Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.12.2012, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Baila-baila, в некоторых роддомах пишут, что возможен выбор позы и вообще активное состояние роженицы и с эпидуральной анестезией. Причем, даже обычная, а не амбулаторная (могу ошибаться в названии, но все поймут), но и обычная перидюраль дает некоторые возможности выбора. Я всей душой за естественные роды, но считаю, что наличие эпидуральной анестезии не означает автоматического пригвождения роженицы к столу и глумления над ней медперсонала. В 100 раз важнее то, о чем Вы писали в другой теме, "свой" человек на родах, например, акушерка.
Ирис вне форумов  
Старое 25.12.2012, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Talking

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Baila-baila, в некоторых роддомах пишут, что возможен выбор позы и вообще активное состояние роженицы и с эпидуральной анестезией. Причем, даже обычная, а не амбулаторная (могу ошибаться в названии, но все поймут), но и обычная перидюраль дает некоторые возможности выбора. Я всей душой за естественные роды, но считаю, что наличие эпидуральной анестезии не означает автоматического пригвождения роженицы к столу и глумления над ней медперсонала. В 100 раз важнее то, о чем Вы писали в другой теме, "свой" человек на родах, например, акушерка.
Не спорю и не агитирую, просто делюсь опытом и ощущениями.
В теории с эпидуралкой можно прекрасно родить, а на практике онаподразумевает множество ограничений и четкий контроль за роженицей ибо возможных рисков никто не отменял. Анестезия, любая, все- таки вмешивается в процесс родов, и это надо помнить и не удивляться если что.
Опять же, мой выбор - он только мой, обдуман, прочувствован, но не навязываю другим. Но оказывается это так просто и естественно, и совсем не страшно.
Я не говорила о "глумлении", просто у персонала нет выбора, если протокол не соблюдается протокол, получат по шапке. И все равно в подавляющем большинстве заведений на стол затащат, в любой позе.
Старое 26.12.2012, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Я перед первыми родами была против перидюраль, и настроена была оптимистично, и не боялась, и болевой порог высокий....
Но на раскрытии в 6 см. боль была настолько дикой для меня, что я попросила анестезию, она сняла мне боль на час, и я передохнула.
Сейчас снова стоит вопрос: да или нет. И я уже не так категорична, как во время первых родов.
Боюсь рожать вообще, и с/без перидюраль в частности.
Игрушка вне форумов  
Старое 29.12.2012, 09:08
Мэтр

У меня в предыдущих родах была проблема с длительностью - процесс длился 24 часа. Раскрытие шло медленно. Схватки с самого начала были очень частые и болезненные, раз в минуту, и я не успевала отдышаться. Через 8 часов мучений в полном одиночестве, когда я начала временами терять сознание, попросила ЭА, хотя до последнего настраивалась на роды без. Раскрытие было 3,5 см. Через 2 часа раскрытие было полным, но зато я уже была неподвижна на столе. В следующий раз хотелось бы просто иметь ЭА как запасной вариант, причем в последней версии, позволяющей двигаться. Провела "маркетинговое" исследование близлежащих роддомов и нигде нет такой анестезии. : (( Вот просто по-человечески интересно, почему роддома ей не оснащаются??? У нас богатый департамент, например, роддом в Сюрене был полностью отремонтирован в 2011. Но там - чистая классика, даже либеральных акушерок они не пускают.
Ирис вне форумов  
Старое 29.12.2012, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Вот просто по-человечески интересно, почему роддома ей не оснащаются???
Не догадываетесь? Потому что привязанной к столу роженицей персоналу проще управлять. Так привычней, к тому же, а гинекологи - народ консервативный. Да и спросом, думаю, не очень пользуется, поскольку психология большинства женщин - это "пассивная пациентка": "Я приехала в роддом, теперь мной занимаются, я снимаю с себя ответственность за происходящее". Замкнутый круг, потому что при таком подходе врачи со своей установкой "мы знаем лучше вас" как раз и процветают, и менять что-то им совсем не нужно.
Старое 29.12.2012, 13:13     Последний раз редактировалось Baila-baila; 29.12.2012 в 13:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеАся З пишет:
Не догадываетесь? Потому что привязанной к столу роженицей персоналу проще управлять. Так привычней, к тому же, а гинекологи - народ консервативный. Да и спросом, думаю, не очень пользуется, поскольку психология большинства женщин - это "пассивная пациентка": "Я приехала в роддом, теперь мной занимаются, я снимаю с себя ответственность за происходящее". Замкнутый круг, потому что при таком подходе врачи со своей установкой "мы знаем лучше вас" как раз и процветают, и менять что-то им совсем не нужно.
О да, соглашусь на 100 %... Когда параллельно рожают несколько женщин, активная роженица им совсем ни к чему, акушеркам - да и всему персоналу - так на-амного проще. Резать, колоть, зашивать - так человек с анестезией, какие проблемы, кричать не будет, других способов даже пробовать не станут. А мамы потом со швами ходят и иногда долго восстанавливаются - у меня, например, периодически болит шов 6-летней давности.
Но если вдуматься, то в родах кому должно быть отдано предпочтение в плане здоровья и удобства? Маме и ребёнку или незнакомым тётям и дядям, которые там "за себя", не за вас?

Моя акушерка рассказала, что её привело к либеральной деятельности: работала она в usine à bébés, но всегда была за естественный процесс. И вот, наступил момент, когда она поняла, что начала злиться, когда роженица хотела рожать без анестезии и вообще приезжала с какими-то своими мыслями по-поводу своих родов. Злиться! ей такая усложняла жизнь. Акушерка поняла, что как-то не так живёт, и ушла из этого роддома.

Ещё один момент: медицинские акты далеко не бесплатны: анестезия, помощь гинеколога-акушера: эпизиотомия, вантуз, щипцы, кесарево и т.п., всё это стоит денег, и немалых. Кто ж по доброй воле откажется от своих доходов?
А с анестезией как раз увеличивается потребность в медицинском вмешательстве. И это не я придумала, порасспрашивайте своих анестезиологов, чем чревата эпидуралка в плане её влияния на процесс выброса гормонов, работу матки и т.п.
Старое 29.12.2012, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
психология большинства женщин - это "пассивная пациентка": "Я приехала в роддом, теперь мной занимаются, я снимаю с себя ответственность за происходящее"
К сожалению в этом вся суть, большинство женщин не хотят брать на себя ответственность о родах, им проще потом сказать "Врач недосмотрел, врач плохой", поэтому врачам проще быть хорошими и все делать с предсказуемыми последствиями.
Раскрытие было 3,5 см. Через 2 часа раскрытие было полным
"Побочное" действие ЭА - это ускорение раскрытия, если ее ставят при раскрытии от 4 см, при постановке до 4 см, наоборот тормозит раскрытие. Приезжайте рожать в Анже в CHU там и на голове можно стоять, если получиться. И обычная акушерка готова ползать на четвереньках, ловить ребеночка, дабы вы могли рожать сидя на четвереньках.
sunsmile вне форумов  
Старое 29.12.2012, 18:52
Мэтр

Девочки, я с вами согласна. Просто зло берет, что ведь есть прогрессивные роддома во Франции, но почему так далеко (а значит, и недоступно)... Эх!
Ирис вне форумов  
Старое 30.12.2012, 01:57
Мэтр

Ирис, стоит только задаться целью, желания реализуются
Старое 30.12.2012, 06:52
Мэтр

Ася З, спасибо, по крайней мере, я приложу все усилия, чтобы все организовать в соответствии с желаемым. Девушки-ильдефранцуженки, если кто-то может поделиться адресами и паролями, буду рада. Даже есть специальная тема о роддомах.
Ирис вне форумов  
Старое 30.12.2012, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
я рожала по-разному: 2 раза без перидурали (первый не хотела сама, третий - не успели) а второй с ней - очень понравилось, что не больно совсем, но была эпизиотомия и потуги "в пустоту" потому что не чувствовала их просто и из-за этого геморрой большой после, сейчас планирую рожать без обезболивания, потому что предыдущие роды были стремительными, думаю сейчас будет так же

и главное в клинике, где буду рожать, меня заверили, что в случае ЭКС мне сделают спинную анестезию, а не общую ! то есть я сразу увижу ребеночка, а не на 2й день, как в 1е роды, когда сделали ЭКС из-за того, что малыш запутался в пуповине и пройдя все схватки до полного раскрытия без какого либо обезболивания, я не смогла родить
Музыка вне форумов  
Старое 30.12.2012, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
да еще добавлю, что для меня важно быть в вертикальной позе в родах до потуг, так учили на курсах по родам еще в Москве, что сила притяжения помогает открываться шейке и продвигаться ребеночку, даже не представляю, как я родила лежа во второй раз с перидуралью, но факт остается фактом, тужилась я ЧАС ! вместо 5 минут в третьих родах, когда до потуг была на корточках
Музыка вне форумов  
Старое 30.12.2012, 22:08
Мэтр

Музыка, насколько я знаю, КС сейчас редко делают под общей анестезией.
А то, что при ЭА появляется масса побочных негативных последствий - факт: приостановка родовой деятельности повышает риск КС, если нет - то химическая стимуляция, а значит возможность разрыва внутренних тканей, еще не готовых к прохождению ребенка. При потугах в горизонтальном положении на спине (самая не физиологическая для этого поза) увеличивается не только их время, но и частота медицинских вмешательств, а именно практически 100% эпизиотомия, применение вантуза, щипцов и т.д.
Старое 31.12.2012, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
при ЭА можно рожать сидя и на боку - намного легче, чем лежа на спине, просто не все задаются этим вопросом...
Juko вне форумов  
Старое 31.12.2012, 19:51
Мэтр

Juko, далеко не везде есть такая возможность. 5 лет назад мне сразу сказали (еще до того, как сделали ЭА, и я не была привязана к столу капельницей), что единственно возможная поза - лежа на спине.
Старое 31.12.2012, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Юко, далеко не везде есть такая возможность. 5 лет назад мне сразу сказали (еще до того, как сделали ЭА, и я не была привязана к столу капельницей), что единственно возможная поза - лежа на спине.

Плевать, что можно или нет, если силы есть - надо садиться и поворачиваться как вам нужно!

Теребите госпиталь на вопрос наличия деамбулаторной ЭА, при ней можно двигаться, ходить! Это - редкость, но, существует она давно.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 01.01.2013, 18:27
Мэтр

Ася З, в частных клиниках и по сей день так, так как врачам неудобно крутиться,
а в госпиталях, насколько я знаю, акушерки принимают роды, и они более продвинутые в этом. я рожала 6,5 лет назад с ЭА, на курсах в госпитае сказали - без ЭА - как хотите, мы адаптируемся, с ЭА - на боку и сидя. На боку у меня не получалось тужиться как надо, а сидя родила за 2 минуты.
Juko вне форумов  
Старое 23.01.2013, 02:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.12.2012
перелопатила всю тему, читаю уже несколько недель и все таки окончательно запуталась соглашатся на ЭА или нет(((

я конечно хочу легких и быстрых родов как и все, ну каждый раз по разному же бывает эх!

у меня вопрос: если без анестезии родить, то в конце безболивают например если есть разрывы или сами надрез сделают, ну чтоб швы поставить? или если чистить дополнительно?
Anna-Sofi вне форумов  
Старое 23.01.2013, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеAnna-Sofi пишет:
у меня вопрос: если без анестезии родить, то в конце безболивают например если есть разрывы или сами надрез сделают, ну чтоб швы поставить? или если чистить дополнительно?
Да, обезболивают. Но мне, честно говоря, легче было родить без ЭА, чем потом, когда зашивали, пусть и под анестезией (местный укол). Не то, чтобы больно, но неприятно и долго.
Myshun вне форумов  
Старое 23.01.2013, 12:50
Мэтр

Anna-Sofi, "по живому" не зашивают, делают местную анестезию, "как у зубного" мне сказали Никаких неприятных ощущений при этом я не испытала.
А сам вопрос об ЭА зависит от того, что вы хотите от родов. У меня подруга, с которой мы ходили первую беременность, счастлива, что ей вкололи убойную дозу анестезии, и она тут же уснула, ничего не чувствовала, на потугах ее будили, но в итоге ребенка пришлось тащить вантузом. Ему 5,5 лет, до сих пор след на макушке, но мама очень довольна своими родами. Для меня же это - как страшный сон. Мне и в первый раз хотелось все прочувствовать и прожить, поэтому сейчас после вторых родов счастлива, что все удалось. Боль забывается быстро, а чувства и самоощущение после родов без ЭА остаются навсегда. Для той моей подруги, разумеется, мои вторые роды - бесполезный мазохизм.
Поэтому все индивидуально в этом вопросе
Старое 23.01.2013, 13:04
Мэтр

меня вопрос: если без анестезии родить, то в конце безболивают например если есть разрывы или сами надрез сделают, ну чтоб швы поставить? или если чистить дополнительно?
Делают местную анестезию, вы можете сразу акушерке б этом сказать на приеме, чтоб она в ваше досье внесла. И если будут зашивать, то не стесняйтесь просить анестеию, говорите что больно и нужна анестезия, не стесняйтесь, вам по вашей просьбе сделают бОльшую дозу, чувствительность же у всех разная.
sunsmile вне форумов  
Старое 23.01.2013, 14:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2007
Боль забывается быстро, а чувства и самоощущение после родов без ЭА остаются навсегда.
Я ни в коем случае не агитирую ни за, ни против, тут всё индивидуально, с этим я согласна, но именно эту фразу хотелось бы прокомментировать.
Я рожала и так и эдак, и испытала гораздо больше эмоций и ощущений от родов с анестезией, чем от нормальных, от которых единственным "самоощущением" была усталость. Если интересно, почитайте рассказы разных форумчанок о родах, там гораздо полнее видна картина эмоций и ощущений, чем в теме об анестезии непосредственно.

Для меня ЭА - вопрос комфорта роженицы и врачей, и если она сделана профессионально, то риск минимальный, НО где гарантия того, что её поставят профессионально, вот в чём вопрос.... Последствия неудачно поставленной анестезии (ребёнок, вытащенный вантузом, это яркий, но не самый страшный пример), вот что волновало меня в первую очередь, а не вопрос самооценки после родов. В моём случае родов с ЭА тоже была доля непрофессионализма, соответственно были и последствия в виде болей в спине в течение нескольких дней. Слава Богу, ни на ребёнке ни на мне (не считая эих нескольких дней) позже это никак не отразилось. Как и любое хирургическое вмешательство, это просто опасно, как у любого лекарства, есть побочные эффекты, как и в любом медицинском акте, присутствует человеческий фактор, надо отдавать себе в этом отчёт. Никто не сделает Вам перидюраль, если у вас температура или плохие анализы. Надо просто взвесить для себя риск и пользу от ЭА, сформировать какую-то свою позицию по этому вопросу, а дальше действовать по обстоятельствам. И вне зависимости от того, что вам представляется наихудшим вариантом, морально подготовить себя к худшему, чтобы это не стало шоком (не хотите ЭА -приготовьтесь к тому, что это может и понадобиться, а хотите - будьте готовы, что могут и отказаться её делать). Подозреваю, что я не первая, от кого вы это слышите
villebon вне форумов  
Старое 23.01.2013, 16:43
Кандидат в мэтры

Myshun,

Ася З,

sunsmile,

спасибо девочки! это здорово! а , то я переживала, скоро у меня собеседование с анестезиологом и гинекологом,надо как то подготовится и на что то решится.
я очень надеюсь что обойдусь без вмешательств, но незнаю как я себя поведу вовремя схваток)))) это я сейчас такая смелая)))
Anna-Sofi вне форумов  
Старое 23.01.2013, 16:52
Кандидат в мэтры

villebon, я в теме про роды тоже читаю, но мне иногда кажется, что после родов уже проще рассказывать и часто забываются же боли. когда лялюсечка на руках)))
у меня предыдущие роды были с полным наркозом и мне делали надрез, так он у меня еще полгода заживал(((( означает ли что мне и теперь сделают надрез?доктора особо возится нелюбят как я поняла(
а ЭА я почему то так боюсь, в том то и дело как узнать проф поставит иглу или нет? и последствия какие, боюсь что я даже расслабится несмогу при ЭА думая что могут быть последствия неудачи. спина такое дело.... или я старомодна....
Anna-Sofi вне форумов  
Старое 23.01.2013, 17:07
Мэтр

спасибо девочки! это здорово! а , то я переживала, скоро у меня собеседование с анестезиологом и гинекологом,надо как то подготовится и на что то решится.
Вы можете попросить у них "Веселящий газ", просто скажите "Газ"- это считается самой безопасной естественной анастезией в родах, вам дают маску и вы в нее дышите когда захотите, маска не привязана к вам, а вы сами можете вдохнуть, можете убрать от лица. Газ вызывает головокружение, поэтому при его применении нужно находится на кровати, дабы не упасть. Действует он совсем недолго несколько секунд, затем опять надо вдыхать или не вдыхать как уже хочется, к потугам вы совершенн нормальные подходите и тужитесь как обычно. На раскрытии в 9-10 см ЭА уже нет смысла делать, хотя если попросите, то поставят,а отдохнуть может быть нужно будет, лучше попросить газ. Что это за газ, я не знаю, мне так никто из медперсонала сказать несмог химическую формулу этого газа, вероятно это кислород, вызывает ощущение голвокружения такое как когда поднимаетесь высоко в горы.
Акушерка сказала, что это прсто воздух, н почему то на всех он оказывает обезболивающее действие.
sunsmile вне форумов  
Старое 23.01.2013, 18:01
Кандидат в мэтры

sunsmile, да, газ обязательно попрошу!
Anna-Sofi вне форумов  
Старое 23.01.2013, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Для той моей подруги, разумеется, мои вторые роды - бесполезный мазохизм.
ой, у меня тоже есть такие подруга, и даже не одна
слава богу, разный взгляд на роды (и не только) не мешает нам быть хорошими подругами.
nevelena вне форумов  
Старое 23.01.2013, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ещё один момент: медицинские акты далеко не бесплатны: анестезия, помощь гинеколога-акушера: эпизиотомия, вантуз, щипцы, кесарево и т.п., всё это стоит денег, и немалых. Кто ж по доброй воле откажется от своих доходов?
Это актуально только для частных клиник, в гос. госпиталях врачам не оплачиваются дополнительные мед. вмешательства. Поэтому в частных клиниках и проценты КС выше, и проценты эпизио.
В госпиталях, наоборот, для врачей это - дополнительные заботы, все эти вмешательства, и чем меньше их, тем для них лучше (меньше тревожат во время смены).
Juko вне форумов  
Старое 24.01.2013, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеJuko пишет:
Это актуально только для частных клиник, в гос. госпиталях врачам не оплачиваются дополнительные мед. вмешательства. Поэтому в частных клиниках и проценты КС выше, и проценты эпизио.
В госпиталях, наоборот, для врачей это - дополнительные заботы, все эти вмешательства, и чем меньше их, тем для них лучше (меньше тревожат во время смены).
Всё правильно.
Только горе-то от ума! Замкнутый круг.
Конечно, режут не из удовольствия, а потому что это стало следственной необходимостью изначальным действиям, протокольным: анастезия, позиция лёжа, стимуляция...
Marie des Anges вне форумов  
Старое 24.01.2013, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Акушерка сказала, что это прсто воздух, н почему то на всех он оказывает обезболивающее действие.
Оксид азота (N2O).

Я им дышать не смогла. Охватила паника от того, что сейчас потеряю сознание, а потом уже не найду.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки