![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А они как раз в письменно ой как не любят!
![]() Chouquette, я лично разговор про роды начала с первого же рандеву. На второе пришла, как и рассказывала, с projet, в котором по пунктам были написаны мои пожелания (нашла на инете и адаптировала к своему случаю). Так и поняла, что с врачом мы "не споёмся"... К другому врачу пойду с теми же пожеланиями, но по-моему, как сказала Marie des Anges, у самого заведения просто политика другая. Я поняла, что раньше просто стучалась не в ту дверь! Теперь буду сразу идти к людям, которые по-идее на одной со мной волне. Возможно, они и projet не как агрессию воспримут, а просто как мои пожелания (так оно ест').
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nevelena, курсов или акушерки у меня пока нет, надо поискать, но что-то пока лень ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Я нашла несколько projet de naissance как пример, только в комментариях вижу - что вроде как в государственных структурах никто на это и внимание не обратит и что напрасный труд (так как рожать будешь не со своим гинекологом и не со своей акушеркой, а с теми кто будет на дежурстве)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я также рожала с акушеркой которую до этого в глаза не видела, но она быстренько мои бумажки прочла и меня выслушала, тут же мне сказала, что не умеет принимать роды на боку, а я ей: " А вы попробуйте!" и она согласилась. Мой Проект Рождения был прочитан и обсуждён заранее, НО не подписан, так как мед персонал не со всем мог согласиться ( но это были не главенствующие пункты, а только пожелания в случае если что...). Но это не страшно, главное моя позиция и нежелание определённого вмешательства ( не помощи и не необходимости в экстренном случае) были ясно выражены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
![]()
А что конкретно их не устраивало? Кстати в список литературы для беременных я бы включила Bernadette de Gasquet. Она написала книги и про беременность, и про послеродовый период, и про здоровый образ жизни. Благодаря любезной и щедрой Marie des Anges я сейчас читаю ее книгу "ABDOMINAUX: ARRETEZ LE MASSACRE". Книга просто прекрасная! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ой, ну, Charavichka , прям какая я
![]() ![]() Что конкретно не проходило у медиков? Пункты, которыми я могла бы поступиться, не помню всё, но например, присутствие отца при кесарево, по памяти, в моём госпитале пап не допускали. Также не соглашались ждать самопроизвольного выхода плаценты более полу часа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Baila-baila, я всё делаю с одной акушеркой: наблюдение за беременностью, очень лояльное, никаких вмешательств, ни осмотров без моей просьбы (а у меня все в порядке!), курсы по подготовке к родам и рожать буду только с ней, т.е. кроме нее ко мне даже никто не притронется и не подойдет!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дома у меня нет возможности, потмоу что в нашем регионе нет ни единой акушерки, которая бы принимала роды на дому. А для меня дома, значит именно дома, по-этому ехать я тоже никуда не хочу, да и средства не позволяют, плюс праздники новогодние хочется в семье провести. Так что на plateau technique, но там очень маленькое заведение, у них всего 400 родов в год. Мне осталось только найти общий язык с акушеркой и обучить её всему, что мне нужно
![]() А вам от меня совет, не тяните с поисками курсов, чем позже начнет, тем меньше выборау вас будет. Я свою акушерку "зарезервировала" еще в 5 недель ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Немного не по теме, но вам эта книга легко дается? У меня вроде нет проблем с французским, но вот эту книгу никак не могу осилить, она совсем не "популярно" написана, такое впечатление, что она только для кинезитерапевтов и создавалась... Может посоветуете, с какой стороны к ней подойти, чтоб все понятно было?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Тем, что обозначивает совсем иной подход к тренированию мышц живота и их восстановлению после родов. Классические всем известные упражнения на брюшной пресс, согласно автору, - пагубны для нашего организма, плохо влияют на спину, способствуют перемещению внутренних органов, их опусканию...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Анестезия
Девченки, можете поздравить, недавно родила второго ребенка, сынишку! А анестезия НЕ ПОДЕЙСТВОВАЛА!!! Так что казалось, что глаза тоже из орбит родятся...
Я так и не поняла в чём проблема, анестезиста потом не нашли мы. Но пока кололи, издёргалось всё тело. Ужасно было во время схваток, орала на всю клинику. А как малыш пошел, так всего несколько минут заняло.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
я как ответила в первый раз, что не повторю больше анастезию, так и есть. так вот, с высоты моих двух НЕ стимулированных и НЕ обезболенных родов я опять вывела очередную СВОЮ теорию ![]() помню, что вроде бы Fellici писала, что в одном случае выталкивание было очень болезненным, в другом потуги были больнее, а самО выталкивание не больное. так и у меня: в прошлый раз как порвался пузырь и вылились воды - я тут же родила. боль была очень........тупая..... ну не очень короче... как в туалет после запора(извините). а в этот раз все началось с отхода вод и схватки пошли только через некоторое время. и вот самО выталкивание было............. ой ой ой.... боль была жгучей, резкой, острой, раздирающей, в общем такой, что даже пришлось голос подать. хорошо, что малыш родился за 2 потуги. хотелось бы узнать, как было у других? НО, повторюсь, интересуют роды НЕ стимулированные ! спасибо заранее всем, кто откликнется.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
grenne, у меня оба раза воды отходили одновременно. Вся разница в том, что при первых родах ВСЕ было одинаково неприятно, при вторых - самый болезненный момент - это выталкивание, остальное вполне терпимо.
Размер ребенка имеет гигантское значение, а так же форма его головы. А, еще количество вод. Если их не мало, то даже если воды отойдут в самом начале, то ребенок все равно выходит не в сухую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Ну, вот и я поучаствовала в опросе... хотела БЕЗ получилось С, и не жалею... в роддом приехала с одним желанием выспаться (может кто не поймет, но мой последний месяц беременности готова променять на 6 часов болезненных схваток), родовой процесс длился около суток, поэтому под конец я сдалась - просто сил не осталось и как оказалось не напрасно согласилась на анастезию - малышка застряла головой... Но мы родились здоровые и невредимые... Если решусь на второго, то опять буду пытаться БЕЗ, но о своем выборе я не жалею, считаю что еще мне повезло с анастезистом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
так может быть она застряла как раз ИЗ-ЗА?!
![]() н-дааа, мужественно! а Вам не стимулировали в процессе?
![]() |
|
Мэтр
grenne,
у меня оба раза пузырь лопался за пару минут до выхода ребенка (второй раз не больше 5-ти минут, а в первый мне как раз разрешили тужиться сразу после отхода вод, только без эпизиотомии ничего не получалось минут 10, а после разреза сразу). Ощущения были примерно как у Вас в аналогичном случае - боль скорее интенсивная тупая, ощущения распирания и страх "лопнуть". Поорать мне оба раза так и не довелось, меня все спрашивали потом "ну что, кричала "мамочка" как радистка Кэт?" - нет, цивилизованно общалась с персоналом на немецком ![]() Стимуляции никакой не было, ни одной иголочки не было в теле "на всякий случай", только когда деть лежал уже у меня на животе, вкололи что-то, чтобы плаценту долго не дожидаться. Поздравляю Вас с третьим - здоровья Вам и малышу - молодцы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
grenne, нет не из-за... мои широкие бедра никак мне не помогли и тазовый проход у меня оказался несовсем той формы как надо, плюс балда у манюни немаленькая...
нет, не стимулировали, но обещали... из-за того что воды отошли, а процесс развивался очень медленно... мужественно как я теперь понимаю было пережить последний месяц... зато КАК я теперь радуюсь теперь думаю КАК рожать второго, "если что"? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Сегодня была у гинеколога, разговорилась с мамшкой одной, бэбик маленький в транзате (не могу по-русски эквивалент подобрать) лежит, разговорились, это был ее ..... четвертый. "Как по маслу - спрашиваю?" - ну да, как обычно :-), анестезийку вкололи и фсё!
А зачем - спрашиваю, четвертый то , вовсе плевое дело Мне их еще воспитывать, зачем сразу мучиться. Решила перевести тему - а до скольки грудью обычно кормите? Я? совсем не кормлю, зачем грудь портить.... Наболело, так сказать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
grenne, у меня пузырь лопнул уже на потугах, но тем не менее потуги были оччччень ощутимые и болезненные. Я вообще ничего не чувствовала, кроме боли - ни расходившихся костей, ни продвижения ребенка. А вот схватки легко!
|
![]() |
|
Закладки |