Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2009, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Поздравьте, в общем, записалась сегодня утром v hopital public, там и роды натуральные, и оч низкий процент эпизиотомии и анестезии, и ванна, и на стуле рожают, и всё это счастье всего в 25-ти км, как оказалось.
А это все и вправду здорово - только смените теперь настрой - и все пойдет, как по маслу!
Fellici вне форумов  
Старое 08.09.2009, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Baila-baila, деликатный дохтур, прямо "профессионал", особенно его цензура понравилась.
Старое 08.09.2009, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Baila-baila, нет-нет, меняйте концепцию Вашу
Процесс родов - за исключением паталогий - ВПОЛНЕ ПОДДАЕТСЯ КОНТРОЛЮ!
Я читала про врача, который сам себе аппендицит вырезал (!!!), а уж такой физиологический процесс, как роды...
Да я в том смысле, что если нужно покричать или постонать, если больно, то как это поддаётся контролю? А контролировать caм процесс я готова, буду пересматривать все свои предубеждения. Надо литературой вот запасаться, ума не приложу, что бы почитать по этому вопросу и где найти?
Старое 08.09.2009, 14:35
Мэтр

Baila-baila, сейчас поищу. Очень даже поддается!
Fellici вне форумов  
Старое 08.09.2009, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Baila-baila, сейчас поищу. Очень даже поддается!
Значит, "дохтур" был прав???
Старое 08.09.2009, 14:46
Мэтр

Baila-baila, ну, думаю, тот, кто принимает по десятку хотя бы родов в неделю - кой-какой опыт все ж имеет.

http://www.stikhial.ru/static/polezn...kabezboli.html

можно еще тут http://detstvo.ru/w_child/rodi/istoria.html

и самое главное - шпаргалка http://www.sacramento.ru/december2005/rody.htm

Я старалась очень все делать так - итог - при полном раскрытии врач мне не верила, что у меня потуги - я разговаривала совершенно ровно.
Напоминаю - речь о родах без единой патологии.
Fellici вне форумов  
Старое 08.09.2009, 15:01
Мэтр

Спасибо огромное, Fellici, буду просвещаться !
Опыт-то конечно, но хочется ведь и человеческого отношения, настолько, насколько это возможно.
Старое 08.09.2009, 17:32
Мэтр

Baila-baila, да я думаю, это все больше разговоры - этакая напускная грубость. Не думаю, что в процессе родов будут орать, или затыкать рот, или еще чего...
Fellici вне форумов  
Старое 08.09.2009, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
деликатный дохтур, прямо "профессионал",
представила, как бы ему посмертно выдали медаль "Умер при исполнении врачебного долга" после разговора со мной :-).

Мне тут местное светило на экспертизе послеродовой сказало - а вы в курсе СКОЛЬКО детей утонуло при родах в воду?
И на мой "ответ Чемберлену" в виде статистики по родовым детским травмам и последствиям от анестезии и щипцов и т.д. во франции сказал, вы бы лучше про воспитание литературу читали, а не компромат собирали :-)
Leoli вне форумов  
Старое 08.09.2009, 19:58
Мэтр

Leoli, медаль ему выдали-таки?
Fellici вне форумов  
Старое 08.09.2009, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Baila-Baila, ну вот, новое направление, дерзайте! Это как на экзамене: хорошо подготовитесь - отлично сдадите! Вам когда рожать-то?
Marie des Anges вне форумов  
Старое 08.09.2009, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Fellici, дык я ж не ходила к нему, а если на третьего решимся - то я сама теперь с усами :-)
Leoli вне форумов  
Старое 08.09.2009, 20:24
Мэтр

Цитата:
местное светило на экспертизе послеродовой сказало
Я думала, он ее заслужил
Неважно, проехали
Fellici вне форумов  
Старое 09.09.2009, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Baila-baila, видать дяденьку раздражают выссказывающиеся женщины. Потресающе он вам ответил, у меня чуть челюсть не упала А ведь такой и замечание может сделать в процессе, вот где основное зло таких дохтуров кроется!

Fellici, я вас благодарю за ссылочки, тоже пригодится, но я еще успею почитать.
nevelena вне форумов  
Старое 09.09.2009, 11:16
Мэтр

nevelena, я эти статьи читала раз не помню сколько, так как за полтора месяца до родов осталась без интернета, а они были распечатаны, к счастью. Ну, и много думала, как про тот пейджер. Ну, и не читала никаких ужасов. Думаю, все вкупе помогло.
Fellici вне форумов  
Старое 09.09.2009, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
32 часа на родом столе или начиная с первой схватки? Но раз вы второго ожидаете достаточно быстро после первого, вас эта длительность не травматизировала
в родзале часов 15, а до этого в палате лежмя с гелем на шейке и мониторингом на животе. А схватки-тоу меня сразу были искусственные, т.е. интенсивные.
Меня травмировал подход врачей к родам, а не сами роды.
В этот раз все будет по другому, не совсем я как я хочу, но очень приближенно.
nevelena вне форумов  
Старое 09.09.2009, 19:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Baila-Baila, ну вот, новое направление, дерзайте! Это как на экзамене: хорошо подготовитесь - отлично сдадите! Вам когда рожать-то?
Дерзаю , тем более, что знаю уже, чего бояться, а чего -нет.
Рожать в конце декабря, если - тьфу-тьфу -всё нормально будет. Время то есть есть. На курсы по подготовке к родам планирую после 8-ми месяцев идти, раньше, думаю, смысла нет. Если бы ещё существовали курсы по подготовке к родам без анестезии!..
Старое 09.09.2009, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Baila-Baila, a в каком городе этот супер-госпиталь? Делитесь адресом!!!!
А вообще я считаю абсолютно неприемлемым высказывания врача в ТАКОМ духе!
charavichka вне форумов  
Старое 09.09.2009, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Баила-баила, видать дяденьку раздражают выссказывающиеся женщины. Потресающе он вам ответил, у меня чуть челюсть не упала А ведь такой и замечание может сделать в процессе, вот где основное зло таких дохтуров кроется!
Вот и я так же подумала: хорошо, что сейчас выявилось, а не в самом процессе, а то он вроде бы "да-да, это возможно" (без энтузиазма, конечно...), а в голове вот что.

Всё равно, как-то хочется почувствовать, что это мои личные индивидуальные роды, как бы они ни проходили, а не ощущать себя полуфабрикатом на конвейере, который почему-то выпендривается и мешает другим, "послушным" полуфабрикатам.
Старое 09.09.2009, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Baila-Baila, a в каком городе этот супер-госпиталь? Делитесь адресом!!!!
А вообще я считаю абсолютно неприемлемым высказывания врача в ТАКОМ духе!
Да с удовольствием, но думаю, что большинству этот адрес будет неинтересен т.к. далеко от Парижа: CH de Dourdan (dép.91). Я туда в ближайшее время в разведку поеду, поделюсь впечатлениями.
Насколько я знаю, в 92-м примерно так же можно родить в Hopital privé d'Anthony, но я его ещё не зондировала. Но мне как-то сама идея, что первый адрес - public, нравится , это гормоны, наверное.
Старое 09.09.2009, 20:37
Мэтр

Baila-Baila, у меня знакомая и подруга там рожали и обе возвращаются в госпиталь Дурдана второй раз.

По их отзывам, да, небольшой, спокойный госпиталь, последнее время активно пересматривают свою позицию по поводу сюрмедикализации родов, акушерки стажируются по родам в разных "неклассических" позах, на боку, например.
Одна из подруг рожала оба раза без эпидуральной, никогда её никто не попрекнул и не настаивал на ней.

Так что, и у вас всё получиться!
Старое 09.09.2009, 21:06
Мэтр

Baila-baila, .Julie., Alesja, alfy_18, Ancolie, angen, Campanule, Catrin, charavichka, Chooz, chouchounya, coors, cruella, Dashic, Fellici, fuyako, Ganine, Gipsy, Glow, hanza, ilonalicia, janvier, Katunia, Katyat, lalilu, Larka, leila K, Lena.S, LenaA, lenka, Leoli, Lou_Lou, Luna5, Lussas, maman N, Marguerite, Marie des Anges, Maryna, Munia, natasha.ole, Noemie, oks2007, olgahe77, Pastila, poisson, pronashko, sacha, Sindy, Slavuchka, Solnichko, SVETI88, Taksik, Tann, tatania, Tatussik, Toty, Xoke, YuSh, Zidane, Гелла, томичка - все эти форумчанки рекомендуют роды без анестезии
Впечатляет?
Fellici вне форумов  
Старое 09.09.2009, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Baila-baila,
меня тоже очень интересует вопрос как аргументировать желание рожать допустим без разрезов и в какой момент надо это желание ясно дать понять?
Потому что я уже слышу как мне скажут - а до попы порваться не хотите? или "а ребенок задохнется" типа экстренное
Где можно найти серьезную информацию по этому поводу? Просто чтобы знать что отвечать на такие каверзы
Chouquette вне форумов  
Старое 09.09.2009, 22:52
Мэтр

Если бы ещё существовали курсы по подготовке к родам без анестезии!..
Нам с вами рожать примерно в одно и то же время. Я начинаю курсы в конце сентября, но основная часть придется тоже на 8 месяц.
Я, например, сразу поставила цель своей акушерке - рожать без всяческих вмешательств и подготовиться к этому, так что рады без анестезии это и ЕСТЬ подготовка! У меня курсы будут проходить индивидуально, по-этому дирижером там буду я. Но если вы будете в коллективе, это не так уж и плохо, в любом случае лекции про анестезию вам не избежать, но это тоже полезная и любопытная информация. Настаивайте на методиках расслабления и управления схватками, вам пойдут на встречу, я уверена.
nevelena вне форумов  
Старое 09.09.2009, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Баила-баила,
меня тоже очень интересует вопрос как аргументировать желание рожать допустим без разрезов и в какой момент надо это желание ясно дать понять?
Потому что я уже слышу как мне скажут - а до попы порваться не хотите? или "а ребенок задохнется" типа экстренное
Где можно найти серьезную информацию по этому поводу? Просто чтобы знать что отвечать на такие каверзы
А отвечать можно просто, не хочу и всё, анастезию, да, предпочитаю рисковать разрывом.

Обговаривать нужно заранее, на приёмах к врачу/ акушерке и просить, что бы занесли это в ваше досье.
Также проговорить в момент родов и пригласить акушерку прочитать вашу "Историю Болезни"

Если вам уж суждено до попы порваться, как вы говорите, то эпизиотомия вас не спасёт, так же, à то и больше порвётесь.

И ещё раз : разрывы во многом зависят от эластичности промежности и позиции при родах, на данные составляющие можно как-то повлиять.
Старое 09.09.2009, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Но мне как-то сама идея, что первый адрес - public, нравится
Я рожала в hopital public, все было неплохо, но один момент заставил задуматься, а вернусь ли я туда за вторым ребенком: мужа пустили в родовой зал, не надев на него ни халата, ни маски, ни шапочки. У меня сразу в голове мысль: а сколько еще пап прошло через этот зал и не принесли ли они сюда какой заразы. Да еще и после родов в газете читала ругательную статью про этот госпиталь, что с гигиеной там очень фигово. Кроме этого госпиталя в округе есть еще частная клиника, пойду туда на разведку, может чем порадуют.
aster_x вне форумов  
Старое 10.09.2009, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
А отвечать можно просто, не хочу и всё, анастезию, да, предпочитаю рисковать разрывом.
Ну я так говорила и не раз....сто раз наверно во время родов как заклинание, мол пусть порвется если что..., может что подписать нужно...посмотрим... постараемся... , разрезали, а потом извинения попросили, а оно мне нужно потом...
Старое 10.09.2009, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Baila-baila, можно я тоже посоветую литературу? :-) Izabelle Brabant "Vivre sa grossesse et son accouchement"
Campanule вне форумов  
Старое 10.09.2009, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Я рожала в hopital public, все было неплохо, но один момент заставил задуматься, а вернусь ли я туда за вторым ребенком: мужа пустили в родовой зал, не надев на него ни халата, ни маски, ни шапочки. У меня сразу в голове мысль: а сколько еще пап прошло через этот зал и не принесли ли они сюда какой заразы. Да еще и после родов в газете читала ругательную статью про этот госпиталь, что с гигиеной там очень фигово. Кроме этого госпиталя в округе есть еще частная клиника, пойду туда на разведку, может чем порадуют.
Я тоже в государственном рожала. Удовлетворило почти всё. По крайней мере в родах всё. Мужу тоже ничего одеть не предложили, но у него к родам была готова выглаженная одежда. А вот после родов ко мне в палату положили (одноместных свободных палат не было) беременную с отошедшими водами. С ней припёрся её муж, который сидел в скрипучем кресле рядом с моей кроватью аж до 2 ночи, пока её не забрали на стимуляцию. Представьте, вы родили полдня назад и тут посторонний мужчина (уж точно без больничного халата) сидит в палате..
Leila вне форумов  
Старое 10.09.2009, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Ну я так говорила и не раз....сто раз наверно во время родов как заклинание, мол пусть порвется если что..., может что подписать нужно...посмотрим... постараемся... , разрезали, а потом извинения попросили, а оно мне нужно потом...
Ну, ещё раз убеждаюсь, что всё нужно оговаривать заранее и в письменном виде.
   Тема закрыта   

Закладки