Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2009, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
У нас у всех есть доступ к разной информации, но я, например, всегда жила по принципу: решение принятое мной - единственно правильное, только потому что его приняла я!

Человек, сомневающийся в себе после прочтения какой-то информации, всего лишь борется со своими внутренними проблемами, с неуверенностью в своих решениях, и если прочтенная информация заставляет его окунуться со внутренние противоречия, значит неуверенность в своих решениях была. Только и всего!
nevelena, ну ведь все люди разные. Я, например, во многих своих решениях и выводах сомневаюсь постоянно, может быть, это и проф. деформация - нельзя, занимаясь научными исследованиями в любой области, не ставить под сомнение свои выводы и результаты опыта. Есть еще и, не знаю, темперамент, склад мышления, когда человек постоянно сомневается. Да и понятны эти сомнения - ведь никогда не проверить, как могло бы быть, если бы было принято другой решение. Мне почему-то кажется, что таких людей (с сомнениями) большинство. Поэтому и звучат призывы быть бережнее в высказываниях.
irinane вне форумов  
Старое 06.11.2009, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
vrubelru, месячные - я выше писала - что таблетки не помогали, даже после первых родов я очень радовалась, когда случайно открыла для себя кетанов. Прописали после удаления зуба .
Вот он боль снимал до состояния "могу ходить и что-то делать", т.е не окончательно тоже. Остальное было как мертвому припарки - даже после первых родов. После вторых помогает уже и нош-па
Я не скажу, что стоя - а точнее, в ходьбе - потому как стоять я тоже не могла (и просто во время беременности стоять - это была пытка) было легко. Было тоже сложно - но надо, как говориться - а лежа так было вообще непереносимо, поэтому я про мониторинг и написала - самые тяжелые моменты родов - потому как надо было лежать.
Fellici вне форумов  
Старое 06.11.2009, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Как мне объяснял гинеколог , там есть связь. Как медик Вам не объясню, конечно же, но помню, что болезненные месячные и очень болезненные обычно за собой ведут болезненные схватки и медленное раскрытие. Ну в общем, стало любопытно.
у меня была как раз обратная связь, месячные были болезненные с рвотой каждые 10 минут, с обмороками и такое длилось до 12 часов, выматывало так, что я бывало под конец и не соображала, жива ли ещё.

Роды же были около 3 часов и первые и вторые, при первых боль была с самого начала поинтенсивней чем при месячных, но по моим субъективным ощущениям не такая противная. Дома несколько раз вырвало, в родзале тоже был резкий приступ тошноты, пришлось просить "сосуд" для этого, но обошлось, потому что я была уже совсем "пустая".

После родов я забыла, что такое болезненные месячные, не то, чтобы живот совсем не болит, но это уже совершенные пустяки, по сравнению с тем, что было раньше.

Вторые роды были настолько мягкие, что не будь у меня опыта первых родов, я бы не успела в больницу, потому что интенсивная боль была не больше получаса уже в самой последней стадии, за это время открытие произошло с 3 см до конца.
lalilu вне форумов  
Старое 06.11.2009, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Fellici, получается , на фоне тех болей, схватки оказались терпимыми , да?!
Старое 06.11.2009, 12:55     Последний раз редактировалось vrubelru; 06.11.2009 в 13:06..
Мэтр

lalilu, у меня, как у Вас (рвота, обмороки и тп), схваток не замечала, но в спину так отдавали (спина больная), что после 12 часов не выдержала. Может, связь обратная, я уже не помню. Помню, что есть связь. У моей мамы были тоже болезненные, она родов-то почти не заметила.
Старое 06.11.2009, 13:02
Мэтр

Fellici, получается , на фоне тех болей, схватки оказались терпимыми , да?!
Вы про какие роды?
Они оба - обе? были совершенно разными.
Я же писала - лежать - нетерпимо абсолютно, ходить - вполне терпимо.
Fellici вне форумов  
Старое 06.11.2009, 13:10
Мэтр

Fellici, ну хоть какие-нибудь. скорее про первые интересно. Вторые вроде обычно бывают легче. Ну Вы уж сами выбeрете. Как мне одна моя подруга-англичанка сказала: the next ones will pop up themselves
Старое 06.11.2009, 13:41     Последний раз редактировалось Fellici; 06.11.2009 в 19:06..
Мэтр

vrubelru, вторые - при том, что они были легче - лежать пристегнутой к мониторингу было ужасно тяжело. Именно лежать.
В первых я пролежала все роды на боку. Как выше писали - стимуляция запустила схватки, но не открыла шейку. Т.е. час ребенок бился об закрытую шейку всеми своими 4 кг.
Месячные тут постольку-поскольку, как я понимаю. потому как при других действиях бригады врачей был бы другой результат.
Но опять же по голым ощущениям - боль при месячных непрерывная и длится часами без передышки.
Схватки переносить было легче, чем месячные - потому как между схватками даже 2 мин. через 2 - т.е. 2 мин, когда нет схватки - боли не было вообще. При месячных не так.
Но самое болезненное при первых родах - это часовые потуги, когда нельзя тужиться. т.е. голова прет, а выхода нет.

А вторые роды - опять же сравнить с месячными, которые без перерыва - 2 мин. схваток я ходила - и было легче, чем лежа - а 2 мин, когда боли не было - я лежала - отдыхала.
На часы - оп - уже скоро - слезаю и хожу, потом отпустило - лезу обратно.
И - безотносительно месячных - при ходьбе во время схваток ребенок опускался, шейка открывалась. Поэтому проблемы "потуги - а лезть некуда" - не было вообще.
Единственная проблема во время вторых - то, что я не орала и ничем не показывала, что финал близок. Т.е. говорила, но спокойно. А вытуживать сама не решалась, само собой, ждала отмашки. а отмашки не было, ну, и так далее по кругу
Fellici вне форумов  
Старое 06.11.2009, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
болезненные месячные и очень болезненные обычно за собой ведут болезненные схватки и медленное раскрытие
лично у меня связь прямопротивоположная мнению вашего гинеколога - месячные проходили всегда незаметно, без боли. А вот схватки были еще те - ни о какой позиции облегчающей и речи не могло идти, ни о каком дыхании и т.д., вообще не представляю, чтобы со мной было и как смогла бы разродиться без анестезии
ekhromy вне форумов  
Старое 06.11.2009, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
И у меня месячные вообще без боли, а вот схватки были вау, сложно сейчас вообще представить, что есть такая боль!
tk2 вне форумов  
Старое 06.11.2009, 14:03
Мэтр

Кстати, у кого проблемы с яичниками (что дает медленние раскрытие и роды со стимуляцией) - у них бывают отсутствующие месячные. Либо мало, либо вообще нет.
У меня была знакомая - без месячных вообще. Потом ее пролечили на предмет чтоб она забеременела, и во время лечения вызвали месячные. она была в таком от них шоке, что сказала - нафик, не надо мне это счастье.
Fellici вне форумов  
Старое 06.11.2009, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
И у меня месячные вообще без боли, а вот схватки были вау, сложно сейчас вообще представить, что есть такая боль!
Поэтому мы с maman n и делали вывод - тем, кто к этой боли привык, так скажем, тем легче. Чем тем, для кого это откровение. От слова "открыть".
Fellici вне форумов  
Старое 06.11.2009, 14:15     Последний раз редактировалось ekhromy; 06.11.2009 в 14:19..
Мэтр

честно говоря, думаю, вообще никакой зависимости, по крайней мере в моем случае, не было между болью при месячных и болью схваток. И яишники тоже не при чем - перед тем как забеременеть проверялась у гинеколога - он сказал, что все как у 18 летней, хотя месячные редкие и безболезненные. А схватки были такие тяжелые, так как во-первых воды сначала отошли, а потом уже схватки начались, а во-вторых, ребенок как-то так повернут был, что задевал нервные окончания со стороны спины (не очень в этом разбираюсь, если честно, но фр. врачи это называют "через почки")

а насчет "привыкнуть к боли" - уверяю вас, что к такой боли привыкнуть просто невозможно, ну никак! Тут даже не в боли дело, а в том, что сил на нее, на такую, нет... отойти от нее не успеваешь, особенно если практически нет промежутка между схватками.
ekhromy вне форумов  
Старое 06.11.2009, 14:18
Мэтр

ekhromy, я разве писала про Ваши яичники?
Я вспомнила про связь плохого функционирования яичников и отсутствия месячных. Только и всего. Не в ста процентах случаев.
Fellici вне форумов  
Старое 06.11.2009, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
ekhromy, я разве писала про Ваши яичники?
Я вспомнила про связь плохого функционирования яичников и отсутствия месячных. Только и всего. Не в ста процентах случаев.
ну я и пишу, что в моем случае связи такой нет . Как раз, чтоб не было обобщения безболезненности и плохого функционирования. А в принципе - безусловно, если нет месячных, так и боли от них нет
ekhromy вне форумов  
Старое 06.11.2009, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2008
Феллици, я не про схватки, а про месячные. Терпимо было? Ложились на пол с скольким количеством обезболевающих?

Как мне объяснял гинеколог , там есть связь. Как медик Вам не объясню, конечно же, но помню, что болезненные месячные и очень болезненные обычно за собой ведут болезненные схватки и медленное раскрытие. Ну в общем, стало любопытно.

Вам вот легче было стоя, а я вот, например , стоять и ходить не могла. Нас отправили гулять по городу, а я именно ходить не могла, хотя хотела. Стоять еще куда не шло, но вот ходить не могла.

Все очень индивидуально.
Интересная закономерность - судя по ней у меня всё сходится: болезненность при месячных и при схватках...
iskoelna вне форумов  
Старое 06.11.2009, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
лично у меня связь прямопротивоположная мнению вашего гинеколога -
да это я мнение перепутала уже, посмотрите выше. Не гинеколог ощибся, а я , когда писала. Собственно, все посты это и подтвреждают. Те, у кого болезненные месячные, легче переносят боль схваток. Там процесс ведь примерно тот же (вещи безусловно несравнимые, но все же). Надеюсь, все знают, как месячные проходят и что там происходит.
Старое 06.11.2009, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Очень интересно! Я давно пытаюсь выяснить взаимосвязь, но никто никогда мне не дал вразумительный ответ.
vrubelru, расскажите поподробнее,е сли еще есть что рассказать.
У меня очень болезненная менструация всегда была, не снималась анальгатиками, иногда травилась, потому что выпивала по 10 таблеток в сутки. После родов болезненность так и осталась, но анальгетики помогают теперь.
И, как следствие, раскрытие было очень тяжелое и медленное, как вы и пишете.
nevelena вне форумов  
Старое 06.11.2009, 18:48
Мэтр

Поэтому мы с maman n и делали вывод - тем, кто к этой боли привык, так скажем, тем легче. Чем тем, для кого это откровение. От слова "открыть".
Это как посмотреть.
Мне кажется, что я лично просто напугана болями при менструации и опасаюсь именно этой боли в родах. То есть будет не легче, а наоборот страшнее и больнее, понимаете, так как уже намучалась и знаю чего ждать?
nevelena вне форумов  
Старое 06.11.2009, 19:06
Мэтр

Схватки переносить было легче, чем месячные - потому как между схватками даже 2 мин. через 2 - т.е. 2 мин, когда нет схватки - боли не было вообще.
Цитата:
Я рожала три раза. С каждым разом все лучше))). Мне помогли фразы, как-то вскользь брошенные рожавшими подругами. Одна сказала - "Знаешь, чем роды лучше месячных? Тем, что cхватки поболят-поболят и отпускают. А месячная боль нудит постоянно. А тут можно отдохнуть." Как это ни странно звучит, но девочки с болезненными месячными меня поймут. Боль при схватках почти точь в точь такая же, только как бы под лупой))). Но - о радость! - минуты полторы мучает, а потом отпускает. Так вот - если сосредоточиться на этих промежутках, все будет гораздо легче. По неопытности кажется, что боль взяла этот аккорд и так и будет продолжаться. От этого страшно и хочется орать. Но как подумаешь, что тебе вот только полминутки осталось потерпеть (а не сутки, 12 или 9 часов, как пишут про роды), то психологически это просто спасает. Я считала на каждой схватке шепотом - и так здорово, после 70 отпускает.
А вторая подруга сказала - Роды - это самое лучшее, что было в моей жизни. Я задумалась над этим крепко. И теперь после троих детей могу к ней присоединиться.

Небольшой рассказец на ту же тему.
Fellici вне форумов  
Старое 06.11.2009, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Мое мнение - чем спокойнее, расслабленнее мама и чем больше она доверяет своему телу, тем легче проходят роды (если нет осложнений).

Не знаю как по русски не уверена, как по-французски - занятия sophrologie как будто этому помогает. Страх напрягает, мешает и усиливает боли.

Я почему-то не боялась ни боли, ни родов самих, слишком рада была для этого, да и вообще к боли отношусь философски и порог болевой, видимо, высокий. А еще меня поразили слова моего врача : Основная функция женского тела это вынашивание и рождение детей. Так если тело знает, что делать, чего себе психику нагружать Можно только попытаться узнать, как лучше ему и его произведению помочь.

А вообще мне очень близки посты Леоли, но я меня не было все так четко осознанно.
Старое 06.11.2009, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Мое мнение - чем спокойнее, расслабленнее мама и чем больше она доверяет своему телу, тем легче проходят роды (если нет осложнений).
У меня невестка даже слышать не хотела о родах без анестезии, ее аж трясло от одной мысли о боли, а в конце беременности она только об этом и думала. Никакие курсы ей не помогли. А как стала рожать, боль оказалась вполне терпимой и она сама отказалась от анестезии. Не все тут так просто.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.11.2009, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
У меня невестка даже слышать не хотела о родах без анестезии, ее аж трясло от одной мысли о боли, а в конце беременности она только об этом и думала. Никакие курсы ей не помогли. А как стала рожать, боль оказалась вполне терпимой и она сама отказалась от анестезии. Не все тут так просто.
Надо же.
А кто-нибудь еще смотрел передачу Les Maternelles? Интересно ваше мнение!
Там как раз рассказывали о женщине, которая на роды шла именно с таким настроем, но в итоге анестезию ей не сделали, так как "был большой наплыв людей и анестезиолог в госпитале и без родов очень занят". Ее вывод: следующие роды только с анестезией и только в клинике!!!
charavichka вне форумов  
Старое 07.11.2009, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
charavichka, Я смотрела эту передачу. Женщину эту помню, мало ли у неё может вторые роды будут не такие болезненные и она не захочет делать ЭА.
veronichka вне форумов  
Старое 08.11.2009, 20:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
sophrologie
Уже давно у всех спрашиваю про методы релаксации. Как нужно правильно расслабляться при схватках? Дайте информацию!!!!
А то я в теории знаю, что нужно расслабиться и пропустить схватку . А на практике я из разряда тех, у кого живот ВСЕГДА втянут, спина ровно, короче все под контролем. Я пробовала медитацию, но через 5 минут забываю чем занималась и отъезжаю в пучину своих мыслей.
nevelena вне форумов  
Старое 08.11.2009, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Те, у кого болезненные месячные, легче переносят боль схваток
У меня не было никакой связи между первым и вторым. Все прошло наоборот Теорию опровергаю.
yahta вне форумов  
Старое 08.11.2009, 20:59
Мэтр

nevelena, мои методы релаксации были стараться дышать, тупо думать о том, сколько раз вдохнуть и выдохнуть. Петь. Т.е. сосредоточиться не на боли.

Вот еще совет.

Цитата:
Причем, имейте ввиду, что так же, как у вас проходят месячные (насколько сильная боль и где она локализуется – внизу живота или в области поясницы), так, скорее всего, будет и во время родов. Это объясняется просто – во время месячных происходит такое же открытие шейки матки для изгнания «неиспользованного» материала для беременности. Разница в том, что во время месячных шейка раскрывается не намного. Поэтому сразу можно порекомендовать для тех, у кого болит обычно поясница, не лежать во время схваток – от этого боль только усиливается. Впрочем, даже для тех, у кого будет более чувствителен низ живота, тоже лучше самый болезненный период перенести на ногах. Во-первых, потому что так скорее раскроется шейка и головка ребенка быстрее опуститься к выходу. Во-вторых, ходьба – прекрасный способ отвлечься.

При схватке очень хочется согнуться вперед. Ни в коем случае этого не делайте! В крайнем случае, вы можете ненадолго слегка наклониться вперед и опереться на стол-тумбочку, только следите, чтобы спина оставалась прямой. Для ускорения раскрытия шейки можно посидеть на корточках, только не забывайте, что тужиться пока нельзя. Некоторым помогает теплый душ, можете направить струю воды на область поясницы. Еще важно для характеристики боли при схватках – она не острая, а тупая и ноющая. Острой она может быть только тогда, когда женщина, чувствуя ее приближение, зажимается от страха и собственно предчувствия этой боли, этим самым провоцируя сильный спазм.
Fellici вне форумов  
Старое 08.11.2009, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Петь
Классный способ. Мне без анестезии, только ля-лякать и помогло
yahta вне форумов  
Старое 08.11.2009, 21:02
Мэтр

Мысль меня посетила
Что есть процент будущих мам, которым анестезия "не светит", не грозит - уж как хотите формулируйте. По не зависящим от них причинам.
И вот им-то читать о том, что терпеть таки нереально это тоже не супер приятно

Мне про рассказы о стимуляции такое писали дескать, есть мамы, которые без нее никак - и им, дескать, читать такое болезненно.
Так каково читать тем, кто будет рожать без "комфорта", о том, что... Ну, не буду перечислять
Fellici вне форумов  
Старое 08.11.2009, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Fellici,
Спасибо за интересную информацию!

П.С я кстати сегондя ваша соседка я в Руане
veronichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки