![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]() Честно...я в растерянности теперь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Но, скажем, если представиться какая - либо заминка в процессе родов, долго могут и не думать, а сразу предложить кесарево, например. Но, если вы решили рожать без ЭА, то контроля над вами у персонала гораздо меньше, а у вас больше шансов, что ваши роды пройдут физиологично и успешно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie des Anges, спасибо за ответ.
Сначала я решила рожать только с ЭА,т к первые роды были очень тяжелые(непрекращающие схватки в спину,кровотечение из-за того,что выдернули плаценту,а она приросла..и в заключение клиническая смерть)...поэтому решила,что если и во второй раз будут схватки в спину,то я их просто не вынесу,да еще и после родов мне операция предстоит и нужны силы. Но после курсов с либеральнойй акушеркой,я решила,что если открытие пойдет нормально,то или совсем без ЭА или же во втором этапе,но не сразу же при открытии 2 см!
Единственный минус(на сегодняшний день)это,то что у них всего 12 палат и 50%-двухместные ![]() И конечно же настраиваюсь на то,что план моих родов ,который я составила ,будет учтен.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Я считаю, что, может быть, не стоит зацикливаться на каком-то одном проекте родов. В прошлый раз я себя настраивала на роды без ЭА, читала книги, в роддоме у меня с собой была распечатка из книги о родах без боли, такая табличка-напоминалка. В итоге я не справилась с болью, как бы ни хотелось. Мало того, роды были очень тяжелые для меня и медицинское вмешательство было просто необходимо. Что за этим последовало? Послеродовая депрессия, постоянные мысли о том, что "я - плохая, раз не смогла родить без ЭА" и все такое. Длилось это много месяцев, никакой радости материнства за это время я не испытала.
Сейчас я подхожу к вопросу гораздо проще: даю сама себе свободу выбора. Сможешь - рожай без ЭА, не сможешь - родишь, как получится. И сразу так легче живется! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
На собственном опыте хочу сказать, что роды с ЭА прошли нормально. Схватки длились 30 часов ( все - таки первые роды) и если бы не ЭА, не знаю как бы все прошло. А роды принимал врач, к которому ходила всю беременность. Родила в пятницу, а в субботу с малышом уже дома были, и радость материнства сгладила все неприятные воспоминания.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже так считаю,но план все-таки составила.Это не программа для выполнения на 100%,а просто приблизительно,то как я вижу свои роды.
Ну это мне точно не грозит ![]()
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
yavesna, по среднестатистическим данным в госпиталях процент кесарева - 10-12 процентов, в клиниках 22-25, а то и больше.
Моя подруга рожала в самой крутой швейцарской клинике (позарилась на крутизну, как сама мне потом сказала), а в итоге врач пришел на 10 минут, бегом бегом (они же и роды и консультации в одно время принимают), типа у него времени не было ждать, пока ребенок выйдет, эпизио и все, зашил, убежал. Врач гинеколог точно Вам не даст рожать, как Вам хочется, даже и без ЭА. С врачом только лежа на спине. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Странно, я рожала сврачом и снеполноценной, но всё таки ЭА, так ни врач ни анестезия меня особо не ограничивали. Мне удобнее было тужиться практически сидя, я садилась и тужилась. 10 минут от силы и то, было бы быстрее, если бы сразу разрез сделали. Наверное на второй с.хватке бы и родила. А так раз 5-6 пришлось тужиться.
А первые роды без эа кошмар, особенно зашивание десятка с лишним разрывов.
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрим,как на деле будет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Я Вас прекрасно понимаю: сама всю беременность проходила с уверенностью,что буду рожать без ЭА. И тоже очень боялась последствий для спины (особенно учитывая,что это у меня слабое место). Но оказалось все прозаичней - запланированное кесарево,т.е. ЭА без разговоров ![]() ![]() ![]() ![]() Плюс еще акушерка была хорошая рядом и положительно настроила меня на укол: пришла минут за 30 до кесарева,болтала со мной и мужем,потом вместе со мной пошла в блок,гладила голову,плечи до и во время укола. Да и после рождения малышки приходила к нам в палату несколько раз. А была страшно,ой как страшно!! ![]() Постарайтесь упокоиться и не паниковать заранее и ВСЕ БУДЕТ У ВАС ХОРОШО!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2012
|
Solomka, спасибо, немного успакоила) очень рада что все прошло хорошо, самое главное хороший результат, сама здорова и лялечка на руках, что еще нам надо)))))
меня вот каждый день кто встретит говорят обязательно с ЭА!) а я еще в думках) я немного запуталась, тут все поразному писали что сколько то раскрытие и только тогда ставить можно иначе замедляет процесс родов и тп, так когда нужно его ставить? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Вроде большинство сходится на том, что до 3-х см. лучше не ставить (ну а такое редко предлагают). Мне вот на 6-ти поставили. Сильные схватки сошли на нет ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2012
|
а что такой грусный смайлик? это же хорошо) если эти рези признак медленного раскрытия , то 3 наверное у меня уже есть) но я буду старатся не поехать раньше времени, может сама чудом легко выдавлю пупсика)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Перечитала... Вы, наверное, поняли, что это боль ушла? Нет, это схватки ушли, стимулировать пришлось потом... Я это к тому, что нет единого правила, когда ЭА замедляет родовую дейтельность, а когда нет.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2010
|
Anna-Sofi, у нас в роддоме на предварительной встрече с анестезиологом показывали фильм, в котором говорилось о раскрытии в 3-4 пальца.
Я рожала с ЭА, но на меня она не подействовала, то есть разницы между схватками до и после я не почувствовала. Не говоря уже о том, чтоб уснуть ![]() Я сначала была уверенна, что рожать буду без ЭА (хотелось полноты ощущений ![]() ![]() ![]() Так что поезжайте в роддом как прийдет время, а там на месте уже определитесь ![]()
![]() |
||
Мэтр
Удачи вам! И пусть роды пройдут так, как вам хочется!
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
Что-то тема как-то затихла... Неужели больше никто не сомневается: рожать с анестезией или нет? У меня наоборот - чем ближе роды, тем больше сомнений. Изначально настраивала себя на роды без эпидуралки, т. к. беременность первая, с помощью fiv и, скорее всего, последняя... Так что мне очень хотелось пройти хотя бы один этап беременности без дополнительного вмешательства. Хотя при этом вполне готова к тому, что если схватки будут длиться слишком долго или будет ну совсем ужасно, то конечно я буду просить анестезию. А после сегодняшнего занятия с акушеркой в госпитале я как-то начала сильно сомневаться, а стоит ли так "геройствовать"... Больше пугает даже не боль родов, а действия персонала, если что-то пойдет не так. Во-первых, в случае экстренного кесарева (если сердечная деятельность ребенка уменьшится, например), то они будут сразу ставить общий наркоз - а это не есть хорошо для ребенка, во-вторых, в случае, если плацента выйдет не вся, то чистить они будут тоже только под общим наркозом (пусть и длится он всего минут 15), а в этом случае стоит ли так настаивать на родах без анестезии? Понятное дело, что речь идет о редких случаях, но всё же, всё же.... рдв с анестезиологом через 5 дней, а я сплошной вопросительный знак...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
folle29, в том и дело, что предугадать заранее с КС невозможно. К тому же, ведь Вы можете попросить ЭА в любой момент, зачем заранее отвергать ее?
Я вот совсем недавно шла рожать втайне надеясь на натуральные роды без ЭА. Не вытерпела на раскрытии 5 пальцев. В конце меня вообще увезли на кесарево экстренно. Конечно, сейчас я не жалею о том, что поставили ЭА. С общим наркозом было бы еще хуже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Не скажу насчет общего наркоза в случае кесарева (но мне кажется, что все-таки ставят эпидуалку, даже если ее небыло). Но если плацента вышла не вся, то чистят без наркоза. У меня эпидуалки не было, и плацента вышла не вся. Чистили просто так, на "живую". Там уже ничего не чувствуется. Может быть в вашей клинике и по-другому... А на рдв с анестизиологом просто скажите, что не знаете. Мне ее предлагали до последнего. Я от нее отказывалась, а мне на раскрытии 5 еще предлагали, говоря, что если сватки будут очень сильными, то ее будет невозможно поставить, а до этого можно всегда позвать
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Смотрите по своим ощущениям, вы в любой момент можете ее попросить. Можно еще попросить веселящий газ, он частично облегчит состояние и считается самой безопасной анестезией.
Настраивайтесь на лучшее, в случае экстренных ситуаций персонал успеет сделать вам анестезию и все будет хорошо. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Так и сделаю, т. к. нам акушерка на подготовительных курсах сразу сказала, что лучше сказать "посмотрим по ходу дела", чем совсем категорично отказаться. А то были случаи, когда злой анестезиолог после сложного кесарева просто отказывался идти к даме, которая в последний момент передумала. Сказал, мадам хотела всё прочувствовать - флаг ей в руки
![]() Чистят плаценту в госпитале у нас только под общим наркозом, если эпидуриалки не было.... В общем, мне её всё больше хочется в качестве гарантии, что если что-то пойдет не так, меня совсем "вырубать" общим наркозом не будут.... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вот такого сценария я и боюсь больше всего.... Акушерка сказала, что если кесарево экстренное, то там не до тыкания иголкой в позвоночник - вырубят и всё...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Цитата:
|
![]() |
||