Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2009, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А они как раз в письменно ой как не любят! Устно могут чего хочь наговорить.

Chouquette, я лично разговор про роды начала с первого же рандеву. На второе пришла, как и рассказывала, с projet, в котором по пунктам были написаны мои пожелания (нашла на инете и адаптировала к своему случаю). Так и поняла, что с врачом мы "не споёмся"...
К другому врачу пойду с теми же пожеланиями, но по-моему, как сказала Marie des Anges, у самого заведения просто политика другая. Я поняла, что раньше просто стучалась не в ту дверь! Теперь буду сразу идти к людям, которые по-идее на одной со мной волне. Возможно, они и projet не как агрессию воспримут, а просто как мои пожелания (так оно ест').
Старое 10.09.2009, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Baila-baila, можно я тоже посоветую литературу? :-) Izabelle Brabant "Vivre sa grossesse et son accouchement"
Не только можно, но и нужно, буду очень благодарна за любую информацию . Спасибо, Campanule!
Старое 10.09.2009, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Я рожала в hopital public, все было неплохо, но один момент заставил задуматься, а вернусь ли я туда за вторым ребенком: мужа пустили в родовой зал, не надев на него ни халата, ни маски, ни шапочки. У меня сразу в голове мысль: а сколько еще пап прошло через этот зал и не принесли ли они сюда какой заразы. Да еще и после родов в газете читала ругательную статью про этот госпиталь, что с гигиеной там очень фигово. Кроме этого госпиталя в округе есть еще частная клиника, пойду туда на разведку, может чем порадуют.
Я думаю, что они разные бывают, public, во-первых, a во-вторых, гарантии покоя даже частные дать не могут: на отдельную палату приоритет у тех, кого кесарили, а в двойной палате может быть как у меня: номер один истеричка, которая рыдала по телефону и без (я думала, с ребёнком что-то ужасное, а её просто на сохранение положили, ей в облом там лежать было), Она еwё в трусах гуляла перед моим мужем, а по ночам звала всю команду, ей устанавливали допплер и с ним оставляли, допплер на полную громкость, спокойной ночи... номер два многодетная мама с сопливыми детками и бесконечными визитами...
Старое 10.09.2009, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Baila-baila, .Julie., Alesja, alfy_18, Ancolie, angen, Campanule, Catrin, charavichka, Chooz, chouchounya, coors, cruella, Dashic, Fellici, fuyako, Ganine, Gipsy, Glow, hanza, ilonalicia, janvier, Katunia, Katyat, lalilu, Larka, leila K, Lena.S, LenaA, lenka, Leoli, Lou_Lou, Luna5, Lussas, maman N, Marguerite, Marie des Anges, Maryna, Munia, natasha.ole, Noemie, oks2007, olgahe77, Pastila, poisson, pronashko, sacha, Sindy, Slavuchka, Solnichko, SVETI88, Taksik, Tann, tatania, Tatussik, Toty, Xoke, YuSh, Zidane, Гелла, томичка - все эти форумчанки рекомендуют роды без анестезии
Впечатляет?
Впечатляет .
Старое 10.09.2009, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Нам с вами рожать примерно в одно и то же время. Я начинаю курсы в конце сентября, но основная часть придется тоже на 8 месяц.
Я, например, сразу поставила цель своей акушерке - рожать без всяческих вмешательств и подготовиться к этому, так что рады без анестезии это и ЕСТЬ подготовка! У меня курсы будут проходить индивидуально, по-этому дирижером там буду я. Но если вы будете в коллективе, это не так уж и плохо, в любом случае лекции про анестезию вам не избежать, но это тоже полезная и любопытная информация. Настаивайте на методиках расслабления и управления схватками, вам пойдут на встречу, я уверена.

Nevelena
, курсов или акушерки у меня пока нет, надо поискать, но что-то пока лень . А Вы с той же акушеркой рожать будете или она Вас только готовит?
Старое 10.09.2009, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Я нашла несколько projet de naissance как пример, только в комментариях вижу - что вроде как в государственных структурах никто на это и внимание не обратит и что напрасный труд (так как рожать будешь не со своим гинекологом и не со своей акушеркой, а с теми кто будет на дежурстве)
Chouquette вне форумов  
Старое 10.09.2009, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Я нашла несколько проэт де наиссанце как пример, только в комментариях вижу - что вроде как в государственных структурах никто на это и внимание не обратит и что напрасный труд (так как рожать будешь не со своим гинекологом и не со своей акушеркой, а с теми кто будет на дежурстве)
Да, но дежурная акушерка ваше досье прочитает и будет в курсе. И если вы наблюдаетесь в госпитале, то вы с "вашим проектом рождения" можете быть и на слуху у мед. персонала.

Я также рожала с акушеркой которую до этого в глаза не видела, но она быстренько мои бумажки прочла и меня выслушала, тут же мне сказала, что не умеет принимать роды на боку, а я ей: " А вы попробуйте!" и она согласилась.

Мой Проект Рождения был прочитан и обсуждён заранее, НО не подписан, так как мед персонал не со всем мог согласиться ( но это были не главенствующие пункты, а только пожелания в случае если что...). Но это не страшно, главное моя позиция и нежелание определённого вмешательства ( не помощи и не необходимости в экстренном случае) были ясно выражены.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 10.09.2009, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Smile

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:

Мой Проект Рождения был прочитан и обсуждён заранее, НО не подписан, так как мед персонал не со всем мог согласиться ( но это были не главенствующие пункты, а только пожелания в случае если что...). Но это не страшно, главное моя позиция и нежелание определённого вмешательства ( не помощи и не необходимости в экстренном случае) были ясно выражены.

А что конкретно их не устраивало?

Кстати в список литературы для беременных я бы включила Bernadette de Gasquet. Она написала книги и про беременность, и про послеродовый период, и про здоровый образ жизни. Благодаря любезной и щедрой Marie des Anges я сейчас читаю ее книгу "ABDOMINAUX: ARRETEZ LE MASSACRE". Книга просто прекрасная!
charavichka вне форумов  
Старое 10.09.2009, 20:08
Мэтр

Ой, ну, Charavichka , прям какая я спасибо!

Что конкретно не проходило у медиков? Пункты, которыми я могла бы поступиться, не помню всё, но например, присутствие отца при кесарево, по памяти, в моём госпитале пап не допускали. Также не соглашались ждать самопроизвольного выхода плаценты более полу часа.
Старое 11.09.2009, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Baila-baila, я всё делаю с одной акушеркой: наблюдение за беременностью, очень лояльное, никаких вмешательств, ни осмотров без моей просьбы (а у меня все в порядке!), курсы по подготовке к родам и рожать буду только с ней, т.е. кроме нее ко мне даже никто не притронется и не подойдет!
nevelena вне форумов  
Старое 11.09.2009, 00:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Я нашла несколько projet de naissance как пример, только в комментариях вижу - что вроде как в государственных структурах никто на это и внимание не обратит и что напрасный труд
Нет, они обязаны первым делом, еще даже до осмотра самой пациентки, ой простите, роженицы ознакомиться с ее досье! Это не напрасный труд!!!
nevelena вне форумов  
Старое 11.09.2009, 12:10
Мэтр

Baila-baila, я всё делаю с одной акушеркой: наблюдение за беременностью, очень лояльное, никаких вмешательств, ни осмотров без моей просьбы (а у меня все в порядке!), курсы по подготовке к родам и рожать буду только с ней, т.е. кроме нее ко мне даже никто не притронется и не подойдет!
Это просто замечательно. Вы дома или на plateau technique собираетесь?
Старое 11.09.2009, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Это просто замечательно. Вы дома или на plateau technique собираетесь?
Дома у меня нет возможности, потмоу что в нашем регионе нет ни единой акушерки, которая бы принимала роды на дому. А для меня дома, значит именно дома, по-этому ехать я тоже никуда не хочу, да и средства не позволяют, плюс праздники новогодние хочется в семье провести. Так что на plateau technique, но там очень маленькое заведение, у них всего 400 родов в год. Мне осталось только найти общий язык с акушеркой и обучить её всему, что мне нужно У нас есть еще время для этого!
А вам от меня совет, не тяните с поисками курсов, чем позже начнет, тем меньше выборау вас будет. Я свою акушерку "зарезервировала" еще в 5 недель
nevelena вне форумов  
Старое 11.09.2009, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Благодаря любезной и щедрой Marie des Anges я сейчас читаю ее книгу "ABDOMINAUX: ARRETEZ LE MASSACRE". Книга просто прекрасная!
Немного не по теме, но вам эта книга легко дается? У меня вроде нет проблем с французским, но вот эту книгу никак не могу осилить, она совсем не "популярно" написана, такое впечатление, что она только для кинезитерапевтов и создавалась... Может посоветуете, с какой стороны к ней подойти, чтоб все понятно было?
nat95 вне форумов  
Старое 11.09.2009, 17:56
Мэтр

Дома у меня нет возможности, потмоу что в нашем регионе нет ни единой акушерки, которая бы принимала роды на дому. А для меня дома, значит именно дома, по-этому ехать я тоже никуда не хочу, да и средства не позволяют, плюс праздники новогодние хочется в семье провести. Так что на plateau technique, но там очень маленькое заведение, у них всего 400 родов в год. Мне осталось только найти общий язык с акушеркой и обучить её всему, что мне нужно У нас есть еще время для этого!
А вам от меня совет, не тяните с поисками курсов, чем позже начнет, тем меньше выборау вас будет. Я свою акушерку "зарезервировала" еще в 5 недель
Вы молодец, всё заранее продумали правильно . А про курсы, так я думала идти на те, что предлагают в maternité. Рано тоже не хочу, потому что именно тренировка дыхания или потуг, т.е. "практическая" часть, мне нужна будет перед самим процессом, забуду за несколько-то месяцев. В прошлый раз оч выручило, помнится. А что касается теории, так и почитать можно, в принципе, акушерку я "воспитать" уже не успею, наверное ).
Старое 11.09.2009, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеnat95 пишет:
Немного не по теме, но вам эта книга легко дается? У меня вроде нет проблем с французским, но вот эту книгу никак не могу осилить, она совсем не "популярно" написана, такое впечатление, что она только для кинезитерапевтов и создавалась... Может посоветуете, с какой стороны к ней подойти, чтоб все понятно было?
А чем именно интерeсна эта книга? название интригует .
Старое 16.09.2009, 19:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А чем именно интересна эта книга? название интригует .
Тем, что обозначивает совсем иной подход к тренированию мышц живота и их восстановлению после родов. Классические всем известные упражнения на брюшной пресс, согласно автору, - пагубны для нашего организма, плохо влияют на спину, способствуют перемещению внутренних органов, их опусканию...
Старое 21.09.2009, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2006
Анестезия

Девченки, можете поздравить, недавно родила второго ребенка, сынишку! А анестезия НЕ ПОДЕЙСТВОВАЛА!!! Так что казалось, что глаза тоже из орбит родятся...
Я так и не поняла в чём проблема, анестезиста потом не нашли мы.
Но пока кололи, издёргалось всё тело.
Ужасно было во время схваток, орала на всю клинику. А как малыш пошел, так всего несколько минут заняло.
Старое 21.09.2009, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
.Julie., Alesja, alfy_18, Ancolie, angen, Campanule, Catrin, charavichka, Chooz, chouchounya, coors, cruella, Dashic, Fellici, fuyako, Ganine, Gipsy, Glow, hanza, ilonalicia, janvier, Katunia, Katyat, lalilu, Larka, leila K, Lena.S, LenaA, lenka, Leoli, Lou_Lou, Luna5, Lussas, maman N, Marguerite, Marie des Anges, Maryna, Munia, natasha.ole, Noemie, oks2007, olgahe77, Pastila, poisson, pronashko, sacha, Sindy, Slavuchka, Solnichko, SVETI88, Taksik, Tann, tatania, Tatussik, Toty, Xoke, YuSh, Zidane, Гелла, томичка - все эти форумчанки рекомендуют роды без анестезии
Впечатляет?
жаль, что только один раз учавствовать в опросе можно, а рожаем-то несколько раз!
я как ответила в первый раз, что не повторю больше анастезию, так и есть.
так вот, с высоты моих двух НЕ стимулированных и НЕ обезболенных родов я опять вывела очередную СВОЮ теорию , хотелось бы узнать у вышеперечисленных мамочек, особенно у тех, кто рожал без анастезии минимум 2 раза, была ли боль при выталкивании так или иначе связана со временем отхода вод?
помню, что вроде бы Fellici писала, что в одном случае выталкивание было очень болезненным, в другом потуги были больнее, а самО выталкивание не больное.

так и у меня: в прошлый раз как порвался пузырь и вылились воды - я тут же родила. боль была очень........тупая..... ну не очень короче... как в туалет после запора(извините).
а в этот раз все началось с отхода вод и схватки пошли только через некоторое время. и вот самО выталкивание было............. ой ой ой.... боль была жгучей, резкой, острой, раздирающей, в общем такой, что даже пришлось голос подать. хорошо, что малыш родился за 2 потуги.

хотелось бы узнать, как было у других? НО, повторюсь, интересуют роды НЕ стимулированные !
спасибо заранее всем, кто откликнется.
Старое 21.09.2009, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
grenne, у меня оба раза воды отходили одновременно. Вся разница в том, что при первых родах ВСЕ было одинаково неприятно, при вторых - самый болезненный момент - это выталкивание, остальное вполне терпимо.

Размер ребенка имеет гигантское значение, а так же форма его головы.

А, еще количество вод. Если их не мало, то даже если воды отойдут в самом начале, то ребенок все равно выходит не в сухую.
Fellici вне форумов  
Старое 22.09.2009, 13:34
Мэтр

Fellici, спасибо! т.е. Вы уверены, что в России во время первых родов Вам НИЧЕГО не вкололи (стимулянта)?
Старое 22.09.2009, 13:35
Мэтр

оба раза воды отходили одновременно
а одновременно - это в какой периуд: в начале, в конце, ....?
Старое 22.09.2009, 13:37
Мэтр

grenne, мне как раз вкололи А, пропустила, что не стимулиированных.
Из-за этого-то и была вся проблема - стимуляция на схватки.

Но стимуляция была после отхода вод в любом случае.
Fellici вне форумов  
Старое 22.09.2009, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Ну, вот и я поучаствовала в опросе... хотела БЕЗ получилось С, и не жалею... в роддом приехала с одним желанием выспаться (может кто не поймет, но мой последний месяц беременности готова променять на 6 часов болезненных схваток), родовой процесс длился около суток, поэтому под конец я сдалась - просто сил не осталось и как оказалось не напрасно согласилась на анастезию - малышка застряла головой... Но мы родились здоровые и невредимые... Если решусь на второго, то опять буду пытаться БЕЗ, но о своем выборе я не жалею, считаю что еще мне повезло с анастезистом.

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 22.09.2009, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
не напрасно согласилась на анастезию - малышка застряла головой...
так может быть она застряла как раз ИЗ-ЗА?!

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
родовой процесс длился около суток, поэтому под конец я сдалась - просто сил не осталось
н-дааа, мужественно! а Вам не стимулировали в процессе?
Старое 22.09.2009, 14:31
Мэтр

Скорее всего, и правда сил не было
Fellici вне форумов  
Старое 22.09.2009, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
grenne,

у меня оба раза пузырь лопался за пару минут до выхода ребенка (второй раз не больше 5-ти минут, а в первый мне как раз разрешили тужиться сразу после отхода вод, только без эпизиотомии ничего не получалось минут 10, а после разреза сразу). Ощущения были примерно как у Вас в аналогичном случае - боль скорее интенсивная тупая, ощущения распирания и страх "лопнуть". Поорать мне оба раза так и не довелось, меня все спрашивали потом "ну что, кричала "мамочка" как радистка Кэт?" - нет, цивилизованно общалась с персоналом на немецком . Например, сказала - "я так больше не могу" в первые роды в надежде что меня как-то обезболят, потому что была уверена, что первые роды длятся не меньше 10 часов и мне ещё часов 8 как минимум терпеть "вот так". На что мне акушерка сказала, что я всё делаю прекрасно и ребенок уже очень скоро родится, на что я подумала "надо же так нагло врать, лишь бы не обезболивать"! - я не на шутку разозлилась, но виду не подала. На самом деле она оказалась права, потерпеть мне оставалось ещё где-то полчасика. Мы были немножко рекордсменами - первую схватку почувствовала в полночь, в 2:50 родились. Оба раза так быстро, только второй раз весь процесс был намного мягче, так что начало схваток я угадала только по учащённому походу в туалет (знала из первого опыта, а то получились бы, наверное, спонтанно домашние роды).

Стимуляции никакой не было, ни одной иголочки не было в теле "на всякий случай", только когда деть лежал уже у меня на животе, вкололи что-то, чтобы плаценту долго не дожидаться.

Поздравляю Вас с третьим - здоровья Вам и малышу - молодцы!
lalilu вне форумов  
Старое 22.09.2009, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
grenne, нет не из-за... мои широкие бедра никак мне не помогли и тазовый проход у меня оказался несовсем той формы как надо, плюс балда у манюни немаленькая...
нет, не стимулировали, но обещали... из-за того что воды отошли, а процесс развивался очень медленно...
мужественно как я теперь понимаю было пережить последний месяц... зато КАК я теперь радуюсь
теперь думаю КАК рожать второго, "если что"?

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 22.09.2009, 18:48     Последний раз редактировалось Leoli; 22.09.2009 в 19:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Сегодня была у гинеколога, разговорилась с мамшкой одной, бэбик маленький в транзате (не могу по-русски эквивалент подобрать) лежит, разговорились, это был ее ..... четвертый. "Как по маслу - спрашиваю?" - ну да, как обычно :-), анестезийку вкололи и фсё!

А зачем - спрашиваю, четвертый то , вовсе плевое дело
Мне их еще воспитывать, зачем сразу мучиться.
Решила перевести тему - а до скольки грудью обычно кормите?
Я? совсем не кормлю, зачем грудь портить....

Наболело, так сказать...
Leoli вне форумов  
Старое 22.09.2009, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
grenne, у меня пузырь лопнул уже на потугах, но тем не менее потуги были оччччень ощутимые и болезненные. Я вообще ничего не чувствовала, кроме боли - ни расходившихся костей, ни продвижения ребенка. А вот схватки легко!
Campanule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки