Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2008, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Lussas, можно ли мне разместить ваш рассказ о родах на форуме Космо в теме "Боязнь родов", где все пишут о страхе боли, смерти и других грустных вещах....

Я, как и многие, теперь мечтаю рожать в Дании!!! Очень за Вас рада! Честное слово, восхитительный рассказ!

Конечно, дело не только в роддоме, я думаю, Вы тоже хорошо подготовились, хорошо перенесли Б, видно, что Вы здоровая сильная женщина.
charavichka вне форумов  
Старое 18.03.2008, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Девочки, прочитала в интернете вот такую статью на эту тему http://www.midwifery.ru/st/birth_technology.htm Как Вы считаете насколько в этой статье преувеличены (или же нет) вредные последствия на мать и ребенка хирургического и медикаментозного вмешательства во время родов? Как быть женщинам, которым по состоянию здоровья роды показаны только с операцией "кесарево" и анестезией? Надеяться только на врачей и помощь Всевышнего?
Larisa_D вне форумов  
Старое 18.03.2008, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Larisa_D пишет:
Девочки, прочитала в интернете вот такую статью на эту тему хттп://щщщ.мидщиферы.ру/ст/биртх_течнологы.хтм Как Вы считаете насколько в этой статье преувеличены (или же нет) вредные последствия на мать и ребенка хирургического и медикаментозного вмешательства во время родов? Как быть женщинам, которым по состоянию здоровья роды показаны только с операцией "кесарево" и анестезией? Надеяться только на врачей и помощь Всевышнего?

"Вы должны сами взять ответственность за свои роды, включая решение об использовании той или иной техники или технологии ведения родов. Помните, медицинская техника сама по себе не может быть хорошей или плохой, а вот использовать ее можно хорошо или плохо."

Я эту фразу считаю ключевой.

Конечно, есть различные патологии, требующие медицинского вмешательства, остаётся уповать на медицину, но как говориться и самому негоже плошать.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 18.03.2008, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Marie des Anges пишет:
Конечно, есть различные патологии, требующие медицинского вмешательства, остаётся уповать на медицину, но как говориться и самому негоже плошать
Вот что меня больше всего и интересует, как в этом вопросе не оплошать самой?
Larisa_D вне форумов  
Старое 18.03.2008, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
В этом то и цимус, если б знать где упадёшь....

По мере возможности изучить интересующий вас вопрос, знать что с вами происходит, просвящаться и ещё раз просвящяться, только так вы сможете выбрать правильное для вас решение, сопоставив ваши убеждения, цели и возможности.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 09.04.2008, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
иннотт, Приятно читать что в Англии тоzhe есть нормальные больницы - Вы, кстати, в какои рожали? А то в прессе постоянно статьи о том как женшины сами рожают (смерть ребенка), потому что медперсонала нет или про то что наркоз в руку вместо спины ввели (смерть женшины), или про смерть от зарожения .
zolotova вне форумов  
Старое 09.04.2008, 11:29
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2007
zolotova пишет:
иннотт, Приятно читать что в Англии тоже есть нормальные больницы - Вы, кстати, в какои рожали? А то в прессе постоянно статьи о том как женшины сами рожают (смерть ребенка), потому что медперсонала нет или про то что наркоз в руку вместо спины ввели (смерть женшины), или про смерть от зарожения .
Я рожала наверное в самой лучшей, поетому о всей Англии не судите. Дело было в Лондоне, в Saint Thomas' Hospital - прямо напротив Биг Бена через Темзу.

Кстати, я уже родила здесь, в Клинике Belledonne в Гренобле .... Все прошло более менее нормално, но я бы второй раз туда не пошла рожать. Если кому интересно, спрашивайте.
innott вне форумов  
Старое 09.04.2008, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Тут писали о боли в спине после "передюрали", так вот теперь и я могу присоедениться к оным: не так давно появилась боль в спине и не проходит уже несколько недель, мне даже кажется что усиливается....
Ребёнку уже 9 месяцев скоро, а вот..... Может она была и раньше, но не такая сильная, поэтому не обращала внимания..... Причём боль в области укола и пояснице....
У кого такая же проблема: чем лечитесь?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 09.04.2008, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Berezka_fr, ну, кто ж Вам лечение по Интернету назначит? Надо сходить к врачу, чтобы узнать, от чего у Вас боли в спине. Не надо во всем обвинять анастезию. После родов у многих начинаются боли в районе поясницы. Это может быть связано с беременностью, ношением ребенка после родов, неправильнымми наклонами и прочим.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.04.2008, 23:46
Мэтр

sonnisse пишет:
Berezka_fr, ну, кто ж Вам лечение по Интернету назначит?
sonnisse, спасибо за совет и ободрение .
Да я не обвиняю анастезию, просто начиталась о подобых побочных явлениях в этой теме, к тому же боль именно в районе укола, совпадение? Может быть....
К врачу как-то всё некогда сходить, если уж совсем загнусь и не разогнусь, тогда.....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 10.04.2008, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Berezka_fr, эти боли необязательно связаны с анестезией. Мне делали спинальную для операции, после неё ничего не болело вообще.

Представьте себе своё тело - кости таза становятся на место, тело возвращается к тому, чем оно было до беременности плюс - совершенно другая осанка. Плюс - нагрузка на позвоночник. Попросите лечащего врача назначить Вам рентген позвоночника и таза, посмотрите, нет ли смещения таза в одну сторону (это часто бывает после родов и просто - без них). Если надо, врач направит Вас к ортопеду, и Вам сделают ортопедические стельки. Ну и к остеопату тоже с рентгеном можно обратиться.
Старое 10.04.2008, 21:12
Мэтр

Droopy, спасибо за разъяснение. Если уж совсем невмоготу станет - схожу к врачу, пока вроде терпимо
Berezka_fr вне форумов  
Старое 10.04.2008, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Berezka_fr пишет:
Если уж совсем невмоготу станет - схожу к врачу, пока вроде терпимо
Есть золотое правило в медицине:"Болезнь легче предупредить,чем лечить!",поэтому ждать ,когда станет хуже ,не советую,сходите к врачу сейчас.
TAL вне форумов  
Старое 10.04.2008, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Droopy пишет:
[Ну и к остеопату тоже с рентгеном можно обратиться.
да он все поймет и без рентгена.У меня он так позвоночник "прочувствовал" и вставил как надо что мне вообще не было больно!И вроде(для меня) ничего и не делал,на мой взгляд,всего круговороты осторожно ног в разных напрвлениях ,куражился бедный около часа...Зато все мои проблемы послеродовые,связанные с костями прошли.Сказка.И спина тоже болела тогда....все болело.Я даже нормально -то ходить не могла.Муж помогал одевать штаны.
Определенно-идите к остеопату.Конечно,визиты к нему не ромбурсируются вообще,но визит того стоит!
yatka вне форумов  
Старое 11.04.2008, 00:06
Мэтр

yatka пишет:
Конечно,визиты к нему не ромбурсируются вообще
Правда? А почему?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 11.04.2008, 00:53
Мэтр

Зависит от дополнительной страховки. Mногие оплачивают визиты к остеопатам.
sonnisse вне форумов  
Старое 22.04.2008, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Мамочки, что-то я не хочу делать анестезию эпидуральную. Боль я терпеть могу.
Я так поняла эта анестезия только от боли помогает, но не гарантирует отсутствие щипцов и др. вмешательства.

Тем более, анестезист мне сказал, что если будут делать эпидураль, то это будет методом тыка. Потому что я сильно поправилась во время беременности. Не очень меня это обнадёжило. Да и в роду у нас все рожали хорошо, быстро, с советскими методами. Вот вся в раздумьях ....

Применяют ли во Франции др. обезболивающие средства внутривенные или внутримышечные ?

А вообще, у меня спрашивают : "хотите/не хотите эпидураль" ? Или сами решают ?
yahta вне форумов  
Старое 22.04.2008, 12:07
Мэтр

yahta пишет:
Конечно, спрашивают, никто насильно Вам анестезию делать не будет. В процессе родов можете отказаться.
sonnisse вне форумов  
Старое 22.04.2008, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
yahta пишет:
Тем более, анестезист мне сказал, что если будут делать эпидураль, то это будет методом тыка. Потому что я сильно поправилась во время беременности.
Не совсем поняла про "метод тыка". В смысле, что не гарантируют, что сработает? Действительно, при слишком большом наборе веса при беременности (больше 20-25 кг), говорят, эпидуральная не всегда хорошо срабатывает, но я не понимаю, от чего это зависит. Уколоть правильно сложнее или срадство само не так действует? Второе мне кажется маловероятным, т.к. со спинальной анестезией проводят и другие операции, в частности, на больших толстых дядьках и тётках
yahta пишет:
Применяют ли во Франции др. обезболивающие средства внутривенные или внутримышечные ?
Нам на курсах ничего подобного не рассказывали. мне кажется - что нет.
Зато в родовой палате показывали рядом с кроватью краник с "веселящим газом", т.ч. его, по всей видимости, применяют иногда.

А решать - конечно Вам! Только не забывайте ещё одну деталь - если вдруг экстренное кесарево, а Вы - без перидурали, то это - общая анестезия...
Boulogne вне форумов  
Старое 22.04.2008, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
yahta пишет:
Я бы посоветовала пройти рандеву с анестезиологом, чтобы все анализы уже были на всякий случай под рукой, а в процессе родов уже решите, надо вам или не надо. Заставлять никто не будет.
Myshun вне форумов  
Старое 22.04.2008, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Myshun пишет:
Я бы посоветовала пройти рандеву с анестезиологом, чтобы все анализы уже были на всякий случай под рукой
По-моему, на анализы и к анестезиологу всех обязательно посылают, даже тех, кто не собирается эпидуральную анестезию делать.
Boulogne вне форумов  
Старое 22.04.2008, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
yahta, я тоже сильно поправилась, больше 25 кг набрала, анастезист тоже хмурился, но сделал великолепно. Вы пока не отказывайтесь, говорите: "не знаю", а решите уже во время родов. Дай бог если наследственность сработает, потому что те, кто по 3 дня рожают, даже если и не хотели анестезию, вынуждены её попросить

Мне до начала раскрытия (travail), когда пока только шейку сокращали и у меня шли очень сильные схватки и довольно давно, сделали какой то улок внутримышечно (я подозреваю что это был морфин, но не уверена). Сделали с целью, чтобы я поспала ночью. Но мне было очень плохо от этого препарата. Я конечно же спала, но в полузабытьи, боль ощущала через сон, но чувствовала себя ужасно: тошнота, головокружения. Никогда в жизни больше на такое не соглашусь.
nevelena вне форумов  
Старое 22.04.2008, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Boulogne пишет:
По-моему, на анализы и к анестезиологу всех обязательно посылают, даже тех, кто не собирается эпидуральную анестезию делать.
Посылать-то посылают, но не все делaют. Почему помню- врач говорил, сделайте все не откладывая, никогда не знаешь, когда застигнет, а без анализов анестезию ставить не будут, а если будут анализы брать уже в день родов, то высока вероятность, что пока их обработают, уже успеешь родить.
Myshun вне форумов  
Старое 22.04.2008, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Myshun пишет:
Посылать-то посылают, но не все делaют. Почему помню- врач говорил, сделайте все не откладывая, никогда не знаешь, когда застигнет, а без анализов анестезию ставить не будут, а если будут анализы брать уже в день родов, то высока вероятность, что пока их обработают, уже успеешь родить.
А какие именно анализы? На что? Я помню только про консультацию, осматривание позвоночника и всё.
elfine вне форумов  
Старое 22.04.2008, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Были-были анализы... кровь... я поленилась идти, мне в клинике перед родами делали...
Анестезию не хотела... Все равно взяли...
Fellici вне форумов  
Старое 22.04.2008, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Fellici пишет:
Были-были анализы... кровь... я поленилась идти, мне в клинике перед родами делали...
Анестезию не хотела... Все равно взяли...
Что именно проверяют в крови, что как-то связано с анестезией? По воспоминаниям 2006 и 2007 года меня ни на что такое не посылали. Наверное, действительно перед родами делают. А может учли другие анализы, взятые ещё раньше.
elfine вне форумов  
Старое 22.04.2008, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Перед родами делали, потому как я не ходила заранее... То есть они все-таки нужны были... А что там - понятия не имею...
Fellici вне форумов  
Старое 22.04.2008, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Fellici пишет:
Перед родами делали, потому как я не ходила заранее... То есть они все-таки нужны были...
Не знаю, я от эпидурали отказалась сразу, хотя на прием к анестезиологу меня все равно отправили. Я и ему еще раз сказала, что буду рожать без эпидурали, и понимаю, что если вдруг кесарево - то под общей. А, когда уже была в предродовых муках, то мне до последнего момента предлагали эпидуральную анестезию, хотя ясно дело - никаких анализов для этого я не сдавала. Потом стали предлагать какой-то укол с морфином. Я и от него отказалась. Вобщем, смотрели, наверное, на меня, как на ненормальную... И так часа 3. Потом снова начали предлагать эпидураль. Но тут уж я промычала (или прорычала ) им, что какая эпидураль, у меня потуги начинаются!
Вобщем, судя по тому, что мне так настойчиво, вопреки моему желанию, ее предлагали в течение последних 3 часов перед родами, я поняла, что никаких дополнительных обследований не требовалось.
Старое 22.04.2008, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
elfine пишет:
Что именно проверяют в крови, что как-то связано с анестезией? По воспоминаниям 2006 и 2007 года меня ни на что такое не посылали. Наверное, действительно перед родами делают. А может учли другие анализы, взятые ещё раньше.
может быть речь идет об анализах на свертываемость крови, гемоглобин, эритроциты и т.п.? Это гинеколог на визите 8-го месяца дает направление, а потом с результатами - на визит к анестезиологу. Мне сказали еще эти результаты принести вместе с письмом гинеколога и картой круппы крови, когда рожать приеду..
Lyonella вне форумов  
Старое 22.04.2008, 16:44     Последний раз редактировалось hérisson; 22.04.2008 в 16:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Fellici пишет:
Перед родами делали, потому как я не ходила заранее... То есть они все-таки нужны были... А что там - понятия не имею...
taux de plaquettes
"Si le taux de plaquettes est inférieur à 100.000/mm3, on ne peut pas pratiquer la péridurale"
http://www.etreenceinte.com/frfr/tou...rale/a517.html
   Тема закрыта   

Закладки