Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2013, 03:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеAnna-Sofi пишет:
у меня вопрос: если без анестезии родить, то в конце безболивают например если есть разрывы или сами надрез сделают, ну чтоб швы поставить? или если чистить дополнительно?
Конечно! они делают местный наркоз "там", пара уколов, которые кстати не чувствуются, и все... зашивают. Чесслово, после естественных родов какие то там уколы и зашивание, это просто цветочки!
Lubasha вне форумов  
Старое 24.01.2013, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеJuko пишет:
актуально только для частных клиник, в гос. госпиталях врачам не оплачиваются дополнительные мед. вмешательства. Поэтому в частных клиниках и проценты КС выше, и проценты эпизио.
В госпиталях, наоборот, для врачей это - дополнительные заботы, все эти вмешательства, и чем меньше их, тем для них лучше
теперь начинаю сомневаться в выборе именно частной клиникиЭто,как получается...даже если я смогу обойтись без ЭА или эпизио,щипцов,вантузов и пр вмешательств,то врачи будуть настаивать,т к это их дополнительный гонорар???
Честно...я в растерянности теперь
Старое 24.01.2013, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
теперь начинаю сомневаться в выборе именно частной клиникиЭто,как получается...даже если я смогу обойтись без ЭА или эпизио,щипцов,вантузов и пр вмешательств,то врачи будуть настаивать,т к это их дополнительный гонорар???
Честно...я в растерянности теперь
эххх, надеюсь, что нет!

Но, скажем, если представиться какая - либо заминка в процессе родов, долго могут и не думать, а сразу предложить кесарево, например.

Но, если вы решили рожать без ЭА, то контроля над вами у персонала гораздо меньше, а у вас больше шансов, что ваши роды пройдут физиологично и успешно.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 24.01.2013, 15:55
Мэтр

Marie des Anges, спасибо за ответ.
Сначала я решила рожать только с ЭА,т к первые роды были очень тяжелые(непрекращающие схватки в спину,кровотечение из-за того,что выдернули плаценту,а она приросла..и в заключение клиническая смерть)...поэтому решила,что если и во второй раз будут схватки в спину,то я их просто не вынесу,да еще и после родов мне операция предстоит и нужны силы.
Но после курсов с либеральнойй акушеркой,я решила,что если открытие пойдет нормально,то или совсем без ЭА или же во втором этапе,но не сразу же при открытии 2 см!
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Но, скажем, если представиться какая - либо заминка в процессе родов, долго могут и не думать, а сразу предложить кесарево,
А вот это пугает!Когда я искала клинику,то выбирала из тех ,где кесарево и эпизио не в почете,ну и там где персонал более настроен на естественные роды.
Единственный минус(на сегодняшний день)это,то что у них всего 12 палат и 50%-двухместныеНо надеюсь,что все-таки окажусь в одноместной,как и просила.
И конечно же настраиваюсь на то,что план моих родов ,который я составила ,будет учтен.
Старое 24.01.2013, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я считаю, что, может быть, не стоит зацикливаться на каком-то одном проекте родов. В прошлый раз я себя настраивала на роды без ЭА, читала книги, в роддоме у меня с собой была распечатка из книги о родах без боли, такая табличка-напоминалка. В итоге я не справилась с болью, как бы ни хотелось. Мало того, роды были очень тяжелые для меня и медицинское вмешательство было просто необходимо. Что за этим последовало? Послеродовая депрессия, постоянные мысли о том, что "я - плохая, раз не смогла родить без ЭА" и все такое. Длилось это много месяцев, никакой радости материнства за это время я не испытала.

Сейчас я подхожу к вопросу гораздо проще: даю сама себе свободу выбора. Сможешь - рожай без ЭА, не сможешь - родишь, как получится. И сразу так легче живется!
Ирис вне форумов  
Старое 24.01.2013, 16:10
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2013
На собственном опыте хочу сказать, что роды с ЭА прошли нормально. Схватки длились 30 часов ( все - таки первые роды) и если бы не ЭА, не знаю как бы все прошло. А роды принимал врач, к которому ходила всю беременность. Родила в пятницу, а в субботу с малышом уже дома были, и радость материнства сгладила все неприятные воспоминания.
Helen1983 вне форумов  
Старое 24.01.2013, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я считаю, что, может быть, не стоит зацикливаться на каком-то одном проекте родов.
Я тоже так считаю,но план все-таки составила.Это не программа для выполнения на 100%,а просто приблизительно,то как я вижу свои роды.

постоянные мысли о том, что "я - плохая, раз не смогла родить без ЭА" и все такое.
Ну это мне точно не грозитЕсли не смогу выдержать без ЭА,то попрошу чтобы сделали.Т к если я все силы на родах потеряю,то что от меня останется,а оперироваться нужно не замедлительно.

Сейчас я подхожу к вопросу гораздо проще: даю сама себе свободу выбора. Сможешь - рожай без ЭА, не сможешь - родишь, как получится. И сразу так легче живется!
Вот это верно
Старое 25.01.2013, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
yavesna, по среднестатистическим данным в госпиталях процент кесарева - 10-12 процентов, в клиниках 22-25, а то и больше.
Моя подруга рожала в самой крутой швейцарской клинике (позарилась на крутизну, как сама мне потом сказала), а в итоге врач пришел на 10 минут, бегом бегом (они же и роды и консультации в одно время принимают), типа у него времени не было ждать, пока ребенок выйдет, эпизио и все, зашил, убежал. Врач гинеколог точно Вам не даст рожать, как Вам хочется, даже и без ЭА. С врачом только лежа на спине.
Juko вне форумов  
Старое 25.01.2013, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Врач гинеколог точно Вам не даст рожать, как Вам хочется, даже и без ЭА. С врачом только лежа на спине.
Ну это скорее все-таки от врача зависит, а не общее правило. Я рожала со своим врачом, и никто меня ни к чему не принуждал.
Circeya вне форумов  
Старое 28.01.2013, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Странно, я рожала сврачом и снеполноценной, но всё таки ЭА, так ни врач ни анестезия меня особо не ограничивали. Мне удобнее было тужиться практически сидя, я садилась и тужилась. 10 минут от силы и то, было бы быстрее, если бы сразу разрез сделали. Наверное на второй с.хватке бы и родила. А так раз 5-6 пришлось тужиться.
А первые роды без эа кошмар, особенно зашивание десятка с лишним разрывов.
Старое 29.01.2013, 13:12
Мэтр

Врач гинеколог точно Вам не даст рожать, как Вам хочется, даже и без ЭА. С врачом только лежа на спине.
Я задала вопросы про позиции при родах.Гине сказала,что даже при ЭА,я могу выбрать или на боку, или на спине или полусидя.Без ЭА еще и на четвереньках.Они позицию сидя только не практикуют,т к нет спец стульев.
Посмотрим,как на деле будет
Старое 31.01.2013, 15:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.12.2012

золотые слова!
Anna-Sofi вне форумов  
Старое 31.01.2013, 16:07     Последний раз редактировалось Solomka; 31.01.2013 в 16:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
а ЭА я почему то так боюсь, в том то и дело как узнать проф поставит иглу или нет? и последствия какие, боюсь что я даже расслабится несмогу при ЭА думая что могут быть последствия неудачи.
Боюсь,что никак Вы не узнаете кто будет ставить. Да дело даже не в профессионал-непрофессионал (у них у всех опыт),просто еще не надо забывать о человеческом факторе: даже у супер-профессионала бывают неудачи.
Я Вас прекрасно понимаю: сама всю беременность проходила с уверенностью,что буду рожать без ЭА. И тоже очень боялась последствий для спины (особенно учитывая,что это у меня слабое место). Но оказалось все прозаичней - запланированное кесарево,т.е. ЭА без разговоров За неделю была встреча именно с тем,анестезистом,который присутствовал на родах: ну вот не понравился он мне вначале,сложилось впечатление,что он какой-то легкомысленный. Зато как я радовалась,что именно он был рядом со мной в день родов Я не почувствовала,ну вообще не почувствовала укола - что-то там шебуршилось,но на укол похоже не было Он рядом со мной простоял все время,без перерыва спрашивал про ощущения,пел песни вместе с моим мужем под музыку,пытался щекотить опять с мужем пальцы на ногах (ими я могла без проблем шевелить)
Плюс еще акушерка была хорошая рядом и положительно настроила меня на укол: пришла минут за 30 до кесарева,болтала со мной и мужем,потом вместе со мной пошла в блок,гладила голову,плечи до и во время укола. Да и после рождения малышки приходила к нам в палату несколько раз.
А была страшно,ой как страшно!!

Постарайтесь упокоиться и не паниковать заранее и ВСЕ БУДЕТ У ВАС ХОРОШО!!!
Solomka вне форумов  
Старое 06.02.2013, 18:54
Кандидат в мэтры

Solomka, спасибо, немного успакоила) очень рада что все прошло хорошо, самое главное хороший результат, сама здорова и лялечка на руках, что еще нам надо)))))
меня вот каждый день кто встретит говорят обязательно с ЭА!) а я еще в думках)

я немного запуталась, тут все поразному писали что сколько то раскрытие и только тогда ставить можно иначе замедляет процесс родов и тп, так когда нужно его ставить?
Anna-Sofi вне форумов  
Старое 06.02.2013, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
я немного запуталась, тут все поразному писали что сколько то раскрытие и только тогда ставить можно иначе замедляет процесс родов и тп, так когда нужно его ставить?
Потому что у всех по-разному
Вроде большинство сходится на том, что до 3-х см. лучше не ставить (ну а такое редко предлагают). Мне вот на 6-ти поставили. Сильные схватки сошли на нет
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 06.02.2013, 20:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Потому что у всех по-разному
Вроде большинство сходится на том, что до 3-х см. лучше не ставить (ну а такое редко предлагают). Мне вот на 6-ти поставили. Сильные схватки сошли на нет
а что такой грусный смайлик? это же хорошо) если эти рези признак медленного раскрытия , то 3 наверное у меня уже есть) но я буду старатся не поехать раньше времени, может сама чудом легко выдавлю пупсика)
Anna-Sofi вне форумов  
Старое 06.02.2013, 21:57     Последний раз редактировалось aydan; 07.02.2013 в 00:42.. Причина: дополнение
Мэтр

а что такой грусный смайлик? это же хорошо) если эти рези признак медленного раскрытия , то 3 наверное у меня уже есть) но я буду старатся не поехать раньше времени, может сама чудом легко выдавлю пупсика)
Что именно хорошо? Что родовая деятельность прекратилась? А что ж в этом хорошего? Я бы с удовольствием родила без окситоцина, от которого мне не удалось отвертеться

Перечитала... Вы, наверное, поняли, что это боль ушла? Нет, это схватки ушли, стимулировать пришлось потом... Я это к тому, что нет единого правила, когда ЭА замедляет родовую дейтельность, а когда нет.
aydan вне форумов  
Старое 07.02.2013, 00:34
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2010
Anna-Sofi, у нас в роддоме на предварительной встрече с анестезиологом показывали фильм, в котором говорилось о раскрытии в 3-4 пальца.
Я рожала с ЭА, но на меня она не подействовала, то есть разницы между схватками до и после я не почувствовала. Не говоря уже о том, чтоб уснуть Но после ЭА открытие пошло очень быстро и родила я минут через двадцать, теперь думаю может она просто не успела подействовать.
Я сначала была уверенна, что рожать буду без ЭА (хотелось полноты ощущений ), но как только схватки начались с периодичностью в 2 минуты, я об этом героизме сразу забыла Но у меня была немного другая ситуация, я по приходу в роддом сразу попала в salle de naissance и речь шла о кесареве, но все так быстро пошло после ЭА что я даже сама не заметила как родила Я настраивалась на первые роды длительностью в сутки, а от момента отхода вод (когда я собственно говоря, и поняла, что рожать мне сегодня), до появления на свет ребенка прошло 3 часа.
Так что поезжайте в роддом как прийдет время, а там на месте уже определитесь
Старое 07.02.2013, 18:11
Кандидат в мэтры

aydan, простите если что то не так написа. чем ближе к родам тем больше туплю(((( я често желаю крепкого здоровья вам и малышу.
Anna-Sofi вне форумов  
Старое 07.02.2013, 18:18
Мэтр

aydan, простите если что то не так написа. чем ближе к родам тем больше туплю(((( я често желаю крепкого здоровья вам и малышу.
Anna-Sofi, не извиняйтесь, что вы! Я, наверное, сама плохо написала.
Удачи вам! И пусть роды пройдут так, как вам хочется!
aydan вне форумов  
Старое 07.02.2013, 18:50
Кандидат в мэтры

спасибо большое!))
Anna-Sofi вне форумов  
Старое 26.09.2013, 21:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Что-то тема как-то затихла... Неужели больше никто не сомневается: рожать с анестезией или нет? У меня наоборот - чем ближе роды, тем больше сомнений. Изначально настраивала себя на роды без эпидуралки, т. к. беременность первая, с помощью fiv и, скорее всего, последняя... Так что мне очень хотелось пройти хотя бы один этап беременности без дополнительного вмешательства. Хотя при этом вполне готова к тому, что если схватки будут длиться слишком долго или будет ну совсем ужасно, то конечно я буду просить анестезию. А после сегодняшнего занятия с акушеркой в госпитале я как-то начала сильно сомневаться, а стоит ли так "геройствовать"... Больше пугает даже не боль родов, а действия персонала, если что-то пойдет не так. Во-первых, в случае экстренного кесарева (если сердечная деятельность ребенка уменьшится, например), то они будут сразу ставить общий наркоз - а это не есть хорошо для ребенка, во-вторых, в случае, если плацента выйдет не вся, то чистить они будут тоже только под общим наркозом (пусть и длится он всего минут 15), а в этом случае стоит ли так настаивать на родах без анестезии? Понятное дело, что речь идет о редких случаях, но всё же, всё же.... рдв с анестезиологом через 5 дней, а я сплошной вопросительный знак...
folle29 вне форумов  
Старое 26.09.2013, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
folle29, в том и дело, что предугадать заранее с КС невозможно. К тому же, ведь Вы можете попросить ЭА в любой момент, зачем заранее отвергать ее?

Я вот совсем недавно шла рожать втайне надеясь на натуральные роды без ЭА. Не вытерпела на раскрытии 5 пальцев. В конце меня вообще увезли на кесарево экстренно. Конечно, сейчас я не жалею о том, что поставили ЭА. С общим наркозом было бы еще хуже.
Ирис вне форумов  
Старое 26.09.2013, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Не скажу насчет общего наркоза в случае кесарева (но мне кажется, что все-таки ставят эпидуалку, даже если ее небыло). Но если плацента вышла не вся, то чистят без наркоза. У меня эпидуалки не было, и плацента вышла не вся. Чистили просто так, на "живую". Там уже ничего не чувствуется. Может быть в вашей клинике и по-другому... А на рдв с анестизиологом просто скажите, что не знаете. Мне ее предлагали до последнего. Я от нее отказывалась, а мне на раскрытии 5 еще предлагали, говоря, что если сватки будут очень сильными, то ее будет невозможно поставить, а до этого можно всегда позвать

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 26.09.2013, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
а в этом случае стоит ли так настаивать на родах без анестезии?
Смотрите по своим ощущениям, вы в любой момент можете ее попросить. Можно еще попросить веселящий газ, он частично облегчит состояние и считается самой безопасной анестезией.
Настраивайтесь на лучшее, в случае экстренных ситуаций персонал успеет сделать вам анестезию и все будет хорошо.
sirniki вне форумов  
Старое 27.09.2013, 12:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGlow пишет:
А на рдв с анестизиологом просто скажите, что не знаете
Так и сделаю, т. к. нам акушерка на подготовительных курсах сразу сказала, что лучше сказать "посмотрим по ходу дела", чем совсем категорично отказаться. А то были случаи, когда злой анестезиолог после сложного кесарева просто отказывался идти к даме, которая в последний момент передумала. Сказал, мадам хотела всё прочувствовать - флаг ей в руки И, оказывается, имел полное право на это, т. к. эта анестезия относится к категории необязательного комфорта, а не действительно необходимого медицинского вмешательства. Кстати, даже предупредили, что если вдруг рожать ночью придется, вы абсолютно были уверены, что анестезия вам нужна, но, увы, анестезиолог на экстренных сложных родах - то придется обойтись без....
Чистят плаценту в госпитале у нас только под общим наркозом, если эпидуриалки не было....
В общем, мне её всё больше хочется в качестве гарантии, что если что-то пойдет не так, меня совсем "вырубать" общим наркозом не будут....
folle29 вне форумов  
Старое 27.09.2013, 12:13
Кандидат в мэтры

В конце меня вообще увезли на кесарево экстренно. Конечно, сейчас я не жалею о том, что поставили ЭА. С общим наркозом было бы еще хуже.
Вот такого сценария я и боюсь больше всего.... Акушерка сказала, что если кесарево экстренное, то там не до тыкания иголкой в позвоночник - вырубят и всё...
folle29 вне форумов  
Старое 27.09.2013, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Цитата:
Смотрите по своим ощущениям, вы в любой момент можете ее попросить. Можно еще попросить веселящий газ, он частично облегчит состояние и считается самой безопасной анестезией.
Я пока настраиваюсь примерно на такой вариант. Геройствовать не буду, но и просить "вкатить" при входе в родзал тоже... Буду смотреть по самочувствию.
Arianna вне форумов  
Старое 18.10.2013, 22:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
буду скоро рожать во второй раз.. только за!
Старое 21.10.2013, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
А то были случаи, когда злой анестезиолог после сложного кесарева просто отказывался идти к даме, которая в последний момент передумала. Сказал, мадам хотела всё прочувствовать - флаг ей в руки И, оказывается, имел полное право на это, т. к. эта анестезия относится к категории необязательного комфорта, а не действительно необходимого медицинского вмешательства.
По-моему, дело не в злом анестезиологе, а в том, что он просто не знает есть ли у Вас аллергия на лекарства или другие "патологии". Может, Вам противопоказана анестезия по ряду причин? Ведь те, кто встречаются с анестезиологом перед родами, заполняют довольно длинную анкету на всякие болячки и аллергии, в том числе и у родственников, а так без этой информации наверное мало кто возьмет на себя ответственность ставить анестезию
VIVE вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки