![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Да я в том смысле, что если нужно покричать или постонать, если больно, то как это поддаётся контролю? А контролировать caм процесс я готова, буду пересматривать все свои предубеждения. Надо литературой вот запасаться, ума не приложу, что бы почитать по этому вопросу и где найти?
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
Baila-baila, ну, думаю, тот, кто принимает по десятку хотя бы родов в неделю - кой-какой опыт все ж имеет.
http://www.stikhial.ru/static/polezn...kabezboli.html можно еще тут http://detstvo.ru/w_child/rodi/istoria.html и самое главное - шпаргалка http://www.sacramento.ru/december2005/rody.htm Я старалась очень все делать так - итог - при полном раскрытии врач мне не верила, что у меня потуги - я разговаривала совершенно ровно. Напоминаю - речь о родах без единой патологии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо огромное, Fellici, буду просвещаться
![]() Опыт-то конечно, но хочется ведь и человеческого отношения, настолько, насколько это возможно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
представила, как бы ему посмертно выдали медаль "Умер при исполнении врачебного долга" после разговора со мной :-).
Мне тут местное светило на экспертизе послеродовой сказало - а вы в курсе СКОЛЬКО детей утонуло при родах в воду? И на мой "ответ Чемберлену" в виде статистики по родовым детским травмам и последствиям от анестезии и щипцов и т.д. во франции сказал, вы бы лучше про воспитание литературу читали, а не компромат собирали :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Baila-Baila, ну вот, новое направление, дерзайте! Это как на экзамене: хорошо подготовитесь - отлично сдадите!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Baila-baila, видать дяденьку раздражают выссказывающиеся женщины. Потресающе он вам ответил, у меня чуть челюсть не упала
![]() Fellici, я вас благодарю за ссылочки, тоже пригодится, но я еще успею почитать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nevelena, я эти статьи читала раз не помню сколько, так как за полтора месяца до родов осталась без интернета, а они были распечатаны, к счастью. Ну, и много думала, как про тот пейджер. Ну, и не читала никаких ужасов. Думаю, все вкупе помогло.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня травмировал подход врачей к родам, а не сами роды. В этот раз все будет по другому, не совсем я как я хочу, но очень приближенно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Рожать в конце декабря, если - тьфу-тьфу -всё нормально будет. Время то есть есть. На курсы по подготовке к родам планирую после 8-ми месяцев идти, раньше, думаю, смысла нет. Если бы ещё существовали курсы по подготовке к родам без анестезии!..
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Baila-Baila, a в каком городе этот супер-госпиталь? Делитесь адресом!!!!
![]() А вообще я считаю абсолютно неприемлемым высказывания врача в ТАКОМ духе! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всё равно, как-то хочется почувствовать, что это мои личные индивидуальные роды, как бы они ни проходили, а не ощущать себя полуфабрикатом на конвейере, который почему-то выпендривается и мешает другим, "послушным" полуфабрикатам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я знаю, в 92-м примерно так же можно родить в Hopital privé d'Anthony, но я его ещё не зондировала. Но мне как-то сама идея, что первый адрес - public, нравится ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Baila-Baila, у меня знакомая и подруга там рожали и обе возвращаются в госпиталь Дурдана второй раз.
По их отзывам, да, небольшой, спокойный госпиталь, последнее время активно пересматривают свою позицию по поводу сюрмедикализации родов, акушерки стажируются по родам в разных "неклассических" позах, на боку, например. Одна из подруг рожала оба раза без эпидуральной, никогда её никто не попрекнул и не настаивал на ней. Так что, и у вас всё получиться! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Baila-baila, .Julie., Alesja, alfy_18, Ancolie, angen, Campanule, Catrin, charavichka, Chooz, chouchounya, coors, cruella, Dashic, Fellici, fuyako, Ganine, Gipsy, Glow, hanza, ilonalicia, janvier, Katunia, Katyat, lalilu, Larka, leila K, Lena.S, LenaA, lenka, Leoli, Lou_Lou, Luna5, Lussas, maman N, Marguerite, Marie des Anges, Maryna, Munia, natasha.ole, Noemie, oks2007, olgahe77, Pastila, poisson, pronashko, sacha, Sindy, Slavuchka, Solnichko, SVETI88, Taksik, Tann, tatania, Tatussik, Toty, Xoke, YuSh, Zidane, Гелла, томичка - все эти форумчанки рекомендуют роды без анестезии
![]() Впечатляет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Baila-baila,
меня тоже очень интересует вопрос как аргументировать желание рожать допустим без разрезов и в какой момент надо это желание ясно дать понять? Потому что я уже слышу как мне скажут - а до попы порваться не хотите? или "а ребенок задохнется" типа экстренное Где можно найти серьезную информацию по этому поводу? Просто чтобы знать что отвечать на такие каверзы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нам с вами рожать примерно в одно и то же время. Я начинаю курсы в конце сентября, но основная часть придется тоже на 8 месяц.
Я, например, сразу поставила цель своей акушерке - рожать без всяческих вмешательств и подготовиться к этому, так что рады без анестезии это и ЕСТЬ подготовка! У меня курсы будут проходить индивидуально, по-этому дирижером там буду я. Но если вы будете в коллективе, это не так уж и плохо, в любом случае лекции про анестезию вам не избежать, но это тоже полезная и любопытная информация. Настаивайте на методиках расслабления и управления схватками, вам пойдут на встречу, я уверена. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Обговаривать нужно заранее, на приёмах к врачу/ акушерке и просить, что бы занесли это в ваше досье. Также проговорить в момент родов и пригласить акушерку прочитать вашу "Историю Болезни" Если вам уж суждено до попы порваться, как вы говорите, то эпизиотомия вас не спасёт, так же, à то и больше порвётесь. И ещё раз : разрывы во многом зависят от эластичности промежности и позиции при родах, на данные составляющие можно как-то повлиять. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Я рожала в hopital public, все было неплохо, но один момент заставил задуматься, а вернусь ли я туда за вторым ребенком: мужа пустили в родовой зал, не надев на него ни халата, ни маски, ни шапочки. У меня сразу в голове мысль: а сколько еще пап прошло через этот зал и не принесли ли они сюда какой заразы. Да еще и после родов в газете читала ругательную статью про этот госпиталь, что с гигиеной там очень фигово. Кроме этого госпиталя в округе есть еще частная клиника, пойду туда на разведку, может чем порадуют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Ну я так говорила и не раз....сто раз наверно во время родов как заклинание, мол пусть порвется если что..., может что подписать нужно...посмотрим... постараемся... , разрезали, а потом извинения попросили, а оно мне нужно потом...
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну, ещё раз убеждаюсь, что всё нужно оговаривать заранее и в письменном виде.
|
![]() |
|
Закладки |