставили бы ее раньше и вылупился бы цыплёнок в тишине . Кстати, при кесарево детки могут говорить, что скорлупу им другая птичка помогала расколоть. Дети же, родившиеся в воду, чаще всего очень легкое и радостное появление на свет цыплёнка описывают.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.11.2017, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
сонниссе, спасибо, очень интересно ,
особенно по поводу кесарева , так как вот так со стороны по "скорлупу им другая птичка помогала расколоть" кесарево не воспринимается чем-то травматичным...

сонниссе, а к какому возрасту дети забывают об этих родовых травмах?
И обязательно ли каждый ребенок ее испытывает или воспринимает как травму (травма=что-то негативное) ?
Старое 02.11.2017, 18:59
Мэтр

sonnisse, такое интересное исследование. А можно еще примеров, как детки описывают свое появление на свет?
sirniki вне форумов  
Старое 02.11.2017, 18:36     Последний раз редактировалось sirniki; 02.11.2017 в 18:53..
Мэтр

Roudoudouce, есть млекопитающие которые рожают в воде.
Но тут больше играет теория первого вздоха, почему он происходит в нормальных родах, почему ребенок делает первый вдох уже когда родится?

Я поняла откуда ноги растут о млекопетающих, сейчас весь интернет завален статьями о сравнении с млекопитающими. В мое время с ними никто не сравнивал, даже Мишель Оден писал о физиологичности родов в воду. То что раньше считалось правильным - сейчас этому противоречат, и наоборот, то что было неправильно - сейчас рекламируют везде, пройдет время будет наоборот и так покругу. Я склоняюсь к тому, что нужно опираться на знания физиологии почему так происходит и что за этим следует.
sirniki вне форумов  
Старое 02.11.2017, 18:55
Мэтр

И вот он рождается, он готов вдохнуть, а тут - вода.
Он готов вдохнуь, когда сталкивается с кислородом, если кислорода нет - то не взодхнет.
sirniki вне форумов  
Старое 02.11.2017, 17:28
Мэтр

А вот для снижения боли, вода помогает,это точно. Но кому-то лучше подходит душ, кому-то ванна (например, я ванну не люблю просто в принципе, но возможно попробую, если будет возможность и желание).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.11.2017, 19:47
Мэтр

Sirniki,

Естественно, первый вздох происходит при контакте с воздухом (разница давления), поэтому и нет опасности для малыша при родах в воде.

А вот для мамы может быть реальный риск, например, если откроется кровотечение. Поэтому роды в воде не особо приветствуются в медицинских структурах.

Спрошу, нужна ли специальная подготовка с моей стороны к таким родам. А там уже посмотрю в процессе. Зал естественных родов может быть занят и придётся рожать в обычном.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.11.2017, 15:39
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
105 страниц. Тема закрыта.

Закладки