![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Lussas, можно ли мне разместить ваш рассказ о родах на форуме Космо в теме "Боязнь родов", где все пишут о страхе боли, смерти и других грустных вещах....
Я, как и многие, теперь мечтаю рожать в Дании!!! Очень за Вас рада! Честное слово, восхитительный рассказ! Конечно, дело не только в роддоме, я думаю, Вы тоже хорошо подготовились, хорошо перенесли Б, видно, что Вы здоровая сильная женщина. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Девочки, прочитала в интернете вот такую статью на эту тему http://www.midwifery.ru/st/birth_technology.htm Как Вы считаете насколько в этой статье преувеличены (или же нет) вредные последствия на мать и ребенка хирургического и медикаментозного вмешательства во время родов? Как быть женщинам, которым по состоянию здоровья роды показаны только с операцией "кесарево" и анестезией? Надеяться только на врачей и помощь Всевышнего?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Larisa_D пишет:
"Вы должны сами взять ответственность за свои роды, включая решение об использовании той или иной техники или технологии ведения родов. Помните, медицинская техника сама по себе не может быть хорошей или плохой, а вот использовать ее можно хорошо или плохо." Я эту фразу считаю ключевой. Конечно, есть различные патологии, требующие медицинского вмешательства, остаётся уповать на медицину, но как говориться и самому негоже плошать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Marie des Anges пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В этом то и цимус, если б знать где упадёшь....
По мере возможности изучить интересующий вас вопрос, знать что с вами происходит, просвящаться и ещё раз просвящяться, только так вы сможете выбрать правильное для вас решение, сопоставив ваши убеждения, цели и возможности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
иннотт, Приятно читать что в Англии тоzhe есть нормальные больницы - Вы, кстати, в какои рожали? А то в прессе постоянно статьи о том как женшины сами рожают (смерть ребенка), потому что медперсонала нет или про то что наркоз в руку вместо спины ввели (смерть женшины), или про смерть от зарожения
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2007
|
zolotova пишет:
![]() Кстати, я уже родила здесь, в Клинике Belledonne в Гренобле .... Все прошло более менее нормално, но я бы второй раз туда не пошла рожать. Если кому интересно, спрашивайте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Тут писали о боли в спине после "передюрали", так вот теперь и я могу присоедениться к оным: не так давно появилась боль в спине и не проходит уже несколько недель, мне даже кажется что усиливается....
![]() Ребёнку уже 9 месяцев скоро, а вот..... ![]() У кого такая же проблема: чем лечитесь? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Berezka_fr, ну, кто ж Вам лечение по Интернету назначит? Надо сходить к врачу, чтобы узнать, от чего у Вас боли в спине. Не надо во всем обвинять анастезию. После родов у многих начинаются боли в районе поясницы. Это может быть связано с беременностью, ношением ребенка после родов, неправильнымми наклонами и прочим.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
sonnisse пишет:
![]() ![]() Да я не обвиняю анастезию, просто начиталась о подобых побочных явлениях в этой теме, к тому же боль именно в районе укола, совпадение? Может быть.... ![]() К врачу как-то всё некогда сходить, если уж совсем загнусь и не разогнусь, тогда..... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Berezka_fr, эти боли необязательно связаны с анестезией. Мне делали спинальную для операции, после неё ничего не болело вообще.
Представьте себе своё тело - кости таза становятся на место, тело возвращается к тому, чем оно было до беременности плюс - совершенно другая осанка. Плюс - нагрузка на позвоночник. Попросите лечащего врача назначить Вам рентген позвоночника и таза, посмотрите, нет ли смещения таза в одну сторону (это часто бывает после родов и просто - без них). Если надо, врач направит Вас к ортопеду, и Вам сделают ортопедические стельки. Ну и к остеопату тоже с рентгеном можно обратиться.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Droopy, спасибо за разъяснение. Если уж совсем невмоготу станет - схожу к врачу, пока вроде терпимо
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Berezka_fr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Droopy пишет:
![]() Определенно-идите к остеопату.Конечно,визиты к нему не ромбурсируются вообще,но визит того стоит! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
yatka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Мамочки, что-то я не хочу делать анестезию эпидуральную. Боль я терпеть могу.
Я так поняла эта анестезия только от боли помогает, но не гарантирует отсутствие щипцов и др. вмешательства. Тем более, анестезист мне сказал, что если будут делать эпидураль, то это будет методом тыка. Потому что я сильно поправилась во время беременности. Не очень меня это обнадёжило. Да и в роду у нас все рожали хорошо, быстро, с советскими методами. Вот вся в раздумьях .... Применяют ли во Франции др. обезболивающие средства внутривенные или внутримышечные ? А вообще, у меня спрашивают : "хотите/не хотите эпидураль" ? Или сами решают ? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
yahta пишет:
![]() yahta пишет:
Зато в родовой палате показывали рядом с кроватью краник с "веселящим газом", т.ч. его, по всей видимости, применяют иногда. А решать - конечно Вам! Только не забывайте ещё одну деталь - если вдруг экстренное кесарево, а Вы - без перидурали, то это - общая анестезия... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
yahta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Myshun пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
yahta, я тоже сильно поправилась, больше 25 кг набрала, анастезист тоже хмурился, но сделал великолепно. Вы пока не отказывайтесь, говорите: "не знаю", а решите уже во время родов. Дай бог если наследственность сработает, потому что те, кто по 3 дня рожают, даже если и не хотели анестезию, вынуждены её попросить
![]() Мне до начала раскрытия (travail), когда пока только шейку сокращали и у меня шли очень сильные схватки и довольно давно, сделали какой то улок внутримышечно (я подозреваю что это был морфин, но не уверена). Сделали с целью, чтобы я поспала ночью. Но мне было очень плохо от этого препарата. Я конечно же спала, но в полузабытьи, боль ощущала через сон, но чувствовала себя ужасно: тошнота, головокружения. Никогда в жизни больше на такое не соглашусь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Boulogne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Myshun пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Fellici пишет:
![]() Вобщем, судя по тому, что мне так настойчиво, вопреки моему желанию, ее предлагали в течение последних 3 часов перед родами, я поняла, что никаких дополнительных обследований не требовалось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
elfine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Fellici пишет:
"Si le taux de plaquettes est inférieur à 100.000/mm3, on ne peut pas pratiquer la péridurale" http://www.etreenceinte.com/frfr/tou...rale/a517.html
|
Закладки |